Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Стоит ли жениться?

Автор Devorator linguarum, ноября 2, 2016, 22:50

Bhudh

Цитата: Medrawd от июля 28, 2020, 18:08Я слышал мнение, что брак для женщины - это способ ее порабощения и установление диктата патриархата над конкретным индивидуумом.
Или матриархата.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Medrawd

Цитата: Bhudh от июля 28, 2020, 18:31
Или матриархата.

С какой стати? Современное общество патриархально и мизогинично насквозь.
"Лингвист" - от слова "лингам" ;-)

Vesle Anne

Цитата: Medrawd от июля 28, 2020, 18:08
Я слышал мнение, что брак для женщины - это способ ее порабощения и установление диктата патриархата над конкретным индивидуумом. Так что нафиг, я думаю)
какое-то чрезвычайно идеологизированное заявление
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

forest

Цитата: Vesle Anne от июля 28, 2020, 18:33
Я слышал мнение, что брак для женщины - это способ ее порабощения и установление диктата патриархата над конкретным индивидуумом. Так что нафиг, я думаю)
какое-то чрезвычайно идеологизированное заявление
Да все эти заявления делаются на основе " Мыла Марусенька белые ноги" и тд и тп,  наверно и Лукерья Нагульнова была в порабощении у своего мужа  ;D

Валер

Цитата: wandrien от июля 28, 2020, 06:49
Блин, парни, оглядитесь по сторонам. Вокруг полно классных девчонок, стройных и объемных, высоких и низких, блондинок, брюнеток, русых, рыжих, веселых и серьезных, на любой вкус вообще. Какая разница, кто там в инсте сидит с одинаковыми рожами! В масштабах страны это какая-то незаметная субкультура вообще. Нормальные девушки в инсте не зависают, их в реале надо ловить.
В том и дело, что те кого назвали инстаграмщицами не висят в вакууме.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валер

Цитата: Vesle Anne от июля 28, 2020, 08:11
Цитата: Валер от июля 27, 2020, 23:04
Но насколько я понимаю, по крайней мере у девушек распространены шаблоны привлекательной внешности. Если Вы им не соответствуете - Вами изначально вряд ли заинтересуются.
У Томана проблемы не во внешности.
Ну я не про Томана лично, наверно неудачно выразился.

Валер

Цитата: Medrawd от июля 28, 2020, 18:32
Цитата: Bhudh от июля 28, 2020, 18:31
Или матриархата.
С какой стати? Современное общество патриархально и мизогинично насквозь.
Это однобокий взгляд. Той же патриархальности, как её не понимай, сильно убыло. И ещё не вечер.

Python

Интересно, если уж современное западное общество (включая прогрессивную Швецию) патриархально и мизогинично, то где и в каком времени искать образцы общества, лишенного этих недостатков? (Будущее человечества не предлагать — оттуда пока никто не возвращался).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

granitokeram

Цитата: Vesle Anne от июля 27, 2020, 14:28
Не случайно говорят, что первый кризис семейных отношений это когда влюбленность проходит (ну нельзя всю жизнь жить под гормональным допингом)
эка мне свезло то

Vesle Anne

Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

granitokeram

Цитата: Vesle Anne от июля 30, 2020, 15:10
Цитата: granitokeram от июля 30, 2020, 15:08
эка мне свезло то
в чем?
да как бы не было гормонального допинга в виде любвей и прочего

granitokeram

Блин, парни, оглядитесь по сторонам. Вокруг полно классных девчонок, стройных и объемных, высоких и низких, блондинок, брюнеток, русых, рыжих, веселых и серьезных, на любой вкус вообще. Какая разница, кто там в инсте сидит с одинаковыми рожами! В масштабах страны это какая-то незаметная субкультура вообще. Нормальные девушки в инсте не зависают, их в реале надо ловить.
золотые слова!

Vesle Anne

Цитата: granitokeram от июля 30, 2020, 15:18
ну это скорее влюбленность типа

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

granitokeram

Цитата: Vesle Anne от июля 30, 2020, 15:25
хм.... я ее на свадьбе третий раз видел

Python

Цитата: granitokeram от июля 30, 2020, 15:32
Цитата: Vesle Anne от июля 30, 2020, 15:25
хм.... я ее на свадьбе третий раз видел
А вот влюбитесь в нее уже во время брака, вам понравится, а потом гормональный допинг кончится...
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

granitokeram

Цитата: Python от июля 30, 2020, 16:01
А вот влюбитесь в нее уже во время брака, вам понравится, а потом гормональный допинг кончится...
да уже врядли, хотя вариант
Цитироватьвлюбитесь в нее уже во время брака
я как то видел

kemerover

Я тоже много всяких мнений слышу, только непонятно зачем это всё ретранслировать. И без вашей помощи на заборах всякой чуши понапишут.

alant

Ну в 20 лет они все красивые.  :)
Я уж про себя молчу

Валер

Цитата: alant от июля 30, 2020, 18:49
...а после 50 их никаких не нать.

Наманджигабо

Цитата: Валер от июля 30, 2020, 23:57
Цитата: alant от июля 30, 2020, 18:49
Блин, парни, оглядитесь по сторонам. Вокруг полно классных девчонок, ...
...а после 50 их никаких не нать.

Бряхняя...
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Валер

mnashe

Цитата: Leo от июля 17, 2020, 19:27
а было многожёнство - жить было бы проще!
Это смотря что называть женой.
Если прислугу или рабыню — то, действительно, чем их больше, тем жизнь проще (правда, и там есть издержки).
А если любимую — тогда не проще, а несопоставимо сложнее.

Цитата: forest от июля 17, 2020, 20:06
Цитата: Vesle Anne от
Цитата: forest от Если я правильно понял мысль , женщина добившаяся таким способом успеха  хороша тем, что ей можно всегда возразить на её упрёк
то есть унизить.
Если быть точнее унизить в ответ, на то что она тебя унизила
На практике это, как правило, выглядит так: она сделала ему замечание (выразила недовольство тем или иным его поступком или качеством), а он воспринял это как унижение («она посягнула на мой образ жизни / на мою свободу делать что мне в голову взбредёт!»), а раз меня унизили, я имею полное право унизить в ответ.
Это стандартная практика, не только от мужа к жене, но и (несколько реже) от жены к мужу, и от детей к родителям, и ещё много где.

Цитата: Leo от июля 17, 2020, 20:32
да, мужчины любят унижать женщин :)
Мужчины-то тут при чём.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Vesle Anne от июля 17, 2020, 21:59
что за странный интерес к многоженству у вас в последнее время? :)
:o
Это же коронная фишка Leo.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

forest

Цитата: mnashe от августа  6, 2020, 20:55
Цитата: Leo от июля 17, 2020, 19:27
а было многожёнство - жить было бы проще!
Это смотря что называть женой.
Если прислугу или рабыню — то, действительно, чем их больше, тем жизнь проще (правда, и там есть издержки).
А если любимую — тогда не проще, а несопоставимо сложнее.

Цитата: forest от июля 17, 2020, 20:06
Цитата: Vesle Anne от
Цитата: forest от Если я правильно понял мысль , женщина добившаяся таким способом успеха  хороша тем, что ей можно всегда возразить на её упрёк
то есть унизить.
Если быть точнее унизить в ответ, на то что она тебя унизила
На практике это, как правило, выглядит так: она сделала ему замечание (выразила недовольство тем или иным его поступком или качеством), а он воспринял это как унижение («она посягнула на мой образ жизни / на мою свободу делать что мне в голову взбредёт!»), а раз меня унизили, я имею полное право унизить в ответ.
Это стандартная практика, не только от мужа к жене, но и (несколько реже) от жены к мужу, и от детей к родителям, и ещё много где.

Цитата: Leo от июля 17, 2020, 20:32
да, мужчины любят унижать женщин :)
Мужчины-то тут при чём.
Ну так нападение , лучшая защита. Мало кто любит критику в свой адрес . Многие видят соринку в чужом глазу , не чувствуя бревна в своём.  Зачастую лучше " давать сдачи" сразу же , иначе " капля, капля и вот тебе и ливень".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр