Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники, ч.2

Автор Jumis, февраля 19, 2020, 12:08

Awwal12

Цитата: Geoalex от июля  6, 2021, 17:42
Многие болеют бессимптомно (точнее, почти бессимптомно).
Многие и вполне симптомно болеют, только связываться с системой карательного здравоохранения не хотят.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Toman

Цитата: Awwal12 от июля  6, 2021, 17:45
Многие и вполне симптомно болеют, только связываться с системой карательного здравоохранения не хотят.
Вот да. Если бы я успел обратно переехать в Звенигород, прежде чем заболел, и жил бы там отдельно от родителей и не заразил их (если придерживаться той версии, что именно я заболел первым и их заразил, а не наоборот, например) - то вполне вероятно, попытался бы переболеть не связываясь с системой до последнего. Хотя с температурой, почти неделю лезущей под 40, конкретно мне бы это вряд ли удалось, наверное - всё равно б не выдержал и сдался, небось. И с учётом отсутствия у меня до болезни пульсоксиметра. Но, естественно, по-любому сидел бы дома безвылазно (как сидел весной 2020 года с какой-то непонятной "простудой" как раз в то время, когда господа куркули скупали всю гречку, после чего мне оказалось ваще нечего жрать несколько месяцев), благо там-то запас продуктов это позволял бы без проблем.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Iskandar

ЦитироватьЛев Кассиль вспоминает о своём отце-враче.

»В  слободе  прежде  шибко  хулиганили. От хулиганов этих не было житья. Полиция бездействовала. Жители решили действовать сами. Был составлен список самых матерых разбойников. По этому списку адресов толпа шла из улицы в улицу. Толпа шла и убивала... Было это глухой ночью.

Один из главарей хулиганской банды скрылся у папы в больнице. Он действительно был серьезно болен. Он умолял спасти его. Он валялся в ногах у папы.

- Бьют вас за дело. Только ваше счастье, что вы заболели вовремя. В данную минуту вы для меня прежде всего пациент, больной. И больше  я
ничего знать не хочу. Вставайте с пола, ложитесь на койку.

Распаленная толпа осадила больницу.

Отец вышел за ограду к толпе.

- Чего надо? Не пущу, - сказал отец, - поворачивайте-ка оглобли! Вы мне еще тут заразы нанесете в родильный. Дезинфицируй потом...

- Ты, доктор, только бы Балбаша на руки выдал... Под расписку. Мы б его... вылечили...

- У больного Балбашенко, - строго и раздельно ответил папа, - высокая температура. Я не могу его выписать. И никаких разговоров! И не шумите. А то больные пугаются - это им вредно.

Толпа тихо подвинулась ближе. Но тут из нее вышел старый грузчик и сказал так:

-  Доктор, ребята, правильно излагает. Им ихняя   специальность не позволяет. Пошли, ребята. А только мы Балбаша и после закончим. Извиняйте за беспокойство.

Балбаша "закончили" через три месяца...»

А вот свидетельство с войны. 19-летняя санитарка вынесла с одной сопки двух раненых по очереди – одного советского солдата, одного немца, оба были тяжело ранены. Она просто не могла оставить немца умирать, зная, что может помочь, и объясняла: «Раненый враг перестает быть врагом, он становится просто пациентом».

Для врача, настоящего врача, не существует ни бандитов, ни врагов.

Есть пациенты.

И есть правило - сначала вылечить, потом разбираться.

Любые предварительные условия, выставляемые больному врачом перед лечением последнего, обнуляют врача, лишают этого высокого звания. На безусловном выполнении правила «нет врага, партийного, своего, чужого - есть пациенты» держится столетиями институт здравоохранения, врач как явление, этим принципом обеспечивается особое место врача (как и священника) в социуме.

А теперь вот эта новость:
https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/06/18/874712-v-bolnitsah-moskvi-budut-okazivat-planovuyu-pomosch-tolko-privitim-patsientam

Я просто оставлю ее здесь. Вместе со всеми неизбежными вопросами.

piton

Пиво отпускается только членам профсоюза.
W

Мечтатель

Лучше умереть дома или во чистом поле, чем в их поганой больнице.

Авишаг

Цитата: Мечтатель от июля  6, 2021, 19:09
Чаще в больницу попадают те, кто умирать не хочет.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Мечтатель

Цитата: Авишаг от июля  6, 2021, 21:12
Чаще в больницу попадают те, кто умирать не хочет.

Чтобы подольше не умирать, надо не болеть.
То есть нужно изгнать даже мысли о возможности заболеть. Соответственно, нужно забыть и о существовании больниц и медицины. Отступать некуда. Спасение только в себе, во внутренних ресурсах своего организма и своего духа, и в единстве с природой.

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от июля  6, 2021, 21:47
Чтобы подольше не умирать, надо не болеть.
То есть нужно изгнать даже мысли о возможности заболеть. Соответственно, нужно забыть и о существовании больниц и медицины. Отступать некуда. Спасение только в себе, во внутренних ресурсах своего организма и своего духа, и в единстве с природой.
Возможно, это верно в предельном варианте. В идеальном. Я не утверждаю, но возможно. Однако очевидно, что далеко не каждый человек способен сразу же решить эту задачу, а многие неспособны в течение жизни. Потому человек, в любом случае, вполне может заболеть. Может заболеть так, что ему потребуется помощь уже непосредственно в больнице. И если человек хочет вылечиться (а многие этого хотят), ему нужно в этой ситуации ложиться в больницу (если он не имеет доступа к другим способам решения проблемы), конечно.

Если у тебя получилось то, что ты описал, это очень хорошо (совершенно искренне - очень хорошо. И тогда тебе как раз не стоит читать эту тему, потому что это может тебе повредить. И пусть для тебя оно так же работает до конца жизни в ближайшие 60-70 лет. Искренне тебе этого желаю). Но лично я считаю, что тебе нужно перестать это регулярно повторять, потому что объективно далеко не каждый это может сделать. А ты, по сути, этими повторениями давишь на других людей не слабее, чем те, кто постоянно пишут о прививках. Сказал, дал понять, кому-то дал направление мысли - и хватит. Ты же регулярно пишешь об этом так, как будто те, кто ложатся в больницы, неправы по сути, что-то не то делают. Это, по-моему, особенно кощунственно сейчас, когда по меру идет пандемия заболевание, которое немалое количество людей доводит до необходимости оказаться в больнице. Что произошло, например, с Рокки, его женой и тещей, с родителями Томана. Талдычить все время вот это все, еще и с негативом в тоне, - это, извини, плохой поступок, по моему мнению. Так я считаю, да.

Если ты готов умереть, но только не попасть в больницу, - позиция понятная. Но и ее хватит талдычить тут. У других людей могут быть другая позиция, другие желания, другие ориентиры.

И хватит намекать, что те, кто ложатся в больницу, носят маски, делают прививки - какие-то не совсем те люди. Ты сказал, что все это добровольно. Ну так и веди себя достойно относительно тех, кто добровольно поступает не так, как ты. Нет, ты можешь писать, как хочешь. Ну а я могу выражать свое мнение о том, что пишешь ты. Вот и выражаю. Я не против тебя и не агрессивен, я часто пропускаю мимо ушей то, что ты пишешь. Но есть предел.

Geoalex

Был такой режиссёр музыкальных клипов Вадим Шатров. Он тоже был сторонником теории, что все болезни вызваны психосоматикой, и активно пропагандировал её ещё в апреле. А в июне умер от ковида.

Awwal12

Цитата: Geoalex от июля  6, 2021, 22:05
Был такой режиссёр музыкальных клипов Вадим Шатров. Он тоже был сторонником теории, что все болезни вызваны психосоматикой, и активно пропагандировал её ещё в апреле. А в июне умер от ковида.
"Он был старенький и слабый" (tm)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

KW

Он тоже был сторонником теории, что все болезни вызваны психосоматикой, и активно пропагандировал её ещё в апреле. А в июне умер от ковида.
Дык, масоны знают, кого умерщвлять  8-)

alant

Любопытно, что даже смерть матери от ковида не поколебала его веру.
Я уж про себя молчу

Awwal12

Цитата: alant от июля  6, 2021, 22:21
Любопытно, что даже смерть матери от ковида не поколебала его веру.
Вообще у меня крепнет убеждение, что повышенная уязвимость к коронавирусу в значительной мере генетическая. Чисто статистически вероятность смерти сразу нескольких человек в семье чрезвычайно мала.

Vesle Anne

мракобесие варианта 21 века. Нда.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

KW

Цитата: Awwal12 от июля  6, 2021, 22:35
Чисто статистически вероятность смерти сразу нескольких человек в семье чрезвычайно мала.
Если исключать теорию заговора.

А впрочем, даже если не исключать,
Цитата: Awwal12 от июля  6, 2021, 22:35
повышенная уязвимость к коронавирусу в значительной мере генетическая
и в случае рукотворного происхождения вируса, он мог быть изначально запрограммирован на поражение определённого генотипа.

Awwal12

Цитата: KW от июля  6, 2021, 22:41
Цитата: Awwal12 от повышенная уязвимость к коронавирусу в значительной мере генетическая
и в случае рукотворного происхождения вируса, он мог быть изначально запрограммирован на поражение определённого генотипа.
Нет. :)
Ну то есть, конечно, мог, только с практической точки зрения это было бы почти полностью бессмысленно.

Awwal12

KW

Цитата: Awwal12 от июля  6, 2021, 22:50
См. выше.
Так смысл в поражении стран с определённым генотипом населения, что наносит прежде всего экономический ущерб. А китайцам хоть бы что.

bvs

Цитата: Мечтатель от июля  6, 2021, 19:09
Раньше (возможно и сейчас) была такая практика, выписывали безнадежно больных, чтобы не портить статистику.

KW

В больничном лечении есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, дома сложно обеспечить некоторые процедуры, например, уколы по графику каждые четыре часа, капельницы. Но с другой стороны, в больнице есть риск подхватить какую-то инфекцию в дополнение к уже имеющейся - и это не такая уж редкость.

Toman

Соответственно, нужно забыть и о существовании больниц и медицины. Отступать некуда.
В таком случае - везде ходить исключительно в респираторе класса FFP3 и закрытых очках. Ну или в противогазе, как у Ферапонта. И в квартире просто так не проветривать (ибо из окна от соседей залетит), а только через фильтровентиляционную установку с аналогичным классом фильтрации. Это если вот так считать, что отступать некуда, и никакой медицины. Тут уж определиться надо. А сочетание отрицания медицины, отказа от прививки и неношения даже хотя бы простейших масок - ну, это просто русская рулетка, не иначе.

То есть нужно изгнать даже мысли о возможности заболеть.
Спасение только в себе, во внутренних ресурсах своего организма и своего духа, и в единстве с природой.
:fp:, извиняюсь за выражение. Ладно б сидел действительно на хуторе, ни с кем не пересекался, так нет же, в городе, в многоэтажке живёт, в транспорте ездит, по магазинам бегает. Какое там нахрен спасение, какой нахрен дух. Ну да, в русской рулетке обычно только один патрон, остальные пустые, некоторым в итоге случайно везёт, конечно - вот такое у них "спасение". Но это как бы так себе стратегия. Лучше-то по возможности в русскую рулетку просто не играть лишний раз.

Нет, так-то, конечно, в целом верно, что тот, кто изначально здоровее, имеет при прочих равных больше шансов перенести тот же ковид легко, чем тот, кто давно злостно портил своё здоровье фиговым образом жизни. В этом смысле "единство с природой" вполне работает в той мере, в которой оно укрепляет здоровье. Но, увы, есть довольно много невидимых и не контролируемых просто образом жизни и т.п. индивидуальных факторов, так что серьёзно попасть может и вполне здоровый.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Мечтатель

Цитата: Toman от июля  7, 2021, 00:28
Ладно б сидел действительно на хуторе, ни с кем не пересекался, так нет же, в городе, в многоэтажке живёт, в транспорте ездит, по магазинам бегает. Какое там нахрен спасение, какой нахрен дух. Ну да, в русской рулетке обычно только один патрон, остальные пустые, некоторым в итоге случайно везёт, конечно - вот такое у них "спасение". Но это как бы так себе стратегия. Лучше-то по возможности в русскую рулетку просто не играть лишний раз.

В общем, моя концепция может быть опровергнута, если только моё тело заболеет. Но я со временем чувствую себя только здоровее.
Теперь в ожидании, когда поедем, чтобы в горных реках искупаться. Фанатизм природопоклонства-с...

Awwal12

Цитата: KW от июля  6, 2021, 22:54
Цитата: Awwal12 от См. выше.
Так смысл в поражении стран с определённым генотипом населения
Да не отличаются страны "генотипом" настолько, чтобы сколь-нибудь избирательно поражаться пульмоническим вирусом. Вирус-то не с последовательностями генов работает, а с определенными наличествующими белками.

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от июля  7, 2021, 07:00
В общем, моя концепция может быть опровергнута, если только моё тело заболеет.
конечно, нет. ее в принципе не нужна опровергать, потому что она - вариант вот этого вот и давно уже опровергнута...
Цитата: Мечтатель от июля  7, 2021, 07:00
Но я со временем чувствую себя только здоровее.
Это радует. Не забывайте только питаться правильнее.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль