Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники, ч.2

Автор Jumis, февраля 19, 2020, 12:08

Poirot

Цитата: Lodur от июля 17, 2021, 12:43
Цитата: Geoalex от июля 17, 2021, 12:34
Сделал второй укол. Получил печать с число зверя.
На чело или на десницу поставили хоть?
Вы шо, с/х знаете?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Geoalex

Цитата: Poirot от июля 17, 2021, 13:50
Цитата: Geoalex от июля 17, 2021, 12:34
Сделал второй укол. Получил печать с число зверя.
Опишите, как переносите. А куар коды уже нынче не спрашивают. Общепитовцы шустрые ребята.
После первой была небольшая слабость. После второй пока рано судить - два часа только прошло. А QR-код все ещё много куда нужен - гостиницы в ряде регионов, например.

Poirot

Ну дык я про Москву.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Geoalex

Цитата: Poirot от июля 17, 2021, 13:56
Ну дык я про Москву.
Да. Но мне, как москвичу, как раз важны гостиницы вне Москвы, да и вообще возможность беспрепятственно путешествовать хотя бы внутри страны.

zwh

Цитата: Geoalex от июля 17, 2021, 13:58
Ну дык я про Москву.
Да. Но мне, как москвичу, как раз важны гостиницы вне Москвы, да и вообще возможность беспрепятственно путешествовать хотя бы внутри страны.
А с подругой если?

Poirot

Цитата: Geoalex от июля 17, 2021, 13:58
Ну дык я про Москву.
Теперь смело можете. Главное сертификат с собой взять.

piton

Надо бы на ЛФ впускать по коду.
Администрация всегда в хвосте.
W

Geoalex

Цитата: piton от июля 17, 2021, 14:41
А иностранных подданных - после двух ПЦР-тестов.  :yes:

Poirot

Цитата: Geoalex от июля 17, 2021, 14:53
3-х.

Python

Цитата: Poirot от июля 17, 2021, 15:01
Цитата: Geoalex от июля 17, 2021, 14:53
3-х.
С учетом расположения сервера... Всех, кроме эстонцев?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Валентин Н

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) анонсировало клинические испытания новой российской вакцины от коронавируса «Мир-19».
Российский препарат для лечения коронавирусной инфекции «Мир-19» уменьшает количество зараженных клеток в 10 тысяч раз. Такие данные «Известиям» раскрыл разработчик лекарства, директор Института иммунологии ФМБА России Муса Хаитов.
По его словам, высокая противовирусная активность была продемонстрирована сначала в культуре клеток in vitro, а затем — in vivo на инфицированных сирийских хомяках. При этом медикамент показал свою безопасность при применении на здоровых добровольцах. На следующем этапе в клинических испытаниях примут участие пациенты с COVID-19.
Хаитов уточнил, что препарат создан на основе синтетических малых интерферирующих РНК (миРНК), отсюда и название «Мир». Данное средство стало первым в мире противовирусным препаратом, созданным по этой технологии.
«Эти короткие молекулы вводятся в организм человека, временно выключают "ненужный" ген и блокируют синтез "ненужных" белков, которые являются причиной того или иного заболевания», — пояснил глава научного центра.
Он отметил, что препарат может остановить размножение вируса на стадии, когда идет копирование инфекцией собственного генома.
«Мы разработали специальный носитель, с помощью которого синтетические миРНК проникают в клетку, зараженную вирусом, и запускают механизм блокирования репродукции вируса», — сказал ученый.

Как уточнил в беседе с ТАСС Борисевич, первая фаза клинических исследований препарата прошла достаточно успешно, показана его полная безопасность и отсутствие какого-либо влияния на организм человека. В настоящее время, добавил замглавы ФМБА, проводится вторая фаза клинических исследований, завершить которую планируется до конца лета.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Lodur

Цитата: Poirot от июля 17, 2021, 13:51
Вы шо, с/х знаете?
Не, просто Евангелие читал. Откровение Иоанна.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Эслыш

Цитата: _Swetlana от июля 17, 2021, 10:23
У меня были знакомые поляки (строители, без в/о, пьющие!). Дело происходило в 90-х. Как выглядят наши пьющие строители, как они разговаривают, как ухаживают за дамами - знаю.
Налицо разжигание розни к социальной группе "наши пьющие строители".

Devorator linguarum

forest

Цитата: Awwal12 от июля 17, 2021, 09:39
Принял первую дозу "Спутника". Уже чувствую, как Билл Гейтс приказывает мне ЗАСТАВИТЬ ВСЕХ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ Нолрв24;;ро
А  логин приемника хоть скажете ? Или как Пётр напишете  " отдайте всё " ?

_Swetlana

Цитата: Эслыш от июля 17, 2021, 16:16
У меня были знакомые поляки (строители, без в/о, пьющие!). Дело происходило в 90-х. Как выглядят наши пьющие строители, как они разговаривают, как ухаживают за дамами - знаю.
Так они классные, наши пьющие строители. Я лично подсобничала у каменщика экстра-класса, которого выгнали из семинарии за пьянство и любовь к женскому полу.
Так что разжигаете вы  :negozhe:
🐇

Toman

Цитата: Devorator linguarum от июля 17, 2021, 16:51
Вирусолог Жолобак объяснила, почему вакцинация вызывает более тяжелое течение коронавируса

Совсем чушь написана, или в ее словах все-таки есть что-то рациональное? :-\
Имхо, практически полная чушь, да. Единственное, с чем можно условно согласиться - да, в принципе неизвестные отдалённые последствия чего угодно могут иметь место. В т.ч. и вакцинации любой вакциной. Но и у коронавирусной инфекции - тоже может быть гора пока неизвестных нам отдалённых последствий, и вот эта гора наверняка на порядки больше, т.к. коронавирусная инфекция поражает практически всё тело (а вовсе не только слизистые!), а также возможно и встраивание кусков его генома в клетки - в отличие от вакцин, которые, как правило, работают практически только в месте инъекции.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

zwh

Цитата: _Swetlana от июля 17, 2021, 17:23
Так они классные, наши пьющие строители. Я лично подсобничала у каменщика экстра-класса, которого выгнали из семинарии за пьянство и любовь к женскому полу.
Сперва прочел "пособничала" и долго не мог понять, в чем именно.

piton

Да нет никаких последствий от вакцинации. После того, как помрете, и следов от нее не найдут.
W

_Swetlana

Цитата: zwh от июля 17, 2021, 19:34
Цитата: _Swetlana от июля 17, 2021, 17:23
Сперва прочел "пособничала" и долго не мог понять, в чем именно.
Флажок из кирпичей выкладывала, раствор подносила. Работал он очень быстро: чуть ли не бегом двигался вдоль кладки и укладывал кирпичи в идеально ровную стену. Мы бы, наверно, рекорд установили по возведению стен, но всё время что-то мешало: то отсутствие кирпичей, то раствора, то погода не располагала. Поэтому большую часть дня мы курили, и я слушала его рассказы про семинарию и прочие подвиги  ;D
🐇

Awwal12

16+ ч после первой прививки: ломота в мышцах, температура 37,0. Решение прививаться субботним утром, безусловно, было разумным. Организм, подозреваю, уже некоторым образом знаком с шиповидным белком коронавируса.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Jumis

Цитата: Awwal12 от июля 18, 2021, 01:33
Организм, подозреваю, уже некоторым образом знаком с шиповидным белком коронавируса.

— Че ты в меня с утра налил?.. А, опять "Трехсосенское", бормотуха эта...

;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Awwal12

Цитата: Jumis от июля 18, 2021, 08:00
Цитата: Awwal12 от июля 18, 2021, 01:33
Организм, подозреваю, уже некоторым образом знаком с шиповидным белком коронавируса.
— Че ты в меня с утра налил?.. А, опять "Трехсосенское", бормотуха эта...
;)
Пиво последний раз пил где-то весной.
В общем, полёт продолжается в примерно том же духе.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Jumis

Ну, скорейшей адаптации к чипу и дейлу!  :UU:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

zwh

Название странное...
На Кубе заявили о создании на 100% эффективной вакцины от коронавируса
17.07.2021

Кубинская вакцина от коронавируса Abdala в ходе третьей фазы клинических испытаний показала стопроцентную эффективность против тяжелых форм заболевания и летального исхода. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Директор национального Центра генной инженерии и биотехнологии Марта Айала рассказала, что сейчас фокус-группу исследования эффективности вакцины планируют увеличить до 300 тысяч человек.

Медицинские власти Кубы ранее уже выдали разрешение на экстренное применение вакцины Abdala. Это случилось после того, как было объявлено об эффективности препарата против симптоматического протекания коронавируса на 92,28 процента.

Abdala — трехкомпонентный препарат. Схема вакцинации предполагает уколы через 14 и 28 дней после первой прививки.

Также на Кубе была разработана вакцина Soberana 02. Эффективность двух доз этого препарата составила 62 процента, что превышает установленный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для вакцин-кандидатов против COVID-19 порог в 50 процентов.

В испытаниях кубинских вакцин участвовали более 4,3 миллиона человек.
Источник: https://rusnext.ru/news/1626537649243398