Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

Авишаг

Цитата: forest от июля 12, 2020, 22:01
А Вы о каком варианте говорите, когда мужчина и женщина составляют пару , официально или не официально, или когда они просто ипутся?
Даже если «просто», взаимодействие происходит чаще всего не только на уровне половых органов.
Возникает и какое-то эмоциональное взаимодействие.
То это слово само собой разумеющееся. Баба хочет даёт мужику, хочет не даёт
Представьте себе, мужчина тоже может «не дать» женщине по разным причинам.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

forest

Цитата: Vertaler от июля 12, 2020, 22:18
Занятно, что это значение слова "дать" встречается по всей славянии (слышал как минимум от поляков и сербов) и, вероятно, уходит корнями в праславянскую эпоху.
Сильно сомневаюсь что слово " дать" в этом значении славянское , скорее индоевропейское , если вообще не мировое

forest

Цитата: Авишаг от июля 12, 2020, 22:26
А Вы о каком варианте говорите, когда мужчина и женщина составляют пару , официально или не официально, или когда они просто ипутся?
Даже если «просто», взаимодействие происходит чаще всего не только на уровне половых органов.
Возникает и какое-то эмоциональное взаимодействие.
То это слово само собой разумеющееся. Баба хочет даёт мужику, хочет не даёт
Представьте себе, мужчина тоже может «не дать» женщине по разным причинам.
Женщина даёт при вагинальном и анальном сексе , мужчина при оральном.  Потому что в этот момент они дают самое сокровенное для одной, и ценное для другого ,что у них есть.

Python

Цитата: Авишаг от июля 12, 2020, 21:51
(уровень достатка у потенциального мужа при этом не обязательно должен быть высоким).
Тем не менее, на эту характеристику женщины обращают внимание заметно чаще, чем мужчины. Либо непосредственно, либо косвенно — чтобы дарил подарки (желательно подороже). А мужчины что? «Лучший мой подарочек — это ты», вариант «я ушел от нее, потому что она не захотела подарить мне ролекс/плейстейшен/какую-то дешевую мелочь» вообще кажется странным.

Да и просто надежность — обычно это становится важным, если речь о долговременных отношениях. Существуют еще и кратковременные, в которых мужчины, в среднем, более заинтересованы, чем женщины.
Цитата: Авишаг от июля 12, 2020, 21:51
Женщина может задаваться такими вопросами, но опасаться, как бы её не приняли за легкомысленную, легкодоступную и т.п.
Некоторым удаётся преодолеть влияние стереотипов, но таких пока всё ещё немного.
Да все комплексуют в подобной ситуации — и мужчины тоже («а что, если я попробую сказать ей что-то умное, а получится глупость?», «что, если она улыбается не мне, а тому типу напротив, или просто что-то вспомнила?», и т.п.). Просто женщина обычно может себе позволить расслабиться и ждать, а для мужчины преодолеть себя — обычно единственный вариант.

И еще по поводу, что дает женщина. В естественных условиях (без предохранения, абортов и пр.) женщина дает мужчине потомка. Да, он общий, но вклад мужчины — лишь порция клеток, большинство из которых оказывается бесполезным, а женский организм вкладывается примерно так же, как если бы она отдавала почку или кусок своей печени. Так что «дешевизна» мужчин и «дороговизна» или «дефицитность» женщин, с биологической точки зрения, вполне оправдана.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Авишаг

Цитата: forest от июля 12, 2020, 22:47
Женщина даёт при вагинальном и анальном сексе , мужчина при оральном.  Потому что в этот момент они дают самое сокровенное для одной, и ценное для другого ,что у них есть.
Можете раскрыть свою мысль, а то как-то не очень понятно, кто кому и что даёт?

Авишаг

Цитата: Python от июля 12, 2020, 22:51
И еще по поводу, что дает женщина. В естественных условиях (без предохранения, абортов и пр.) женщина дает мужчине потомка. Да, он общий, но вклад мужчины — лишь порция клеток, большинство из которых оказывается бесполезным, а женский организм вкладывается примерно так же, как если бы она отдавала почку или кусок своей печени.
С этим моментом глупо было бы спорить, но не об этом обычно говорят, используя слово «дала».
Просто женщина обычно может себе позволить расслабиться и ждать, а для мужчины преодолеть себя — обычно единственный вариант.
Я ж и говорю о беде стереотипов.
Женщина промолчала (я ж не шлюха себя предлагать), мужчина промолчал (кто я такой, чтоб она мной заинтересовалась), и оба, возможно, упустили шанс быть счастливыми друг с другом.

Python

Цитата: Авишаг от июля 12, 2020, 22:58
С этим моментом глупо было бы спорить, но не об этом обычно говорят, используя слово «дала».
Думаю, стереотипные модели поведения, базирующиеся на биологических особенностях, прошиты где-то на уровне инстинктивных устремлений. Результат в современных условиях другой, а основные правила те же.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

forest

Цитата: Авишаг от июля 12, 2020, 22:52
Цитата: forest от июля 12, 2020, 22:47
Можете раскрыть свою мысль, а то как-то не очень понятно, кто кому и что даёт?
Женщина даёт мужчине доступ в свои самые сокровенные места, мужчина же даёт женщине в рот, а во рту есть зубы, мужик без члена по сути не мужик, когда мужчина и женщина составляют пару слово " давать" неуместно ибо секс между ними это само собой разумеющееся. Когда женщина обвиняет мужа в изнасиловании , это означает только одно , что он для неё равнозначен любому другому мужчине, которому он хочет даст, хочет не даст. В её восприятии , они не одно целое,нельзя изнасиловать самого себя.

Toman

Цитата: BormoGlott от июля 12, 2020, 13:15
Пока вода нагревается до температуры кипения, крупа уже варится. Проведите эксперимент на кухне с секундомером, если здравому смыслу не доверяете.
:+1:
Да, на всякий случай замечу: да, вода без крупы нагреется до кипения, конечно, быстрее, ибо теплоёмкость крупы не участвует. Но когда в эту кипящую воду забрасывают холодную крупу или макароны - она тут же начинает участвовать, и вода резко перестаёт кипеть, после чего нужно опять же подождать, пока подойдёт нужное количество энергии, чтобы нагреть до кипения всё это вместе. Даже до этого момента (второго закипания, уже с крупой) времени уйдёт немножко больше, чем при нагревании всего вместе с самого начала (поскольку чем выше температура кастрюли, тем меньше, хоть в какой-то степени, поток тепла - хотя величина этой разницы очень зависит от типа нагревателя - а при нагревании воды отдельно по сути лишний раз проходит время с завышенными температурами). Но кроме того, как уже заметили выше, крупа начинает вариться ещё до нагрева до кипения - и эта стадия варки упускается при нагреве воды отдельно - значит, и после закипания придётся ждать несколько больше времени.

(В предельных случаях вообще можно сварить крупу, так и не нагрев её до кипения - и для той же гречки это в т.ч. работает, как и для овсянки).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Авишаг

Цитата: forest от июля 12, 2020, 23:36
Женщина даёт мужчине доступ в свои самые сокровенные места, мужчина же даёт женщине в рот
когда мужчина и женщина составляют пару слово " давать" неуместно ибо секс между ними это само собой разумеющееся.
Я немного запуталась.
Так даёт или не даёт? И, если даёт, то кто?
Я так поняла, что Ваши примеры касаются вопросов проявления доверия в паре, которое максимально с женской стороны в моменты его проникновения в неё (особенно в случае анального секса, где требуется особая осторожность во избежание травматизма), а со стороны мужчины доверие в большей степени выражается во время минета, где уже мужчина может быть травмирован действиями партнёрши.
Но, опять-таки, здесь речь не о том, кто кому дал, т.к.  они дают и получают оба, а пропорции могут быть различными внутри одной ситуации.

forest

Цитата: Авишаг от июля 12, 2020, 23:52
Женщина даёт мужчине доступ в свои самые сокровенные места, мужчина же даёт женщине в рот
когда мужчина и женщина составляют пару слово " давать" неуместно ибо секс между ними это само собой разумеющееся.
Я немного запуталась.
Я так поняла, что Ваши примеры касаются вопросов проявления доверия в паре, которое максимально с женской стороны в моменты его проникновения в неё (особенно в случае анального секса, где требуется особая осторожность во избежание травматизма), а со стороны мужчины доверие в большей степени выражается во время минета, где уже мужчина может быть травмирован действиями партнёрши.
Но, опять-таки, здесь речь не о том, кто кому дал, т.к.  они дают и получают оба, а пропорции могут быть различными внутри одной ситуации.
Жена даёт мужу , ибо он для неё самый дорогой человек на свете, дать дорогому человеку самое ценное что у тебя есть это естественно, поэтому слово " давать" в данном контексте неуместно , ибо это оксюморон.

forest

Цитата: forest от июля 13, 2020, 00:33
Цитата: Авишаг от июля 12, 2020, 23:52
Я немного запуталась.
Жена даёт мужу , ибо он для неё самый дорогой человек на свете, дать дорогому человеку самое ценное что у тебя есть это естественно, поэтому слово " давать" в данном контексте неуместно , ибо это оксюморон.
Вернее в отношении пары эта фраза банальна

Авишаг

Цитата: forest от июля 13, 2020, 00:33
дать дорогому человеку самое ценное что у тебя есть это естественно
Вы считаете, что именно это самое ценное в женщине?

Vesle Anne

Тем не менее, на эту характеристику женщины обращают внимание заметно чаще, чем мужчины. Либо непосредственно, либо косвенно — чтобы дарил подарки (желательно подороже). А мужчины что? «Лучший мой подарочек — это ты», вариант «я ушел от нее, потому что она не захотела подарить мне ролекс/плейстейшен/какую-то дешевую мелочь» вообще кажется странным.
Это те самые стереотипы о которых говорит Авишаг. В современном обществе это не столь актуально, но стереотип живуч. Отсюда и соответствующие ожидания.
Да и просто надежность — обычно это становится важным, если речь о долговременных отношениях.
надежность обычно важна в декрете, когда женщина наиболее уязвима.
Цитата: Авишаг от июля 12, 2020, 22:58
Я ж и говорю о беде стереотипов.
Женщина промолчала (я ж не шлюха себя предлагать), мужчина промолчал (кто я такой, чтоб она мной заинтересовалась), и оба, возможно, упустили шанс быть счастливыми друг с другом.
+ много
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Python

Цитата: Vesle Anne от июля 13, 2020, 08:48
надежность обычно важна в декрете, когда женщина наиболее уязвима.
С чисто практической точки зрения, это причина обращать внимание не только на надежность мужчины, но и на его обеспеченность: потерять работу в этом уязвимом состоянии довольно легко (да, в законах есть какие-то гарантии, сохраняющие рабочее место за вышедшей в декрет женщиной, но не во всех случаях они применимы, а иногда их можно и намеренно обойти), а даже и без потери работы доходы женщины с ребенком обычно падают — если муж при этом зарабатывает копейки или вообще «сидит на шее», то финансовая ситуация в семье становится достаточно сложной.

Jumis

Удивляет ПГМнутость мужской части аудитории (взрослой, не престарелой, не номенклатурной) в темах типа этой: Собор Святой Софии в Стамбуле снова станет мечетью
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Vesle Anne

Цитата: Python от июля 13, 2020, 13:10
С чисто практической точки зрения, это причина обращать внимание не только на надежность мужчины, но и на его обеспеченность
да, но не только. Если муж хорошо зарабатывает, но жмот, то толку от его заработка все равно никакого. Всякое бывает.
Лучше уж он пусть будет менее обеспеченный, зато эмоционально поддерживает жену, это тоже важно. Имхо

Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Python

Цитата: Vesle Anne от июля 13, 2020, 13:23
Если муж хорошо зарабатывает, но жмот, то толку от его заработка все равно никакого.
С этой точки зрения, подарки можно рассматривать как своего рода тест на отсутствие жмотства.

Vesle Anne

Цитата: Python от июля 13, 2020, 13:29
Если муж хорошо зарабатывает, но жмот, то толку от его заработка все равно никакого.
С этой точки зрения, подарки можно рассматривать как своего рода тест на отсутствие жмотства.
хм. возможно, возможно...

Авишаг

Немало «щедрых» покупали себе жену, и на этом их щедрость резко заканчивалась.

Python

Цитата: Авишаг от июля 13, 2020, 13:48
Немало «щедрых» покупали себе жену, и на этом их щедрость резко заканчивалась.
Да, «щедрость» можно имитировать, использовать как временную меру, пока не заполучил желаемое. Точно так же, как комплименты могут быть притворством и ничего не говорить о настоящих чувствах. Но если бы за подарками/комплиментами не было ничего настоящего вообще никогда, наверно, женщины и не велись бы на всю эту мишуру.

_Swetlana

Всё видно, и щедрость, жмотство. Мне подруга объяснила :)
Можно притвориться в чём-то крупном, сделать какой-то дорогой подарок, но в мелочах себя проконтролировать невозможно.
См. пародию Иванова держи, любимая, билет, я верю, ты отдашь с получки.
🐇

forest

С чисто практической точки зрения, это причина обращать внимание не только на надежность мужчины, но и на его обеспеченность
да, но не только. Если муж хорошо зарабатывает, но жмот, то толку от его заработка все равно никакого. Всякое бывает.
Лучше уж он пусть будет менее обеспеченный, зато эмоционально поддерживает жену, это тоже важно. Имхо
я по середине между жмотством и щедростью, мне так сказали, и я согласен с этим

forest

forest

это тест для обоих

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр