Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники, ч.2

Автор Jumis, февраля 19, 2020, 12:08

Awwal12

Цитата: Чайник777 от июля 29, 2021, 11:34
Цитата: From_Odessa от июля 28, 2021, 19:01
Когда она вернулась домой, поднялась температура до 37,3, но потом спала. Скакала от нормальной до 37,0.
Блин, как вы все замечаете такие небольшие колебания-то? Привычка постоянно мерять температуру что-ли? Я вот наверно такое бы даже и не почувствовал да и меряю температуру раз в полгода и буду мерять только если почувствую что что-то совсем неладно. А по каждой мелочи бежать за градусником кажется какой-то патологической мнительностью и излишней озабоченностью своим бренным существованием...
Я-то замечаю, с нормальной температурой обычно чуть выше 36...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Jumis

Ну, я чувстую уже 37,0. Другое дело, что #херложу...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Toman

Блин, как вы все замечаете такие небольшие колебания-то? Привычка постоянно мерять температуру что-ли?
В наше время это хорошая привычка. Может быть, если бы я этим занимался, и в случае, если первым заразился ковидом действительно я - может быть, мог бы ещё избежать заражения родителей. Я-то надумал померить уже температуру только 19-го июня, когда она оказалась уже 38,2. И надевать маски и респираторы было, скорее всего,уже поздно. Правда, если первым заразился отец, постоянная термометрия бы не помогла обнаружить раньше, т.к. у родителей, в отличие от меня, во время самой вирусной инфекции температура поднималась лишь очень незначительно.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

А у меня, наверное, и сейчас температура всё время скачет от 36,5 до 37,5. Но я этого не чувствую как-то отдельно от тех причин, которые эти колебания, видимо, вызывают.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

From_Odessa

Блин, как вы все замечаете такие небольшие колебания-то?
Специально измеряли после прививки. Но вообще иногда и совсем небольшая чувствуется, иногда и 38,0 можно не почувствовать. Зависит от причин повышения и общего состояния организма.

Devorator linguarum

Цитата: From_Odessa от июля 28, 2021, 19:01
Когда она вернулась домой, поднялась температура до 37,3, но потом спала. Скакала от нормальной до 37,0.
Блин, как вы все замечаете такие небольшие колебания-то? Привычка постоянно мерять температуру что-ли? Я вот наверно такое бы даже и не почувствовал да и меряю температуру раз в полгода и буду мерять только если почувствую что что-то совсем неладно. А по каждой мелочи бежать за градусником кажется какой-то патологической мнительностью и излишней озабоченностью своим бренным существованием...
:+1:
Последний раз мерил температуру, наверно, лет 30 назад. Если мне херово, я и без градусника знаю, что мне херово, а сколько он там точно намеряет, мне совершенно неинтересно.

злой

Цитата: Toman от июля 29, 2021, 12:31
А у меня, наверное, и сейчас температура всё время скачет от 36,5 до 37,5. Но я этого не чувствую как-то отдельно от тех причин, которые эти колебания, видимо, вызывают.

Помню, как-то раз лежал в больнице, и с удивлением для себя узнал, что в течение суток у меня температура гуляет в пределах как раз примерно одного градуса - от 35,9 во время подъема (6 утра), до в среднем 36,8, а один раз даже 37,0 поздним вечером. За ночь человек прилично остывает.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Karakurt

Может ли синяк быть побочкой?

Devorator linguarum

Цитата: Karakurt от июля 29, 2021, 22:38
Если в процессе обо что-нибудь стукнуться, может.

Toman

Цитата: Karakurt от июля 29, 2021, 22:38
В месте инъекции, при неудачном её исполнении - в принципе может. В других местах - вряд ли.

Awwal12

В Москве отменили-таки обязательное ношение перчаток. Не прошло и джва года, блин...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

piton

Видимо, носи все, и эпидемии бы не было.
А я не носил ни разу. :(
W

Awwal12

Цитата: piton от июля 30, 2021, 18:57
Видимо, носи все, и эпидемии бы не было.
А я не носил ни разу. :(
Перчатки в любом случае здесь помогают примерно как мёртвому припарки. Эффект явно несоизмерим с затратами на их производство и сопутствующими издержками.

piton

Вот затраты на производство точно фигня. :)
W

Python

Зато у вас каждый может бросить перчатку в лицо, вызывая противника на дуэль ::)
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Awwal12

Цитата: piton от июля 30, 2021, 19:02
Вот затраты на производство точно фигня. :)
Тем не менее, пара перчаток в метро вчетверо дороже медицинской маски.

Toman

Цитата: Awwal12 от июля 30, 2021, 19:23
Тем не менее, пара перчаток в метро вчетверо дороже медицинской маски.
Ну так это уже в чистом виде развод забывчивых лохов. Я себе энное количество пар обычных нитяных рабочих перчаток купил, так они в любом случае используются и изнашиваются довольно интенсивно, независимо от наличия перчаточных режимов, и в любом случае регулярно покупаются и заменяются. И, между прочим, в любом случае таскаются с собой. И да, отмена перчаточного режима пока ещё не означает запрета носить перчатки в ОТ и др. местах - а это имеет определённый смысл, только в основном для борьбы не с ковидом, а с дрищами (кишечными инфекциями).

From_Odessa

Измерение температуры - это, на мой взгляд, совершенно нормальная вещь, если человек испытывает недомогание и предполагает, что температура может быть повышенной. Повышенная температура - показатель определенных вещей, хотя, конечно, вызвана она может быть разными причинами. У меня и до 38,0 было от нервов как-то. Но вообще, повторюсь, - это, по моему мнению, совершенно нормально. А ее размер, если она повышена, может быть показателем к тем или иным действиям. Если человек не считает нужным измерять - тоже нормально (хоть и может вызвать проблемы. А может и не вызвать). Но вот считать, что измерять иногда температуру - это излишняя мнительность и т.д., по-моему, глупо. Другое дело, что это МОЖЕТ БЫТЬ признаком мнительности, но необязательно.

Что до ощущений, то одни люди ярче чувствуют повышение температуры выше 37,0, другие - менее ярко.

Насчет колебаний - это нормальное проявление биоритмов. Обычно у человека при более-менее обыденном цикле жизни утром температура ниже, чем у вечером. Для многих нормальна температура 37,0-37,2 поздним вечером и под ночь. Например, я из таких.

bvs

Цитата: Awwal12 от июля 30, 2021, 18:46
В Москве отменили-таки обязательное ношение перчаток. Не прошло и джва года, блин...
У нас тоже отменили, наверное потому что никто и не носил.

Toman

Цитата: bvs от июля 30, 2021, 20:06
Так и в Москве никто не носил. По сравнению с масками это вообще незначимый фактор. Перчатки хоть в какой-то степени защищают только самого носящего, и только если он соображает, что и зачем делает. А таких соображающих у нас всё равно в лучшем случае единицы процентов. Хотя, вероятнее, вообще лишь доли процента.

RockyRaccoon

Цитата: Devorator linguarum от июля 29, 2021, 22:13
Если мне херово, я и без градусника знаю, что мне херово, а сколько он там точно намеряет, мне совершенно неинтересно.
Наверно, вы счастливчик и у вас температура никогда не поднималась очень высоко. А тем, у кого она поднимается высоко, надо знать, когда уже пора принимать парацетамол, а когда можно ещё потерпеть. А также когда нужно срочно вызывать скорую, пока не окочурился.

RockyRaccoon

Цитата: bvs от июля 30, 2021, 20:06
Цитата: Awwal12 от июля 30, 2021, 18:46
А я уже даже и забыл, что было время, когда требовали ношения перчаток...

Devorator linguarum

Цитата: RockyRaccoon от июля 30, 2021, 20:42
Наверно, вы счастливчик и у вас температура никогда не поднималась очень высоко.
Очень высоко - это сколько?

Jumis

Мне вчера и 38.1 хватило. И ничем, падла, не сбивалась. Так и жил с этим.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

_Swetlana

Цитата: Jumis от июля 31, 2021, 09:03
Мне вчера и 38.1 хватило. И ничем, падла, не сбивалась. Так и жил с этим.
Привились?
🐇