Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники, ч.2

Автор Jumis, февраля 19, 2020, 12:08

Наманджигабо

Цитата: BormoGlott от июля 24, 2021, 18:04
Цитата: Наманджигабо от июля 24, 2021, 17:02
Клей БФ-6
Это прошлый век. Сейчас лучше цианоакрилатный суперклей
БФ-6 в свое время называли медицинским и им часто всякие мелкие порезы заливали. Сам так делал. Отличная вещь.  А как цианакрилатный, безопасен ли, не знаю.  Как клей, хорош,  безусловно. 
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

BormoGlott

Цитата: Наманджигабо от июля 24, 2021, 18:11
А как цианакрилатный, безопасен ли
Всегда им мелкие и средние ранки заклеиваю, никаких негативных побочных эффектов не было

BormoGlott

БФ-6 в свое время называли медицинским
Применение цианоакрилатного клея в медицине
ЦитироватьСущественный вклад в развитие новых технологий при хирургических вмешательствах был сделан созданием цианакрилатных клеев. В частности, известны медицинские клеи на основе α-цианакриловой кислоты (Коршак В.В., Полякова A.M., Шапиро М.С. Цианакрилатный клей и его применение. Журн. ВХО им. Менделеева, 1969, 14, (1), с.52-55; Шапиро М.С. Цианакрилатные клеи в травматологии и ортопедии. М. Медицина. 1976).

https://findpatent.ru/patent/250/2508129.html
© , 2012-2021

Наманджигабо

Цитата: BormoGlott от июля 24, 2021, 18:24
А как цианакрилатный, безопасен ли
Всегда им мелкие и средние ранки заклеиваю, никаких негативных побочных эффектов не было
Хорошо. Тогда заклеить им след от укола и мыться. Нечистым трубочистам скоро кердык потому что, а чистым борща с салом.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

From_Odessa

Цитата: Poirot от июля 24, 2021, 11:32
У меня как раз в памятке было написано.
И у меня:

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от июля 24, 2021, 19:47
борща с салом.
Кстати, слышал о борще с салом (например, экс-президент РФС Вячеслав Колоскок говорил, что во время Евро "повариха ставила на стол украинский борщ с салом"), но сам никогда его не ел и, кажется, не видел.

Опять о борще разговор :) Тренд последних дней на ЛФ :)

From_Odessa

Томан, как там отец и Вы с мамой?

From_Odessa

Я заклеил место укола бактерицидным пластырем, чтобы, как отметил Наманджигабо, туда не попадала грязь с потом (или снизить вероятность этого). Но, может, кто-то знает, что я поступил неправильно, и почему это так. Если неправильно, то подскажите, пожалуйста.

Jumis

Ничо никуда не наклеивал. Мыться лазил раз 5. Место укола уже в первый день было трудно определимо. Через двое суток его тупо нет. Ну и че мне заклеивать?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Poirot

Цитата: From_Odessa от июля 25, 2021, 08:01
Я заклеил место укола бактерицидным пластырем, чтобы, как отметил Наманджигабо, туда не попадала грязь с потом (или снизить вероятность этого). Но, может, кто-то знает, что я поступил неправильно, и почему это так. Если неправильно, то подскажите, пожалуйста.
Мне после прививки медсестра крест-накрест пластырем залепила.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Цитата: Poirot от июля 25, 2021, 09:56
Мне после прививки медсестра крест-накрест пластырем залепила.
А мне просто ватку приложили :)

Я минут 20-25 посидел в поликлинике на всякий случай. Хотя там сегодня в целом почти никого не было, что понятно - воскресенье. Оживление, собственно, только около кабинетов вакцинации.

From_Odessa

Че-то я вот не до конца понимаю. У жены была запись на 15-е от работы. 14-го сообщили, что переносят приблизительно на 19-21-е, так как нет вакцины для первой прививки, но точную дату сообщат дополнительно. Уже 25-е, мне сделали первую прививку, а ей еще ничего не сообщили. Завтра уже будем выяснять.

Poirot

Цитата: From_Odessa от июля 25, 2021, 09:58
Хотя там сегодня в целом почти никого не было, что понятно - воскресенье.
А, так вы сделали? Поздравляю.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Цитата: Poirot от июля 25, 2021, 10:02
Ну так откуда у меня памятка, фото которой я выложил выше, и какое бы место укола я заклеивал бы? :)

С момента прививки прошло примерно четыре часа. На данный момент никаких эффектов не отмечаю. Температура нормальная, общее самочувствие обычное для ситуации, когда поспал не очень много ночью. Плюс жара и духота, но ничего нового. Место укола моментами слегка почесывалось и побаливало, изредка. Если чуууть надавить, ощущается болезненность, что, думаю, вполне естественно.

zwh

Цитата: From_Odessa от июля 25, 2021, 10:10
Цитата: Poirot от июля 25, 2021, 10:02
Ну так откуда у меня памятка, фото которой я выложил выше, и какое бы место укола я заклеивал бы? :)

С момента прививки прошло примерно четыре часа. На данный момент никаких эффектов не отмечаю. Температура нормальная, общее самочувствие обычное для ситуации, когда поспал не очень много ночью. Плюс жара и духота, но ничего нового. Место укола моментами слегка почесывалось и побаливало, изредка. Если чуууть надавить, ощущается болезненность, что, думаю, вполне естественно.
А если руку вверх поднять?

zwh

Ученые сообщили о низкой эффективности вакцины Pfizer против бразильского штамма
24 июля 2021

Ученые сообщили о низкой эффективности вакцины Pfizer против бразильского штамма COVID-19. Об этом говорится на сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Исследователи из Франции и Гвианы выяснили, что заразность бразильского штамма коронавируса у привитых достигает 60 процентов. В научном эксперименте приняли участие 44 работника золотодобывающей шахты в Гвиане. Уточняется, что их средний возраст составил примерно 53 года. Из них 25 человек были полностью привиты от COVID-19 вакциной Pfizer.

Было установлено, что бразильским штаммом заразились 15 из 25 шахтеров, то есть 60 процентов, получивших оба компонента препарата.

Столь низкая эффективность вакцины стала неожиданностью, отметили эксперты.

Ученые отметили, что около 87 процентов заболевших жаловались на различные симптомы, связанные с инфекцией: лихорадку и одышку. Инфекция у работников шахты протекала без серьезных осложнений, никому из них не потребовалась госпитализация.

Ранее в научном центре «Вектор» сообщили о «единичных случаях» заражения бразильским штаммом COVID-19 в России.
Отседа

Jumis

Какие-то странные у вас там памятки...

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

From_Odessa

Jumis, да, у меня совсем другая. И там нигде не сказано, что надо нечто писать в дневник самонаблюдений. Об этом и не говорили, я только из Вашей памятки о нем узнал. В остальном, как видите, данные те же. По поводу побочных эффектов их даже больше, в том числе и указано, что принимать в этом случае (чего нет в Вашей, как минимум, на фото). Повторная у меня тоже указана, как и официальное название вакцины, просто на фото это не попало (не знаю, как у Вас, а у меня двухсторонняя).

From_Odessa

Возможно, минздрав каждого региона утверждает свои памятки. А, может, они вообще разные в разных местах, где какие сделали.

Jumis

Цитата: From_Odessa от июля 25, 2021, 10:36
А, может, они вообще разные в разных местах, где какие сделали.

Таки у нас пошло дробление на уделы?

Цитата: From_Odessa от июля 25, 2021, 10:35
В остальном, как видите, данные те же.

Ну... в Вашей меня особенно порадовало "увеличение регионарных лимфоузлов"... это для кого, вообще, написано, и где колхозник Иванов на себе их будет искать?

А в дневничке на гуслугах сте6у второй день, раз попросили. А нефиг было просить )))
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

From_Odessa

Цитата: Jumis от июля 25, 2021, 10:41
А в дневничке на гуслугах сте6у второй день, раз попросили
А где он там?

Цитата: Jumis от июля 25, 2021, 10:41
Таки у нас пошло дробление на уделы?
Если оно так, как я предположил, это, скорее, следствие неорганизованности и торопливости.

From_Odessa

From_Odessa

Хотя нет, не нашел. Есть раздел "Дневник и сертификат", только там у меня нет дневника.

Jumis

Цитата: From_Odessa от июля 25, 2021, 10:42
А где он там?

Да где-то в сообщениях на главной периодически вылазит. Я о приложеньке в телефоне, если что.

Цитата: From_Odessa от июля 25, 2021, 10:42
Если оно так, как я предположил, это, скорее, следствие неорганизованности и торопливости.

Ну, то есть все эти мурашки из центра сказали примерно так: вы там на местах сейчас разъ*бывайтесь, как хотите. А по шапке мы вам потом надаем.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

From_Odessa

Наверное, еще не отправлена информация, что я прошел первый этап вакцинации. Глянем попозже.