Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники, ч.2

Автор Jumis, февраля 19, 2020, 12:08

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от августа  2, 2021, 17:33
Я не утверждаю, что моё мнение не изменится, если кто-то из реальных людей заболеет ковидом и умрёт
Какое мнение изменится?

И что, у тебя мнение по такому важному вопросу настолько зависит от эмоций? Ведь, не дай Боже, если умрет от ковида кто-то из хорошо известных тебе лично людей, это объективно ничего не изменит. Здравое мнение по такому поводу не может зависеть от личных переживаний (не в момент пика эмоций, а потом). Они - это частный случай из сотен тысяч. Какая разница, что лично для тебя мать моего друга - абстракция? Это определяет степень переживания, но никак не оценку ситуации. А если это ее определяет, то такая оценка жутка искажена и очень непрочна.

Я, конечно, очень надеюсь, что тебя это не коснется. Не дай Бог.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Poirot, :green:

Уже поправил, спасибо. Пальцы сильно большие для виртуальной клавиатуры телефона :)

Jumis

Цитата: Poirot от августа  2, 2021, 20:31
Цитата: Jumis от августа  2, 2021, 20:29
Цитата: Poirot от августа  2, 2021, 20:27
Цитата: Jumis от августа  2, 2021, 20:25
а уж какие я им отчеты на гуслугах теперь пишу
Дневничок ведёте?

А то. Сами просили. Пусть теперь не жалуются.
Не забудьте самым подробным образом про 42-й день полёта написать. Это самое важное.

"коли жив я только буду"  ::)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

zwh

Цитата: alant от августа  2, 2021, 20:01
В пятницу пообщался с живой антипрививщицей.  Узнал много нового. Прививки вызывают зависимость, таким путем, что родные антитела после прививки расслабляются и перестают бороться с вирусом. И еще, что от куриного (видимо, птичьего) гриппа никто не умер, а умерли лишь прививавшиеся от него.
Меня тут один знакомый антиваксер уверял, что первая прививка убивает иммунитет, что там делает вторая, я не запомнил, а ща, говорит продвигают третью! Когда я спросил: "Кто продвигает?", он сказал: "Байден!" Я спросил: "Причем тут нахрен Байден, если мы вродь о России говорим?", на что он ответил загадочной и бессмысленной улыбкой.

zwh

Цитата: Poirot от августа  2, 2021, 20:31
Цитата: Jumis от августа  2, 2021, 20:29
Цитата: Poirot от августа  2, 2021, 20:27
Цитата: Jumis от августа  2, 2021, 20:25
а уж какие я им отчеты на гуслугах теперь пишу
Дневничок ведёте?

А то. Сами просили. Пусть теперь не жалуются.
Не забудьте самым подробным образом про 42-й день полёта написать. Это самое важное.
Хм... разве сороковины не важнее?

Toman

Цитата: Мечтатель от августа  2, 2021, 17:41
И когда опасность кажется призрачной, неприятие вызывают почти насильственные меры под лозунгом борьбы с ней.
Тут фишка в том, что когда/если опасность перестанет для вас (не являющегося каким-либо национальным или региональным медицинским начальником, эпидемиологом с доступом к данным и т.п.) казаться призрачной, и вы, опасаясь её, так и быть, согласитесь на какие-то меры, будь то надеть маску/респиратор (впрочем, тогда уже скорее крутой респиратор без клапана или с маской поверх клапана) или вакцинация, оно скорее всего будет уже поздно. Особенно с вакцинацией, которая действует далеко не моментально - несколько недель на формирование максимального иммунитета. Но и с маской/респиратором - тоже довольно высок риск опоздать: инкубационный период составляет несколько дней.

Собственно, как мы на этом погорели: я начал всерьёз задумываться насчёт "надо бы поскорее вакцинироваться Спутником" не тогда, когда пришли уже совсем серьёзные и убедительные данные и мнения уважаемых людей насчёт неэффективности "Эпивака", а заодно и по уточнённому уровню безопасности "Спутника" (а это было уже где-то в мае), а только когда заболеваемость рванула в гору. А собственно до каких-то действий так и не дошло до самого момента заболевания. Ну, правда, тут был ещё фактор, что до самой середины июня я был очень плотно занят. Если бы жил в то время более-менее в обычном ритме, наверняка бы пораньше (где-нибудь в мае) хотя бы постарался привиться "Спутником" и сагитировать/сводить родителей тоже привиться. Впрочем, тоже не факт, что успел бы.

А случаи самой успешной и эффективной борьбы со вспышками всяких инфекций, в т.ч. опасных или обладающих потенциалом эпидемий с широким охватом - они, блин, всегда так и выглядят для "простого народа" без понимания хотя бы основ эпидемиологии - как какие-то дурацкие почти насильственные меры, когда вроде вообще почти никто не умер, а уж в нашей стране/регионе так вообще никто, это только там где-то за морем, а нас тут в маски одевают, вакцины колют и всё такое, у народа температура, у кого-то аллергические реакции, в маске дышать душно и всё такое. А ничего ж и не было! Зачем, дескать, народ дёргали и кошмарили? Зря!
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

alant

Цитата: Мечтатель от августа  2, 2021, 18:32
Какое-то количество заболевших умирает, конечно.
Но оно не настолько велико, чтобы опасность представлялась ощутимой для многих. Далеко не чума.
Даже рассказы о смертях знакомых знакомых в известном смысле абстракция. Тем более безликие цифры из новостей и телевизора.
А вот укол с непонятными последствиями - вполне конкретная реальность. И когда к этому принуждают, насилуют волю и чувство собственного достоинства...

Я не против того, чтобы вакцинирование было предоставлено желающим. Я против принуждения в этом вопросе.
Цитировать«Среди различных опций, в том числе, рассматривается возможность разрешить работать предприятиям с вакцинированными сотрудниками (а также посещать им кино и рестораны). И это поможет нам уменьшить нагрузку на экономику, не подвергая риску граждан», - подчеркнул главный санврач.
Такие действия Вы назовете принуждением к вакцинации?
Я уж про себя молчу

Jumis

Блин, когда читаешь тут про "уменьшить нагрузку на экономику"... да Вова с кодлой и создают основную порожняковую нагрузку. Гудят, как трансформаторы на холостом ходу...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от августа  2, 2021, 20:31
Цитата: Мечтатель от августа  2, 2021, 17:33
Я не утверждаю, что моё мнение не изменится, если кто-то из реальных людей заболеет ковидом и умрёт
Какое мнение изменится?

И что, у тебя мнение по такому важному вопросу настолько зависит от эмоций? Ведь, не дай Боже, если умрет от ковида кто-то из хорошо известных тебе лично людей, это объективно ничего не изменит. Здравое мнение по такому поводу не может зависеть от личных переживаний (не в момент пика эмоций, а потом). Они - это частный случай из сотен тысяч. Какая разница, что лично для тебя мать моего друга - абстракция? Это определяет степень переживания, но никак не оценку ситуации. А если это ее определяет, то такая оценка жутка искажена и очень непрочна.

Я, конечно, очень надеюсь, что тебя это не коснется. Не дай Бог.

Чтобы склонить к прививке, нужно что-то крайне, крайне серьёзное. Вносить в свою систему непонять что.
Когда никто из лично знакомых (ИРЛ) существенно не пострадал, опасность не кажется серьёзной.
Живём, как обычно.
Но мерами уже давят.

Мечтатель

Цитата: alant от августа  3, 2021, 01:39

А остальные будут на что жить? Если работать будут только вакцинированные предприятия.

Хождение в кино и рестораны мне лично пофиг. Я туда не хожу. Мои родственники и друзья, кажется, тоже.

Jumis

Лично на меня никто не давил. Взял и привился. А девочка, переболевшая ковидлой, с нами не поехала. Никто ее не пинает и не троллит.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

BormoGlott

Цитата: Jumis от августа  3, 2021, 05:21
Лично на меня никто не давил. Взял и привился.
Какой вы молодец! Я прям горжусь вами, не то что Мечтатель. Ко мне бы кто домой приехал с прививкой, я б тоже вакцинировался

Jumis

Если бы у бабушки был...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

alant

Цитата: Мечтатель от августа  3, 2021, 04:55
Цитата: alant от августа  3, 2021, 01:39

А остальные будут на что жить? Если работать будут только вакцинированные предприятия.

Хождение в кино и рестораны мне лично пофиг. Я туда не хожу. Мои родственники и друзья, кажется, тоже.
Кто-то удаленно работать будет, кто-то отпуск возмет за свой счет.
Я уж про себя молчу

Мечтатель

Цитата: alant от августа  3, 2021, 08:17
кто-то отпуск возмет за свой счет.

Это для многих означает остаться без средств к существованию.
Вот и получается, что вакцинация - это предложение, от которого нельзя отказаться.
Формально добровольно, а на деле человека загоняют в угол.

alant

Цитата: Мечтатель от августа  3, 2021, 08:19
Цитата: alant от августа  3, 2021, 08:17
кто-то отпуск возмет за свой счет.

Это для многих означает остаться без средств к существованию.
Вот и получается, что вакцинация - это предложение, от которого нельзя отказаться.
Формально добровольно, а на деле человека загоняют в угол.
Так и смерть - предложение, от которого нельзя отказаться.
Я уж про себя молчу

Мечтатель

Какая смерть?
Смерть может прийти естественным путём, а может и какой-нибудь сапиенс ножиком пырнуть.

alant

Цитата: Мечтатель от августа  3, 2021, 08:29
Какая смерть?
Смерть может прийти естественным путём, а может и какой-нибудь сапиенс ножиком пырнуть.
Любая.
Я уж про себя молчу

Мечтатель

Сапиенс с ножиком, условно говоря, живёт в каком-то своём мире. Но поскольку у него в руках оружие и достаточно физической силы, он может представлять серьёзную угрозу для других людей, в его особом мире вовсе не живущих.
Многие борцы с коронавирусом напоминают такого сапиенса: у них в руках рычаги, и они способны создать невыносимые условия для людей, тем же психозом не страдающих. Здоровые люди живут, хлеб жуют, но их вдруг обязуют колоться.

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от августа  3, 2021, 08:38
Многие борцы с коронавирусом напоминают такого сапиенса
наоборот же. нож у ковид-диссидентов. Точнее даже пистолет и палят во все стороны не глядя
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от августа  3, 2021, 04:47
Когда никто из лично знакомых (ИРЛ) существенно не пострадал, опасность не кажется серьёзной.
Судить об этом по такому показателю в ситуации, когда доступно достаточно информации, на мой взгляд, неправильно. Эта оценка не должна зависеть от эмоций.

Повторюсь, это не призыв к вакцинации. Это я просто говорю, что подход "у меня никто из знакомых не болел, поэтому не думаю, что это серьезно" или "у меня знакомый умер, потому это серьезно" - неправильный, если есть доступ к достаточной для более здравых выводов базе данных. А он сейчас есть.

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от августа  3, 2021, 08:44
Цитата: Мечтатель от Когда никто из лично знакомых (ИРЛ) существенно не пострадал, опасность не кажется серьёзной.
Судить об этом по такому показателю в ситуации, когда доступно достаточно информации, на мой взгляд, неправильно. Эта оценка не должна зависеть от эмоций.

В любом случае нет достаточных оснований, чтобы хотеть прививку.

From_Odessa

Мечтатель, также отмечу, на мой взгляд, у тебя одну непоследовательность. Ты говоришь о том, что никто из ИРЛ-знакомых тебе людей не болел и не умирал от ковида (слава Богу), и даже рассказы форумчан о своих знакомых или о том, как они сами болели - это абстракция, не влияющая особо на выводы. При этом у тебя, как я понимаю, никто из ИРЛ-знакомых пока что не вакцинировался под влиянием обстоятельств, необходимости, но почему-то вакцинация для тебя - это уже далеко не абстракция.