Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники, ч.2

Автор Jumis, февраля 19, 2020, 12:08

Toman

Цитата: Авишаг от августа 10, 2021, 08:59
Почему?
Потому что больно рукой двигать. В обычной жизни такие движения тоже есть, но не в преобладающем количестве, и их можно пытаться избегать. А в плавании как раз их-то и не избежать, ровно половина движений - именно этих самых.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: Jumis от августа 10, 2021, 19:34
Контактов-то было оверпредостаточно, в том числе с подтвержденными ковидянами.
Контакты контактами и ковидяне ковидянам рознь. Вы эти контакты считаете ну сотнями-тысячами, думаю, не больше, а ковидян - полагаю, единицами-десятками. Ну, с точностью до порядка-полутора. А ежедневный ездок в метро и прочем транспорте - ну, сами понимаете, у него тыщи контактов - это вот эта одна ежедневная поездка.

Ну и да, мы сейчас вроде временно даже не про сам ковид, а про параллельно гуляющие обычные простуды.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

bvs

Что характерно, тест на антитела не является юридическим доказательством иммунитета. Требуют либо прививку, либо справку что переболел ковидом.

Jumis

Цитата: Toman от августа 10, 2021, 19:34
Потому что больно рукой двигать. В обычной жизни такие движения тоже есть, но не в преобладающем количестве, и их можно пытаться избегать. А в плавании как раз их-то и не избежать, ровно половина движений - именно этих самых.

Запросто неврология может быть. Или мышечный спазм. Причем даже не в плече, а где-то по соседству.

Смешливый доктор-шоумен Вова Демченко с концепцией тенсегрити на канале Спорт-марафона Вам в помощь :)

Спойлер: укурок и грибоед Кастанеда там ни при чем.

Цитата: Toman от августа 10, 2021, 19:40
А ежедневный ездок в метро и прочем транспорте - ну, сами понимаете, у него тыщи контактов - это вот эта одна ежедневная поездка.

Ну и да, мы сейчас вроде временно даже не про сам ковид, а про параллельно гуляющие обычные простуды.

Не допускаете мысли, что маленькие нано-чувачки из банды моего неспецифического иммунитета запинывают все эти ковидлы ногами еще прямо на "входных" слизистых моего бренного организма?

Чтобы начал вырабатываться специфический иммунитет (и t стала хотя бы 37.2), мне все эти шипы, привитые на розы, пришлось в кровоток вкалывать, дабы слизистые с опасными чуваками "обойти".
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Poirot

Цитата: Toman от августа 10, 2021, 19:13
начав носить всего лишь обычные медицинские одноразовые маски (и только в общественном транспорте, и только в разгар простудных сезонов - ещё и в магазинах). Простужался - но там, где были контакты без маски, совершенно точно известно, от кого именно.
Как верно тут писал Авваль, простуда это то же вирус (ОРВИ и т.п.)
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Jumis

Цитата: Poirot от августа 10, 2021, 20:12

На засыпку: если ко мне орви не липнут без маски, то с чего бы ковид ко мне лип?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Poirot

Цитата: Jumis от августа 10, 2021, 20:14

На засыпку: если ко мне орви не липнут без маски, то с чего бы ковид ко мне лип?
Я шо вам, врач?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Jumis

Цитата: Poirot от августа 10, 2021, 20:26
Цитата: Jumis от августа 10, 2021, 20:14

Я шо вам, врач?

Как слова Авваля заверять, так да  :-[
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Эслыш

Цитата: Awwal12 от августа 10, 2021, 14:48
Почему вы тогда не предлагаете не делать прививки от клещевого энцефалита, дифтерии, коклюша, кори, полиомиелита на ровно тех же основаниях?
Потому, что мы обсуждаем не полиомиелит, а коронавирус и наскоро состряпанную к нему прививку.

Poirot

Цитата: Эслыш от августа 10, 2021, 20:48
Почему вы тогда не предлагаете не делать прививки от клещевого энцефалита, дифтерии, коклюша, кори, полиомиелита на ровно тех же основаниях?
Потому, что мы обсуждаем не полиомиелит, а коронавирус и наскоро состряпанную к нему прививку.
Может, вы "Пфайзеру" доверяете? Так он тоже не сказать, чтобы медленно создавался.

Эслыш

Цитата: Poirot от августа 10, 2021, 21:11
Может, вы "Пфайзеру" доверяете? Так он тоже не сказать, чтобы медленно создавался.
Не интересовался, тем более, что в России его всё равно не бедет.

Кстати заметил, что перестали показывать душераздирающие сюжеты из красной зоны. Казалось бы, лучщая агитация за вакцинацию.

Ice Cube

Цитата: Poirot от августа 10, 2021, 21:11

Конеячно пфйзер лучше,это же медицинская фирма производтель виагры,мужиков они спасли немерено..
А спутник он же в космосе... какой дурак поверит что сигнал из космоса ,которую ловят в кремле, уберечет вас от вируса?
Баблоделание пфайзера  против прапагандонизма кремля.выбор очевиден .....  китайский вак.

zwh

Вакцина, которую назвали «Спутник V», сделана на основе аденовируса человека. В институте Гамалеи эту платформу разработали более 20 лет назад. На ней делали вакцину против Эболы, ближневосточного респираторного синдрома.

Toman

Цитата: Мечтатель от августа  9, 2021, 16:34
ребёнок сказал, что уйдёт на дистанционку, если будут давить в универе
Ну, это хорошо (или "хорошо") тем, которые могут уйти на дистанционку. По более-менее близким мне специальностям я себе этого в принципе не представляю. Ну т.е. можно устроить либо профанацию дистанционки, как-то всё-таки проводя некоторые занятия очно, либо урезать программу как раз по профильным предметам (и тогда собственно смысла во всей этой учёбе не останется).

Цитата: Мечтатель от августа  9, 2021, 16:42
Даже над собственным телом не властны. Рабство, рабство...
Если бы вы с таким же рвением доступными средствами защищали собственное тело от вируса, стремящегося туда проникнуть, даже формально не спрашивая вашего согласия - это было бы хоть как-то логично. Так ведь нет же.

Awwal12

Есть ещё риск заразить других людей
Для этого есть медицинские маски.
а также риск засесть, как дурак, на месяц в самоизоляции, а также огрести некоторую гору штрафов от собянинских креативщиков
Не болейте официально.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Заживление и восстановление происходят в разы интенсивнее при разогнанном метаболизме, интенсивном кровотоке и отсутствии поводов для каких-либо функционально-органических депрессняков.
Тромбозы, кровоизлияния, аритмии и прочее - тоже.
У переболевших в отдельных случаях могут быть месяцами серьезные нарушения состава крови (в т.ч. нарушения размеров кровяных клеток).
Ну и как бы даже просто гонять сердце при сниженном пиковом поступлении кислорода (если речь о пережитой выраженной пневмонии) - не лучшая идея, мягко говоря.
Так что сидеть на месте, может, и нездорово, но любая активность в период непосредственного восстановления - СТРОГО без фанатизма.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Jumis

Строго без фанатизма, причем всегда. А не только после болезни.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Awwal12

Цитата: Jumis от августа 11, 2021, 11:56
В данном случае призывы ко всяким заплывам и забегам - уже фанатизм.
После ковида пару месяцев я бы погулял по лесу подольше, покатался на велосипеде.  Дальше можно восстанавливать нормальный уровень нагрузок, если нет индивидуальных объективных противопоказаний.

Poirot

В Америке какой-то суровый штамм "йота" появился. Говорят, ваще пипец.

Jumis

Цитата: Awwal12 от августа 11, 2021, 12:00
Цитата: Jumis от августа 11, 2021, 11:56
В данном случае призывы ко всяким заплывам и забегам - уже фанатизм.
После ковида пару месяцев я бы погулял по лесу подольше, покатался на велосипеде.  Дальше можно восстанавливать нормальный уровень нагрузок, если нет индивидуальных объективных противопоказаний.

Два десятка томановых гребков даже на легкую аэробную нагрузку не тянут. Скорее, тянут на ЛФК.

Кислород и движуха, без перенапряга: велосипедствуйте?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Awwal12

Цитата: Poirot от августа 11, 2021, 12:07
В Америке какой-то суровый штамм "йота" появился. Говорят, ваще пипец.
Повышает риск летального исхода на 60-80%, согласно исследованиям нью-йоркских врачей.
Соответственно, журналисты уже радостно объявили, что риск смертельного исхода составляет 60-80%.
Почувствуйте разницу, что называется.
Всё-таки надо вводить обязательные тесты на IQ для определенных должностей и профессий. Ну и для сдачи на водительские права, чтобы два раза не ходить...

Jumis

Цитата: Awwal12 от августа 11, 2021, 12:14
Ну и для сдачи на водительские права, чтобы два раза не ходить...

Это да. Но рискую остаться без прав :)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Чайник777

но если врач будет вызван и ковид будет обнаружен - придётся месяц куковать, а потом платить гору штрафов.
Да, штрафовать больных это мудро придумано. Как там у Ницше, "падающего - толкни" (Was fällt, das soll man auch noch stoßen!)?
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Jumis

Драгане посвящается...  :yes:

Много словес и пассов руками, но понять их не сложно. По крайней мере, даже с моим IQ...

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Чайник777

Короче, тому эскулапу, который напарил Драгане сидеть сиднем или передвигаться от лавочки до лавочки шаркающей походкой, я бы вломил авоськой с арбузом промеж его тараканьего ганглия. Инвалиды дипломированные, млять...
:D  ;up:
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.