Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники, ч.2

Автор Jumis, февраля 19, 2020, 12:08

Vesle Anne

Цитата: Toman от июля 14, 2021, 10:56
как раз тоже по эндокринологической линии боялась
у меня тётя тоже боится из-за этого. Я ей говорю, сходи ты к эндокринологу, проконсультируйся. Да, да, надо - а воз и ныне там.
Правда, она мало с кем контактирует и бережется, вроде.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

злой

Мама моя уже вроде созрела для прививки, но из-за своего псориаза (аутоиммунное заболевание) уже снова думает, что не стоит. В принципе, это уважительная причина, формально её с таким заболеванием никто не может обязать.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Vesle Anne

Цитата: Toman от июля 14, 2021, 10:59
Теперь беременности там уже нет, насколько я знаю. Накопилось достаточно данных, что какой-то значимой опасности нет (а вот от самого ковида - как раз-таки есть весьма существенная дополнительная опасность для беременных и плода), так что рекомендовано как раз прививаться.
да, я слышала. Но я прививалась в феврале, тогда они говорили "у нас нет данных, поэтому пока беременных велено не прививать".
Цитата: Toman от июля 14, 2021, 10:59
а вот от самого ковида - как раз-таки есть весьма существенная дополнительная опасность для беременных и плода
про угрозу беременным знаю (в 15-ой больнице родильное отделение все забито беременными ковидницами давно уже), а на плод как ковид влияет? Не видела инфы.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

alant

Цитата: Awwal12 от июля 14, 2021, 10:51
Цитата: _Swetlana от июля 14, 2021, 10:39
Цитата: Geoalex от июля 14, 2021, 10:35
C чумаковской, как я понимаю, проблема в том, что ещё нет надёжных результатов исследования её действия на пожилых, поэтому использовать для массовой вакцинации этой категории граждан её пока не разрешают.
На Спутнике написано, что вакцинируемый добровольно принимает участие в эксперименте. Слова "добровольно" и "эксперимент" наводят на определённые мысли.
Это на всех должно быть написано. Ни одна существующая в мире вакцина не прошла необходимый комплекс испытаний - тупо не было времени. Соответственно, юридически любое их применение есть расширенные полевые испытания.
В таком случае, принуждение к вакцинированию выглядит вовсе нелепо.
Я уж про себя молчу

_Swetlana

Не факт, что стоит так уж радикально бояться Спутника. Вот мы с родителями Эпиваком привились именно потому, что мама боялась Спутника (и она сама для себя лично - как раз тоже по эндокринологической линии боялась), ну и вышло нам всё это боком (поскольку оказалось, что Эпивак таки действительно не работает ваще). А сам коронавирус - он, блин, и при эндокринологических опасениях статистически всё равно явно на порядки страшнее прививки. Отказываясь от прививки вообще, вы идёте той же дорогой (то, чем вы переболели ранее, и насколько действенен иммунитет сейчас, если это и был таки действительно ковид - это всё под большим вопросом), и в результате с весьма высокой вероятностью придётся заболеть, как и всем прочим не привитым.
Я уже болела ковидом 2 (два) раза. В сентябре и в мае. Первый раз как тяжёлым гриппом, второй раз - как обычным ОРВИ. Правда и после первого, и после второго раза были последствия. Собственно, до сих пор не избавилась. Зачем мне (с аутоимунным заболеванием) ещё третий раз эту гадость вводить. 

🐇

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от июля 14, 2021, 03:45
Здоровья всей Вашей семье!! И крепчайшего!
Спасибо большое :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

_Swetlana

Цитата: alant от июля 14, 2021, 11:19
C чумаковской, как я понимаю, проблема в том, что ещё нет надёжных результатов исследования её действия на пожилых, поэтому использовать для массовой вакцинации этой категории граждан её пока не разрешают.
На Спутнике написано, что вакцинируемый добровольно принимает участие в эксперименте. Слова "добровольно" и "эксперимент" наводят на определённые мысли.
Это на всех должно быть написано. Ни одна существующая в мире вакцина не прошла необходимый комплекс испытаний - тупо не было времени. Соответственно, юридически любое их применение есть расширенные полевые испытания.
Бюджетники - это фактически государственные крепостные.

P.S. Похоже, в сентябре школьников от 12 лет будут принудительно вакцинировать. Не у всех родители бюджетники, что-то будет.
🐇

Авишаг

Цитата: _Swetlana от июля 14, 2021, 11:32
Похоже, в сентябре школьников от 12 лет будут принудительно вакцинировать. Не у всех родители бюджетники, что-то будет.
У нас уже вакцинируют вовсю.
Слава Богу, не принудительно.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от июля 14, 2021, 11:33
у нас идут испытания на добровольцах

_Swetlana

Цитата: Авишаг от июля 14, 2021, 11:33
Цитата: _Swetlana от июля 14, 2021, 11:32
Похоже, в сентябре школьников от 12 лет будут принудительно вакцинировать. Не у всех родители бюджетники, что-то будет.
Слава Богу, не принудительно.
Хорошо вам.
🐇

Наманджигабо

Мне пришлось отложить прививку по ещё одному, не перечисленному здесь обстоятельству. 
Если вы вынуждены сделать другую прививку от другой совсем опасности, например, от столбняка,  то прививать от ковида можно не ранее, чем через месяц. Это мне так сказали, когда от столбняка вкалывали 1 июля.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от июля 14, 2021, 11:39
Если вы вынуждены сделать другую прививку от другой совсем опасности, например, от столбняка,  то прививать от ковида можно не ранее, чем через месяц. Это мне так сказали, когда от столбняка вкалывали 1 июля.
в принципе, правильно. Лучше в таком случае подождать.

Leo

Цитата: _Swetlana от июля 14, 2021, 11:24
Не факт, что стоит так уж радикально бояться Спутника. Вот мы с родителями Эпиваком привились именно потому, что мама боялась Спутника (и она сама для себя лично - как раз тоже по эндокринологической линии боялась), ну и вышло нам всё это боком (поскольку оказалось, что Эпивак таки действительно не работает ваще). А сам коронавирус - он, блин, и при эндокринологических опасениях статистически всё равно явно на порядки страшнее прививки. Отказываясь от прививки вообще, вы идёте той же дорогой (то, чем вы переболели ранее, и насколько действенен иммунитет сейчас, если это и был таки действительно ковид - это всё под большим вопросом), и в результате с весьма высокой вероятностью придётся заболеть, как и всем прочим не привитым.
Я уже болела ковидом 2 (два) раза. В сентябре и в мае. Первый раз как тяжёлым гриппом, второй раз - как обычным ОРВИ. Правда и после первого, и после второго раза были последствия. Собственно, до сих пор не избавилась. Зачем мне (с аутоимунным заболеванием) ещё третий раз эту гадость вводить. 

с памятью что-то происходило?

Авишаг

Наманджигабо, ужас.
Желаю Вам, чтоб это был последний раз, а дальше всё складывалось только положительно.

Наманджигабо

Цитата: Авишаг от июля 14, 2021, 11:45
Наманджигабо, ужас.
Желаю Вам, чтоб это был последний раз, а дальше всё складывалось только положительно.
Это не ужас, это раздолбайство.  Причём личное и ничем не спровоцированное.  Стыдоба.  Спасибо за пожелание, очень постараюсь ему следовать.

Авишаг

Jumis

Цитата: Vesle Anne от июля 14, 2021, 08:53
Цитата: Jumis от июля 14, 2021, 07:37
Все официальные ковидники с моей работы вышли из изоляции существенно раньше
Моя коллега болеет с начала июня. Сейчас ей больничный продлили до 16го, а дальше видно будет. Куда раньше - то?

На работу, вестимо. Два отрицательных ПЦРа и гуляй. Если ходить можешь :)

Директора дней 10 не было. Девочек примерно так же. Всех громше ругался 5Х-летний алкоголик Коленька, у которого, помимо положительного ПЦРа, разве что нюх еще отшибало. Но поскольку он личность незаменимая, то до второго отрицательного дома не досидел. Схему по 300г на ночь на грудь в период болезни не отменял.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

piton

"Что нам не вредно перенять".
W

Geoalex

Цитата: Наманджигабо от июля 14, 2021, 11:39
Мне пришлось отложить прививку по ещё одному, не перечисленному здесь обстоятельству. 
Да, мне тоже это сказали, когда прививку от энцефалита делал.

Vesle Anne

Цитата: Jumis от июля 14, 2021, 12:39
На работу, вестимо. Два отрицательных ПЦРа и гуляй. Если ходить можешь :)
ей  пока уже два раза продлевали больничный. Может и щас продлят.

Чайник777

Цитата: Jumis от июля 14, 2021, 12:39
Директора дней 10 не было. Девочек примерно так же. Всех громше ругался 5Х-летний алкоголик Коленька, у которого, помимо положительного ПЦРа, разве что нюх еще отшибало. Но поскольку он личность незаменимая, то до второго отрицательного дома не досидел. Схему по 300г на ночь на грудь в период болезни не отменял.
Вот я и удивляюсь постоянно, зачем в этой стране вообще медицина? Их ничего не берет, ни водка ни курение ни заморская хворь. Правильно делают что больницы оставляют только для избалованных и изнеженных москвопитерцев, в провинции это просто лишнее :)
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

_Swetlana

Цитата: Leo от июля 14, 2021, 11:45
с памятью что-то происходило?
Нейронные связи частично разрушились. В частности, это выразилось в том, что забыла многие имена и фамилии. Известных и очень известных людей, моих личных (но не самых близких) знакомых. Но интересно, что от имён и фамилий остались первые буквы.
Два смешных случая.
Случай 1. Начался чемпионат по футболу. Задумчиво говорю мужу: А как фамилия великого футболиста, который всё время в рекламе снимается? красавчик, одним словом. Он ещё за сборную Португалии играет. А фамилия у него на Р.
Случай 2, ещё более интересный.
Идём с мужем после ЧГК в ТЦ поужинать. Тут я ему грю:
Я забыла, как зовут великого татарского поэта, помню только инициалы: Г.Т. Но ты мне не подсказывай, хочу сама вспомнить. Наверно, выпить надо.
Идём дальше, муж немножко в шоке, я рассуждаю.
- Имя у него на Г, но могло быть и на А, разная транскрипция арабского имени. Например, Гали - Али, или, например, мой прадедушка Габдрахман - Абдрахман. Или, например, Габдулла... Ааа! Габдулла Тукай!

Я уже два раза пила курсом таблетки для головы. Зимой пила пантокальцин. И вот только что с мужем месяц пили мексидол - его у нас всем пожилым выписывают независимо от пола, возраста и диагноза. Вот мексидол, кажись, помог. Память возвращается.
🐇

_Swetlana

🐇

Awwal12

Цитата: Чайник777 от июля 14, 2021, 13:16
Вот я и удивляюсь постоянно, зачем в этой стране вообще медицина? Их ничего не берет, ни водка ни курение ни заморская хворь.
Просто хилые алкоголики особо долго не живут.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Devorator linguarum

Цитата: alant от июля 14, 2021, 11:19
Почему нелепо-то? Не нелепо, а преступно! :pop: