Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

Alexi84

Жена пару недель назад потеряла бублик для волос, всюду его искала и нигде не могла найти. Сегодня я случайно нашёл этот бублик в картонной коробке из-под пельменей, лежавшей в нижнем ящике морозильника.

Я, конечно, знаю, что иногда потерянные вещи обнаруживаются в неожиданных местах. Но это вообще какой-то удивительный случай... :o
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Alexi84

Такая эластичная штуковина, похожая на обычный бублик, но толще. С её помощью собирают волосы в пучок.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Awwal12

Цитата: Alexi84 от июля  7, 2020, 17:45
похожая на обычный бублик, но толще
Что-то я засомневался, что мы под словом "бублик" понимаем одно и то же...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Авишаг

Цитата: VagneR от июля  7, 2020, 17:54
Чем не бублик?
А какое у этой «мочалки» официальное название? :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

From_Odessa

Спросил жену, как она это называет, сказал, что "резинка (для волос)" (то, что на выложенном выше изображении).

BormoGlott

From_Odessa

Цитата: BormoGlott от июля  7, 2020, 19:45
Бублик
Если по Вашей ссылке, то вроде бы "почик" :) В английском.

VagneR

Цитата: From_Odessa от июля  7, 2020, 18:24
Спросил жену, как она это называет, сказал, что "резинка (для волос)" (то, что на выложенном выше изображении).
Ваша жена ошибается, это не резинка для волос. Резинка тоньше, может растягиваться, перекрещиваться и т.д. Бублик же относительно жёсткий, выполняет роль подушки, на которую наматывают локоны.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

From_Odessa

Цитата: VagneR от июля  7, 2020, 19:53
Ваша жена ошибается, это не резинка для волос. Резинка тоньше, может растягиваться, перекрещиваться и т.д. Бублик же относительно жёсткий, выполняет роль подушки, на которую наматывают локоны.
Она понимает, что это другое, просто не знает отдельного названия, потому это для нее тоже "резинка" :) Она так и сказала: "Наверное, есть какое-то специальное название, но я его не знаю". Как я понимаю, сама она бубликом никогда не пользовалась, потому и не очень знает его особенности (или вообще не знает). Может быть, если бы пользовалась, знала и название :)
А еще, может быть, что она не разобрала до конца, что там на изображении, потому что я мельком ей показал. Но думаю, что причина не в этом.

Кстати, насчет пончиков. Когда я увидел изображение, как раз подумал, что чем-то на пончик похоже :)

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от июля  7, 2020, 19:56
А еще, может быть, что она не разобрала до конца, что там на изображении, потому что я мельком ей показал. Но думаю, что причина не в этом.
Хотя, может, и в этом. Я показал мельком, и она могла не заметить, что там намотаны локоны, а не просто затянуты волосы бубликом. Потому, возможно, и подумала, что это такой вариант резинки для волос. Обсужу с ней еще раз :)

Awwal12

Цитата: VagneR от июля  7, 2020, 19:53
Ваша жена ошибается, это не резинка для волос.
Если она хочет назвать это резинкой для волос, кто ж ей запретит?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Easyskanker

Удивляет, насколько у каждого человека собственная, уникальная манера речи, отражаемая и здесь, на письме. Не встречал еще писателей, которые передали бы это во всей полноте.

Vlad26t

Хотя кто-то и пишет в старой орфографии, но отвечают то ему в современной.

Ещё удивляет, что мороженое в старой орфографии тоже с одной н.

From_Odessa

Удивляет, что пока нигде не вижу информации о том, как будут сыграны пары 1/8 финала Лиги Европы "Рома" - "Севилья" и "Хетафе" - "Интер", даже на фоне прошедшей сегодня жеребьевки четвертьфиналов и полуфиналов. Ведь в этих парах, в отличие от других, первые матчи из-за эпидемиологической ситуации, когда уже тогда была в Италии, так и не были сыграны. Это в шести остальных осталось провести только ответные поединки. А как будет с этими двумя?

From_Odessa

Так-с, что нам говорит официальный сайт УЕФА... Да, надо было сразу туда посмотреть. Эти пары решат все в одном матче. Я так и догадывался. Видимо, на нейтральном поле. В общем, у них будет так же, как в 1/4, 1/2 финала и финале.

Да уж, такой еврокубковый сезон, может, больше и не повторится...

Отдельные случаи, конечно, были. Например, в 2001 году шотландский "Рейнджерс" побоялся ехать на первый матч 1/64 финала Кубка УЕФА с махачкалинским "Анжи" в Дагестан. В итоге УЕФА решил, что эта пара сыграет не два матча по системе "дома и в гостях", а один на нейтральном поле. Кажется, в Варшаве. Наши проиграли 0:1... Кстати, "Рейнджерс" тогда возглавлял голландец Дик Адвокаат, который спустя несколько лет будет работать в "Зените", а в 2010-2012 годах - со сборной России. В 2008-м "Анжи" играл в первом дивизионе, но, если правильно помню, грозненский "Терек" однажды вынужден был принимать "Зенит" в Махачкале. Адвокаат привез туда питерцев, а местные болельщики подарили ему программку матча "Анжи" - "Рейнджерс", так и не сыгранного в столице Дагестана :)

Но это отдельные случаи. А в этом сезоне все четвертьфиналы и полуфиналы в Лиге Чемпионов и Лиге Европы будут состоять из одного матча на нейтральном поле (вернее, для кое-кого в ЛЕ оно может стать не совсем нейтральным. ЛЧ будет сыграна в Лиссабоне, а ЛЕ - в четырех города Германии: Кельне, Дуйсбурге, Гельзенкирхене и Дюссельдорфе).

Red Khan

Цитата: Мечтатель от июля 10, 2020, 16:02
Нельзя иначе относиться къ какому-нибудь метросексуалу съ педикюромъ.
Я пользуюсь специальными маникюрными ножницами и ещё иногда пилочкой для ногтей. А ещё стригусь не в ближайшей парикмахерской, а хожу в барбершоп. Я метросексуал с педикюром?

Мечтатель

Цитата: Red Khan от июля 10, 2020, 16:08
Я пользуюсь специальными маникюрными ножницами и ещё иногда пилочкой для ногтей. А ещё стригусь не в ближайшей парикмахерской, а хожу в барбершоп. Я метросексуал с педикюром?

Мало данныхъ. Метросексуализмъ - это образъ жизни и мыслей.

Vesle Anne

Цитата: Red Khan от июля 10, 2020, 16:08
Я метросексуал с педикюром?
Offtop
фууу, прааативный  ;D
Сорри, не удержалась :)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Red Khan

Цитата: Мечтатель от июля 10, 2020, 16:11
Мало данныхъ. Метросексуализмъ -это образъ жизни и мыслей.
Я ещё кремом от морщин пользуюсь, возраст уже. :) Что плохого в том, чтобы следить за своим внешним видом?

Red Khan

Bhudh

[subj]
From_Odessa сегодня аватарки меняет как поручик Ржевский перчатки.
[/subj]
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр