Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники, ч.2

Автор Jumis, февраля 19, 2020, 12:08

alant

Цитата: Awwal12 от июля  3, 2021, 10:43
Цитата: злой от июля  3, 2021, 10:42
Знакомый врач сказал, что всё же у привитого меньше концентрация вирусни, поэтому он более плохой распространитель
Уж как минимум он не кашляет.
Только мертвые не кашляют.
Я уж про себя молчу

злой

Вспомнилось выражение из 90-х "обкашлять вопрос".
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

zwh

Цитата: alant от июля  3, 2021, 10:53
Знакомый врач сказал, что всё же у привитого меньше концентрация вирусни, поэтому он более плохой распространитель
Только мертвые не кашляют.
Мертвые кашлю неймут?

Poirot

Цитата: злой от июля  3, 2021, 11:09
Вспомнилось выражение из 90-х "обкашлять вопрос".
Я и в 80-е слышал.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

BormoGlott

Цитата: злой от июля  3, 2021, 10:08
А что это вы меня в антипрививочники записали? Я предпочитаю созерцать, не присоединяясь ни к тому, ни к другому лагерю.
Значит вы повторяете, вслед за антипрививочниками этот миф о заговоре власти с фармацевтическим бизнесом. А какой смысл этого у власти, коррупция? Или может властям ничего другого не остаётся, как путь между Сциллой и Харибдой, т.е. принуждать народ к вакцинации, чувствуя свою ответственность за жизни миллионов людей. А если обвинять власть в коррупции, то тогда уж и журналистов туда до кучи, которые распространяют слухи о неэффективности и вредности той или иной вакцины

Мечтатель

Я не упоротый антипрививочник - в том смысле, что не хожу везде и не пропагандирую вред от прививок. Но считаю, что 1) мне лично прививки не нужны 2) насилие и выкручивание рук в этом недопустимо (то есть нельзя ставить человека на работе в такие условия: или прививайся, или пшол вон отсюда).

Awwal12

Цитата: Poirot от июля  3, 2021, 10:47
Почему?
Эм.  Потому что у него не воспалены дыхательные пути?...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Эслыш

Цитата: BormoGlott от июля  3, 2021, 11:36
чувствуя свою ответственность за жизни миллионов людей.
Никогда такого не было и вот опять.

Iskandar

BormoGlott

Цитата: Мечтатель от июля  3, 2021, 11:41
Но считаю, что 1) мне лично прививки не нужны
Тогда не ездите в "общем трамвае" с другими людьми
Цитировать2) насилие и выкручивание рук в этом недопустимо (то есть нельзя ставить человека на работе в такие условия: или прививайся, или пшол вон отсюда).
Может тогда для всех работников кафе и ресторанов, столовых детских садов и школ и пр. отменить медицинские книжки, пущай прокаженные и туберкулёзники там работают, так что ли?

Мечтатель

Там, где прививки нужны ввиду специфики работы, трудоустраивающегося надо ставить в известность заранее: хочешь у нас работать? тогда смотри, вот такие прививки нужно проставить. Кого не устраивает, тот не пойдёт на такую работу.

Мечтатель

Я верю в то, что мой организм имеет все необходимые ресурсы, чтобы бороться с угрозами. И оснований сомневаться нет, ибо не болею много лет. Несмотря на отсутствие прививок в течение лет 30, как минимум (не считая одной противоэнцефалитной в 1995, едва не угробившей, и одной манту в том же году).

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от июля  3, 2021, 12:03
Там, где прививки нужны ввиду специфики работы, трудоустраивающегося надо ставить в известность заранее:
Сейчас таковы все работы, где собираются в количестве больше одного человека.

Poirot

Цитата: Мечтатель от июля  3, 2021, 12:12
и одной манту в том же году
Это вроде не прививка.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Мечтатель

Цитата: Poirot от июля  3, 2021, 12:19
и одной манту в том же году
Это вроде не прививка.

Для меня прививка, и значит насилие, боль и страх.
Было это в училище связи, где я тогда учился. Всех погнали. Отказаться, наверное, было трудновато.
После прививки снова потемнело в глазах, закружилась в голова. Помню, как припал где-то там к раковине и пил воду из крана. И после того я решил поставить крест на прививках.
И ничего, на здоровье не жалуюсь. 

Мечтатель

То есть как бы всё существо сопротивляется - чувствует, что ему это не надо. Нужно оставить его в покое, в гармонии с природой.

BormoGlott

Я верю в то, что мой организм имеет все необходимые ресурсы, чтобы бороться с угрозами. И оснований сомневаться нет, ибо не болею много лет.
Такой крепкий организм, а безобидную прививку, которые с лёгкостью переносят 90-летние дряхлые старики, перенести не может. Прям нонсенс кокойто  :donno:

BormoGlott

Цитата: Мечтатель от июля  3, 2021, 12:24

После прививки снова потемнело в глазах, закружилась в голова. Помню, как припал где-то там к раковине и пил воду из крана.
Не ребел, иголки испугался. Девочки не смеялись?

Мечтатель

Цитата: BormoGlott от июля  3, 2021, 12:34
Такой крепкий организм, а безобидную прививку, которые с лёгкостью переносят 90-летние дряхлые старики, пренисти не может.

Организм хороший, устойчивый к заболеваниям, но психика впечатлительная. Если что-то не нравится, то включается режим тотального сопротивления. А прививка, как нечто навязанное, очень не нравится.

Валентин Н

мне лично прививки не нужны
Если бы была действительно опасная болезнь типа чумы, вы б ить первым побежали, нэ?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Мечтатель

Цитата: BormoGlott от июля  3, 2021, 12:36
Цитата: Мечтатель от июля  3, 2021, 12:24

После прививки снова потемнело в глазах, закружилась в голова. Помню, как припал где-то там к раковине и пил воду из крана.
Не ребел, иголки испугался. Девочки не смеялись?

Какие-то девочки там стояли. Не смеялись. Они видели, что парню действительно стало х...во.

Мечтатель

Цитата: Валентин Н от июля  3, 2021, 12:39
мне лично прививки не нужны
Если бы была действительно опасная болезнь типа чумы, вы б ить первым побежали, нэ?

Ну не первым, но поразмыслил бы серьёзно.

BormoGlott

Цитата: Мечтатель от июля  3, 2021, 12:42
но поразмыслил бы серьёзно
Вот и поразмыслили бы сколько человек вы уже отправили на тот свет своим шарфиком

Мечтатель

В общем, с медициной у меня очень скверные отношения.
Но без неё вполне могу существовать (психиатрия - отдельная тема, там нужна формальность, чтобы не работать). Конечно, никто не застрахован от заболеваний в будущем, но пока их нет, зачем париться по этому поводу.

злой

Минут пять назад получил вторую дозу "Спутника". Наблюдаю реакцию организма. Как будто что-то чувствую в груди, но может кажется.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez