Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники, ч.2

Автор Jumis, февраля 19, 2020, 12:08

Lodur

Цитата: Мечтатель от июля  7, 2021, 20:00
Цитата: RockyRaccoon от июля  7, 2021, 19:56
Мне кажется, позитив от любви к комарам у вас начисто нейтрализуется негативом от нелюбви к людям.

Нелюбовь у меня не ко всем людям.
Люди устраивают войны, преступления, дедовщину... Люди бывают агрессивны, узки в своих взглядах на мир. Пытаются навязать другим своё. Поэтому настороженность по отношению к людям совершенно естественна. Родимые пятна жизни в цивилизации.
А комары кровь пьют. А потом их укусы долго чешутся. А ещё они переносят малярию и ещё около 200 различных тяжёлых и не очень инфекций. И что-то не замечал, чтобы хоть одному человеку удалось убедить их не кусаться.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Мечтатель

Цитата: Geoalex от июля  7, 2021, 20:45
В летнем месяце июне мы как-то сплавлялись на рафтах по вашей Бие под дождём. Замёрзли как собаки. Только коньяк спас.

Ну это как-то нетипично. Сейчас у нас который день более чем тридцатиградусная жара. И каждое лето так. Сегодня была гроза с дождём. Потом снова жара.

Toman

Цитата: Мечтатель от июля  7, 2021, 20:38
Главное - упрятать куда-нибудь смартфон.
Главное - изначально ваще не покупать смартфоны/телефоны с пылеводоозащитой ниже, чем IP68, чтобы не париться подобными вопросами из-за дождевой/пресной воды. (Вот девайсов с адекватной защитой от солёной воды практически не существует - так что на море или относительно зимней солевой гадкой жижи париться так или иначе придётся).
Вот с бумажными документами, книгами/тетрадками/записными книжками и т.п. и деньгами сложнее - их таки надо тщательно защищать от дождя внешними средствами. Причём не когда дождь уже начался, а изначально, ещё до выхода из дома.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

В летнем месяце июне мы как-то сплавлялись на рафтах по вашей Бие под дождём. Замёрзли как собаки. Только коньяк спас.
Одеваться надо, однако. Нормальный костюмчик стоит не менее 100 тыс. руб. (может, по нынешним ценам уже и сильно побольше), а живёт не больше пары лет. Но можно одеться и более бюджетно, в принципе.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: Awwal12 от июля  7, 2021, 19:39
Ну так это тупо практически обессмысливает всю защиту. Много смысла носить защитные маски, если проживающие рядом люди их не носят?
Не обессмысливает. Ибо из этих проживающих рядом именно я больше всего ездил на транспорте. А даже если и ездил не больше всех - так всё равно чаще всего цеплял в этом транспорте простуду (видимо, есть у меня некоторые особенности, в силу которых у меня вероятность заразиться простудой или иной респираторной инфекцией в транспорте чуть не на порядок больше, чем у среднего человека). Поэтому одно это уже в разы уменьшило частоту простуды и у меня лично, и у рядом проживающих.

Мечтатель

Цитата: Toman от июля  7, 2021, 20:54
Главное - изначально ваще не покупать смартфоны/телефоны с пылеводоозащитой ниже, чем IP68, чтобы не париться подобными вопросами из-за дождевой/пресной воды. (Вот девайсов с адекватной защитой от солёной воды практически не существует - так что на море или относительно зимней солевой гадкой жижи париться так или иначе придётся).
Вот с бумажными документами, книгами/тетрадками/записными книжками и т.п. и деньгами сложнее - их таки надо тщательно защищать от дождя внешними средствами. Причём не когда дождь уже начался, а изначально, ещё до выхода из дома.

Не знаю, какой у подруги. Может быть, такой пылеводозащитный.
У меня их отродясь не было. А телефон свой и книги в подобные поездки предпочитаю не брать.
В общем, из всех вещей, для которых в этот раз мог представлять опасность дождь, разве что смартфон. Остальное - одежда, пластмассовые банки под ягоду, бутылки под воду - всё это высыхает.
Деньги тоже (у меня было рублей 300, на автобус).

Vesle Anne

Offtop
и деньгами сложнее
помню однажды на отдыхе видела как американец выплыл из бассейна, когда официантка ему принесла его заказ, и выдал ей чаевые, достав из кармана плавок.
Доллары не мокнут что ли?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Poirot

Цитата: Vesle Anne от июля  7, 2021, 21:06
Offtop
и деньгами сложнее
помню однажды на отдыхе видела как американец выплыл из бассейна, когда официантка ему принесла его заказ, и выдал ей чаевые, достав из кармана плавок.
Наверное это была кредитка.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Vesle Anne

Цитата: Poirot от июля  7, 2021, 21:07
это была купюра.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Geoalex

Цитата: Toman от июля  7, 2021, 20:57
Одеваться надо, однако. Нормальный костюмчик стоит не менее 100 тыс. руб. (может, по нынешним ценам уже и сильно побольше), а живёт не больше пары лет. Но можно одеться и более бюджетно, в принципе.
Если заниматься этим на постоянной основе - да, а как мы, редко-редко, то проще помёрзнуть.

RockyRaccoon

Нелюбовь у меня не ко всем людям.
А лишь к 99, 999999999...%...  :green:

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от июля  7, 2021, 20:03
узки в своих взглядах на мир
Я вот как раз такой.
А кто тут больно широк? И самое главное - сам Мечтатель, что ли, широк в своих взглядах на мир?

ta‍criqt

ЦитироватьМенее всего в связи с этим я думал об экономике.
Нет, просто однажды я почувствовал, что стало трудно убить даже комара.
— Такое тоже бывало. Жаль их: комаров, микроос, муравьёв. Когда они погибают бесцельно, просто потому, что нам мешают. Лучше бы их птица съела.

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от июля  7, 2021, 18:33
Цитата: RockyRaccoon от июля  7, 2021, 18:30
Цитата: Мечтатель от июля  7, 2021, 08:38
Брюшко выглядит упитанным, несмотря на скудость диеты.
После длительного белкового голодания у человека раздувается живот. Это происходит из-за безбелкового отека, а также из-за накопления в кишечнике газов и недопереваренной пищи.

Лучше недопереваренная вегетарианская пища, чем кладбище домашних животных в брюхе.

Мне кажется, что лучше просто правильное вегетарианское питание с достаточным количеством белков, при которой идет нормальное переваривание. В смысле, если человек питается именно вегетариански.

forest

Напомнило 

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от июля  7, 2021, 21:35
Цитата: Poirot от июля  7, 2021, 20:03
узки в своих взглядах на мир
Я вот как раз такой.
А кто тут больно широк? И самое главное - сам Мечтатель, что ли, широк в своих взглядах на мир?

Ну я по крайней мере осознаю различия людей и не стремлюсь к тому, чтобы все соответствовали одному образцу. Каждому своё.
Если предоставить другим свободу быть собой, тогда они должны предоставить свободу и тебе. Не всегда так работает, но так должно быть.

alant

Цитата: Poirot от июля  7, 2021, 21:07
Offtop
и деньгами сложнее
Или звонкая монета.
Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от июля  7, 2021, 21:57
Ну я по крайней мере осознаю различия людей и не стремлюсь к тому, чтобы все соответствовали одному образцу.
Если это и есть широта взглядов, то я гораздо шире, чем я про себя думал.

RockyRaccoon

Может, плавки у него непромокаемые...

RockyRaccoon

Цитата: forest от июля  7, 2021, 21:54
— Видел, но мне интересно, откуда вы деньги будете доставать.
(Вынимаю саблю из ножен и кричу: "Господа гусары, молчать!!!")

RockyRaccoon

Цитата: ta‍criqt от июля  7, 2021, 21:43
ЦитироватьМенее всего в связи с этим я думал об экономике.
Нет, просто однажды я почувствовал, что стало трудно убить даже комара.
— Такое тоже бывало. Жаль их: комаров, микроос, муравьёв. Когда они погибают бесцельно, просто потому, что нам мешают. Лучше бы их птица съела.
Так вы их складывайте в коробочку, а потом кормите птичек. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно погибших насекомых.  8-)

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от июля  7, 2021, 21:35
И самое главное - сам Мечтатель, что ли, широк в своих взглядах на мир?
Ман намедонам.

Geoalex

Цитата: Мечтатель от июля  7, 2021, 20:50

Ну это как-то нетипично. Сейчас у нас который день более чем тридцатиградусная жара. И каждое лето так. Сегодня была гроза с дождём. Потом снова жара.

Однако говоря о рае, не стоить забывать, что в нашем климате 6 месяцев зима, когда снег и мороз, а в этом раю удобства на улице.

ta‍criqt

ЦитироватьТак вы их складывайте в коробочку, а потом кормите птичек. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно погибших насекомых.
— Да Вы, батенько, паукЪ!