Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Стоит ли жениться?

Автор Devorator linguarum, ноября 2, 2016, 22:50

wandrien

Цитата: Vesle Anne от июля 27, 2020, 11:31
Цитата: Авишаг от июля 27, 2020, 11:18
Приходим к вопросу о том, а для чего человек ищет/хочет себе пару?
потому что "надо", потому что все друзья уже женаты и еще куча других внешних установок.
Это, кстати, неплохой стимул сам по себе, правда к обсуждаемому вопросу отношения не имеет.  :what:

Vesle Anne

Имхо, это не стимул, это причина бегания за невозможными вариантами. Я бы вроде бы и рад, если бы не...
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

wandrien

Цитата: Vesle Anne от июля 27, 2020, 11:33
Имхо, это не стимул, это причина бегания за невозможными вариантами. Я бы вроде бы и рад, если бы не...
Имеете в виду внутренний протест? Этот вариант мне не пришел в голову.

Авишаг

Цитата: wandrien от июля 27, 2020, 11:29
По этим пунктам нужен зе бест?
По второму пункту в какой-то мере да.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Vesle Anne

Цитата: wandrien от июля 27, 2020, 11:35
Имеете в виду внутренний протест? Этот вариант мне не пришел в голову.
не протест, а, скорее, неготовность просто. Человек и сам думает, что он вроде хочет. Но это внешние установки, а не внутренняя потребность. В итоге такой своеобразный выход.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

wandrien

Цитата: Авишаг от июля 27, 2020, 11:37
Цитата: wandrien от июля 27, 2020, 11:29
По этим пунктам нужен зе бест?
По второму пункту в какой-то мере да.
Только если рассматривать свой статус из внешнего локуса и зависимой самооценки.

KW

Цитата: Vesle Anne от июля 27, 2020, 11:33
это причина бегания за невозможными вариантами
Не все "невозможные варианты" действительно невозможны. И в любом случае, в большинстве своём эти варианты выдуманы.

Я вот буквально вчера, гуляя в городе, обратил вдруг внимание на одну девушку с красивыми сиськами симпатичного мне типажа. И подумал, что в юности я бы уже заочно наделил её всеми возможными интеллектуальными и моральными достоинствами, как это делает Томан, и конечно же влюбился бы с первого взгляда. Но я уже понимаю, что скорее всего она ничем не лучше и не хуже массы других девушек, просто у неё красивые сиськи приятный для меня тип внешности. Какой смысл в такую влюбляться? Я уже не знаю.

Python

Следует заметить, что «ҙе бест» — понятие субъективное и в некоторой степени случайное. Но все равно выбирается из множества наблюдаемых людей. Чем больше группа, тем сложнее равномерно распределить это наблюдение, чтобы выбрать кого-то конкретного полностью случайно — есть близкий круг общения, есть лидеры всеобщей популярности, есть незаметные лица на фоне. Если «ҙе бест» ищется среди тех, с кем уже налажено общение, тогда проще всего — взаимодействие уже есть, можно воздействовать на человека и действовать соответственно ответной реакции. Если же с поиском в близком кругу не сложилось — слишком ограничен по количеству (что характерно для интровертов), не подходит по половому или возрастному составу и т.п. — на первое место выходят лидеры популярности, и случайный выбор «ҙе бест» среди них наверняка встретит значительную конкуренцию — в первую очередь, с кем-то из близкого круга популярной особы. Да, было бы целесообразнее фокусироваться не на лидерах популярности, а на «лицах на фоне», среди которых наверняка больше людей с таким же ограниченным близким кругом — но глаз фокусируется на том, что привлекает внимание. Ну и некоторая фильтрация по качеству тоже присутствует — а более привлекательным проще обрести популярность и еще больше усилить внимание к себе.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Vesle Anne

Цитата: KW от июля 27, 2020, 11:48
Но я уже понимаю, что скорее всего она ничем не лучше и не хуже массы других девушек, просто у неё красивые сиськи приятный для меня тип внешности.
Приятный тип внешности - это, безусловно, важно. Не стоит жить с тем, кто физически не привлекает.
Но тут дело в том, что людей приятного типа внешности на самом деле много. Собственно, выбрать из них того, с кем еще и поговорить есть о чем - вот вам и зе бест.
А то что вы описываете, это придание нереальных черт реальному человеку. То есть вы влюбляетесь не в саму девушку, а в образ, который придумали. А поговори вы с ней - очарование и развеется.

RawonaM

Цитата: Авишаг от июля 27, 2020, 10:19
Цитата: RawonaM от июля 27, 2020, 10:00
Один из них, что на секонд бест не соглашаются, а зе бест конечно недоступен, спрос велик.
Что это за «бест» такой, который все хотят?
Типа самого дорогого автомобиля в автосалоне?
Но ведь не стоят все в очереди за самой крутой тачкой, передвигаясь пока пешком/пользуясь общественным транспортом.
А всё-таки подбирают что-то, соответствующее своим платёжеспособности, обстоятельствам, подходящести функционально.
Некорректная аналогия. Секонд бест автомобиль можно использовать пока деньжата копятся на зе бест, а когда с секонд бест парой наделалось детей, просто так сменить пару уже не получится. Автомобиль можно в любой возраст купить, а пару нет, женщинам так вообще медлить уже биологически нельзя в определенный возраст, а мужикам за 50 привлекательные детородного возраста пары не светят по социальным причинам, разве что денег уж очень много, но таких мало. Давление еще происходит с этой стороны. А если помедлил - все, максимум найдешь товарища по несчастью, а в целом тут все больше и больше даже сознательно предпочитают жить в одиночестве, особенно после неудачных союзов.

RawonaM

Ну а насчет типа для каждого бест свой, так это конечно для успокоения среднячков придумано. Есть человек, которого лайкают 90% противоположного пола, а есть те, кого 2%. Такие исследования проводились, зе бест это очевидно человек с лучшими генами, если социальный фактор неизвестен (он важен для ж, а м меньше внимания на это обращают).

RawonaM

С таким свободным выбором мы вернулись к природному эволюционному отбору, хотя еще некоторые социальные факторы остаются, а главное есть средства контрацепции, что похоже и будет средством вымирания человека, если не успеют изобрести как продлить детородный возраст или саму жизнь. Недавно я узнал, что есть живые существа, которые живут вечно (не учитывая смерти от несчастного случая), исследования в эту сторону как применить такую стратегию к человеку ведутся и в некоторых странах есть политические движения, лоббирующие этот вопрос. В России кстати есть.

Python

Цитата: RawonaM от июля 27, 2020, 12:28
Ну а насчет типа для каждого бест свой, так это конечно для успокоения среднячков придумано. Есть человек, которого лайкают 90% противоположного пола, а есть те, кого 2%. Такие исследования проводились, зе бест это очевидно человек с лучшими генами, если социальный фактор неизвестен (он важен для ж, а м меньше внимания на это обращают).
Даже и среди самых лайкаемых есть разные типажи, детали которых соединить в одном человеке в принципе невозможно. Соответственно, у разных типажей могут быть разные почитатели — кого-то воротит от худышек, другой от них тащится, и т.п. И да, там не только здоровая генетика влияет на выбор, но и соответствие некому популярному образу, диктуемому культурой — напр., у лайкающего обобщенный образ привлекательной женщины мог сложиться на основе киноактрис или фотомоделей его времени. Через несколько десятилетий эти актрисы и модели будут другими — соответственно, и «наиболее лайкаемые» в следующем поколении будут выглядеть иначе.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

wandrien

Цитата: Python от июля 27, 2020, 11:52
Да, было бы целесообразнее фокусироваться не на лидерах популярности, а на «лицах на фоне», среди которых наверняка больше людей с таким же ограниченным близким кругом — но глаз фокусируется на том, что привлекает внимание. Ну и некоторая фильтрация по качеству тоже присутствует — а более привлекательным проще обрести популярность и еще больше усилить внимание к себе.
Блин, люди, у вас есть свобода воли!

Авишаг

Цитата: wandrien от июля 27, 2020, 11:39
Только если рассматривать свой статус из внешнего локуса и зависимой самооценки.
Естественно.
Иначе не искал бы «бест». Нужно ж предъявить что-то обществу.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Python

Цитата: wandrien от июля 27, 2020, 13:09
Нет никакой свободы воли — только случайность и предопределенность, и то, что мы считаем своей волей — лишь часть этой системы. Нельзя по своему желанию сделать так, чтобы нравилось то, что не нравится — хотя бы потому, что желания такого не возникнет. Впрочем, можно под давлением обстоятельств заставить себя переключить внимание, выработать привычку к чему-то другому, возможно, даже полюбить это другое — но что здесь свобода воли, если подобное решение детерминировано внешними обстоятельствами, некоторыми изначальными задатками человека и его предыдущим опытом?

wandrien

Цитата: Python от июля 27, 2020, 13:20
Цитата: wandrien от июля 27, 2020, 13:09
Нет никакой свободы воли — только случайность и предопределенность, и то, что мы считаем своей волей — лишь часть этой системы. Нельзя по своему желанию сделать так, чтобы нравилось то, что не нравится — хотя бы потому, что желания такого не возникнет. Впрочем, можно под давлением обстоятельств заставить себя переключить внимание, выработать привычку к чему-то другому, возможно, даже полюбить это другое — но что здесь свобода воли, если подобное решение детерминировано внешними обстоятельствами, некоторыми изначальными задатками человека и его предыдущим опытом?
...поэтому надо тупо реагировать на внешние раздражители как инфузория.
Не выстраивать свою жизнь самостоятельно, а мечтать о воображаемых королевах, дарящих неземное удовольствие лишь только альфа-самцам, а в промежутках стенать над своей судьбой.

В принципе, справедливо. Кто отрицает свободу воли, тот лишен её.

То ли дело альфачи, которым всё досталось по праву рождения и генов, да? На самом деле нет.

KW

Цитата: Vesle Anne от июля 27, 2020, 12:03
А то что вы описываете, это придание нереальных черт реальному человеку. То есть вы влюбляетесь не в саму девушку, а в образ, который придумали.
"Не мы, а вы." (с)

Я-то как раз это уже перерос. :)

Vesle Anne

Цитата: KW от июля 27, 2020, 13:32
"Не мы, а вы." (с)
в данном случае я про описываемый вами механизм "влюбленности". Она даже и не влюбленность-то толком.

Python

Цитата: wandrien от июля 27, 2020, 13:25
...поэтому надо тупо реагировать на внешние раздражители как инфузория.
Не выстраивать свою жизнь самостоятельно, а мечтать о воображаемых королевах, дарящих неземное удовольствие лишь только альфа-самцам, а в промежутках стенать над своей судьбой.

В принципе, справедливо. Кто отрицает свободу воли, тот лишен её.

То ли дело альфачи, которым всё досталось по праву рождения и генов, да? На самом деле нет.
ОК, как это выстраивание своей жизни будет выглядеть на практике? «Мне нравится вон та красотка, но она дает только альфачам, а я омежка, зато вокруг полно некрасивых — надо бы переориентироваться на них... Пять раз в час повторять как мантру: уродство — это красиво. И еще кого-то пострашнее сфоткать и на рабочий стол повесить, чтобы выработать у себя привычку...»
Более логичным кажется стремление самому стать альфачом, но если бы у всех получалось, то альфачи исчезли бы как класс — там тоже некоторые задатки нужны, начиная с экстравертности (иными словами, способности концентрировать вокруг себя людей и выдерживать их постоянное присутствие, получая от этого удовольствие). В общем, кто-то действует, и ему удается, кто-то действует, и ничего не получается, а кто-то бросает это неблагодарное занятие, оценив, что ничего не получится — и все эти варианты тоже детерминированы предыдущим опытом, врожденными склонностями и текущими внешними обстоятельствами.

KW

Цитата: Vesle Anne от июля 27, 2020, 12:03
вы влюбляетесь не в саму девушку, а в образ, который придумали
Цитата: Vesle Anne от июля 27, 2020, 13:36
в данном случае я про описываемый вами механизм "влюбленности". Она даже и не влюбленность-то толком.
Да я вообще не уверен, что можно влюбиться в реального человека, изначально видя все его недостатки. Влюбляются люди всё же в придуманный ими самими образ. Потом уже привыкают.

wandrien

Цитата: KW от июля 27, 2020, 13:57
Да я вообще не уверен, что можно влюбиться в реального человека, изначально видя все его недостатки. Влюбляются люди всё же в придуманный ими самими образ. Потом уже привыкают.
Скорее всего.

Но есть еще вариант не влюбляться во что-то абстрактное, а просто съезжает крыша от звука голоса, формы губ, запаха волос и так далее. При этом недостатки человека вроде как видишь, но всё равно хочешь.

wandrien

Цитата: Python от июля 27, 2020, 13:49
ОК, как это выстраивание своей жизни будет выглядеть на практике? «Мне нравится вон та красотка, но она дает только альфачам, а я омежка, зато вокруг полно некрасивых — надо бы переориентироваться на них... Пять раз в час повторять как мантру: уродство — это красиво. И еще кого-то пострашнее сфоткать и на рабочий стол повесить, чтобы выработать у себя привычку...»
Более логичным кажется стремление самому стать альфачом, но если бы у всех получалось, то альфачи исчезли бы как класс — там тоже некоторые задатки нужны, начиная с экстравертности (иными словами, способности концентрировать вокруг себя людей и выдерживать их постоянное присутствие, получая от этого удовольствие). В общем, кто-то действует, и ему удается, кто-то действует, и ничего не получается, а кто-то бросает это неблагодарное занятие, оценив, что ничего не получится — и все эти варианты тоже детерминированы предыдущим опытом, врожденными склонностями и текущими внешними обстоятельствами.
Python, давайте натурный эксперимент поставим. Чтобы сверить координаты. Я вам в личку скину фото нескольких девушек, а вы тут прокомментируете, симпатичные они или нет. Из категории "могло бы что-то получиться" или из категории "придётся повторять матру".

Согласны?

Python

Цитата: wandrien от июля 27, 2020, 14:18
Python, давайте натурный эксперимент поставим. Чтобы сверить координаты. Я вам в личку скину фото нескольких девушек, а вы тут прокомментируете, симпатичные они или нет. Из категории "могло бы что-то получиться" или из категории "придётся повторять матру".

Согласны?
ОК. Только, мне кажется, на чистоту эксперимента может влиять и расовая география, личная вкусовщина и пр.

Vesle Anne

Цитата: KW от июля 27, 2020, 13:57
Да я вообще не уверен, что можно влюбиться в реального человека, изначально видя все его недостатки. Влюбляются люди всё же в придуманный ими самими образ.
частично да. в состоянии влюбленности на многие недостатки глаза закрываешь, ибо эйфория и т.д.
Не случайно говорят, что первый кризис семейных отношений это когда влюбленность проходит (ну нельзя всю жизнь жить под гормональным допингом) и все те причудливые особенности партнера, которые раньше вызывали умиление, начинают бесить.
Но все же бывают и серьезные долгосрочные и очень близкие отношения, которые с годами только крепнут, не так, чтобы на каждом углу встречаются, но бывают. Поэтому я согласна с вами лишь частично.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр