Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Стоит ли жениться?

Автор Devorator linguarum, ноября 2, 2016, 22:50

forest

Цитата: Jeremiah от июля 25, 2020, 00:46
Цитата: Vesle Anne от июля 24, 2020, 22:33нда. А я поначалу поверила в вашу искренность, а оно вона как, поскандалить охота.
Искренность в чём? Я ведь не приводил никаких сведений, в правдивость которых вам пришлось бы верить мне на слово. Здесь скорее было бы уместней говорить о доброте намерений, но вы, я думаю, лучше меня понимаете, что пытаться переубедить вас в подобного рода вопросах или тем более заставить вас признать свою неправоту абсолютно бесполезно.
у палки два конца

Toman

Цитата: Валер от июля 25, 2020, 00:49
Вопрос: в чём по Вашему эта привлекательность одних, в сравнении с другими, теми что обделены женским вниманием? И почему же в небольших обществах она не возникала?
Насчёт мужиков не знаю - это лучше знать противоположному полу, а если я буду тут высказывать предположения - непременно буду исходить ядом. Мне как представителю мужского пола виднее соотв. девушки повышенной привлекательности, собирающие на себя львиную долю мужского внимания. В небольшой группе во-первых просто меньше вероятность появления сильно выбивающейся в лучшую сторону особи, во-вторых, даже если объективно такая крутая и появляется - то в силу малости группы и отсутствия других примеров для сравнения, видимо, не воспринимается как что-то особенно редкое и выдающееся, в кого надо всем непременно влюбиться. Наконец, в малой группе просто отсутствуют всякие институты первичного отбора вроде всяких элитных или тематических клубов (ну, это я довольно условно говорю - в нашей реальности называются такие институты по-разному - там и учебные заведения, и собственно клубы, и какие-то неформальные тусовки, но главное, что они в принципе есть), членство в которых автоматически на порядок повышает привлекательность девушки относительно прочих.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Валер

Цитата: Toman от июля 25, 2020, 01:44
Цитата: Валер от июля 25, 2020, 00:49
Вопрос: в чём по Вашему эта привлекательность одних, в сравнении с другими, теми что обделены женским вниманием? И почему же в небольших обществах она не возникала?
Насчёт мужиков не знаю - это лучше знать противоположному полу, а если я буду тут высказывать предположения - непременно буду исходить ядом. Мне как представителю мужского пола виднее соотв. девушки повышенной привлекательности, собирающие на себя львиную долю мужского внимания. В небольшой группе во-первых просто меньше вероятность появления сильно выбивающейся в лучшую сторону особи, во-вторых, даже если объективно такая крутая и появляется - то в силу малости группы и отсутствия других примеров для сравнения, видимо, не воспринимается как что-то особенно редкое и выдающееся, в кого надо всем непременно влюбиться. Наконец, в малой группе просто отсутствуют всякие институты первичного отбора вроде всяких элитных или тематических клубов (ну, это я довольно условно говорю - в нашей реальности называются такие институты по-разному - там и учебные заведения, и собственно клубы, и какие-то неформальные тусовки, но главное, что они в принципе есть), членство в которых автоматически на порядок повышает привлекательность девушки относительно прочих.
1. Ок, я тоже не стану ядом исходить :)
"Мне как представителю мужского пола виднее соотв. девушки повышенной привлекательности, собирающие на себя львиную долю мужского внимания". Наверное, это не есть что-то исключительное, мужчины всегда смотрели на внешность как что-то едва ли не самое привлекательное. Во всяком случае при первом приближении (а у многих и вообще так). Вообще сексуальный аспект тут довольно явный и достаточно прямого действия.
Девушки. Во-первых, традиционно у них были проблемы с правом голоса. Новое в нашем обществе то, что это право у них появилось.  А кого они выбирают? Яд мы договорились не выпускать, но можно сказать что вкусы в значительной мере определяются тем обществом, в котором они растут и формируются как личности. В целом привлекают особи, выбивающиеся из массы. Вопрос только - в чём именно выбивающиеся. И это к обществу. Т.е. в сухом остатке у нас мужчины - "не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки" (я огрубляю конечно) и внезапно ставшие переборчивым женский пол, "доставшийся 30%-там чем то особо привлекательных мужчин (тоже огрубляю).
2. А вот это -

"В небольшой группе во-первых просто меньше вероятность появления сильно выбивающейся в лучшую сторону особи, во-вторых, даже если объективно такая крутая и появляется - то в силу малости группы и отсутствия других примеров для сравнения, видимо, не воспринимается как что-то особенно редкое и выдающееся, в кого надо всем непременно влюбиться. Наконец, в малой группе просто отсутствуют всякие институты первичного отбора вроде всяких элитных или тематических клубов"

мне трудно принять. Да, выбор на сайте знакомств - не чета выбору в маленькой деревне. Но наверное всё сложнее.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Leo

Цитата: Vesle Anne от июля 24, 2020, 22:38
Про бушменов
ЦитироватьОснову общины составляют объединения пар. Часто брак моногамный, но полигамия имеет место.
Томан, если все дело в проклятом современном моногамном обществе, почему у бушменов, которые делятся вообще всем, брак часто моногамный?
они нищеброды. не на что девушку на танцы пригласить. куда им двух

Toman

Цитата: Валер от июля 25, 2020, 02:03
Наверное, это не есть что-то исключительное, мужчины всегда смотрели на внешность как что-то едва ли не самое привлекательное.
Между прочим, я вовсе не говорил, будто эти девушки повышенной привлекательности привлекательны только из-за внешности. Наоборот, второй пункт - который вы не поняли - именно про другое, помимо внешности.

Да, выбор на сайте знакомств - не чета выбору в маленькой деревне. Но наверное всё сложнее.
На сайте знакомств с выбором всё скорее хуже, чем в деревне. Туда не идут хоть сколько-то привлекательные, которые могут найти себе партнёра естественным путём. Это как раз скорее институт отрицательного отбора по привлекательности. Я же имел в виду институты положительного отбора по привлекательности (как раз помимо внешности), они же - фильтрации приличных людей из массы быдла (кто бы конкретно что ни понимал под словом "быдло", но обычно никто не хочет себе постоянного партнёра/супруга/супругу из этой категории).
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Vesle Anne

Цитата: Toman от июля 25, 2020, 00:07
Часто, но ведь не всегда. (А в куче подобных обществ и всегда - потому что такие традиции сформировались).
Да. Так я ж уже неоднократно озвучила, что, например, общество с преобадающей моногамией и какой-то долей немоногамных союзов разной конфигурации для тех, кому это нравится, меня вполне устраивает. Но вы жеж говорили об обществе тотальной полиамории, где моногамия будет неприличной, мол собственничество и всё такое
Если группа, внутри которой люди общаются, знакомятся, и внутри которой заключаются браки, измеряется десятками или первыми сотнями (суммарно по всем возрастам - т.е. это, грубо, единицы - первые десятки людей брачного возраста), то вполне естественно большинство браков может совершенно добровольно и спокойно получаться моногамными.
То есть вы хотите сказать, что живи вы в маленьком бушменском племени, вы б женились на том, кто есть и никаких проблем?
это проблема, которая более-менее удовлетворительно решается в условиях полиамории
Вы же понимаете, что при таких исходных данных ваш полиаморный союз не будет равным? Что самые привлекательные мужчины в союзе будет получать львиную долю внимания самых привлекательных женщин и vice versa. А менее привлекательные будут в вечной френдзоне. Критерии привлекательности в данном случае не важны, просто примем как данность, что она разная
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Цитата: Leo от июля 25, 2020, 02:20
У них танцы бесплатные  ;D у них всё бесплатное.

Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Валер

Цитата: Toman от июля 25, 2020, 12:29
Наверное, это не есть что-то исключительное, мужчины всегда смотрели на внешность как что-то едва ли не самое привлекательное.
Между прочим, я вовсе не говорил, будто эти девушки повышенной привлекательности привлекательны только из-за внешности. Наоборот, второй пункт - который вы не поняли - именно про другое, помимо внешности.
Нет, я так и не понял тогда - какие.

Валер

Да, выбор на сайте знакомств - не чета выбору в маленькой деревне. Но наверное всё сложнее.
На сайте знакомств с выбором всё скорее хуже, чем в деревне. Туда не идут хоть сколько-то привлекательные, которые могут найти себе партнёра естественным путём. Это как раз скорее институт отрицательного отбора по привлекательности. Я же имел в виду институты положительного отбора по привлекательности (как раз помимо внешности), они же - фильтрации приличных людей из массы быдла (кто бы конкретно что ни понимал под словом "быдло", но обычно никто не хочет себе постоянного партнёра/супруга/супругу из этой категории).
Не очень понятно опять же. То ли Вы за выбор по элитарным клубам, то ли я просто туплю.
Насчёт сайтов знакомств моё мнение: это иллюзия выбора, при которой выбор превращается в процесс, как рыбалка. Но улова скорее не будет. Я бы эти сайты вообще убрал из жизни.

forest

Цитата: Валер от июля 25, 2020, 21:32
Не очень понятно опять же. То ли Вы за выбор по элитарным клубам, то ли я просто туплю.
Насчёт сайтов знакомств моё мнение: это иллюзия выбора, при которой выбор превращается в процесс, как рыбалка. Но улова скорее не будет. Я бы эти сайты вообще убрал из жизни.
А зачем убирать то? Пусть будет, кому мешает то?

Валер

Цитата: forest от июля 25, 2020, 22:07
Вы их сами пробовали?

Leo

Цитата: Vesle Anne от июля 25, 2020, 19:37
Цитата: Leo от июля 25, 2020, 02:20
У них танцы бесплатные  ;D у них всё бесплатное.
бесплатных девушек не бывает ;)

forest

Цитата: Валер от июля 25, 2020, 22:08
Вы их сами пробовали?
Было дело , правда мне ответили слишком поздно

Валер

Цитата: forest от июля 25, 2020, 22:19
Вы их сами пробовали?
Попробуйте ещё - может ответят быстро :)
Лучшее - враг хорошего, говорят. Многие сидят там годами. Наверняка они знают что ищут. Не факт правда что оно там есть.

forest

Цитата: Валер от июля 25, 2020, 22:27
Цитата: forest от июля 25, 2020, 22:19
Вы их сами пробовали?
Попробуйте ещё - может ответят быстро :)
Лучшее - враг хорошего, говорят. Многие сидят там годами. Наверняка они знают что ищут. Не факт правда что оно там есть.
Если только поболтать просто. У меня нет возможности попасть в крупный город

Валер

Крупный необязательно, бывают представлены и небольшие.

Leo

Цитата: forest от июля 25, 2020, 22:42
Если только поболтать просто. У меня нет возможности попасть в крупный город
запрет на проживание?

forest

Цитата: Leo от июля 25, 2020, 22:51
запрет на проживание?
Срок действия загранпаспорта истёк , хотя я за 5 лет им всё равно так и не воспользовался.

forest

Цитата: Валер от июля 25, 2020, 22:44
Крупный необязательно, бывают представлены и небольшие.
Бывает конечно, но в крупных больше шансов. Да и в основном там мне попадались боты и страдающие ерундой

Leo

Цитата: forest от июля 25, 2020, 22:56
Срок действия загранпаспорта истёк , хотя я за 5 лет им всё равно так и не воспользовался.
надо было на 10 лет брать

forest

Цитата: Leo от июля 25, 2020, 23:31
Собираюсь как раз, только чувствую что им тоже не воспользуюсь

Leo

Цитата: forest от июля 25, 2020, 23:40
Цитата: Leo от июля 25, 2020, 23:31
Собираюсь как раз, только чувствую что им тоже не воспользуюсь
у меня тоже уже 5летку лежит и не знаю куда с ним

Toman

Цитата: Vesle Anne от июля 25, 2020, 19:31
Так я ж уже неоднократно озвучила, что, например, общество с преобадающей моногамией и какой-то долей немоногамных союзов разной конфигурации для тех, кому это нравится, меня вполне устраивает.
Только это не работает. Ну, то есть, это вот вообще нисколько не решает тех проблем, которые должно решить общество с "тотальной полиаморией". Собственно, именно в таком обществе с преобладающей моногамией и какой-то долей немоногамных мы сейчас и живём. Сторонники полиамории не могут, да и не хотят с самого раннего детства изолироваться в какое-то своё закрытое гетто с тем, чтобы вообще не встречаться с моногамным большинством, чтобы случайно не влюбиться в кого-то из них. А поскольку в таком случае сторонник полиамории будет в подавляющем большинстве случаев влюбляться в сторонника моногамии, ничего и не работает.

Но вы жеж говорили об обществе тотальной полиамории, где моногамия будет неприличной, мол собственничество и всё такое
А вот тут произошла подмена тезиса. Подменили одно понимание слова "моногамный" ("у бушменов часто брак моногамный" - очевидно, в данном случае означает просто тот факт, что в данный момент времени данный брак составлен одной парой) на другое (означающее, что данная пара принципиально закрыта). Почему мне кажется, что про бушменов понимание слова "моногамный" именно такое - потому что дальше говорится, что полигамия таки встречается, а это значит, что практически наверняка полигамные браки возникают из некоторых моногамных путём добавления новых участников - что было бы невозможно, если бы под моногамными понимались закрытые пары, а не просто пары вообще.
Т.е. вместо того общества, в котором фактически и живём мы и которое, как вы говорите выше, вас устраивает, речь идёт скорее всего о другой ситуации: браки являются в основном принципиально открытыми к приёму новых участников, однако в сугубо деревенских примитивных условиях большинство браков оказываются представлены парами просто за отсутствием желающих добавиться, но если такой желающий всё-таки появляется, то добавиться в принципе вполне возможно.

То есть вы хотите сказать, что живи вы в маленьком бушменском племени, вы б женились на том, кто есть и никаких проблем?
Да наверняка. Не обязательно в бушменском - можно и просто в русской деревне когда-нибудь в старину. При отсутствии большого выбора не было бы и каких-то особых влюблённостей, и сработало бы просто желание взять ну почти первую попавшуюся девушку (ну разве что без каких-то совсем серьёзных проблем с физическим и психическим здоровьем) и предаваться с ней тупо грубому разврату, поскольку других романтических опций в принципе не существует. (Другое дело, что в маленьком бушменском племени или в русской деревне я бы на самом деле ни на ком не женился, потому что сдох бы, не дожив до трёх лет, от какой-нибудь из чисто детских болезней).

Вы же понимаете, что при таких исходных данных ваш полиаморный союз не будет равным? Что самые привлекательные мужчины в союзе будет получать львиную долю внимания самых привлекательных женщин и vice versa. А менее привлекательные будут в вечной френдзоне. Критерии привлекательности в данном случае не важны, просто примем как данность, что она разная
Так ведь идея именно в том, что френдзонить оказывается неприлично/невозможно. Либо тебе отказывают (что практически однозначно означает, что ты настолько отвратителен, что за одним столом, или вообще в одном помещении находиться противно - какая уж тут френдзона), либо не отказывают - и тогда опять же никакой френдзоны. В нашем обществе явление френдзоны объясняется именно моногамными умолчаниями, и френдзонят же не тех, кто совсем отвратителен, а тех, кто им годится в качестве запасного варианта - но моногамия требует выбирать только кого-то одного.
Неравенство, разумеется, будет - но выражаться оно будет не во френдзоне, а в разном количестве партнёров (причём не тех, кого человек выбрал сам, а тех, кто захотел его). Совсем фатальные проблемы будут только у тех, кто имеет фактически очень серьёзные проблемы со здоровьем и соотв. требует медицинской помощи, каковая в цивилизованном обществе должна быть предоставлена при его желании/согласии.

kemerover

Цитата: Toman от июля 26, 2020, 04:58
Так ведь идея именно в том, что френдзонить оказывается неприлично/невозможно. Либо тебе отказывают (что практически однозначно означает, что ты настолько отвратителен, что за одним столом, или вообще в одном помещении находиться противно - какая уж тут френдзона)
Это уже что-то из разряда совсем фантастики.

Vesle Anne

Цитата: Leo от июля 25, 2020, 22:14
бесплатных девушек не бывает ;)
Правильно. Потому что девушки не всё, а а все :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр