Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники, ч.2

Автор Jumis, февраля 19, 2020, 12:08

piton

Прошлым летом положил в рюкзак перчатки строительные на случай, если приставать будут.
Не понадобились.
Но когда видел кассирш в силиконовых (?), мне плохо становилось.
W

Awwal12

Цитата: Toman от июля 30, 2021, 20:32
Цитата: bvs от У нас тоже отменили, наверное потому что никто и не носил.
Так и в Москве никто не носил.
Только вот периодически внезапно начинали требовать их ношения. И если на входе в метро это последний раз было довольно давно (почему-то всегда особенно активничала охрана на "Котельниках", с добрыми 80% случаев я сталкивался именно там), то в "Виктории" кассирши регулярно заставляли напяливать одну (!) полиэтиленовую перчатку, которую они услужливо совали. С учетом откровенной бессмысленности всего этого действа - напрягало (как и сама возможность проверки в метро, когда заботливо хранимые перчатки лежат в рюкзаке, а ты между тем с другим рюкзаком или без рюкзака вообще).

Так или иначе, здравый смысл в итоге всё-таки победил на этот раз.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Jumis

Цитата: _Swetlana от июля 31, 2021, 09:23
Цитата: Jumis от июля 31, 2021, 09:03
Мне вчера и 38.1 хватило. И ничем, падла, не сбивалась. Так и жил с этим.
Привились?

Антитоксином столбнячным поверх первой дозы спутника ;)

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Awwal12

Можно, конечно. Только отравишься. Но иногда с последствиями.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Devorator linguarum

Встретил интересное объяснение роста заболеваемости летом (которое, конечно, противоречит обычному поведению ОРВИ-подобных инфекций). Аномальная жара привела к росту у людей совсем других проблем со здоровьем, но всех, обращавшихся за помощью к медицине, эскулапы тестировали на ковид, и, конечно, у многих находили. А потом еще шерстили контактных домочадцев и сослуживцев и находили там. В общем, чистый артефакт от увеличения количества тестирований.

Poirot

Проехался нынче в метро. Удивительно, что довольно много народу в масках.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Чайник777

Цитата: Devorator linguarum от июля 31, 2021, 16:30
Встретил интересное объяснение роста заболеваемости летом (которое, конечно, противоречит обычному поведению ОРВИ-подобных инфекций). Аномальная жара привела к росту у людей совсем других проблем со здоровьем, но всех, обращавшихся за помощью к медицине, эскулапы тестировали на ковид, и, конечно, у многих находили. А потом еще шерстили контактных домочадцев и сослуживцев и находили там. В общем, чистый артефакт от увеличения количества тестирований.
Да, еше великий Толстой заметил что-то в этом духе что все болезни от врачей. Ещё у нас довольно популярна точка зрения что заболевают как раз от прививок. Даже видел надпись на заборе "укололся -> заболел "
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Jumis

Мне один уже тоже так написал. Правда, я тут же выздоровел ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Awwal12

Аномальная жара привела к росту у людей совсем других проблем со здоровьем, но всех, обращавшихся за помощью к медицине, эскулапы тестировали на ковид
Пик в Москве слабо коррелировал с "аномальной" жарой (знать бы ещё, в каком месте 34-градусная жара в июне аномальна?..). Дневная температура выше 30 градусов держалась с 9 по 16 июня. Пиковые значение заболевших зарегистрированы 13 июня (7704 чел.), 19 июня (абсолютный исторический максимум в 9120 чел.), 24 июня (8598 чел.), 1 и 4 июля (7597 и 7624 чел.). При этом статистика смертности от коронавируса точно так же показывает реальный пик (к 27 июня перевалила за 100 человек в сутки, и снизилась ниже 100 человек в сутки только к 27 июля, при весенних значениях порядка 50-60 человек в сутки). Смахивает на усиленное натягивание совы на глобус.

Devorator linguarum

Может, и смахивает. Хотя если писать в помершие от ковида померших от сердечно-сосудистых проблем в связи с усилением жары, ничего удивительного в статистике смертности не будет.

bvs

Цитата: Awwal12 от июля 31, 2021, 16:55
(знать бы ещё, в каком месте 34-градусная жара в июне аномальна?..)
Аномальна конечно - это на уровне абсолютных рекордов месяца.

bvs

Цитата: Devorator linguarum от июля 31, 2021, 17:06
Может, и смахивает. Хотя если писать в помершие от ковида померших от сердечно-сосудистых проблем в связи с усилением жары, ничего удивительного в статистике смертности не будет.
Интересно, что в Англии смертность от "дельты" на порядок ниже, чем от ранних штаммов вируса. Списывают на массовую вакцинированность, но например на Украине, где процент вакцинированных гораздо ниже, чем в России, тоже нет никакой вспышки смертности. Есть подозрение, что опасность "дельты" сильно преувеличивается именно в России, чтобы загнать народ на прививки.

Awwal12

Цитата: Devorator linguarum от июля 31, 2021, 17:06
Хотя если писать в помершие от ковида померших от сердечно-сосудистых проблем в связи с усилением жары
То можно писать в погибших от ковида кого угодно круглый год по паре сотен в сутки минимум и не заморачиваться.
Вообще смертность зимой всегда выше. Исключение - случаи действительно аномальной жары, как, например, в июле-августе 2010 г., когда смертность реально подскочила в полтора раза. Только там, на секундочку, были температуры не в привычные 33 градуса, а в 37-38.

Awwal12

Цитата: bvs от июля 31, 2021, 17:11
(знать бы ещё, в каком месте 34-градусная жара в июне аномальна?..)
Аномальна конечно - это на уровне абсолютных рекордов месяца.
Рекордная - это же не значит аномальная сама по себе. Вообще летняя жара с температурами до +35 в Москве достаточно обычна. В июне реже, но, тем не менее, 1998 г. - 33 градуса, 2010 - 33 градуса...

злой

Интересно ещё, что все по-разному реагируют на температуру. Мой двоюродный брат, например, бредит (он ещё и во сне разговаривает, хотя в обычном состоянии он спокойный как танк и адекватный). А у меня однажды в детстве была температура сорок с небольшим, я до сих пор отчётливо помню, что со мной было, хотя мне было 11 лет - чувства обострились.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Валентин Н

Встретил интересное объяснение роста заболеваемости летом
Только это не объясняет рост смертности.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

_Swetlana

Цитата: Jumis от июля 31, 2021, 12:26
Цитата: _Swetlana от июля 31, 2021, 09:23
Цитата: Jumis от июля 31, 2021, 09:03
Мне вчера и 38.1 хватило. И ничем, падла, не сбивалась. Так и жил с этим.
Привились?

Антитоксином столбнячным поверх первой дозы спутника ;)

Чем только не колются  ;D
Выздоравливайте!
🐇

Devorator linguarum

Интересно, что из антимасочников и антипрививочников ЛФ вроде бы никто до сих пор не заболел. Да и из колеблющихся вроде тоже. А вот из тех, кто с самого начала активно высказывался за маски и прививки, некоторые переболели, и кое-кто даже тяжело. Видимо, психологический настрой все-таки имеет очень большое значение.

Jumis

Цитата: _Swetlana от июля 31, 2021, 22:44
Чем только не колются  ;D
Выздоравливайте!

Спасибо, я уже все. Вчера на велике пугал погоду. Привез на себе ливень в деревню на полночи )))
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Toman

Цитата: Awwal12 от июля 31, 2021, 17:56
Исключение - случаи действительно аномальной жары, как, например, в июле-августе 2010 г., когда смертность реально подскочила в полтора раза. Только там, на секундочку, были температуры не в привычные 33 градуса, а в 37-38.
Только тут надо вспомнить, что Москва неоднородна, и для центра нужно всегда (по крайней мере, когда нет хорошего ветра, а днём в жару его часто нет) накидывать дополнительные 3-4 градуса.

Пик в Москве слабо коррелировал с "аномальной" жарой (знать бы ещё, в каком месте 34-градусная жара в июне аномальна?..)
Да у нас почти всё время где-то с 15 июня до двадцатькакого-то июля стояла аномальная жара, за исключением примерно недельного перерыва в районе 27 июня - первых чисел июля. (А ещё был предварительный эпизод во второй половине мая). Тут, понимаете, такое дело, что когда 34 градуса стоит в течение 2-4 дней - да, в этом ничего аномального нет (тут даже стена дома прогреться на всю катушку не успевает). Ну, одну неделю - тут уже к концу стены прогреются, и внутри будет жарко, но это только дня 3-4 потерпеть. А вот когда такое идёт две недели, а потом, после перерыва, ещё три, а потом как бы уже не такая жара, но всё равно из репертуара выше среднего, а не ниже - это в целом таки существенная аномалия.

Но это я всё вовсе не в защиты высказанной выше гипотезы.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Дневная температура выше 30 градусов держалась с 9 по 16 июня.
А потом ещё в июле не держалась? Самая задница (именно внутри квартиры, откуда никуда не сбежать), по моим личным ощущениям, была таки именно в июльский заход, причём ближе к концу (поскольку вначале там каждую ночь дул очень хороший прохладный ветер, что просто радикально меняло дело и позволяло не трогать кондиционеры). Именно тогда я/мы были вынуждены вовсю пользоваться кондиционерами, которые в июне почти не трогали (только я свой пару раз тронул, когда болел с температурой). Да, может быть, первый, июньский, заход жары я тупо не ощутил в полной мере именно потому, что температурил, и для меня тогда это означало только отсутствие озноба и реальные физические трудности со сбросом тепла (когда мало принять жаропонижающее, которое "прикажет" снизить температуру, а ещё надо как-то её физически сбросить в условиях дефицита воды). Может быть, если бы не болел, июньский заход жары воспринял бы примерно так же серьёзно, как июльский.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Значит, попробую объяснить, почему считаю эту гипотезу неправдоподобной. (Да, тут я говорю только о Москве, потому как сам тут живу, и именно тут столкнулся с этим делом).

Во-первых, я вроде не замечал никакого стремления тестировать на ковид всех подряд с любыми проблемами со здоровьем. Тесты стоят денег, их ограниченное количество, многим их приходилось ждать несколько лишних дней (ну, чуть ли не до лишней недели), чтобы тупо выйти из карантина - скорее всего, именно только из-за их ограниченного количества (иначе я не могу объяснить, почему отцу брали повторный мазок 3-го июля, а мне (и должны были бы маме, если бы она не оказалась в больнице) только 10-го). Когда мы именно с симптомами именно ОРВИ и высокой температурой - то да, конечно, у нас брали тесты. Собственно, для того мы врача и вызывали, что подозревали у себя ковид - иначе бы не рисковали лишний раз.

И да, из нас, реально болевших ковидом, с первого раза только у одного из трёх получился положительный тест. У двух других - только спустя 4 дня, на КТ, только потому, что на эту самую КТ нас с мамой послал врач (а врача, в свою очередь, вызвала мама, и только потому, что боялась из-за перенесённой ей два года назад пневмонии). А не послал бы - мы бы так и остались с точки зрения официальных органов лишь "контактными", чисто случайно переболевшими какой-то там другой ОРВИ примерно одновременно с ковидным больным (и, не исключено, мама могла при этом и не попасть в больницу, поскольку без поездки на КТ мы бы не получили назначения фавипиравира, а там большой вопрос, что, собственно, повалило родителей в лежачее состояние - сам ковид или фавипиравир; ну а если бы она действительно так и не попала в больницу, то и она бы осталась только "контактной"), если повторные мазки бы взяли тогда, когда вирус реально уже кончился (если их вообще собирались брать! - на момент нашего статуса "контактных" с отрицательными первыми ПЦР-тестами нам никто ничего про повторные и их предполагаемые сроки вообще ничего не говорил).

Т.е. никакого стремления делать лишние тесты и пытаться обнаружить ковид у тех, у кого нет явных симптомов, именно для него характерных, я не наблюдал, и даже наоборот, наблюдал явный пофигизм в отношении "контактных" (ну да, ну да, хороши "контактные" с симптомами ОРВИ, один из которых ещё с температурой 38 с чем-то), который непременно должен был сильно занижать число официально переболевших среди тех, кому не случилось залететь (либо в силу довольно серьёзных симптомов, либо в силу не очень частой случайности) ни в больницу, ни на КТ.

В общем, у кого другие по характеру проблемы со здоровьем, не похожие на ковид или хотя бы на какую-то ОРВИ - явно пролетают мимо на сто процентов. Ну, кроме случаев именно госпитализации, видимо - этих, вероятно, таки тестировали. Но и госпитализировали, подозреваю, без особого рвения, только в реально крайних случаях - поскольку это и лишний риск того же ковида (заразиться пациенту в больнице или, наоборот, занести в больницу ковид), и самих больниц стало резко меньше из-за перепрофилирования целого ряда больниц разного профиля под ковид.

Во-вторых, собственно факт массового экстренного перепрофилирования больниц под ковид. Это говорит о большом числе именно госпитализаций с ковидом - т.е. вполне пропорционально общему числу заболевших увеличилось и число достаточно тяжёлых случаев, требующих госпитализации. Та больница, где лежали мои родители, была закрыта для "обычных" пациентов в связи с перепрофилированием под ковид, примерно в те самые дни, когда кто-то из нас ковид только-только подцепил (или когда уже был в инкубационном периоде), т.е. 16-го июня. И эти больницы реально были заполнены под завязку, и больными именно с типично ковидными проявлениями, более или менее угрожающими жизни - в основном, конечно, вирусной пневмонией, многие из них получали кислород.

Toman

Цитата: From_Odessa от июля 25, 2021, 06:29
Томан, как там отец и Вы с мамой?
Ну, в общем, вроде идут постепенные улучшения состояния. Отец постепенно начал нормально есть, постепенно прибавляются физические силы и способность к общению. А аккурат вчера вечером я возвращаюсь с прогулки, по дороге купив кое-каких продуктов в магазине - а мама сообщает, что отец неоднократно вскакивал с кровати и один раз даже "сбегал" через коридор и кухню в другую комнату. Чем, конечно, напугал и вызвал недовольство - типа, что вскочив так сразу без подстраховки, когда никого рядом не было, рисковал упасть. И этот риск, конечно, остаётся пока, т.к. вообще по жизни (независимо от всякого ковида) убедить его соблюдать какие бы то ни было правила техники безопасности, если он их нарушает, совершенно невозможно. Но сам факт, что ему, наконец, начало хватать сил иногда самостоятельно вставать и ходить, конечно, радует.

Насчёт нюха вот, правда, не знаю даже приблизительно, как там у него. Мама вот говорит, у неё ещё явно ослаблен, хотя уже не настолько, как было (а как раз из-за её почти не работавшего нюха в самые первые дни после их с отцом выписки у меня с мамой были определённые жёсткие конфликты с дикой руганью, которые порядочно нагадили задаче своевременного и адекватного ухода за отцом, практически полностью вырубив меня примерно на целые сутки, да и маму тоже).

Awwal12

Цитата: Toman от августа  1, 2021, 07:50
Цитата: Awwal12 от Дневная температура выше 30 градусов держалась с 9 по 16 июня.
А потом ещё в июле не держалась?
Да, было ещё в середине июля, верно. Просто она уже во многом как-то прошла мимо меня, организм адаптировался. Да и до 34 не доходило, 33 максимум было.

From_Odessa

Цитата: Devorator linguarum от августа  1, 2021, 00:19
Интересно, что из антимасочников и антипрививочников ЛФ вроде бы никто до сих пор не заболел. Да и из колеблющихся вроде тоже. А вот из тех, кто с самого начала активно высказывался за маски и прививки, некоторые переболели, и кое-кто даже тяжело. Видимо, психологический настрой все-таки имеет очень большое значение.
Не совсем понял два момента:

1) Какая связь с масками, которые не защищают от заражения носящего их;
2) Какая связь с прививками, так как из прививашихся форумчан доказанно ковидом болел после прививки только один, и, судя по его словам, в не самой тяжелой форме.