Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Стоит ли жениться?

Автор Devorator linguarum, ноября 2, 2016, 22:50

Wolliger Mensch

А кто на ЛФе хоть раз видел типичную женщину?
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Бенни

А типичного мужчину? И кто это вообще такие?

Leo

Цитата: Wolliger Mensch от августа  8, 2020, 20:22
А кто на ЛФе хоть раз видел типичную женщину?
можно подумать типичные мужчины и дети есть

Leo

Leo

Цитата: Awwal12 от августа  8, 2020, 08:49
Цитата: Vesle Anne от августа  8, 2020, 08:48
Цитата: Leo от августа  8, 2020, 00:23
так у каждого свой полёт и свои фантазии :)
Вас и правда это смутило?  :o
По-моему, Лео троллит и флудит.
чяднт?
Цитата: Vesle Anne от августа  8, 2020, 08:48
Цитата: Leo от августа  8, 2020, 00:23
так у каждого свой полёт и свои фантазии :)
Вас и правда это смутило?  :o
меня смутило то что вы приписали мне ругательное слово в отношении себя , которого я к тому же и не употребляю

Wolliger Mensch

Цитата: Leo от августа  8, 2020, 20:47
Женщины здесь не типичны даже по меркам ЛФа. ;D
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Leo

Цитата: Wolliger Mensch от августа  8, 2020, 21:10
разве на лф иные мерки чем 90-60-90?

Wolliger Mensch

Цитата: Leo от августа  8, 2020, 21:13
Это чего у вас — вес, возраст, размер панталон? :o ;D

Leo

Цитата: Wolliger Mensch от августа  8, 2020, 21:17
Цитата: Leo от августа  8, 2020, 21:13
Это чего у вас — вес, возраст, размер панталон? :o ;D
возраст размер груди размер ног

Авишаг

Цитата: wandrien от августа  7, 2020, 20:04
А вот чем будет заниматься жена в случае многомужества, и на какие уступки идти, вопрос интересный.
Авишаг?
Ты сказал, что муж будет делать ровно то же, что и делал. Только для двоих.
В чём его уступки? И уступки кому?
В случае полиандрии жена тоже будет выполнять свои обязанности по отношению к двоим (или более).
Проблема не в обязонностях, а в сфере чувств.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

forest

Что в Ане не типичного я вообще не понял. Баба ,как баба.  Есть что то во взглядах сходное с другими женщинами , есть наоборот отличающеюся.  :)

Авишаг

Цитата: wandrien от августа  7, 2020, 20:37
ну женщина пошла на уступки, а мужчина что сделал?", и поймут, что две жены -- это в 2 раза больше обязанностей, а не в два раза больше халявного кайфа.
Про халяву никто не говорил.
По крайней мере, лично я про халяву не говорила.
Но вторая жена обычно появляется, потому что она нужна мужу, а не жене.
И то единство, котгорое было между мужем и женой, разрушается.
А, если с единством и так были проблемы, а с новой женой мужу лучше, то для первой это — двойной удар.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Leo

Почему-то когда я слышу про многомужество мне вспоминается одна старая песня высоцкого ...  ;D

Vesle Anne

Цитата: Leo от августа  8, 2020, 21:05
меня смутило то что вы приписали мне ругательное слово в отношении себя , которого я к тому же и не употребляю
Прошу прощения, это была экспрессия. Потому как ну вы реально слишком явно лапшу развешиваете на ушах. 

Цитата: forest от августа  8, 2020, 21:38
Что в Ане не типичного я вообще не понял. Баба ,как баба.  Есть что то во взглядах сходное с другими женщинами , есть наоборот отличающеюся.  :)
:UU:
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Leo

Цитата: Авишаг от августа  8, 2020, 21:42
ну женщина пошла на уступки, а мужчина что сделал?", и поймут, что две жены -- это в 2 раза больше обязанностей, а не в два раза больше халявного кайфа.
А, если с единством и так были проблемы, а с новой женой мужу лучше, то для первой это — двойной удар.
а знаете какой жуткий и болезненный удар для иных жён , когда мужу на работу назначают хорошенькую молоденькую секретаршу :)

forest

Цитата: Авишаг от августа  8, 2020, 21:34
Цитата: wandrien от августа  7, 2020, 20:04
А вот чем будет заниматься жена в случае многомужества, и на какие уступки идти, вопрос интересный.
Авишаг?
Ты сказал, что муж будет делать ровно то же, что и делал. Только для двоих.
В чём его уступки? И уступки кому?
В случае полиандрии жена тоже будет выполнять свои обязанности по отношению к двоим (или более).
Проблема не в обязонностях, а в сфере чувств.
Многожёнство/многомужество сродни многодетности. Только если жена или муж могут сами решить, делить или не делить им любовь своей второй половины с кем либо ещё, у детей такой возможности нету. Чувства вещь очень сложная.

Awwal12

Цитата: Wolliger Mensch от августа  8, 2020, 21:10
Да ладно. Средний психологический портрет, на мой взгляд, вполне в рамках типичного. Аня выделяется, да.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Leo

Цитата: Vesle Anne от августа  8, 2020, 21:49
Цитата: Leo от августа  8, 2020, 21:05
Прошу прощения, это была экспрессия. Потому как ну вы реально слишком явно лапшу развешиваете на ушах.
:UU: я развешиваю не лапшу по ушам а раскладываю кирпичики истины по умам

Vesle Anne

Цитата: Leo от августа  8, 2020, 21:50
а знаете какой жуткий и болезненный удар для иных жён , когда мужу на работу назначают хорошенькую молоденькую секретаршу :)
предлагаю измены в принципе не рассматривать, они в любом обществе не одобряемы.

Цитата: Leo от августа  8, 2020, 21:55
:UU: я развешиваю не лапшу по ушам а раскладываю кирпичики истины по умам
ну продолжайте вешать  ::)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

forest

Цитата: Авишаг от августа  8, 2020, 21:42
Интересно зачем мужику вообще нужна вторая жена , если он не султан.  Если были бы живы дед и прадед спросил бы у них как у практиков.

Leo

Цитата: Vesle Anne от августа  8, 2020, 22:01
предлагаю измены в принципе не рассматривать, они в любом обществе не одобряемы.
Вот Россия - как секретарша так сразу измена, как сауна так разврат. Я про сам факт наличия такой секретарши, без измен

forest

Цитата: Leo от августа  8, 2020, 22:06
Цитата: Vesle Anne от августа  8, 2020, 22:01
Вот Россия - как секретарша так сразу измена, как сауна так разврат. Я про сам факт наличия такой секретарши , без измен
А для чего ещё нужны сауны и секретарши , как не для разврата  ;D

Wolliger Mensch

Цитата: forest от августа  8, 2020, 22:03
Интересно зачем мужику вообще нужна вторая жена , если он не султан.

Показатель статуса в обществе, видимо. Если есть деньги нескольких содержать, значит, мужик серьёзный. :smoke:

Кроме того, «потому что на десять девчонок по статистике девять ребят», а ещё войны, эпидемии. Последние, конечно, косили всех, но любому дураку было понятно, что рожают бабы, и одна не может сразу народить толпу — нужно долго ждать, да ещё смертность высокая материнская и детская. А вот мужик может наделать детей быстро — только очередную бабу подставляй. Поэтому прикреплять в таких условиях к мужику одну женщину не рационально, поэтому даже в христианских странах после опустошительных войн и эпидемий на многожёнство, пусть неофициальное, смотрели сквозь пальцы, хотя были и случаи вполне себе официального разрешения иметь больше одной жены.

Отсюда мораль: в мирное, здоровое и сытное время вторая жена одновременно с первой не нужна (кроме как потешить инстинкты осеменителя), а вот при безлюдии...

Wolliger Mensch

Цитата: forest от августа  8, 2020, 22:15

Сауна для разврата? И так жарко же... :3tfu:

Vesle Anne

Цитата: forest от августа  8, 2020, 22:15
друг рассказывал, у его знакомого "начальничка" на работе тому девочек и сауну как раз секретарша организовывала :)
как секретарша так сразу измена, как сауна так разврат.
это надо было обговорить :)
Я про сам факт наличия такой секретарши , без измен
вот тут не очень понимаю. Вы имеете ввиду, что жена просто ревнует на пустом месте?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр