Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники, ч.2

Автор Jumis, февраля 19, 2020, 12:08

From_Odessa

В той статье про полынь и т.д. бред? Я так понял по реакции. Если да, то в чем состоит? Или это утка?

Geoalex

Цитата: Lodur от июля 21, 2021, 16:04
Цитата: Geoalex от июля 21, 2021, 15:39
Так, как в 2020-2021 - не может.
Да легко может.
Ждём доказательств с примерами.  :yes:

Awwal12

Цитата: From_Odessa от июля 21, 2021, 16:08
В той статье про полынь и т.д. бред? Я так понял по реакции. Если да, то в чем состоит? Или это утка?
В той статье написано только то, что написано в той статье. Читать надо, собственно, исходные научные работы, а не перевирания безграмотными журналистами под желтыми заголовками. Глянуть выборку, скажем. Подождать полноценного исследования по данному вопросу, потом делать какие-то выводы. Но журналисты думать не умеют, 95% их читателей - тоже... В итоге обычно получается один барсучий жир.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

zwh

Цитата: BormoGlott от июля 21, 2021, 15:56
Цитата: zwh от июля 21, 2021, 12:39
Слышал только про планету Железяка
Неправильно слышали, не Ж, а Шелезяка
А-а, видимо немецкоязычная планетка...

Devorator linguarum

Цитата: From_Odessa от июля 21, 2021, 10:08
ЦитироватьЕвропейские ученые под руководством докторов из Копенгагенского университета и Института коллоидов и интерфейсов Макса Планка в Германии в результате лабораторных исследований признали экстракт полыни эффективным в борьбе против COVID-19.
Полынь ипользуется как народное средство для выведения блох у собак. :-\

Эслыш

Цитата: Swet_lana от июля 21, 2021, 15:50
Я призналась, что сделала прививку. 

Все, теперь мне кирдык.
Так ведь это только пробная доза бесплатно. А потом хошь не хошь придётся платить.

From_Odessa

Lodur, смотрите, мне кажется, что все не так просто или просто не так, как Вы говорите. Я понимаю, что Вы - умный человек и внимательно анализируете происходящее, входящую информацию, сравниваете с чем-то, проводите параллели. И все же. Ваша мысль, как Вы ее высказывали, состоит примерно в том, что коронавирус-2019 - это приблизительно такая же ОРВИ, как и те, с которыми мы обычно имеем дело (разные виды гриппа, парагриппа и пр.). Я правильно понимаю? Буду отталкиваться от этого.

Мне кажется, что Вы все-таки ошибаетесь, и ковид - это более опасное заболевание. Как верно тут писал злой, оно находится в пограничном положении. Это не оспа или чума, но это и не грипп. Почему я так говорю.

Во-первых, уже собрано очень много данных, их обрабатывают разные организации, разные люди, но у всех получается, что смертность от коронавируса явно выше, чем от гриппа и других ОРВИ. Приблизительно на полтора процента. Можно учесть ошибки, приписывание к коронавирусу тех смертей, которые случились не из-за него и его последствий, однако я думаю, что так погрешность все равно оставит серьезное различие в смертности. Пусть на уровне процента, скажем. То есть, 0,4% и 1,4%. Это тоже ощутимая разница.

Во-вторых, в некоторых странах или отдельных городах, где случалась вспышка коронавируса, возникали ситуации, при которых в больницах откровенно не хватало мест для заболевших ковидом, еще важнее, что возникал недостаток аппаратов ИВЛ, так как двухсторонняя пневмония наблюдалась у очень большого числа людей. Эпидемии гриппа и других ОРВИ случаются минимум каждый год, а то и чаще, но для них это давным-давно нехарактерно. Такой тяжелой ситуации в больницах, перегрузки системы здравоохранения при них не наблюдается, как минимум, - настолько тяжелой. Плюс целые больницы отводились исключительно под ковид, чего тоже не бывает при эпидемиях других ОРВИ. А это говорит, на мой взгляд, о том, что с коронавирусом ситуация другая. И этот момент насчет больниц подтвержден уже самыми разными не только официальными данными, а и рассказами многих врачей на местах.

В-третьих, сверхсмертность наблюдалась, к сожалению, далеко не в одной стране. Можно предположить, что локдаун и давление на психику обусловили дополнительные смерти. С другой стороны, локдаун же мог уменьшить количество некоторых видов несчастных случаев. В итоге получается, что все-таки очень похоже на то, что резкий скачок смертности обусловлен коронавирусом-2019 и его осложнениями.

В-четвертых, возьмите опыт некоторых форумчан, переболевших ковидом, и опыт их близких. У Рокки и его супруги, переболевших относительно давно, пока еще, к сожалению, наблюдаются последствия, которые, скорее всего, связаны с ковидом (так как до того таковые не наблюдались или не наблюдались с такой интенсивностью). У Драганы также наблюдаются постковидные явления. Даже, если мы учтем высокую степень ее мнительности (такую же, видимо, как и у меня), вряд ли все можно будет списать исключительно на психосоматику. Томан и его мать, как я понимаю, перенесли ковид тяжелее, чем они обычно переносят ОРВИ (про его отца не говорю, там ситуация, к сожалению, вообще особая, похоже). Такие последствия могут быть и у других ОРВИ, но странно, что здесь в очень махонькой выборке они наблюдаются сразу у нескольких человек, притом, что ранее от ОРВИ у них таких последствий не было или не было на таком уровне. Это как раз сходится с результатами тех исследований и наблюдений, которые привели специалистов к выводу, что ковид нередко оказывает воздействие не только на органы дыхания, но и может достаточно серьезно повлиять на организм в целом. Серьезнее, чем это обычно происходит у других ОРВИ (не считая некоторых вроде коронавируса-2003).

Из всего это, как мне кажется, можно сделать вывод, что коронавирус-2019 действительно опаснее привычных нам сезонных ОРВИ. Он не является каким-то жутким заболеванием, уничтожающим население целых стран и Земли в целом, это не апокалипсис, и слава Богу. Примерно для 90% эта болезнь оборачивается тем же, чем обычно для них оборачивается любая другая ОРВИ. Но одновременно с тем угроза здоровью как в момент заболевания, так и после его завершения выше, чем при обычной ОРВИ, и это надо учитывать. Выше значимо. И мне кажется, что Вы напрасно это отрицаете. На мой взгляд.

Кроме того, Вы сказали о политической и экономической выгодности коронавируса. Тут тоже не все однозначно. Не для всех он политически выгоден. Мне кажется, что для действующих властей в разных странах он подчас вполне может быть как раз невыгодным. Потому что локдауны, запреты, новые правила, штрафы, обостряющиеся на фоне всего этого социальные проблемы - это то, что как раз может пошатнуть положение действующей власти, вызвать дополнительные волнения, а там, где и так напряженно, привести к взрыву. Конечно, можно и выгодно использовать для себя пандемию, имея предлог для усиления контроля, но тут палка о двух концах, и не так просто сказать, что перевести в тот или иной момент. Экономические выгодны из ситуации отдельные лица и группы лиц, отдельные предприятия имеют, однозначно, и подчас огромные выгоды. В то же время целые сектора экономики страдают, удар переживает и часть крупного бизнеса. И есть немало тех представителей крупного бизнеса, которым, если говорить чисто о деловых интересах, выгодно было бы, чтобы не шло речи ни о какой пандемии и все функционировало бы, как обычно. То есть, нельзя сказать, что все крупные игроки могли сговориться или же молчаливо принять чей-то ход, пользуясь им. Многим из них это невыгодно.

piton

Специалисты подчеркнули, что у соединений, которые содержатся в полыни, очень небольшое терапевтическое окно, то есть они могут помочь только непосредственно после попадания инфекции в организм.
Кажется, из этого следует, что экстракт полыни надо принимать очень регулярно.
W

Devorator linguarum

Цитата: From_Odessa от июля 21, 2021, 18:38
Во-первых, уже собрано очень много данных, их обрабатывают разные организации, разные люди, но у всех получается, что смертность от коронавируса явно выше, чем от гриппа и других ОРВИ. Приблизительно на полтора процента. Можно учесть ошибки, приписывание к коронавирусу тех смертей, которые случились не из-за него и его последствий, однако я думаю, что так погрешность все равно оставит серьезное различие в смертности. Пусть на уровне процента, скажем. То есть, 0,4% и 1,4%. Это тоже ощутимая разница.

Во-вторых, в некоторых странах или отдельных городах, где случалась вспышка коронавируса, возникали ситуации, при которых в больницах откровенно не хватало мест для заболевших ковидом, еще важнее, что возникал недостаток аппаратов ИВЛ, так как двухсторонняя пневмония наблюдалась у очень большого числа людей. Эпидемии гриппа и других ОРВИ случаются минимум каждый год, а то и чаще, но для них это давным-давно нехарактерно. Такой тяжелой ситуации в больницах, перегрузки системы здравоохранения при них не наблюдается, как минимум, - настолько тяжелой. Плюс целые больницы отводились исключительно под ковид, чего тоже не бывает при эпидемиях других ОРВИ. А это говорит, на мой взгляд, о том, что с коронавирусом ситуация другая. И этот момент насчет больниц подтвержден уже самыми разными не только официальными данными, а и рассказами многих врачей на местах.

В-третьих, сверхсмертность наблюдалась, к сожалению, далеко не в одной стране. Можно предположить, что локдаун и давление на психику обусловили дополнительные смерти. С другой стороны, локдаун же мог уменьшить количество некоторых видов несчастных случаев. В итоге получается, что все-таки очень похоже на то, что резкий скачок смертности обусловлен коронавирусом-2019 и его осложнениями.
К сверхсмертности на начальном этапе еще явно привели преступные действия властей, которые массово изолировали контактных вместе с больными. Т.е. тупо поперезаражали кучу людей, которые без таких действий не заразились бы, и обеспечили при этом всем изолированным тяжелый стресс, который приводил к ослаблению организма и, как следствие,  более тяжелому течению болезни и большей смертности, чем было бы без этого.

Geoalex

Цитата: Devorator linguarum от июля 21, 2021, 19:08
К сверхсмертности на начальном этапе еще явно привели преступные действия властей, которые массово изолировали контактных вместе с больными. Т.е. тупо поперезаражали кучу людей, которые без таких действий не заразились бы, и обеспечили при этом всем изолированным тяжелый стресс, который приводил к ослаблению организма и, как следствие,  более тяжелому течению болезни и большей смертности, чем было бы без этого.
На первом этапе, весной - летом 2020, рост смертности был весьма небольшой. А вот с октября 2020 начался взрывной рост.

Devorator linguarum

Цитата: Geoalex от июля 21, 2021, 19:12
На первом этапе, весной - летом 2020, рост смертности был весьма небольшой. А вот с октября 2020 начался взрывной рост.
Я не только про нашу страну. А и про Италию, например. И какой там корабль с пенсионерами вокруг Японии гоняли, никуда не пуская, пока пятая часть пенсионеров не перемерла?

злой

Цитата: piton от июля 21, 2021, 18:47
Специалисты подчеркнули, что у соединений, которые содержатся в полыни, очень небольшое терапевтическое окно, то есть они могут помочь только непосредственно после попадания инфекции в организм.
Кажется, из этого следует, что экстракт полыни надо принимать очень регулярно.

На спиртовой основе?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

То, что избыточная смертность в 2020 году связана с ковидом, осторожно признал даже казахстанский министр здравоохранения. При этом как-то так хитро всё завернув, что официальную статистику смертности это не опровергает. Дескать, "и то, и то правда, важно, как посчитали".
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Jumis

Цитата: Awwal12 от июля 21, 2021, 16:35
В итоге обычно получается один барсучий жир.

И бобровая струя!

По ходу, я долбодятел. Порвал большой передней звездой себе ногу, дырки татуированы цепной смазкой и грязью, из них льется юшка. Было бы нехироу сгонять до травмопункта ширнуть себе противостолбнячное. Но. Я ж послезавтра ширяюсь первой фазой спутника... чешу репу, тащемта.

Давайте, издевайтесь ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

From_Odessa

Jumis, мне кажется, что противостобнячная в этом случае важнее. Если нельзя противоковидную после этого, значит, не поедете со всеми, что-то там решите и придумаете - не думаю, что это будет для Вас большой проблемой. Или поедете за компанию :) А сейчас надо в травмпункт, раз так сильно травмировались. Давайте, вперед :)

Jumis

Да мне ведь похер: я обеими ширнусь ;)

(я ж долбодятел, см. выше)

:green:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Авишаг

Цитата: Jumis от июля 21, 2021, 19:25
Давайте, издевайтесь ;)
Здоровья!
Столбнячную вакцину не всегда прям обязательно вкалывать. Особенно, если рана не очень глубокая и не запечатана пластырем.
Но если склоняетесь таки поставить противостолбнячную, противоковидная подождёт месяц (или сколько там надо).
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

From_Odessa

Jumis, не думаю, что стоит вторую в такой ситуации :) Тем более, уж кто-кто, а Вы никак не вудпекер  :negozhe:

Devorator linguarum

Было бы нехироу сгонять до травмопункта ширнуть себе противостолбнячное.
На фига? У вас же раны неглубокие, все воздухом проветривается. Столбняк в таких не заведется.

Offtop
Хотя... Что только не придумает человек, чтобы отмазаться от прививки от коронавируса! ;D

Jumis

Так-то, да. Какой нафиг столбняк. Скорее, воспаление и гангрена, от того, что в ранах.

Пойду сушить доски  :smoke:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

From_Odessa

Jumis, Вы сначала просто отправляйтесь в травмпункт, пусть там оценят раны, насколько они глубокие, есть ли условия для заражения столбняком. Конечно, они вряд ли будут брать на себя ответственность, говоря, что не надо прививаться, но, тем не менее. А там уже решите.

Jumis

Окейла, спасибо. Щас баклажан дожую, чай допью, и сгоняю...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Devorator linguarum

дырки татуированы цепной смазкой и грязью, из них льется юшка.
Что льется юшка, это хорошо. Большую часть цепной смазки и грязи она вымоет. Хотя неплохо бы и просто водой еще помыть.

Jumis

Цитата: Devorator linguarum от июля 21, 2021, 19:39
дырки татуированы цепной смазкой и грязью, из них льется юшка.
Что льется юшка, это хорошо. Большую часть цепной смазки и грязи она вымоет.

Парочкой дырок мелкие венки задел, похоже. Хер с ними. Щас сгоняю, эскулапов насмешу своей паникой. Ну или просто спать лягу, лол.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Devorator linguarum

Вспомнилось, как я в 9-летнем возрасте довольно серьезно покарябал ногу откровенно грязной веревкой (на другом конце которой была привязана овца ;)). Естественно, беспокоиться ни о каком столбняке и травмпунктах мне и в голову не пришло. Основной проблемой было, как маме свое ранение объяснять. Тем более, в его получении частично была виновата сестра, подставлять которую мне совсем не хотелось. Не нашел ничего лучшего, как пообещать, что расскажу все обстоятельства этой летней травмы после Нового Года, а когда после Нового Года мама пристала с расспросами, сказал, что все забыл. Так и не рассказал. :)