Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники, ч.2

Автор Jumis, февраля 19, 2020, 12:08

злой

Цитата: Jumis от июля 14, 2021, 07:37
Цитата: Toman от июля 13, 2021, 21:37
Охота, что ли, целый месяц совершенно зазря в самоизоляции сидеть?

Все официальные ковидники с моей работы вышли из изоляции существенно раньше. Вот прямо в разы быстрее.

В регионах гестапо работает мягше?

В Казахстане после ввода фактически обязательной вакцинации для взрослых тут же появилась возможность "решить вопрос". "Цена вопроса" - 40000 тенге (100 долларов). И я вот думаю, что меня в этой ситуации коробит больше: принуждение людей к вакцинации, или наличие людей, готовых заплатить 100 долларов, лишь бы не вакцинироваться?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Vesle Anne

Все официальные ковидники с моей работы вышли из изоляции существенно раньше
Моя коллега болеет с начала июня. Сейчас ей больничный продлили до 16го, а дальше видно будет. Куда раньше - то?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Toman

Цитата: Vesle Anne от июля 14, 2021, 08:53
Моя коллега болеет с начала июня. Сейчас ей больничный продлили до 16го, а дальше видно будет. Куда раньше - то?
Больничный и изоляция - наверное, всё-таки сильно разные вещи.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

RawonaM

Цитата: злой от июля 14, 2021, 08:52
В Казахстане после ввода фактически обязательной вакцинации для взрослых тут же появилась возможность "решить вопрос". "Цена вопроса" - 40000 тенге (100 долларов). И я вот думаю, что меня в этой ситуации коробит больше: принуждение людей к вакцинации, или наличие людей, готовых заплатить 100 долларов, лишь бы не вакцинироваться?
Странно. Меня бы больше коробило то, что кто-то готов за 100 долларов такую справку выдать.
Мой инструктор по вождению в Израиле был сильно удивлен, когда я ему сказал, что права в СНГ (речь о 1990-2000х) можно купить вне зависимости от того, уезжаешь ты или нет. Он думал, что это когда уезжаешь пофиг, типа "там можешь людей убивать". А вот как можно продать права тому, кто потенциально завтра наедет на тебя или твоих детей, ему было непонятно.
Так же и тут.

Iskandar

Так любая коррупция потенциально негативно отразится на тебе и твоих детях. Разве это останавливает?

Awwal12

Цитата: Iskandar от июля 14, 2021, 09:14
Так любая коррупция потенциально негативно отразится на тебе и твоих детях.
Ну как любая. Есть же принцип "награбил побольше и уехал жить в нормальную страну".
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Iskandar

А ненормальная страна всё равно догонит последствиями в международном масштабе.

piton

Сейчас висят плакаты одной партии. Избирательная началась. "Вакцинироваться надо. Увольнять нельзя". Как по мне, пример демагогии и непоследовательности.
W

Awwal12

Цитата: piton от июля 14, 2021, 09:45
Сейчас висят плакаты одной партии. Избирательная началась. "Вакцинироваться надо. Увольнять нельзя". Как по мне, пример демагогии и непоследовательности.
В чем непоследовательность?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

wandrien

Вон в Питере статистику по одному из параметров накрутили до того, что получилось, что 700 человек всего болеет на весь город. Так что за кривую статистику можно уже не волноваться...

Awwal12

Цитата: Iskandar от июля 14, 2021, 09:23
"А может быть и нет" (tm)

Iskandar

Цитата: Awwal12 от июля 14, 2021, 10:11
Так может быть и нет и купивший права не задавит никого из близких продающего.

Awwal12

Цитата: Iskandar от июля 14, 2021, 10:21
Цитата: Awwal12 от июля 14, 2021, 10:11
Так может быть и нет и купивший права не задавит никого из близких продающего.
Именно.

Iskandar

💮 В Москве начали делать временные татуировки с QR-кодом для прохода в кафе

Для пользователей доступно шесть вариантов оформления своего QR-кода в разном стиле.

_Swetlana

Инсайдерская информация. 23 августа объявят, что все преподаватели обязаны вакцинироваться.
Мы с мужем собирались вакцинироваться чумаковской вакциной (которой он свою 90-летнюю маму вакцинировал). Ан нет: чумаковская вакцина от 18 до 60. Тоже правильно, конечно. Пенсионером меньше - государству облегчение.
И тут мнения разделились. Муж, как выяснилось, читать лекции студентам любит больше чем меня. А я вакцинироваться спутником не буду. Если не получится взять освобождение от вакцинации у эндокринолога, то уволюсь.
🐇

Geoalex

C чумаковской, как я понимаю, проблема в том, что ещё нет надёжных результатов исследования её действия на пожилых, поэтому использовать для массовой вакцинации этой категории граждан её пока не разрешают.

Bhudh

Цитата:
«У вас ещё не распространили коронавирус? Тогда мы идём к вам!»
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Toman

Все официальные ковидники с моей работы вышли из изоляции существенно раньше. Вот прямо в разы быстрее.

В регионах гестапо работает мягше?
Вполне возможно. Может быть, там выпускают по отрицательному ПЦР-тесту - тогда бы по такому принципу меня скорее всего можно было выпускать в районе 2-3 июля, скорее всего у меня на тот момент уже был бы отрицательный, если б взяли (3-го брали только у отца - и был отрицательный, при том, что у него инфекция, судя по всему, протекала медленнее и дольше всех из нас троих), ну или 11-го (в день получения отрицательного результата по мазку, взятому 10-го).
А у нас - сразу подписываешь 21 день от дня оформления (это может быть день получения положительного результата ПЦР-теста, плюс-минус один-два дня: у отца это было то ли в день получения этого результата, то ли на следующий день, у нас с мамой - прямо в КТ-центре, где только взяли мазки (те, которые до того брали на дому раньше, у нас оказались отрицательными) ), независимо ни от каких отрицательных ПЦР-тестов.

Ну и ещё играет роль, кому насколько скоро после фактического начала болезни (и соотв. добровольной "неофициальной" самоизоляции) официально оформили ковид и эту самую официальную изоляцию.
У меня вот первые симптомы появились 17-го июня (но я тогда не воспринял достаточно серьёзно, хотя и боялся, что ковид), фактически самоизолировался я 19-го, а оформили только 24-го на КТ, одновременно с мамой. Родители оба первые симптомы заметили где-то в районе 20-21-го, оформили отцу 23-го (по ПЦР-тесту), маме 24-го там же на КТ. Соотв. у отца изоляция до 16-го июля (и, кажется, больничный тоже - его, очевидно, придётся продлевать, ибо пока о хождении на работу и речи быть не может, конечно), у нас с мамой до 17-го. У меня больничный пока до 14-го, по идее, надо сегодня вызывать врача и либо продлевать как минимум до конца изоляции, либо, если такое возможно (не знаю), прекращать досрочно изоляцию и закрывать больничный. Я бы уже вызвал врача, если бы как раз сегодня не выписывали обоих родителей. Вот прям щас должны им дооформить документы, посадить в машину и привезти домой, а я должен буду встречать и помогать добраться до квартиры. Даже не знаю, насколько это вообще реально в отношении отца. Мама-то вроде как-то ходит, и с помощью должна дойти, а вот способен ли отец вообще как-то идти - это большой вопрос.

P.S. Вот прямо сейчас позвонили из больницы, что выехали, должны приехать минут через 20.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

_Swetlana

Цитата: Geoalex от июля 14, 2021, 10:35
C чумаковской, как я понимаю, проблема в том, что ещё нет надёжных результатов исследования её действия на пожилых, поэтому использовать для массовой вакцинации этой категории граждан её пока не разрешают.
На Спутнике написано, что вакцинируемый добровольно принимает участие в эксперименте. Слова "добровольно" и "эксперимент" наводят на определённые мысли.
🐇

Авишаг

Цитата: _Swetlana от июля 14, 2021, 10:39
На Спутнике написано, что вакцинируемый добровольно принимает участие в эксперименте. Слова "добровольно" и "эксперимент" наводят на определённые мысли.
Зато честно.
У нас вообще никаких бумаг не дают, и никто ничего не подписывает.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Awwal12

Это на всех должно быть написано. Ни одна существующая в мире вакцина не прошла необходимый комплекс испытаний - тупо не было времени. Соответственно, юридически любое их применение есть расширенные полевые испытания.

Vesle Anne

насчет "эксперимента", честно, не помню. Но то, что у тебя нет перечисленных противопоказаний подписать заставляют. Там были диабет, беременность и т.д.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Toman

Вот это какое-то однозначное людоедство просто, на мой взгляд. Уж тут-то человек должен иметь право и возможность выбора. Ну дай ты ему подписать бумажку "мне разъяснено, что нет надёжных результатов исследования бла-бла-бла..." и давай ту вакцину, которую хочет, если уж она физически доступна.
Другой вопрос, что Ковивак, будучи инактивированной вакциной, задействует почти исключительно антительный иммунитет, но не клеточный, а клеточный также очень важен в борьбе с вирусными инфекциями. Спутник - задействует оба типа иммунитета, так что по идее должен давать несколько более надёжную (и, может быть, более долговременную) защиту.

Цитата: _Swetlana от июля 14, 2021, 10:24
А я вакцинироваться спутником не буду. Если не получится взять освобождение от вакцинации у эндокринолога, то уволюсь.
Не факт, что стоит так уж радикально бояться Спутника. Вот мы с родителями Эпиваком привились именно потому, что мама боялась Спутника (и она сама для себя лично - как раз тоже по эндокринологической линии боялась), ну и вышло нам всё это боком (поскольку оказалось, что Эпивак таки действительно не работает ваще). А сам коронавирус - он, блин, и при эндокринологических опасениях статистически всё равно явно на порядки страшнее прививки. Отказываясь от прививки вообще, вы идёте той же дорогой (то, чем вы переболели ранее, и насколько действенен иммунитет сейчас, если это и был таки действительно ковид - это всё под большим вопросом), и в результате с весьма высокой вероятностью придётся заболеть, как и всем прочим не привитым.

Toman

Цитата: Vesle Anne от июля 14, 2021, 10:52
Но то, что у тебя нет перечисленных противопоказаний подписать заставляют. Там были диабет, беременность и т.д.
Теперь беременности там уже нет, насколько я знаю. Накопилось достаточно данных, что какой-то значимой опасности нет (а вот от самого ковида - как раз-таки есть весьма существенная дополнительная опасность для беременных и плода), так что рекомендовано как раз прививаться.

Toman

А не вакцинируемый - совершенно независимо от своего желания принимает участие в "эксперименте" по заражению самим ковидом, ибо куда он денется с подводной-то лодки.