Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники, ч.2

Автор Jumis, февраля 19, 2020, 12:08

From_Odessa

Цитата: злой от июля  8, 2021, 20:33
А у орков развит половой диморфизм.
У гномов вроде тоже, даже сильнее?

Впрочем, есть и такие виды орков, у которых самок почти нет.

Что до орков, у них другая проблема. Во-первых, средний уровень интеллектуального развития очень низок относительно человеческого (но есть отдельные орки, особенно, среди шаманов, которые и умны, и мудры), при этом существует генетическая склонность к войне. Оркам очень важно воевать, завоевывать, у них гипертрофированную значимость обрела физическая сила, что сильно ограничивает их представления о мире.

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от июля  8, 2021, 20:29
Цитата: Мечтатель от июля  8, 2021, 16:40
Пусть кусают, только бы не в человечий коллектив (как писал Томан о своих сверстниках в детстве: "Какие-то гоблины, которые или сразу лезут драться, или пытаются впарить тебе какую-нибудь свою фигню", или что-то в этом роде).
Где ж вы такие дикие коллективы находите? Интересно, почему далеко не все люди скажут такое о своих сверстниках в детстве? Может, вы с Томаном в каких-то дичайших трущобах жили?

Тут я утрировал, конечно. Теперь я практически не бываю в коллективах in real life (если не считать родственников и подругдрузей).
Но в детстве много видел дикости. Это даже неверно называть дикостью, потому что диким животным не свойственно травить себе подобных.
А что делается в закрытых коллективах? В армии, например. Я не был там, к счастью, но о каких ужасах можно узнать из прессы или рассказов. Всё ваши люди любимые...

злой

Цитата: From_Odessa от июля  8, 2021, 20:35
Цитата: злой от июля  8, 2021, 20:33
А у орков развит половой диморфизм.
У гномов вроде тоже, даже сильнее?

Впрочем, есть и такие виды орков, у которых самок почти нет.

Что до орков, у них другая проблема. Во-первых, средний уровень интеллектуального развития очень низок относительно человеческого (но есть отдельные орки, особенно, среди шаманов, которые и умны, и мудры), при этом существует генетическая склонность к войне. Оркам очень важно воевать, завоевывать, у них гипертрофированную значимость обрела физическая сила, что сильно ограничивает их представления о мире.

Тут нужно различать орков из вселенной Толкиена, и, скажем, из вселенной Warcraft. В Варкрафте они, в целом, "нормальные ребята, только воинственные", что-то вроде стереотипных кочевников, не зря у них "орда". А у Толкиена это какие-то гомункулы.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Geoalex

Цитата: Мечтатель от июля  8, 2021, 20:37
Всё ваши люди любимые...
Так зачем вы тут с ними общаетесь? Общайтесь с комарами.

From_Odessa

злой, а я щас вообще ориентировался на орков из "Готики" :) Причем там они тоже разные. Часть горных орков на людей сразу нападает, по-человечески говорить не умеет. А те, что живут на континенте, с людьми общаются вполне, хоть и воюют с ними же. Кстати, там у орков самок пока вообще не было.

Но я при этом понимаю, что в разных книгах, фильмах и так далее орки бывают разные. Как и те же тролли. Или вот гоблины. Где-то это маленькие существа, а, скажем, в "Мишках гамми" они, скорее, похожи на то, как изображают орков обычно. Я, кстати, в детстве думал, что орки и гоблины - это одно и то же.

Poirot

А что делается в закрытых коллективах? В армии, например. Я не был там, к счастью, но о каких ужасах можно узнать из прессы или рассказов.
Ужасы, конечно, бывают. А бывают и так называемые "тяготы и лишения воинской службы", которые некоторые принимают за ужасы, например: большие физические нагрузки, пара суток без сна, необходимость подчиняться и выполнять приказы и т.д.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Мечтатель

Цитата: Poirot от июля  8, 2021, 20:47
А что делается в закрытых коллективах? В армии, например. Я не был там, к счастью, но о каких ужасах можно узнать из прессы или рассказов.
Ужасы, конечно, бывают. А бывают и так называемые "тяготы и лишения воинской службы", которые некоторые принимают за ужасы, например: большие физические нагрузки, пара суток без сна, необходимость подчиняться и выполнять приказы и т.д.

Существование призывной армии, конечно, обусловлено сложной геополитикой. Если у страны нет врагов и нет намерения идти куда-нибудь войной, то и армия там не нужна.
Кроме того, что армия превращает человека в робота-средство исполнения приказов, сама структура армии провоцирует развитие таких явлений, как дедовщина. И чем мягче, тоньше человек, тем больше вероятность стать объектом издевательств в закрытом коллективе со стороны наглых и грубых.

From_Odessa

Организация службы в армии однозначно подходит не всякому человеку, а по некоторым критериям, увы, не освобождают. В итоге туда, так или иначе, попадает определенное количество человек, для которых период службы превращается в избиение психики. Для кого-то последствия меньшие, для кого-то - очень серьезные. В данном случае речь о тех, кому действительно там делать нечего (и армии от них тоже никакого толку, на самом деле, именно от такой службы), а то существует распространенное представление "армия мужчиной сделает, только на пользу пойдет". Не всем пойдет (есть пласт людей, которым помогает, это тоже правда).

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от июля  8, 2021, 20:57
существует распространенное представление "армия мужчиной сделает, только на пользу пойдет".

О, да

ЦитироватьВ новогоднюю ночь 2006 года Сычёв подвергся издевательствам со стороны сержанта Сивякова, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заставил потерпевшего в ночь на 1 января несколько часов просидеть в позе «глубокого полуприседа». Из-за начавшихся после этого у рядового Сычева тромбофлебита, гангрены и сепсиса врачи челябинской больницы скорой помощи ампутировали ему нижние конечности и половые органы.

RockyRaccoon

Цитата: Geoalex от июля  8, 2021, 20:41
Всё ваши люди любимые...
Мне тоже всегда было странно - ненавидеть людей и одновременно активно и подолгу общаться тут с ними каждый день, день за днём. Зачем? Чтобы добиться признания и одобрения ненавистных существ, что ли? Парадокс...
Если я не люблю уголовников, я избегаю их всеми силами. А тут... Мазохизм какой-то. Не понимаю психологического механизма.

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от июля  8, 2021, 20:52
Существование призывной армии, конечно, обусловлено сложной геополитикой
К сожалению, люди в своей массе, народ (включая меня, например) во многом сами виноваты в том, что геополитика включает в себя необходимость существования армии и относительно высокую вероятность войн.

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от июля  8, 2021, 20:59
Всё ваши люди любимые...
Мне тоже всегда было странно - ненавидеть людей и одновременно активно и подолгу общаться тут с ними каждый день, день за днём. Зачем? Чтобы добиться признания и одобрения ненавистных существ, что ли? Парадокс...
Если я не люблю уголовников, я избегаю их всеми силами. А тут... Мазохизм какой-то. Не понимаю психологического механизма.

Ну во-первых не все тут безнадёжны. Кроме того, многие просто читают и не высказывают своего мнения. Но что-то для себя извлекают, не обязательно всецело положительно оценивая мои высказывания.

злой

Всё ваши люди любимые...

У мамы на работе была соседка по помещению, очень колоритная бабуля, к сожалению, уже покойная. Она каждый вечер смотрела телевизор, плевалась, потом приходила на работу, рассказывала всем, какие ужасные вещи творятся в телевизоре, и ругалась, как можно вообще такое показывать. Ей мама моя говорила: "ну зачем вы смотрите телевизор, если у вас столько негативных эмоций - перестаньте смотреть", а бабуля ей в ответ: "да не могу я перестать!"  :)
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Мечтатель

Ну вот завтра в деревню, потом надо доче помочь с проектом. До вечера меня не будет :)
На выходных тоже, вероятно, будут выезды.
Какие-нибудь мысли придут, напишу после.
С языками и переводами пока нет особого вдохновения. Книги ожидаю.

Poirot

Цитата: Мечтатель от июля  8, 2021, 21:20
потом надо доче помочь с проектом.
Sa kojim projekatom?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Цитата: Poirot от июля  8, 2021, 21:23
Sa kojim projekatom?
По учебе в ВУЗе какой-то проект. Я так думаю :)

Мечтатель

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от июля  8, 2021, 21:02
Ну во-первых не все тут безнадёжны.
Ааа, то есть вы считаете, что всё-таки среди "хрена на блюде" есть, так сказать, не совсем хрен?
Хоть это радует.

zwh

Цитата: злой от июля  8, 2021, 21:16
Всё ваши люди любимые...

У мамы на работе была соседка по помещению, очень колоритная бабуля, к сожалению, уже покойная. Она каждый вечер смотрела телевизор, плевалась, потом приходила на работу, рассказывала всем, какие ужасные вещи творятся в телевизоре, и ругалась, как можно вообще такое показывать. Ей мама моя говорила: "ну зачем вы смотрите телевизор, если у вас столько негативных эмоций - перестаньте смотреть", а бабуля ей в ответ: "да не могу я перестать!"  :)
Так и Мечтатель -- потроллить, повампирить -- чем не удовольствие?

Vesle Anne

Цитата: RockyRaccoon от июля  8, 2021, 21:39
Ааа, то есть вы считаете, что всё-таки среди "хрена на блюде" есть, так сказать, не совсем хрен?
не уверена, какая характеристика лучше - "хрен на блюде" или "недохрен"  :???
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

zwh

Цитата: Vesle Anne от июля  9, 2021, 08:34
Цитата: RockyRaccoon от июля  8, 2021, 21:39
не уверена, какая характеристика лучше - "хрен на блюде" или "недохрен"  :???
Редиска там может быт быть -- она ж не хрен? Ну, или там топинамбур...

Python

Кстати, возвратимся к околомедицинской теме, мой отец убежден, что употребляемый в пищу хрен имеет некоторое противомикробное (и, возможно, противовирусное) действие. Имеет ли смысл бить ковидку хреном?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

piton

С холодцом и горилкой.
W

Iskandar

ЦитироватьВнимательно прочёл несколько сотен статей врачей. Выяснил, что COVID-19 вызывает:

⁃ Потерю обоняния.
⁃ Потерю  вкуса.
⁃ Потерю чувствительности рук.
⁃ Потерю чувствительности ног.
⁃ Потерю чувствительности лица.
⁃ Головную боль.
⁃ Усталость.
⁃ Снижение работоспособности.
⁃ Проблемы с памятью.
⁃ Нервные тики.
⁃ Поражение нервной системы
⁃ Тревогу.
⁃ Депрессию.
⁃ Поражение легких
⁃ Поражение сердца.
⁃ Поражение сосудов мозга.
⁃ Поражение мышц,
⁃ Тяжелый паралич.
⁃ Давление.
⁃ Головокружение.
⁃ Спутанность сознания.
⁃ Проблемы с памятью.
⁃ Проблемы с кровью.
⁃ Слуховые галлюцинации.
⁃ Менингит.
⁃ Энцефалит.
⁃ Синдром Гийена-Барре.
⁃ Церебральные инсульты.
⁃ Острые рассеянные энцефаломиелиты
⁃ Онкологию.
⁃ Диабет.
⁃ Гепатит.
⁃ Язву желудка.
⁃ Слепоту.
⁃ Глухоту.

Это серьезно.

Вспомнился Джером:

"Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях.
Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.

Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально.

Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает».

zwh

Хмм... "ящур" = murrain [-rin]... Интересно, почему книга у него закончилась именно этим мэрином? :what: