Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от июля 10, 2020, 20:05
А вотъ если онъ женатъ, тогда другое дѣло. Значитъ, женѣ плевать.
на что плевать?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от июля 10, 2020, 20:44
Цитата: Мечтатель от июля 10, 2020, 20:05
А вотъ если онъ женатъ, тогда другое дѣло. Значитъ, женѣ плевать.
на что плевать?

На ухоженность мужа.

Red Khan

Цитата: Easyskanker от июля 10, 2020, 20:41
А, ну это к дамам пост-бальзаковского возраста.
Не обязательно, скорее в определённому психическому типажу.

Easyskanker

Ну, с возрастом он встречается всё чаще. Девушка до тридцати и готовить-то согласится не каждая.

Vesle Anne

Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Poirot

Цитата: Red Khan от июля 10, 2020, 20:43
Ну и со втором чтобы было, как дантист сказал.
Не сразу распарсил.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

bvs

Цитата: Easyskanker от июля 10, 2020, 19:30
Цитата: bvs от июля 10, 2020, 19:04
Бедствия были, может в крупных городах на севере не так, но у нас все было очень плохо. И с работой и вообще. В 90-е несколько лет например электричество давали только днем до 6-ти или только ночью, один раз месяц сидели вообще без электричества. Воду отключали месяцами, если давали - то на час в сутки. В России такого подозреваю не было. Что касается еды, то было такое, что и хлеба купить было не на что, и угля/дров на зиму.
У нас в городе каждое лето воду отключали и отключают на месяц-два, только в этом году научились наконец обходиться без отключений. В девяностые бывали годы, когда горячую воду не подавали вообще и соответственно не подавали отопление, ходили по квартире в пуховиках и пальто. Часто выключали свет, приходилось пользоваться керосиновой лампой, как в XIX веке. Однако это воспринималось легко, с юмором. Люди были и не к такому привычные. Одно то, что не приходилось становиться с пяти утра в очередь за продуктами, перевешивало всё остальное.
Да, я говорю не о горячей, а о холодной воде: горячей у нас не было в принципе, только титан от печки. Что касается света, у нас был автомобильный аккумулятор, когда было электричество, заряжали, потом подавали в сеть напряжение, отец где-то нашел лампочки на 12В, так в принципе читать можно было. Зимой тоже бывало ходили дома в куртках. Ну а в советское время однозначно жилось лучше, уже хотя бы тем, что работа была.

Red Khan

Цитата: Poirot от июля 10, 2020, 21:01
Цитата: Red Khan от июля 10, 2020, 20:43
Ну и со втором чтобы было, как дантист сказал.
Не сразу распарсил.
Блин, "со фтором" конечно. Не знаю как так получилось, не с телефона же писал. :)

Easyskanker

Цитата: bvs от июля 10, 2020, 21:04
Да, я говорю не о горячей, а о холодной воде: горячей у нас не было в принципе, только титан от печки. Что касается света, у нас был автомобильный аккумулятор, когда было электричество, заряжали, потом подавали в сеть напряжение, отец где-то нашел лампочки на 12В, так в принципе читать можно было. Зимой тоже бывало ходили дома в куртках. Ну а в советское время однозначно жилось лучше, уже хотя бы тем, что работа была.
Странно. В Темиртау настолько плохо с горячей не было, хотя ее в советское время исправно отключали каждый год на всё лето. Какой город, если не секрет?

Easyskanker

А, вспомнил. У Темиртау есть район Старый Город, где горячую не подавали с девяностых и только несколько лет назад провели. Да, жителям подобных депрессивных районов всё виделось в разы хуже моего.

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от июля 10, 2020, 20:59
Цитата: Мечтатель от июля 10, 2020, 20:49
На ухоженность мужа.
а он - маленький ребенок?

Не мужское это дѣло. Особенно, когда жена есть.
Мужчинѣ-воину, или творцу, или подвижнику вообщѣ должно быть наср...ть на выглаженность рубашки.
Разошелся ;D

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от июля 10, 2020, 22:03
Не мужское это дѣло.
Какое дело? Простейшие навыки самообслуживания? Так мыться-то вы сами моетесь и зубы, наверняка, каждый день чистите.
и даже, наверное, причесываетесь время от времени? Вы ж не думаете, что это все жена должна делать за мужа.
Или тоже "не мужское дело"?

ЗЫ. А вообще, в армии вы не служили просто  ;D у меня папа после армии и до сих пор сам все гладит, никому не доверят.

Мужчинѣ-воину, или творцу, или подвижнику вообщѣ должно быть наср...ть на выглаженность рубашки.
ну пусть ходит в неглаженной, если так. кто ж его неволит?

Easyskanker

Не мужское это дѣло. Особенно, когда жена есть.
Мужчине-воину за невыглаженную рубашку сержант по шее надает ;D

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от июля 10, 2020, 22:09
Цитата: Мечтатель от Не мужское это дѣло.
Какое дело? Простейшие навыки самообслуживания? Так мыться-то вы сами моетесь и зубы, наверняка, каждый день чистите.
и даже, наверное, причесываетесь время от времени? Вы ж не думаете, что это все жена должна делать за мужа.
Или тоже "не мужское дело"?

Нѣ, личная гигiена - это другое. А отутюженность - это отъ той же общей зажратости. Или вдолбленнаго плацъ-парада.

forest

Цитата: Vesle Anne от июля 10, 2020, 20:59
Цитата: Мечтатель от июля 10, 2020, 20:49
На ухоженность мужа.
а он - маленький ребенок?
Аполитично рассуждаете, может конечно , но оно ему не надо, тем более пока не женат, а так сразу видно раз рубашка не мятая значит человек семейный, в не глаженных рубашках мне и холостым нормально  ;D

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от июля 10, 2020, 22:13
Нѣ, личная гигiена - это другое.
Это то же самое. Почему  взрослого и дееспособного человека вдруг надо кормить с ложечки?
А отутюженность - это отъ той же общей зажратости. Или вдолбленнаго плацъ-парада.
да и прекрасно. У нас свободная страна, хотите ходить в мятом - ходите. Жена-то тут при чем?

Vesle Anne

Цитата: forest от июля 10, 2020, 22:17
Аполитично рассуждаете
да, есть такое :)
а так сразу видно раз рубашка не мятая значит человек семейный, в не глаженных рубашках мне и холостым нормально  ;D
надо же, а моему друзья говорят, что он выглядит более счастливым...  :-[ а вы по рубашкам...

ЗЫ. Кстати, гладить я не умею, говорю же - у меня папа всю жизнь гладит.  ;D

Мечтатель

"Туалетъ солдатскiй долженъ быть таковъ, что всталъ, то и готовъ" (Потемкинъ)
Какiе къ хрѣнамъ утюги....

forest

Цитата: Vesle Anne от июля 10, 2020, 22:17
Нѣ, личная гигiена - это другое.
Это то же самое. Почему вдруг взрослого и дееспособного человека вдруг надо кормить с ложечки?
А отутюженность - это отъ той же общей зажратости. Или вдолбленнаго плацъ-парада.
да и прекрасно. У нас свободная страна, хотите ходить в мятом - ходите. Жена-то тут при чем?
Не гладит, значит не любит  :green:

Vesle Anne

Цитата: forest от июля 10, 2020, 22:22
некоторые несознательные граждане предпочитают, чтобы жены гладили их, а не рубашки  ;D

forest

Цитата: Vesle Anne от июля 10, 2020, 22:20
Аполитично рассуждаете
да, есть такое :)
а так сразу видно раз рубашка не мятая значит человек семейный, в не глаженных рубашках мне и холостым нормально  ;D
надо же, а моему друзья говорят, что он выглядит более счастливым...  :-[ а вы по рубашкам...

ЗЫ. Кстати, гладить я не умею, говорю же - у меня папа всю жизнь гладит.  ;D
Разбаловал вас папа, надо искать мужа который умеет гладить, а то так и будете в мятом ходить ;D

Vesle Anne

Цитата: forest от июля 10, 2020, 22:25
Разбаловал вас папа, надо искать мужа который умеет гладить, а то так и будете в мятом ходить ;D
да я вообще как хозяйка, мягко говоря, так себе. Только готовить умею вкусняшки всякие.

forest

Цитата: Vesle Anne от июля 10, 2020, 22:23
Цитата: forest от июля 10, 2020, 22:22
некоторые несознательные граждане предпочитают, чтобы жены гладили их, а не рубашки  ;D
Утюгом? :o  :green:

Vesle Anne

forest

Цитата: Vesle Anne от июля 10, 2020, 22:28
Цитата: forest от июля 10, 2020, 22:25
да я вообще как хозяйка, мягко говоря, так себе. Только готовить умею вкусняшки всякие.
Ну так это же отлично , он будет гладить , а вы его вкусняшками потчевать, эх жаль что я гладить не умею  :'(

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр