Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

Jeremiah

Белый/Голубой/Красный
БГК

Как насчёт «Бей голубых кадилом»? По идее должно хорошо запоминаться :-\

Red Khan

Цитата: Jeremiah от июля 21, 2020, 00:05
Как насчёт «Бей голубых кадилом»?
:D

Я так понимаю есть мнемоника на любой политический вкус. :)

Hellerick

Цитата: ростислав от июля 20, 2020, 22:52
Мне одному мерещиться, что в википедии, когда рассказывается о событиях начала 90-ых то там используется немножко отличающийся флаг России?(где вместо синего цвета почему-то голубой)

Otra parolas ia es usade per descrive la colores de la bandera (lazorevyj e alyj vs. sinij e krasnyj). En fato, cambia real de colores no ia aveni. Simple la autores de la lege prima sur la bandera ia vole usa parolas plu poesial, e la autores de la lege seguente ia vole usa parolas plu comprendeble.

Другие слова использовались для описания цветов флагов (лазоревый и алый vs. синий и красный). Фактической смены цветов не было. Просто авторы первого закона о флаге хотели, чтобы он звучал поэтичнее, а авторы второго закона хотели, чтобы он звучал понятнее.

Poirot

Как выяснилось, голубой от синего не все отличают.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Easyskanker

Цитата: Geoalex от июля 21, 2020, 00:01
Цитата: Red Khan от июля 20, 2020, 23:18
Ну а что такого? Просто запоминаешь снизу вверх.
Это как-то странно, в голове надо держать сразу две конструкции, что КГБ, и что снизу вверх.
Если не знать геральдического правила, что надо именно сверху вниз, то очень даже нормально. По моей запоминалке было бы странно начинать с облаков, а не с Кремля :)

Geoalex

Цитата: Easyskanker от июля 21, 2020, 10:33
Цитата: Geoalex от июля 21, 2020, 00:01
Цитата: Red Khan от июля 20, 2020, 23:18
Ну а что такого? Просто запоминаешь снизу вверх.
Это как-то странно, в голове надо держать сразу две конструкции, что КГБ, и что снизу вверх.
Если не знать геральдического правила, что надо именно сверху вниз, то очень даже нормально. По моей запоминалке было бы странно начинать с облаков, а не с Кремля :)
Геральдическое правило тут ни при чём. Просто в европейской культуре, вслед за направлением письма, люди обычно смотрят сверху внизу и слева направо. Но, конечно, если кому-то удобнее наоборот, то это его дело.

Awwal12

Цитата: Geoalex от июля 21, 2020, 10:53
Просто в европейской культуре, вслед за направлением письма, люди обычно смотрят сверху внизу и слева направо.
А координатные оси, между тем, идут снизу вверх.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Geoalex

Цитата: Awwal12 от июля 21, 2020, 10:58
Просто в европейской культуре, вслед за направлением письма, люди обычно смотрят сверху внизу и слева направо.
Лично я читаю тексты многократно чаще, чем пользуюсь координатными осями.

Easyskanker

Однако цветные полосы не текст, а скорее геометрические фигуры :)

Python

Цитата: Awwal12 от июля 21, 2020, 10:58
Но при этом слева направо. Из-за чего полярные координаты идут против часовой стрелки.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Hellerick

En Inkscape resente on ia cambia la dirije de ase. Aora la coordina vertical es contida de supra a su.

В Инкскейпе недавно оси развернули. Теперь вертикальные координаты отсчитываются сверху вниз.

Easyskanker

Ну в программах и средах разработки это частое явление.

forest

Цитата: Poirot от июля 21, 2020, 09:39
Как выяснилось, голубой от синего не все отличают.
в некоторых языках и зелёный от синего не отличают

Эслыш

Удивило, что на канале Спас в перерывах "Семнадцати мгновений весны" рекламировали электрический уничтожитель насекомых. На канале Спас тварей божьих призывают убивать.  :donno:

Easyskanker

alant

Цитата: Эслыш от июля 23, 2020, 19:40
Удивило, что на канале Спас в перерывах "Семнадцати мгновений весны" рекламировали электрический уничтожитель насекомых. На канале Спас тварей божьих призывают убивать.  :donno:
Если это такой как мы купили лет семь назад, то не беспокойтесь, он не убивает :)
Я уж про себя молчу

forest

Всю мою сознательную жизнь у меня в доме были кошки не стерилизованные , и котов в нашем доме я видел очень редко, а тут появилась стерилизованная и котов вижу чуть ли не постоянно

ivanovgoga

Цитата: forest от июля 27, 2020, 23:31
Всю мою сознательную жизнь у меня в доме были кошки не стерилизованные , и котов в нашем доме я видел очень редко, а тут появилась стерилизованная и котов вижу чуть ли не постоянно
Ну так алименты не только люди не любят платить. ;D
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Мечтатель

Сегодня крѣпко удивили. Утромъ явился одноклассникъ, котораго не видѣлъ болѣе 20 лѣтъ. Никогда бы не узналъ. Приглашаетъ на встрѣчу одноклассниковъ. Дѣвочка, съ которой я сидѣлъ за одной партой, особенно хочетъ моего присутствiя. Потомъ я началъ искать нѣкоторыхъ одноклассниковъ въ соцсѣти. Ну и рожи, однако. Что же время съ людьми дѣлаетъ.

wandrien

Я на такую встречу не пошел. На тот день у меня был запланирован поход за город, что явно лучше зависания где-нибудь в кафе.

Мечтатель

У В., что пришелъ, даже голосъ неузнаваемо измѣнился.
Страшновато увидѣть вживую остальныхъ, которыхъ помнишь 13-лѣтними. Теперь имъ за сорокъ.

Мечтатель

Погано еще то, что при встрѣчѣ съ одноклассниками, которыхъ не видѣлъ почти тридцать лѣтъ, нужно какимъ-то образомъ презентовать себя. Открыто ржать они не будутъ, но посмотрятъ какъ на нѣчто странное.
Я-то внутренно остался инфантильнымъ и такимъ же худымъ, какъ въ дѣтствѣ, а тамъ ребята превратились въ мужичковъ-колобковъ, а дѣвчоночки въ какихъ-нибудь матронъ съ массивными формами. Жутко все это.

KW

Цитата: Мечтатель от июля 29, 2020, 07:19
Я-то внутренно остался инфантильнымъ и такимъ же худымъ, какъ въ дѣтствѣ, а тамъ ребята...
такие же внутренне, да ещё и жирдяи наружно. Не комплексуйте.

alant

Цитата: wandrien от июля 29, 2020, 04:59
Я на такую встречу не пошел. На тот день у меня был запланирован поход за город, что явно лучше зависания где-нибудь в кафе.
А я не против прийти, но организовывать нет желания, и ни у кого нет  :)
Я уж про себя молчу

Мечтатель

Цитата: KW от июля 29, 2020, 09:02
Цитата: Мечтатель от июля 29, 2020, 07:19
Я-то внутренно остался инфантильнымъ и такимъ же худымъ, какъ въ дѣтствѣ, а тамъ ребята...
такие же внутренне, да ещё и жирдяи наружно. Не комплексуйте.

Тотъ, что вдругъ свалился, точно не жирдяй.
Уже утомляетъ: а давай соберемся, пива попьемъ...
Я просто не знаю, о какихъ предметахъ разговаривать съ этими людьми.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр