Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники

Автор Geoalex, марта 24, 2019, 15:02

Geoalex

Цитата: zwh от марта 21, 2021, 10:32
..., что уши на боку?
Что можно что-что рассчитать. Хотя нет, дату зачатия можно.

From_Odessa

Цитата: Geoalex от марта 21, 2021, 09:04
Зачем этому учиться, если на выходе всё равно получится чушь?
Безотносительно того, как оценивать результаты такой деятельности, факт в том, что учиться ей нужно, без специальных знаний эти вещи проделать невозможно.

Geoalex

Цитата: From_Odessa от марта 21, 2021, 11:18
Цитата: Geoalex от марта 21, 2021, 09:04
Зачем этому учиться, если на выходе всё равно получится чушь?
Безотносительно того, как оценивать результаты такой деятельности, факт в том, что учиться ей нужно, без специальных знаний эти вещи проделать невозможно.
Что учись, что не учись, на выходе получится ерунда. А если нет разницы, зачем тратить время?

From_Odessa

Цитата: Geoalex от марта 21, 2021, 11:33
Что учись, что не учись, на выходе получится ерунда. А если нет разницы, зачем тратить время?
Я изначально отвечал на Ваши слова о том, что для астрологической деятельности вообще не нужно учиться. И отметил, что зависит от того, какова деятельность. Если написание "журнальных" прогнозов, то там и правда не нужны вообще никакие специальные знания. А если создание натальных карт, изучение положения планет во всех домах и т.д., то специальные знания нужны. И люди их получают. Зачем - это к ним вопрос, я такие знания не получал, потому за себя сказать не могу. Очевидно, что, как минимум, часть этих людей не считает, что на выходе получается ерунда, а полагает, что это полезные и нужные данные. Например, у нас на форуме есть Мнашше, получивший такие знания и умеющий работать с ними. Про него я могу точно сказать, что получал он их не для того, чтобы грести денежки, и пользуется ими не для этого. В том числе и тогда, когда составляет натальные карты другим людям: он делает это не за деньги. Соответственно, у него другая мотивация. Вот его можете спросить, думаю, он ответит.

Разумеется, эти знания по объемам и масштабам совсем не такие большие, какие требуются для профессиональных занятий астрономией.

Jumis

Цитата: Nevik Xukxo от марта 21, 2021, 10:37
Цитата: Awwal12 от марта 21, 2021, 10:36
Что уж говорить, что все ученые мужи ханьского Китая были десятилетиями озабочены поиском элексира бессмертия, и пр.
Подозреваю, что китайцы изобрели порох случайно, в поисках бесполезного эликсира.)))

Да они до сих пор там г*но всякое жрут: то — для мужской силы, это — от холодной матки... а народ потом корона-вирусом страдает. Причем доход китайца никак не связан со степенью приверженности традиционным суевериям.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Geoalex

Цитата: From_Odessa от марта 21, 2021, 11:48
Я изначально отвечал на Ваши слова о том, что для астрологической деятельности вообще не нужно учиться. И отметил, что зависит от того, какова деятельность. Если написание "журнальных" прогнозов, то там и правда не нужны вообще никакие специальные знания. А если создание натальных карт, изучение положения планет во всех домах и т.д., то специальные знания нужны. И люди их получают. Зачем - это к ним вопрос, я такие знания не получал, потому за себя сказать не могу. Очевидно, что, как минимум, часть этих людей не считает, что на выходе получается ерунда, а полагает, что это полезные и нужные данные. Например, у нас на форуме есть Мнашше, получивший такие знания и умеющий работать с ними. Про него я могу точно сказать, что получал он их не для того, чтобы грести денежки, и пользуется ими не для этого. В том числе и тогда, когда составляет натальные карты другим людям: он делает это не за деньги. Соответственно, у него другая мотивация. Вот его можете спросить, думаю, он ответит.
Логично, что увлекающиеся астрономией верят, что в ней что-то можно выучить и получить осмысленный результат. Однако в реальном мире при любом подходе (учил или нет) результат будет бессмысленным.

Geoalex

Цитата: Jumis от марта 21, 2021, 11:53
Цитата: Nevik Xukxo от марта 21, 2021, 10:37
Цитата: Awwal12 от марта 21, 2021, 10:36
Что уж говорить, что все ученые мужи ханьского Китая были десятилетиями озабочены поиском элексира бессмертия, и пр.
Подозреваю, что китайцы изобрели порох случайно, в поисках бесполезного эликсира.)))
Да они до сих пор там г*но всякое жрут: то — для мужской силы, это — от холодной матки... а народ потом корона-вирусом страдает. Причем доход китайца никак не связан со степенью приверженности традиционным суевериям.
Как-то на юге Красноярского края видел сценку на придорожном рынке. Русский мужик общается с русской же торговкой травами и эликсирами.
- А это что?
- Настойка из медвежьих лап.
- А для чего?
- Мужикам для потенции.
- И что, помогает?
- Нет. Но тувинцы верят, что да. Им и продаю.

From_Odessa

Цитата: Geoalex от марта 21, 2021, 11:55
Логично, что увлекающиеся астрономией верят, что в ней что-то можно выучить и получить осмысленный результат. Однако в реальном мире при любом подходе (учил или нет) результат будет бессмысленным.
:green:

Я Вас понял, естественно :)

Только непонятно, что именно Вы хотите сказать. Я Вам возразил, что для части занятий астрологией нужны специальные знания. Это факт. Первое. Второе: Вы считаете, что астрология не дает никакой полезной информации. Возможно, щас речь не о том. Но часть тех, кто изучает ее на серьезном уровне, так явно не думает. Естественно, что поэтому и изучают, а потом занимаются ею. Так что Вы сказать хотели? :)

Geoalex

Цитата: From_Odessa от марта 21, 2021, 12:00
Цитата: Geoalex от марта 21, 2021, 11:55
:green:

Я Вас понял, естественно :)

Только непонятно, что именно Вы хотите сказать. Я Вам возразил, что для части занятий астрологией нужны специальные знания. Это факт. Первое. Второе: Вы считаете, что астрология не дает никакой полезной информации. Возможно, щас речь не о том. Но часть тех, кто изучает ее на серьезном уровне, так явно не думает. Естественно, что поэтому и изучают, а потом занимаются ею. Так что Вы сказать хотели? :)
Я хотел сказать, что те, кто "изучают" астрологию, получают ровно тот же результат, что и те, которые не изучают.

From_Odessa

Цитата: Geoalex от марта 21, 2021, 12:09
Я хотел сказать, что те, кто "изучают" астрологию, получают ровно тот же результат, что и те, которые не изучают.
Предположим. И что?

Geoalex

Цитата: From_Odessa от марта 21, 2021, 12:12
Предположим. И что?
Что "и что"?  :what:

From_Odessa

Цитата: Geoalex от марта 21, 2021, 12:18
Что "и что"?

Разговор начался отсюда:

Цитата: Geoalex от марта 20, 2021, 17:14
Но на астролога учиться не надо - знай, неси себе всякую чушь по деву в раке, да денежки греби.

Это было частично ложное утверждение, потому что даже часть тех, кто занимается астрологией профессионально, учится для этого. Какие они получают результаты в итоге своей работы, насколько они приложимы к реальности и так далее - это другая тема. Потому и спрашиваю: и что? Учить-то все равно надо, если таким образом заниматься. При этом Вы зря тут использовали кавычки:

кто "изучают" астрологию

Если вести речь об изучении способов составления натальных карт и оценки положения звезд относительно разных планет, то это действительно требует обучения. Полезная это информация или нет, для чего она применяется - другие вопросы, учиться нужно так или иначе.

BormoGlott

Цитата: piton от марта 21, 2021, 10:15
Про смешно.
Ньютон был всяко умнее нас, а чушью не считал.
Ньютон был плагиатором, чужие идеи присваивал себе, используя, как сейчас говорится, служебное положение.

zwh

Результат -- в примерном прогнозировании, следует ли что-то делать в такое-то время и ли нет либо когда именно это следует делать. Или стоит ли вступать в брак с этим человеком. (Хотя в конкретном случае, который я знаю, эта рекомендация не сработала. Ну тут вопрос, насколько точно было указано время рождения у обоих. Надо-то с точностью до 15 минут.)

Awwal12

Цитата: zwh от марта 21, 2021, 12:28
Результат -- в примерном прогнозировании, следует ли что-то делать в такое-то время и ли нет либо когда именно это следует делать. Или стоит ли вступать в брак с этим человеком. (Хотя в конкретном случае, который я знаю, эта рекомендация не сработала. Ну тут вопрос, насколько точно было указано время рождения у обоих. Надо-то с точностью до 15 минут.)
А вот если бы шаман принес в жертву девственницу, был бы стопроцентно точный прогноз.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Geoalex

Цитата: From_Odessa от марта 21, 2021, 12:22
Это было частично ложное утверждение, потому что даже часть тех, кто занимается астрологией профессионально, учится для этого. Какие они получают результаты в итоге своей работы, насколько они приложимы к реальности и так далее - это другая тема. Потому и спрашиваю: и что? Учить-то все равно надо, если таким образом заниматься. Если вести речь об изучении способов составления натальных карт и оценки положения звезд относительно разных планет, то это действительно требует обучения. Полезная это информация или нет, для чего она применяется - другие вопросы, учиться нужно так или иначе.
Учиться совершенно не обязательно, ибо практический результат будет одинаков у того, кто учился, и у того, кто не учился.

Авишаг

Geoalex, знакомы ли Вы лично хоть с одним астрологом? Обращались ли к ним за консультацией?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Geoalex

Цитата: Авишаг от марта 21, 2021, 12:42
Geoalex, знакомы ли Вы лично хоть с одним астрологом? Обращались ли к ним за консультацией?
Нет, конечно. Это всё равно что к хироманту, алхимику или френологу.

Авишаг

Цитата: Geoalex от марта 21, 2021, 13:07
Цитата: Авишаг от Geoalex, знакомы ли Вы лично хоть с одним астрологом? Обращались ли к ним за консультацией?
Нет, конечно.
На чём тогда основаны Ваши категоричные суждения?
На "астрологических прогнозах" в газетах?

Geoalex

Цитата: Авишаг от марта 21, 2021, 13:09
На чём тогда основаны Ваши категоричные суждения?
На том, что это не работает. Ни одно исследование не показало верности астрологических построений отличных от случайных совпадений.
Цитата: Авишаг от марта 21, 2021, 13:09
На "астрологических прогнозах" в газетах?
Я не читаю астрологические прогнозы в газетах.

Nevik Xukxo

Геоалекс материалист-фанатик. Это тоже сродни астрологии. Какая-то иррациональная убеждённость, что материализм всё объясняет. :umnik:

Jumis

А что он не может объяснить?  :umnik:

И где та грань, после которой я отталкиваюсь от рационализма в сторону мистики?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Nevik Xukxo

Цитата: Jumis от марта 21, 2021, 13:33
А что он не может объяснить?
Почему есть сознание у человека? Почему моё сознание в моём дурацком теле? Может это объяснить материализм? :umnik:

Jumis

Цитата: Nevik Xukxo от марта 21, 2021, 13:35
Цитата: Jumis от марта 21, 2021, 13:33
А что он не может объяснить?
Почему есть сознание у человека? Почему моё сознание в моём дурацком теле? Может это объяснить материализм? :umnik:

Ааа, это...

Ну, так я и есть Б~гъ тогда. Креатор и сверхъестественный Вседержитель моего сознания в моем дурацком теле.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Авишаг

Цитата: Geoalex от марта 21, 2021, 13:27
На том, что это не работает. Ни одно исследование не показало верности астрологических построений отличных от случайных совпадений.
Астрология занимается далеко не только предсказаниями.
Что на этот счёт говорят исследования?