Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники, ч.2

Автор Jumis, февраля 19, 2020, 12:08

Awwal12

Цитата: Toman от июля  8, 2021, 12:20
а вот сделать по той же технологии такую же, просто для нового штамма - дело нескольких недель
А проверка безопасности? Она ж, мягко говоря, не от одной технологии зависит.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: Geoalex от июля  8, 2021, 12:22
Обычно крестьяне топят на ночь печь
Тут ключевой момент в том, что даже традиционная крестьянская изба (с маленькими окошками, высоким порогом, низкими потолками, завалинками и пр.) - совсем не термостат, и тепло зимой за ночь теряет. Соответственно, перед сном нужно протопить так, чтобы утром в избе всё ещё была комфортная температура, т.е. с хорошим запасом.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

злой

Цитата: Toman от июля  8, 2021, 11:25
Цитата: Jumis от июля  8, 2021, 09:08
А попробуйте-ка почитать подшивку "Вокруг Света" за 1967-68гг. в дощатом сортире в -20.
Никогда и не думал заниматься чтением чего-либо в деревенских или аналогичных сортирах в любую погоду. Этого только не хватало. Перед дверями-то частенько очередь ждёт. Не изба-читальня. Да и ноги затекут, если там задерживаться. Ну и да, какое чтение, когда обе руки заняты - в лучшем случае держаться за стенки или за дверную ручку. В худшем (летом) ещё пытаться комаров отгонять.

Как-то в поселковом сортире читал "Войну и мир". Понимаю, кощунство, а что делать. Не я её туда положил.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Jumis

Цитата: Awwal12 от июля  8, 2021, 12:24
Цитата: Geoalex от июля  8, 2021, 12:22
Обычно крестьяне топят на ночь печь
Тут ключевой момент в том, что даже традиционная крестьянская изба (с маленькими окошками, высоким порогом, низкими потолками, завалинками и пр.) - совсем не термостат, и тепло зимой за ночь теряет. Соответственно, перед сном нужно протопить так, чтобы утром в избе всё ещё была комфортная температура, т.е. с хорошим запасом.

Тапливал в восьмидесятые твердотопливный котел с замкнутой конвекционной "самоточной" системой батарей. Часа два оно прогреватеся до "можно кофту снять". Ближе к ночи охота снять с себя все... в середине ночи начинаешь кутаться, по утру бежишь чистить котел от каменноугольного шлака, не завтракая и клацая зубами. Т.е. вот реально целых +25 в 10 вечера и лишь +14 в 8 утра. Стены отличные, стекление двойное, дом капитальный. Думаю, подпол был виноват. Хоть и с забитыми продухами, но... шляпа.

Цитата: злой от июля  8, 2021, 12:33
А попробуйте-ка почитать подшивку "Вокруг Света" за 1967-68гг. в дощатом сортире в -20.
Никогда и не думал заниматься чтением чего-либо в деревенских или аналогичных сортирах в любую погоду. Этого только не хватало. Перед дверями-то частенько очередь ждёт. Не изба-читальня. Да и ноги затекут, если там задерживаться. Ну и да, какое чтение, когда обе руки заняты - в лучшем случае держаться за стенки или за дверную ручку. В худшем (летом) ещё пытаться комаров отгонять.

Как-то в поселковом сортире читал "Войну и мир". Понимаю, кощунство, а что делать. Не я её туда положил.

Не-не. ВиМу там только и место. И надолго хватит. Особенно, если сперва страницы "хранцузских мест" использовать по их прямому назначению.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Awwal12

Цитата: Jumis от июля  8, 2021, 12:44
Тапливал в восьмидесятые твердотопливный котел с замкнутой конвекционной "самоточной" системой батарей. Часа два оно прогреватеся до "можно кофту снять". Ближе к ночи охота снять с себя все... в середине ночи начинаешь кутаться, по утру бежишь чистить котел от каменноугольного шлака, не завтракая и клацая зубами. Т.е. вот реально целых +25 в 10 вечера и лишь +14 в 8 утра. Стены отличные, стекление двойное, дом капитальный.
Геометрия дома играет роль. Ну и площадь окон, т.к. какое бы ни было стекление, окно обычно является основным каналом потерь тепла (если, конечно, всё в порядке с крышей в этом отношении).

zwh

Цитата: злой от июля  8, 2021, 12:33

Не-не. ВиМу там только и место. И надолго хватит. Особенно, если сперва страницы "хранцузских мест" использовать по их прямому назначению.
Как-то, будучи летом в Чувашии в Ибресях у дедушки и бабушки, под конец уже обнаружил учебник зоологии, оставшийся от младшего из дядей, и решил, что на следующий год я его досконально изучу. Каково же было мое разочарование на следующий год, когда этого учебника я так и не нашел. После настойчивых расспросов я наконец понял, что бумага была употреблена по прямому назначению :(

Jumis

Цитата: Awwal12 от июля  8, 2021, 13:00
Тапливал в восьмидесятые твердотопливный котел с замкнутой конвекционной "самоточной" системой батарей. Часа два оно прогреватеся до "можно кофту снять". Ближе к ночи охота снять с себя все... в середине ночи начинаешь кутаться, по утру бежишь чистить котел от каменноугольного шлака, не завтракая и клацая зубами. Т.е. вот реально целых +25 в 10 вечера и лишь +14 в 8 утра. Стены отличные, стекление двойное, дом капитальный.
Геометрия дома играет роль. Ну и площадь окон, т.к. какое бы ни было стекление, окно обычно является основным каналом потерь тепла (если, конечно, всё в порядке с крышей в этом отношении).

Да вполне там компактная там геометрия была, и окна малюсенькие.

Щас у меня стекление измеряется десятками квадратных метров. Если все повырубать в разгар зимы, за 10 часов дом с +25 до +14 не выстудится.

Кст, через окна в солнечный зимний день дом неслабо так "отапливается".
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от июля  8, 2021, 01:27
Toman, я думаю, что "удобства на улице" вспоминают в связи с зимой, потому что при сильных морозах многим людям очень неприятно ими пользоваться. Мне доводилось в примерно -20, и хотя там был подогрев, и то было неприятно. А уж без подогрева было бы еще хуже.

Согласен с Вами, что и летом это неприятно из-за запахов и пр.
Между прочим, так, к слову: когда сильно припрёт, так всё приятно. И на дворе, и даже под кустом, с лопухом в руках.  8-)

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от июля  8, 2021, 01:40
Да, друзья, хоть один позитив можно отыскать в пандемии ковид-2019 - мы с вами попали в интересное время.
И до того оно интересное, что просто ужасно хочется вернуться в скучное доковидное время... Просто страстно хочется поскучать.

RockyRaccoon

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от июля  8, 2021, 05:20
Цитата: From_Odessa от июля  8, 2021, 05:12
Мечтатель и Деворатор, к вам тоже это относится.
Вы можете мне в ЛС, при желании, высказать все, что думаете. Обо мне, в том числе :green:
Ну зачем же в ЛС? Нам-то тоже интересно.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от июля  8, 2021, 07:29
Деревья и птицы не смотрят на чины и вероисповедания.
Ну это вы плохо знаете птиц. Спросите, к примеру, у воробьёв и ворон, осмелятся ли они попробовать отнять кусочек сыру у вышестоящего на иерархической ступеньке стаи. Получит клювом в лоб мало не покажется.
Зато у нижестоящего - легко и непринуждённо отнимут, и не вздумай возбухать, а то тоже в лобешник клювом без лишних размышлений о гуманности.
Так устроена прекрасная природа.

RockyRaccoon

Цитата: alant от июля  8, 2021, 00:00
Цитата: RockyRaccoon от июля  7, 2021, 23:50
Цитата: ta‍criqt от июля  7, 2021, 23:24
ЦитироватьНа речке в этот раз меня кусали какие-то крупные мухи. Оводы, наверное. Не убивал их, конечно.
— Оводы не кусают, они яички (и личинки) сеют.
Слепни это были.
Пожалеть бы их болезных, сослепу Мечтателя кусали  :)
Ну да там сослепу: глазищи-то вон какие огромные, фасеточные.

RockyRaccoon

Цитата: alant от июля  8, 2021, 01:45
Цитата: From_Odessa от июля  8, 2021, 01:40
А в конце 2009-го уже были ощущения, похожие на те, что возникали в первые недели пандемии ковид-2019. И многое было похоже, на самом деле, когда случилась пандемия свиного гриппа. Помню, как подруга мне сказала после того, как поехала из Одессы домой в Херсон: "Пришла на автовокзал, а там как будто в фантастическом фильме - все в масках". Сейчас это забавно звучит :)
Не помню, чтобы в Украине массово ходили в масках до 2019.
В нашей части России вообще не припомню масок. Коллега по работе был такой боязливый, накупил кучу лекарств, только об этом свином гриппе и говорил, а когда я заболел, так он звонил (чего раньше не случалось) и просил как можно дольше не выходить с больничного. Так вот даже он не носил маску.

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от июля  8, 2021, 13:58
Цитата: Мечтатель от июля  8, 2021, 07:29
Деревья и птицы не смотрят на чины и вероисповедания.
Ну это вы плохо знаете птиц. Спросите, к примеру, у воробьёв и ворон, осмелятся ли они попробовать отнять кусочек сыру у вышестоящего на иерархической ступеньке стаи. Получит клювом в лоб мало не покажется.
Зато у нижестоящего - легко и непринуждённо отнимут, и не вздумай возбухать, а то тоже в лобешник клювом без лишних размышлений о гуманности.
Так устроена прекрасная природа.

Это другое. Человеческая иерархия для них ничто. Нет разницы, какое социальное положение занимает этот хрен - президента страны или бомжа.

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от июля  8, 2021, 08:21
Цитата: Мечтатель от июля  7, 2021, 22:29
И ещё я много экспериментировал с мировоззрениями, разными моделями мира.
Нет. Маскарад сложно назвать реальным проникновением в мировоззрение.
(Аня такая суровая женщина: врежет правду-матку - берегись, истероиды и актёры! Плачьте, паяцы!  ;D)

RockyRaccoon

Цитата: Jumis от июля  8, 2021, 09:21
ишь бы, увидев редкого негра в Омске, автоматом на одно колено привставать не начал...
;D
И губы тянуть к негритянской кроссовке.

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от июля  8, 2021, 11:45
Возвращаясь к вакцинам :)
Минздрав Аргентины зафиксировал легкие побочные эффекты у 0,5% привитых "Спутником V"

Ну это даже у какого-то процента принимающих антидиарейные препараты в качестве побочного эффекта фигурирует диарея...

Andrew

Цитата: Мечтатель от июля  7, 2021, 22:48
На речке в этот раз меня кусали какие-то крупные мухи. Оводы, наверное. Не убивал их, конечно.
Помню, мы их в детстве тоже не убивали. Прихлопнешь такого у себя на плече, не до смерти, в глаза ему плюнешь, мордой в пыль потыкаешь, соломинку ему в зад воткнёшь, и на волю отпустишь. И полетел родимый, вертикально вверх. А некоторые эту соломинку ещё поджигали...
Дякую тобі Боже що я москаль

zwh

Цитата: RockyRaccoon от июля  8, 2021, 14:51
Цитата: Vesle Anne от июля  8, 2021, 14:15
Цитата: Мечтатель от Это другое.
:E:
Я тоже от души посмеялся над этим ставшим юмористическим мемом, употреблённым так серьёзно. https://tjournal.ru/internet/178799-mem-vy-ne-ponimaete-eto-drugoe
http://wikireality.ru/wiki/Вы_не_понимаете,_это_другое#:~:text=«Это другое!») — интернет-мем%2C появившийся,деятелями.Дополненное в апреле 2020 года
Да,  Мечтатель ненашутку развеселил. Вот умеет же, ежели захочет! Причем так неполживо получилось... Короче, в таком духе пусть пишет еще!

Poirot

Подведу итоги побочек собственной вакцинации "Спутником". Первая - некоторая боль в месте укола около 2-3 дней после каждой прививки. Вторая - после второй прививки что-то заломило сустав на руке. Сейчас вроде прошло. Пока всё.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Toman

Цитата: Мечтатель от июля  7, 2021, 22:58
Но укусы неядовитых насекомых не несут такой угрозы.
Ну вот как-то в начале сентября 2018, в жаркий день, меня около Москва-реки (в Звенигороде) около 19 часов, в сумерках, укусила какая-то фигня, предположительно, муха (но это не точно). Менее чем через 3 часа, в квартире, у меня уже была температура выше 38, слабость/разбитость, распухшие миндалины и признаки затыков лимфооттока в правой ноге, воспаления - весьма похоже на то, как начиналось рожистое воспаление в 1999 в той же правой ноге (тогда, кстати, тоже скорее всего после укуса какой-то обыкновенной на вид мухи). Срочно купил противовоспалительного, принял и погнал на машине в Москву, пока нога ещё могла работать с педалями.
В Москве вот сделал глупость: только на следующий день обратился к врачу - и просто в районной поликлинике. По-правильному-то надо было сразу ехать в инфекционную больницу на Соколиную Гору. В общем, врач в районной поликлинике назначила мне азитромицин, направила к инфекционисту, тот направил на анализы крови, анализы вроде как опровергли версию рожистого воспаления (т.е. инфекции тем конкретным видом бактерий, которая только, оказывается, и считается рожистым воспалением), но совершенно не ответили на вопрос, что же это было. (Думаю, в больнице на Соколиной Горе бы с большей вероятностью всё-таки выяснили, что именно это было). В итоге инфекция таки закончилась, вспухший лимфоузел под коленкой приходил в норму и терял болезненность ещё несколько недель/месяцев, и ещё около 2..3 месяцев я не мог нормально ни ездить на велосипеде, ни даже нормально ходить пешком из-за действия применённого тогда азитромицина (было принято 6 штук, как положено) на сердечный ритм.

В общем, так и ХЗ, что это было - какая-то бактериальная инфекция, а может, и что-то паразитарное. Так-то вообще ровно такими же симптомами могут начинаться (и чаще всего именно как раз вот так и начинаются) такие прелестные вещи как туляремия или чума. Почему я постфактум и подумал, какую глупость сделал, пойдя только на следующий день в районную поликлинику, а не сразу немедленно в инфекционную больницу: всё могло оказаться гораздо серьёзнее. Обычно, конечно, чума переносится блохами от грызунов, а не мухами - но, собственно, конкретное кусавшее насекомое я не видел, а наличия блох исключать тоже никак нельзя было: на местности скорее всего присутствовало довольно много мышей, судя по охотившейся как раз там кошке (ну и на самой кошке тоже вполне могли быть блохи). А туляремия вполне себе переносится более-менее кем угодно, НЯП.

Кстати, во время нынешнего ковида, где-то примерно на 4-й день болезни, у меня то ли тот же самый лимфоузел под коленкой опять аукнулся, то ли почти прямо напротив него в вене тромб встал - во всяком случае, что-то там в ноге то ли лимфатическое, то ли венозное болело при нажатии.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!