Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники, ч.2

Автор Jumis, февраля 19, 2020, 12:08

Jumis

Цитата: From_Odessa от августа  3, 2021, 17:55
Цитата: From_Odessa от августа  3, 2021, 17:53
Так мы об абстрактном случае
В реальности, думаю, абсолютно равных прочих обычно не бывает. Другое дело, что иногда уход в плюс или в минус вариантов недостаточный для принятия однозначного решения.

Ага. Иногда с высоты прошедших времен и эпох наступает переосмысление. С приличествующим процессу оплевыванием предшественников. И не абстрактно, а по-любому ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

KW

Цитата: alant от августа  3, 2021, 14:42
Так вы доверяете государству или нет?
Украине - нет. О других ничего не могу сказать, так как не знаю достоверно, как там работает система.
Цитата: Авишаг от августа  3, 2021, 14:43
Как-будто в СССР кто-то нёс ответственность за последствия в случае побочек.
Мне не столь важно наказание конкретных лиц, как ответственность государства перед возможными пострадавшими. Обязуете привиться - гарантируйте при неудачном развитии событий бесплатное лечение и прочее гособеспечение. На сегодня же это полностью мои проблемы, так что вполне логично, что и поступать я буду исходя из собственных соображений.

Это был в общем и ответ Ф.О. - в СССР за меня отвечало государство, которому всё же требовались "человекоголовы" для разных практических целей, и оно их по крайней мере старалось экономить; сейчас я за себя отвечаю сам, а государству в принципе безразлично, есть я или нет. Поэтому у меня меньше оснований доверять сегодняшнему государству, чем тогдашнему.

Jumis

Цитата: From_Odessa от августа  3, 2021, 17:59
Это все никак не отменяет того, что Геоалекс может допускать и чисто технические ошибки, и ошибки выводов, и ошибки в выборе источников. Просто хотел сказать, что он, насколько я не понял, не анализирует в стиле "вот Росстат сообщил, что 75% россиян довольны своими доходами".

Не переходя окончательно на личность Геоалекса: иногда других (альтернативных, косвенно свидетельствующих) данных попросту нет. И тогда на "при прочих равных" или следует забить, или получить пропагандонство поневоле. Забесплатно налив воды на мельницу выгодоприобретателей.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Мечтатель

Цитата: BormoGlott от августа  3, 2021, 17:39
Цитата: Мечтатель от августа  3, 2021, 09:07
Мама будет биться как львица против вакцинации. Что будет, не знаю.
А папа? Ребел-безмасочник-антипрививочник будет стоять в сторонке и наблюдать? :green:

Помогу, чем смогу. Но возможностей у меня немного, ввиду асоциальности.
И мама умеет ругаться, в отличие от миролюбивого папы-йога.

From_Odessa

Цитата: KW от августа  3, 2021, 18:09
Обязуете привиться - гарантируйте при неудачном развитии событий бесплатное лечение и прочее гособеспечение
Да, вот в этом смысле в СССР ситуация была бы, думаю, точно лучше, чем в современной Украине. В России ситуация, насколько я могу судить, лучше, чем в Украине сейчас, в РФ вполне реально получить достаточно качественное бесплатное (формально - государственное страховое) лечение, в Украине куда вероятнее, что кучу всего придется все равно оплачивать при формальной бесплатности. Хотя и в России могут возникнуть проблемы.

From_Odessa

Цитата: Jumis от августа  3, 2021, 18:09
иногда других (альтернативных, косвенно свидетельствующих) данных попросту нет
А он в таких случаях использует данные из стопроцентно заинтересованного источника? Я просто не помню, было ли такое, вот и уточняю.

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от августа  3, 2021, 17:47
Когда, кстати, в русском так активно распространилось слово "ребел"? Еще не так давно я узнал его в английском и его значении. И тут вдруг... Или это явление конкретно в рамках ЛФ?

Я слышал его в программе "Рок-прицел" на Радио России прибл. в году 2010-м.

From_Odessa

в СССР за меня отвечало государство, которому всё же требовались "человекоголовы" для разных практических целей, и оно их по крайней мере старалось экономить
Ну, насколько оно старалось экономить, это еще большой вопрос. Но это уже будет политика.

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от августа  3, 2021, 18:11
ввиду асоциальности
вот когда надо, вы вспоминаете о своей асоциальности, а когда вам неудобно так и тихонько умалчиваете...
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Jumis

Цитата: From_Odessa от августа  3, 2021, 18:14
в РФ вполне реально получить достаточно качественное бесплатное (формально - государственное страховое) лечение

А ведь так и есть. Вот только сие касаемо чего-нибудь типа рака на адекватной стадии, или там почку мамкину себе пересадить. Т.е. чем реже и нетипичнее случай, тем вероятность... больше. И узкий специалист "свободный" найдется, и оборудование ему закуплено, и деревенским толчком через весь коридор в операционной не воняет. А массовики-фронтовики переднего края — низведены, сокращены и закрыты. Такое ощущение, что орви у минздрава — считается чем-то из серии "это не болезнь, лечитесь сами, и вообще, закаляйтесь и не курите на морозе". Ну, вот и досчитались, судя по всему. Да и потом: к тому же узкому онкологу кто первичное направление напишет? Отож, терапевт. А к нему пойди, пробейся. Особенно, летом. Да в эпидемию-то.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

KW

Цитата: From_Odessa от августа  3, 2021, 18:15
Цитата: KW от в СССР за меня отвечало государство, которому всё же требовались "человекоголовы" для разных практических целей, и оно их по крайней мере старалось экономить
Ну, насколько оно старалось экономить, это еще большой вопрос. Но это уже будет политика.
Население тогда стабильно росло, кроме периода большой войны и голода.  А зачем нужны были люди - как рабсила или как пушечное мясо - другой вопрос, в любом случае они были нужны и, желательно, здоровые, а не инвалиды. Из этого и исходим.

Авишаг

Обязуете привиться - гарантируйте при неудачном развитии событий бесплатное лечение и прочее гособеспечение.
Так если заболевание неизлечимо (паралич или автоимунное, например), столь ли важно, есть ли бесплатное лечение в государстве?
А пособие по инвалидности и современное государство даёт. Толку то от него.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от августа  3, 2021, 18:16
Цитата: Мечтатель от августа  3, 2021, 18:11
ввиду асоциальности
вот когда надо, вы вспоминаете о своей асоциальности, а когда вам неудобно так и тихонько умалчиваете...

Ну не знаю. Никогда свою асоциальную позицию не скрываю.
И на фоне текущих событий, наблюдая, как систему психозит, даже рад собственной выключенности из социума.
Другой вопрос - когда психозом достаёт друга, или тем более ребёнка (не дай Бог).

From_Odessa

Цитата: KW от августа  3, 2021, 18:24
Население тогда стабильно росло, кроме периода большой войны и голода.  А зачем нужны были люди - как рабсила или как пушечное мясо - другой вопрос, в любом случае они были нужны и, желательно, здоровые, а не инвалиды. Из этого и исходим.
Мы можем, при желании, посмотреть и с другой стороны. Государство не одно десятилетие стремилось создать условия нулевой безработицы, что соответствовало идеологии. Ради решения этой задачи создавались частично, а иногда и полностью бесполезные рабочие места, а часть работников в некоторых организациях и на некоторых предприятиях в течение большей части рабочего времени могла слоняться без дела или быть занята бессмысленным, неэффектиыным трудом, шоб було. В этом смысле государству неплохо было бы подсократить население, ему так было бы выгоднее, количества голов для других целей, скорее всего, и так хватило бы.

Я совсем не говорю, что так делалось, просто, раз мы подобным образом рассуждаем, то представляю еще одну сторону.

Но статистика стабильного роста населения, если она правдива, конечно, заставляет предположить, что государство таки стремилось к экономии людского ресурса.

From_Odessa

Цитата: Авишаг от августа  3, 2021, 18:25
А пособие по инвалидности и современное государство даёт. Толку то от него.
Не, ну толку-то много, слава Богу, что дает :) Особенно, когда его размеры адекватны.

Poirot

Цитата: From_Odessa от августа  3, 2021, 18:29
Ради решения этой задачи создавались частично, а иногда и полностью бесполезные рабочие места, а часть работников в некоторых организациях и на некоторых предприятиях в течение большей части рабочего времени могла слоняться без дела или быть занята бессмысленным, неэффектиыным трудом, шоб було.
Проблема была в том, что была нехватка рабочей силы. Поэтому надо было сильно постараться, чтобы уволили.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Jumis

Цитата: From_Odessa от августа  3, 2021, 18:15
Цитата: Jumis от августа  3, 2021, 18:09
иногда других (альтернативных, косвенно свидетельствующих) данных попросту нет
А он в таких случаях использует данные из стопроцентно заинтересованного источника? Я просто не помню, было ли такое, вот и уточняю.

Давайте уже без "он".

При "прочих равных" поступательного развития человечества, мы все давно едим голубцы. Кому-то достался мраморный рибай, и такому на яхте прививка ни к чему. А кому-то — капустный лист. И он сдохнет по-любому. Не от ковида, так от горя горького. Че на него прививку тратить? И респиратора достаточно.

Все это ковидобесие еще будет переоценено с высоты грядущего опыта. И не раз. И подоплеку принятых решений рассекретят и осудят отнюдь не завтра. А сегодня мы тут друг-другу рассказываем, что в реке, где в среднем по колено, утонула корова. Может да, может нет, да и хер с ней, а то и два... и все бы ничего, кабы некоторые тельняшку на себе не драли, доказывая оппоненту, что он мудак.

Вас не касается, если что. У Вас культуре дискуссий еще поучиться бы многим. И мне в их числе.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

KW

Цитата: From_Odessa от августа  3, 2021, 18:29
В этом смысле государству неплохо было бы подсократить население, ему так было бы выгоднее
Вы не вполне понимаете, как было устроено то государство. Его социальность не была благодетельством "царя" или других чиновников, оно было прошито в систему. Чиновник просто выполнял инструкцию, не имея в этом своего частного интереса, а граждане в результате получали свою долю социализма. Да, некоторые ухитрялись получать от системы больше, чем другие, но это уже был "хакинг" системы. В целом система была нацелена на расширенное воспроизводство населения.

Jumis

Регулярно подсокращаемое мировыми и не очень войнами, недокормом и просто синькой иных безмерно счастливых советских граждан.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Авишаг

Цитата: From_Odessa от августа  3, 2021, 18:30
Особенно, когда его размеры адекватны
А есть такое? :)
У нас не слышала об адекватных пособиях.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

KW

Цитата: Jumis от августа  3, 2021, 18:56
Регулярно подсокращаемое
в два раза выросло с 1917 по 1991 год, тем не менее.

Jumis

Цитата: KW от августа  3, 2021, 19:08
Цитата: Jumis от августа  3, 2021, 18:56
Регулярно подсокращаемое
в два раза выросло с 1917 по 1991 год, тем не менее.

Так "бабы новых нарожали", как и при царях же. И не думаю, что в обмен на государственные социалистические стимулы. По крайней мере, сейчас и более явная "стимуляция родов" уже не работает. Ах, ну да: нонче ведь мировой хозяйственный уклад не тот-с... Хотя при теперешнем-то откате в феодализм, казалось бы...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Awwal12

Цитата: Jumis от августа  3, 2021, 19:26
Ах, ну да: нонче ведь мировой хозяйственный уклад не тот-с... Хотя при теперешнем-то откате в феодализм, казалось бы...
При позднем СССР детей определенно не страшно было приводить в этот мир, по крайней мере.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от августа  3, 2021, 18:29
Ну не знаю. Никогда свою асоциальную позицию не скрываю.
Я не говорю, что скрываете. Я же написала - умалчиваете.
Цитата: Мечтатель от августа  2, 2021, 15:01
Среди моих родственников и знакомых нет ни вакцинированных, не болевших короной
Тут вы скромно "умолчали" об асоциальности, но сделали далеко идущие выводы
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Jumis

Цитата: Awwal12 от августа  3, 2021, 19:27
При позднем СССР детей определенно не страшно было приводить в этот мир, по крайней мере.

Я тогда у мамы с папой был один. Причем складывалось впечатление, что им и одного-то лишку. Оба с верхним гуманитарным, оба работали.

Щас мне самому — лишку уже двоих ;)

За их будущее страшно грустно. За настоящее — скучно.

Работаю один. Хочу на пенсию )))
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами