Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники, ч.2

Автор Jumis, февраля 19, 2020, 12:08

zwh

Цитата: From_Odessa от июля 25, 2021, 10:36
Возможно, минздрав каждого региона утверждает свои памятки. А, может, они вообще разные в разных местах, где какие сделали.
Выданная мне бумажулька больше похожа на фромодессовскую, хотя тот же вроде Ижевск...

From_Odessa

9 часов после прививки. Есть небольшая температура 37,1. Общее разбитое состояние, головная боль и легкое подташнивание могут быть вызваны недостатком сна, нервным напряжением и жарой+духотой, так что не знаю, имеют ли они отношение к вакцинации.

From_Odessa

Цитата: Poirot от июля 18, 2021, 18:48
О, мне ампулу прямо под нос совали перед тем как ломать и вытягивать ее содержимое в шприц. Сначала синенькую, потом красненькую. Правда, на ней было написано не "Спутник V".
Цитата: Geoalex от июля 18, 2021, 19:13
Гам-ковид-вак.
Цитата: Poirot от июля 18, 2021, 19:30
Вот-вот.
Я ампулу не видел, но в памятке написано "Гам-Ковид-Вак". Собственно, это тот же "Спутник V".

From_Odessa

10 часов после прививки. Температура 37,3, думаю, подъем к вечеру ожидаемый. Состояние более-менее нормальное.

Poirot

Цитата: From_Odessa от июля 25, 2021, 16:26
10 часов после прививки. Температура 37,3, думаю, подъем к вечеру ожидаемый. Состояние более-менее нормальное.
Мда, что-то вы плохо переносите.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Devorator linguarum

Зато Фром_Одессе можно теперь социальную дистанцию не соблюдать и маски не носить. Его, в отличие от Юмиса, бумажка это делать не заставляет. :green:

Karakurt

Лучше носить и не болеть.

From_Odessa

Цитата: Poirot от июля 25, 2021, 16:33
Мда, что-то вы плохо переносите.
Спасибо за беспокойство :) Нет, на самом деле, я даже не знаю, от прививки ли это. Я не выспался, жарко и душно, и состояние такое, как в такие дни часто и бывает. Я даже не знаю, от прививки ли температура. Если все пройдет вот так, то это будет хорошо :)

Цитата: Devorator linguarum от июля 25, 2021, 17:31
Зато Фром_Одессе можно теперь социальную дистанцию не соблюдать и маски не носить. Его, в отличие от Юмиса, бумажка это делать не заставляет.
Заставляет :) Там на другой стороне написано, что вакцинация от этого не освобождает :)

Jumis

Через 9 часов после прививки я спринты бегал, все штатно. Озноб появился лишь под утро субботы, а 37,2 случились через сутки. Ну, суставы ног и от спринтов могло ночью подглючивать (со мной по ночам после трени вообще много чего бывает). Поскольку у меня дыряво-перфорированная нога еще воспалена, я тупо забил и полез стену шлифовать. Шлифмашинка казалась тяжелее обычного. И было лень )) К вечеру 37,0, утром воскресенья все норм, полез на стену красить. Вечером вот пробежался — все ништяк.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

From_Odessa

Цитата: Lodur от июля 23, 2021, 08:16
Цитата: Jumis от июля 23, 2021, 04:44
Т.е. 10% популяции? По моим наблюдениям, "активно" болел не каждый десятый, а каждый четвертый. Только никто из них и близко не помер, слава роботам.
.
А по моим наблюдениям, не болел никто (пока не сталкивался с заболевшими в кругу знакомых, соседи тоже не болели). Как усреднять будем?

Сложно по личным выборкам делать какие-то выводы. Тут нужно взять большое количество данных. У меня долгое время никто из достаточно близких знакомых не болел, а потом стали появляться один за другим. Кто-то легко перенес, кто-то - тяжело. Вчера узнал, что у близкого друга из Одессы, с которым мы не общались давно по определенным причинам, в мае умерла мама (61 год) от ковида... Сегодня позвонил ему с утра. У крестниц моей бабушки умер отец два-три месяца назад. Ему поздно диагностировали ковид, было сильное поражение легких, к сожалению, не удалось спасти :( У еще одной родственницы сын умер... У сестры моей крестной муж лежит в больнице, как я понимаю, в коме с 90% поражения легких...

Но, если говорить о выборке, то по родственникам, друзьям, знакомым пяти-десяти человек судить нет смысла. Нужна полноценная большая выборка.

Poirot

Обратил внимание, что наши врачи давление измеряют какими-то приборами ещё советского поколения. То есть нагнетают вручную воздух в манжету, слушают тоны через фонендоскоп. Вроде давно уже появились электронные, которые сами всё делают. Почему такой консерватизм? Кстати, с градусниками та же фигня. Многие используют ртутные.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Цитата: Poirot от июля 26, 2021, 11:21
Обратил внимание, что наши врачи давление измеряют какими-то приборами ещё советского поколения. То есть нагнетают вручную воздух в манжету, слушают тоны через фонендоскоп. Вроде давно уже появились электронные, которые сами всё делают. Почему такой консерватизм? Кстати, с градусниками та же фигня. Многие используют ртутные.
Электронные градусники и тонометры обладают очень высокой чувствительностью, при неудачной постановке или любых других действиях такого рода они могут достаточно серьезно исказить результат. Не все, но многие. Ртутные/спиртовые градусники и старые тонометры в этом смысле надежнее на сегодняшний день.

Но мне, кстати, перед прививкой измеряли давление электронным тонометром. А температуру и вовсе пистолетом, который, как мне кажется, обладает вообще низкой надежностью результатов измерения.

Toman

Цитата: Poirot от июля 26, 2021, 11:21
Обратил внимание, что наши врачи давление измеряют какими-то приборами ещё советского поколения. То есть нагнетают вручную воздух в манжету, слушают тоны через фонендоскоп. Вроде давно уже появились электронные, которые сами всё делают. Почему такой консерватизм?
Фром Одесса правильно сказал - они надёжнее, меньше шансов серьёзных ошибок. Кстати, самому себе такими стрелочными тонометрами можно померить давление и без фонендоскопа, т.к. хлопки артерий чётко ощущаются самой рукой. И так можно именно только стрелочным, который показывает давление точно в реальном времени. Поэтому сам себе для домашнего пользования я бы купил именно такой, стрелочный.
И батареек нету - не нужно следить за зарядом, менять, таскать запасные. И вообще, соответственно, компактнее и легче, что важно, когда всё время с собой таскать.
Да, электронный тонометр, который вообще сам всё делает, в т.ч. накачивает воздух, у нас дома появился только сравнительно недавно. До того ещё со второй половины 80-х дома был (а теперь переселился на работу и используется там) импортный, привезённый из зарубежной поездки, электронный, которому качать воздух надо вручную, потом был куплен ещё один такого рода - и именно такие тонометры мне наиболее привычны. Но с электронными действительно всё время непонятно - правду он показал на этот раз или врёт, м.б. сильно.

Цитата: From_Odessa от июля 26, 2021, 11:28
Ртутные/спиртовые градусники и старые тонометры в этом смысле надежнее на сегодняшний день.
Про термометры я бы этого не сказал. По крайней мере современные электронные термометры измеряют достаточно точно, надёжно, и заметно быстрее, чем ртутные (или другие жидкостные, которые сейчас появились с запретом ртутных). Пожалуй, единственный минус их - что в какой-то момент кончится батарейка, и надо будет менять. Но их батарейки весят совсем немного, в отличие от тонометров, и нет тяжёлых компрессоров, главное только не забыть и не потерять эту запасную батарейку. Ртутные тупо слишком опасны, а заменяющие их жидкостные с не знаю какой жидкостью (у нас есть один такой, именно им я мерил температуру самому себе во время активной фазы ковида) чертовски тяжёло стряхивается, в нездоровом состоянии уже страшно себе в руке кровеносные сосуды порвать или травмировать раньше, чем стряхнёшь этот термометр (так что когда было такое состояние, когда болели сосуды, я, кажется, всё-таки брал один из родительских электронных - хотя мой личный электронный, оказывается, тоже был тут, на Таганке, при мне - но я об этом забыл и почему-то считал, что он остался в Звенигороде).
Опять же в 80-90-х у нас дома был и использовался импортный, привезённый из-за бугра, электронный градусник. Он работал в целом примерно так же, как современные, но вот он да, привирал чуть ли не на 0,3..0,4 градуса.

А, ну, ещё один очевидный плюс стеклянных жидкостных термометров для профессионального использования (т.е. измерения разным больным) - возможность дезинфекционной обработки любыми сколь угодно жёсткими химическими агентами при комнатной температуре, а также УФ излучением. Чего не скажешь об электронных, имеющих пластиковые корпуса.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Devorator linguarum

Цитата: Toman от июля 26, 2021, 14:29
в нездоровом состоянии уже страшно себе в руке кровеносные сосуды порвать или травмировать раньше, чем стряхнёшь этот термометр
Как это? :???

Toman

Цитата: Devorator linguarum от июля 26, 2021, 15:13
Как это? :???
Если рукой махать слишком сильно, в кровеносных сосудах может возникать слишком высокое давление. (Собственно, ради того же эффекта в трубке термометра его и трясут - так что если термометр тяжело стряхивается, то движения неизбежно оказываются именно того рода, которые вызывают более сильные и более продолжительные градиенты давлений - что в термометре, что в кровеносных сосудах руки). И если здоровым сосудам это ещё может быть не страшно, то когда они чем-то поражены, например, тем же коронавирусом, это может быть стрёмно или просто болезненно.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Devorator linguarum

Цитата: Toman от июля 26, 2021, 16:26
И если здоровым сосудам это ещё может быть не страшно, то когда они чем-то поражены, например, тем же коронавирусом, это может быть стрёмно или просто болезненно.
У вас при коронавирусе что-то такое чувствовалось, или просто теория?

Toman

Цитата: Devorator linguarum от июля 26, 2021, 16:48
Чувствовалось. В течение примерно 3 дней у меня было такое, что нельзя было чихать (но при этом как бы и нельзя совсем не чихать, поскольку был как бы насморк, и в носу чесалось), поскольку после каждого чиха через пару секунд ударяла и ещё секунд 10-15 держалась сильная и пугающая боль по всему телу, особенно в конечностях, очевидно, связанная с кровеносными сосудами. Так что приходилось чихать очень аккуратно - так, чтобы и вроде бы чихнуть для галочки, рефлекс удовлетворить - но и по сосудам не слишком сильно ударить. Естественно, в таком состоянии и махать руками особенно не стоит.

Чайник777

Цитата: Toman от июля 26, 2021, 14:29
Про термометры я бы этого не сказал. По крайней мере современные электронные термометры измеряют достаточно точно, надёжно, и заметно быстрее, чем ртутные (или другие жидкостные, которые сейчас появились с запретом ртутных).
У нас какие-то электронные есть но работают странно, показывают намного ниже температуру чем есть, например 35 С здоровому человеку, которому ртутный покажет 36,6
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Devorator linguarum

Цитата: Toman от июля 26, 2021, 17:01
Цитата: Devorator linguarum от июля 26, 2021, 16:48
Чувствовалось. В течение примерно 3 дней у меня было такое, что нельзя было чихать (но при этом как бы и нельзя совсем не чихать, поскольку был как бы насморк, и в носу чесалось), поскольку после каждого чиха через пару секунд ударяла и ещё секунд 10-15 держалась сильная и пугающая боль по всему телу, особенно в конечностях, очевидно, связанная с кровеносными сосудами. Так что приходилось чихать очень аккуратно - так, чтобы и вроде бы чихнуть для галочки, рефлекс удовлетворить - но и по сосудам не слишком сильно ударить. Естественно, в таком состоянии и махать руками особенно не стоит.
Удивительно. Не знал, что так может быть. У меня иногда бывало при гриппоподобных состояниях, что ломота в теле и при чихании отдается болезненными ощущениями, но где-то ближе к груди и уж точно не в конечностях. Не думаю, что это было связано с сосудами - скорее, с накопление каких-то токсинов в мышцах.

Bhudh

Вообще, боль передаётся по нервам, так что это могла быть какая-то проблема с ними.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от июля 25, 2021, 10:51
Наверное, еще не отправлена информация, что я прошел первый этап вакцинации. Глянем попозже.
Да, теперь дневник доступен. Заполнил.

Авишаг

Из сети :)
Цитировать«Вначале говорили :
Вакцинируйтесь  что бы не заболеть и остановить вирус
Потом:
Вакуинируйтесть что бы перенести  Ковид легко и без последствий
Потом :
Вакцина действует полгода , прививайтесь 2 раза в год

Сейчас:
Даже привитые могут заражать других»

«Если вакцинировались, то:
1) если какие-то осложнения, то это вы сами такой больной, а вовсе не вакцина так подействовала;
2) если заболели ковидом через несколько дней, то это по дороге на вакцинацию, но точно не из-за самой вакцины. Потому что наша вакцина самая лучшая, а весь мир нам завидует;
3) если заболели через несколько недель, то это потому что ещё иммунитет не сработал;
4) если заболели через 3-4 месяца, то это потому что уже снизился уровень антител;
5) если заболели между пунктом 3 и 4, то «вас же предупреждали, что не у всех антитела вырабатываются»;
6) если заболели в лёгкой форме, то это вас вакцина спасла, а не ваш иммунитет;
7) если укололись и тяжело заболели, то без прививки ваще бы умерли или, как минимум, на ИВЛ лежали;
6) если попали после вакцины на ИВЛ или на кладбище, то это не от вакцины точно, а потому что много других заболеваний было, и вообще возраст (без уточнения, что именно не так с возрастом).
9) Если не вакцинировались и не заболели, то это вам повезло. Вы ещё заболеете, причем сразу на ИВЛ.
10) Если не вакцинировались и заболели, то сами виноваты, ведь правительство о вас заботится (как всегда).
11) А если умерли через полгода после того, как, пусть даже в лёгкой форме, переболели ковидом, то это строго от последствий ковида. Не путать с ситуацией, когда переболели, вакцинировались и умерли. Потому что «вы не понимаете. Это совсем другое»."

(с) не моё
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Bhudh

К вопросу о фальсифицируемости, да (не путать с фальцифицированностью).
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Awwal12

На индивидуальном уровне, как легко понять, в медицине вообще все очень плохо фальсифицируется. Доказательная медицина работает со статистикой в основном.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12