Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники, ч.2

Автор Jumis, февраля 19, 2020, 12:08

Awwal12

Цитата: Poirot от июля 18, 2021, 14:20
Мда, видать мне добросовестные терапевты попались. Ишшо анкету вдумчиво заполняли оба раза. Зачем во второй раз, для меня загадка.
Потому что это юридический документ на ОДНУ прививку. Если вы помрете от второй, чем они докажут, что они не верблюды?
Только в выбранном мой пункте анкету по большей части заполняли сами прививающиеся.
В целом-то всё было организовано довольно неплохо, надо заметить.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валентин Н

Цитата: Валентин Н от июля 18, 2021, 13:28
Цитата: Awwal12 от июля 18, 2021, 01:33
Организм, подозреваю, уже некоторым образом знаком с шиповидным белком коронавируса.
Это почему?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Awwal12

Цитата: Валентин Н от июля 18, 2021, 14:28
Цитата: Валентин Н от июля 18, 2021, 13:28
Цитата: Awwal12 от июля 18, 2021, 01:33
Организм, подозреваю, уже некоторым образом знаком с шиповидным белком коронавируса.
Это почему?
Потому что первая прививка чаще всего вообще не вызывает выраженной реакции. Если она есть, то либо организм по неким неизвестным причинам обостренно реагирует на антиген в принципе, либо антиген уже был распознан в базе как "враждебный" и, что при этом довольно естественно, вызывает ускоренную специфичную реакцию.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

zwh

Цитата: Poirot от июля 18, 2021, 13:58
Цитата: zwh от июля 18, 2021, 13:18
Цитата: Poirot от июля 18, 2021, 12:30
Цитата: zwh от июля 18, 2021, 11:00
50 минут назад ширанулся первой дозой. Совет мне для любовь! :)
Полёт нормальный пока?
Так вообще ничего не поменялось. Что я осенью обычно от гриппа колюсь, что это -- один фиг. Кстати, мне чё-т даже давленье не меряли, а должны были?
Ну я тож ничего особо не почувствовал. Давление мерили оба раза. Почему вам не мерили, не знаю.
Да там никому не мерили. Действо на местной центральной площади имело место происходить (в палатках, я рядом стулья под навесом для ждущих прихода были). Сказали посидеть подождать с полчаса, но я больше 20 минут не вытерпел.

Валентин Н

Кто что думает про Аврору Мир-19? Пишут, что она мРНК, как и пфайзер, но почему тогда пишут, что она сделана по уникальной технологии?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Poirot

Цитата: Валентин Н от июля 18, 2021, 15:42
Кто что думает про Аврору Мир-19? Пишут, что она мРНК, как и пфайзер, но почему тогда пишут, что она сделана по уникальной технологии?
Не слышал ни о каком Мире-19.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валентин Н

Цитата: Валентин Н от июля 17, 2021, 15:30
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) анонсировало клинические испытания новой российской вакцины от коронавируса «Мир-19».
Российский препарат для лечения коронавирусной инфекции «Мир-19» уменьшает количество зараженных клеток в 10 тысяч раз. Такие данные «Известиям» раскрыл разработчик лекарства, директор Института иммунологии ФМБА России Муса Хаитов.
По его словам, высокая противовирусная активность была продемонстрирована сначала в культуре клеток in vitro, а затем — in vivo на инфицированных сирийских хомяках. При этом медикамент показал свою безопасность при применении на здоровых добровольцах. На следующем этапе в клинических испытаниях примут участие пациенты с COVID-19.
Хаитов уточнил, что препарат создан на основе синтетических малых интерферирующих РНК (миРНК), отсюда и название «Мир». Данное средство стало первым в мире противовирусным препаратом, созданным по этой технологии.
«Эти короткие молекулы вводятся в организм человека, временно выключают "ненужный" ген и блокируют синтез "ненужных" белков, которые являются причиной того или иного заболевания», — пояснил глава научного центра.
Он отметил, что препарат может остановить размножение вируса на стадии, когда идет копирование инфекцией собственного генома.
«Мы разработали специальный носитель, с помощью которого синтетические миРНК проникают в клетку, зараженную вирусом, и запускают механизм блокирования репродукции вируса», — сказал ученый.

Как уточнил в беседе с ТАСС Борисевич, первая фаза клинических исследований препарата прошла достаточно успешно, показана его полная безопасность и отсутствие какого-либо влияния на организм человека. В настоящее время, добавил замглавы ФМБА, проводится вторая фаза клинических исследований, завершить которую планируется до конца лета.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Poirot

Ну если эффективные пилюли против ковида придумают, это будет очень хорошим дополнением к вакцине.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валентин Н

Цитата: Poirot от июля 18, 2021, 15:54
Ну если эффективные пилюли против ковида придумают, это будет очень хорошим дополнением к вакцине.
Мир-19 позиционируется именно как вакцина.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Poirot

Цитата: Валентин Н от июля 18, 2021, 16:00
Цитата: Poirot от июля 18, 2021, 15:54
Вакцина? Ну ладно, пусть будет вакцина. Пусть будет 5-я. Но пилюли нужны тож.

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

_Swetlana

Тёща нашего друга от ковида умерла. Два вида рака победила, была в совершенно здравом уме, но ковид её скосил, на 94-м году жизни.
Царствие небесное.
🐇

Чайник777

Цитата: zwh от июля 18, 2021, 15:01
Да там никому не мерили. Действо на местной центральной площади имело место происходить (в палатках, я рядом стулья под навесом для ждущих прихода были). Сказали посидеть подождать с полчаса, но я больше 20 минут не вытерпел.
Похоже чем дальше от Москвы, тем меньше процедур соблюдается. У нас, как я слышал, ничего не меряют, ничего не проверяют, ампулы не показывают, просто проверяют анкеты, делают укол неизвестной субстанции и на выход)
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Poirot

Цитата: Чайник777 от июля 18, 2021, 18:40
Цитата: zwh от июля 18, 2021, 15:01
Похоже чем дальше от Москвы, тем меньше процедур соблюдается. У нас, как я слышал, ничего не меряют, ничего не проверяют, ампулы не показывают, просто проверяют анкеты, делают укол неизвестной субстанции и на выход)
О, мне ампулу прямо под нос совали перед тем как ломать и вытягивать ее содержимое в шприц. Сначала синенькую, потом красненькую. Правда, на ней было написано не "Спутник V".

Jumis

Цитата: Poirot от июля 18, 2021, 18:48
Правда, на ней было написано не "Спутник V".

Там вроде какое-то "квак-квак-квак"...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

_Swetlana

Ну только что прочитала, что (наши) вакцины производят разные производители. И не все делают одинаково. А проще сказать - все делают по-разному. А если уж совсем просто, то одни делают лучше, а другие - как получится. 
🐇

Geoalex

Гам-ковид-вак.

Poirot

Цитата: Geoalex от июля 18, 2021, 19:13
Гам-ковид-вак.
Вот-вот.

Toman

Цитата: Валентин Н от июля 18, 2021, 16:00
Согласно тому, что изложено в цитате, это никоим образом не вакцина, а РНКовый противовирусный препарат. Не вакцина - поскольку он не имеет дела с иммунной системой (во всяком случае, не предназначен для этого) и не формирует в ней никакого иммунитета к целевому вирусу. А, как и большинство противовирусных препаратов, мешает вирусу размножаться в клетках.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Валентин Н

Цитата: Toman от июля 18, 2021, 23:34
Согласно тому, что изложено в цитате, это никоим образом не вакцина, а РНКовый противовирусный препарат. Не вакцина - поскольку он не имеет дела с иммунной системой (во всяком случае, не предназначен для этого) и не формирует в ней никакого иммунитета к целевому вирусу. А, как и большинство противовирусных препаратов, мешает вирусу размножаться в клетках.
Ранее заявлялось, что она формирует длительный клеточный иммунитет. Т.е вирус не сможет размножаться в клетках и через несколько лет.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Toman

Цитата: Валентин Н от июля 18, 2021, 23:38
Ранее заявлялось, что она формирует длительный клеточный иммунитет. Т.е вирус не сможет размножаться в клетках и через несколько лет.
Для этого надо было бы применять не просто РНК, а что-то способное встраиваться в геном. При этом надо понимать, что встройки в геном - штука весьма небезопасная, и если каким-то образом таки устроить единовременную встройку чего-то в геном большинства клеток организма (а если не большинства - то всё это практически не имеет смысла), это будет чрезвычайно высокий риск онкологических заболеваний и/или непредсказуемых мутаций, передаваемых по наследству. Сами же РНК так долго в клетках не живут.
Чтобы формировать клеточный иммунитет в обычном смысле этого слова (т.е. T-клеточный), нужно экспрессировать какие-то вирусные белки. Впрочем, может быть, журналамеры вообще всё напутали (перепутали вообще разные препараты и свалили в одну кучу?)
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Валентин Н

Цитата: Toman от июля 19, 2021, 01:03
Впрочем, может быть, журналамеры вообще всё напутали (перепутали вообще разные препараты и свалили в одну кучу?)
Хз, инфы очень мало по ней.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Awwal12

+36 ч: начинает спадать температура (до этого колебавшаяся в районе 37,0-37,3);
+44 ч: основные симптомы исчезли, остаётся только боль в месте укола.

zwh

Боль в мышце небольшая есть, когда левую руку вверх поднимаю, и узё.