Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Стоит ли жениться?

Автор Devorator linguarum, ноября 2, 2016, 22:50

Awwal12

Цитата: kemerover от августа  8, 2020, 11:41
Это какие-то несущественные детали. Я в целом в этом ничего противоречивого с моей позицией не вижу в контексте этой фразы:
Цитата: Vesle Anne от что в природе, что в древних обществах основная цель - это выживание. тут не до изысков в виде чувств.
Аня в контексте природы, вероятно, имела вполне конкретные чувства. А так, чувств-то у человека много разных. Никто ж не говорит, что если голодный мальчишка украл батон хлеба, то сделал он это "от чувств".
А что до социума, то я, по-моему, исчерпывающе описал ситуацию. Разум - один фактор, инстинкты (в т.ч. индуцированный ими эмоциональный фон) - другой, а объективная социальная ситуация - третий.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от августа  8, 2020, 09:07
но дело в том, что это в корне ошибочное впечатление, вот мне и интересно с чего так
Ну как вам сказать, у вас такой стиль общения, сильно отличающийся от "среднеженского", особенно на темы взаимоотношения полов.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: kemerover от августа  8, 2020, 10:35
Цитата: Awwal12 от Это мешает рассматривать инстинкты как "основной инструмент выживания". Ваш, кэп.
:??? Да вроде не мешает никак. Какой толк бы был от разума, если бы у человека не было бы ни чувства голода, ни желания секса? А животных без сопоставимого разума полно живёт.

Абсолютно согласен. У амебы нет разума, но есть механизм самосохранения, со всеми сопутствующими фазами -еда, размножение, защита...значит есть  инстинкты на генном уровне.

Чисто философски-разум даже излишен-не будь его у Адама, не стал бы он раздумывать есть или нет плод от дерева, а просто дал бы Еве затрещину :"Сказано же Низя!" :yes:

И Иисус: "если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"...Выключи мозг и все в порядке!

Так что мозг нужен для улучшения физической жизни, но не выживания.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Mass

Offtop
а что ближе к реальности - сферический конь в вакууме или сферический мужик в вакууме?  ::)

"Основной" и "не основной" - это скорее вопрос синхронии, чем диахронии.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от августа  8, 2020, 14:22
И Иисус: "если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"...Выключи мозг и все в порядке!
И как будто апостол Павел ничего и не писал никогда... :fp: Мда.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от августа  8, 2020, 14:35
И как будто апостол Павел ничего и не писал никогда...
Писал. И? Веруют разумом или сердцем? :)
Ребенок в Деда Мороза верит разумом? :)

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от августа  8, 2020, 14:49
Цитата: Awwal12 от августа  8, 2020, 14:35
И как будто апостол Павел ничего и не писал никогда...
Писал. И? Веруют разумом или сердцем? :)
Веруют сердцем. И во что только не веруют!..

Toman

Цитата: Vesle Anne от августа  8, 2020, 11:11
Куда честнее было бы действительно расстаться или решить вопрос как-то иначе.
Не всякая женщина после этого самого расставания сможет найти себе пару. И не всякая захочет. А многие таки найдут - но им в результате будет гораздо хуже. Но всё равно пусть страдают ради соблюдения принципа, вдолбленного на уроках литературы или всякими фильмами, песнями и пр. продуктами массовой культуры, или вообще "уличной" культурой (в т.ч. и в лице родителей).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

forest

Цитата: Vesle Anne от августа  8, 2020, 11:11
Цитата: Wolliger Mensch от августа  8, 2020, 09:54
Так разводятся просто, если «параллельная» жена не приемлема, где тут принуждение? Выглядит такой пример поиском ущемления прав там, где его нет, что совпадает со стереотипным представлением о феминистке, которой всюду мерещатся принуждения.
вот вы вообще не правы. я даже удивлена, что это можно было так прочитать.
Вопроса ущемления прав я вообще не касалась. Речь же шла не о правах, а о причинении страданий супруге. Супруга может из любви к супругу согласиться на вторую жену, если сама по каким-то причинам не может родить (или иногда даже не может больше ), а муж очень хочет много детей. Но по-хорошему, это свинство по отношению к ней, если мужчина на это пойдет. Она в любом случае будет мучиться.
Куда честнее было бы действительно расстаться или решить вопрос как-то иначе. 
Согласна, может я неудачно выразилась. Но там и так длиннопост был, я пыталась сократить.
Цитата: Awwal12 от августа  8, 2020, 10:42
На отцовство и более отдаленные отношения инстинкты явно не распространяются.
по моим скромным наблюдениям, отцы лучше привязываются к детям, если их активно привлекают к воспитанию с младенчества ребенка. То есть да, это не инстинкты.
В вашем примере нет решения чтоб было всем хорошо, по любому кто то должен уступить либо он, либо она, либо расстаться если не хотят уступать. Не зависимо от того кто из пары бесплоден. Так и не всякая мать привязывается к детям

forest

Цитата: Wolliger Mensch от августа  8, 2020, 09:04
Это ж не вопрос обвинения, просто общее впечатление. Хотя бы на фоне других местных барышень.
Я понимаю, что это это не обвинение (по крайней мере, от вас), но дело в том, что это в корне ошибочное впечатление, вот мне и интересно с чего так
Сексизм  на генном уровне  ;D

Vesle Anne

Цитата: forest от августа  8, 2020, 17:13
В вашем примере нет решения чтоб было всем хорошо
А универсального решения в такой ситуации и не может быть. Но, всё же, расстаться, имхо, честнее было бы
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от августа  8, 2020, 14:12
но дело в том, что это в корне ошибочное впечатление, вот мне и интересно с чего так
Ну как вам сказать, у вас такой стиль общения, сильно отличающийся от "среднеженского", особенно на темы взаимоотношения полов.
допустим, да. А феминизм-то при чём?
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от августа  8, 2020, 17:41
дык это не бирка на одежде, а  мысли, поведение..  :)

forest

Цитата: Vesle Anne от августа  8, 2020, 17:40
Цитата: forest от августа  8, 2020, 17:13
В вашем примере нет решения чтоб было всем хорошо
А универсального решения в такой ситуации и не может быть. Но, всё же, расстаться, имхо, честнее было бы
Расстаться  :no: Если она его любит, то она сама  такой вариант предложит. Если он любит её так же, то он  этого предложения откажется. Это при варианте что жена бесплодна. При варианте когда муж бесплоден, всё тоже самое , только уже  муж предлагает , жена отказывается 

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от августа  8, 2020, 17:47
какие мысли и поведение?

ivanovgoga

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от августа  8, 2020, 18:01
Цитата: ivanovgoga от августа  8, 2020, 17:47
какие мысли и поведение?
Ты мыслишь не как типичная женщина - значит, ты феминистка. Гогика!.. ;D

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от августа  8, 2020, 18:11
Ты мыслишь не как типичная женщина - значит, ты феминистка
Немного не то, но чего ждать от теоретика... :donno:

granitokeram

Цитата: mnashe от августа  7, 2020, 14:35
Если у меня две жены, то, во-первых, каждая страдает от того, что я ей изменяю со второй, а во-вторых, уровень единства резко падает
а у тебя 2 жены? хоть раз такое было?

Mass

"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

granitokeram

Цитата: ivanovgoga от августа  8, 2020, 18:13
Ты мыслишь не как типичная женщина - значит, ты феминистка
Немного не то, но чего ждать от теоретика... :donno:
воистину :D

granitokeram

Цитата: Awwal12 от августа  8, 2020, 13:52
А что до социума, то я, по-моему, исчерпывающе описал ситуацию. ... инстинкты ....
че? у людей?

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от августа  8, 2020, 18:06
Я похож на бесплатного психоаналитика? ::)
при чем тут психоаналитик? Разве я говорила, что у меня есть какие-то проблемы? Я хочу понять причудливый ход вашей мысли

Vesle Anne

Ты мыслишь не как типичная женщина - значит, ты феминистка. Гогика!.. ;D
пока из сказанного выходит так.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр