Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Френдзона-2

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:11

Мечтатель

В "Розе мира" множество слов, нигде более не встречавшихся. Позднее отдельные слова были заимствованы разными эзотериками.
Гаввах, эйцехоре, уицраоры, игвы, затомисы, кароссы, гашшарва...

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от декабря 18, 2021, 14:57
Зависит всё-таки от задач. У форумов своя ниша, у соцсетей своя.
Проблема в том, что соцсети забрались глубоко в ту нишу, которую занимали форумы, хотя действительно общение типа форумного там организовано менее удобно. Тем не менее, многие форумы фактически переехали в соцсети: в группы, сообщества. И далеко не всегда это полноценная замена.

From_Odessa

Цитата: Mass от декабря 18, 2021, 10:34
Не, мне просто интересно можете ли Вы вдвоем дать какие-то общие для Вас обоих выводы. Сколько тут уже общение идёт?...)
Тут у меня такой вопрос, и не только к Вам. Если общие позиции более-менее выработались, можно попробовать решить практические вопросы. И вот у меня такой вопрос. Вроде бы по дереву много работ, реклама и в сети, не только: работа по дереву и так далее. Но можно ли всякое дерево починить? Если вот стоит конкретное дерево около тополя, и случайно от него отодрали кусок коры, такие мастера берутся прикрепить его обратно так, чтобы и следов не осталось, сохранилось полное эстетическое единство, и функционал полностью восстановился?

Mass

Цитата: From_Odessa от декабря 19, 2021, 05:09Вроде бы по дереву много работ, реклама и в сети, не только: работа по дереву и так далее.
Простите, но "работа по дереву" это обработка частей мёртвых деревьев. (а цветы это половые органы растений, а горе - от ума ;D )

Цитата: From_Odessa от декабря 19, 2021, 05:09Но можно ли всякое дерево починить?
В теории да, на практике возникнет вопрос цены.

Цитата: From_Odessa от декабря 19, 2021, 05:09мастера берутся прикрепить его обратно так, чтобы и следов не осталось, сохранилось полное эстетическое единство, и функционал полностью восстановился?
Да, это стандартная работа мастера по саду. Правда их на самом деле мало, и водятся они под сильными мира сего, или им подобными.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Toman

Цитата: alant от декабря 18, 2021, 12:20
Вы специально не поступали так, как она ожидала?
Нет, не специально, а совершенно случайно, и я, конечно, не знал и не знаю, чего она ожидала и ожидала ли вообще чего-то конкретного. Допустим, если бы использованный бред состоял из чуть других слов и навеял бы чуть другие мысли/настроение, я бы мог решить действовать примерно так, как было описано выше.

Цитата: KW от декабря 18, 2021, 14:09
А я думаю, она была уверена, что вы ничего не сделаете, потому и вела себя провокационно.
Вряд ли уверена. Вероятнее, её устраивали оба варианта.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: KW от декабря 18, 2021, 09:35
Вы когда-то выкладывали фотографию, но я уже не могу точно вспомнить ни её, ни хотя бы свою эрекцию реакцию на неё. Вроде как симпатичная, но не сказать, чтобы уж прямо сногсшибательная.
Фотографий тех слишком мало (а в силу разнообразной мимики нужно было бы очень много), ну и на всех из них она в какой-то закрытой свободной балахонистой одежде. Не видно в деталях идеальной фигуры/телосложения.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

From_Odessa

Цитата: Mass от декабря 19, 2021, 09:00
Простите, но "работа по дереву" это обработка частей мёртвых деревьев
То есть, даже, если это дерево стоит около тополей, все равно работа по дереву - это только мягкая и корпусная мебель?

Цитата: Mass от декабря 19, 2021, 09:00
Да, это стандартная работа мастера по саду. Правда их на самом деле мало, и водятся они под сильными мира сего, или им подобными.
И они же ремонтируют диваны и прочую цветочную структуру?

Mass

From_Odessa, у Вас с аналогией всё в порядке? А то что-то быстро она Вами же разваливается, с нарушением её собственной семантики ;D

Вон смотрите, для примера, на историю. Никто ж не задумывается при рассмотрении какого-то вопроса о том, что есть историки, и у них надо как у специалистов что-то спросить. Смотрят сам вопрос - иногда даже уважением к науке.

Вот так и с психологами надо. Обсуждая психологические вопросы, науку ценим - а существование специалистов-практиков обесцениваем. Чтоб не создавать стихийно цепочку распределения ресурсов от общества к специалисту. Хотите о их существовании поговорить - упоминайте их в тексте прямо., ИМХО.

Тем более что психологи не историки, они придут сами. Обязательно и всегда  :green:

From_Odessa

Цитата: Mass от декабря 19, 2021, 11:07
From_Odessa, у Вас с аналогией всё в порядке?
Конечно. С этим никогда не было и явно не будет проблем, у меня очень отточенные и очень здравые аналогии.

Вон смотрите, для примера, на историю. Никто ж не задумывается при рассмотрении какого-то вопроса о том, что есть историки, и у них надо как у специалистов что-то спросить. Смотрят сам вопрос - иногда даже уважением к науке.
Вы имеете в виду, что историки не имеют отношения к работе по дереву? По своей основной специальности не имеют, конечно.

Вот так и с психологами надо. Обсуждая психологические вопросы, науку ценим - а существование специалистов-практиков обесцениваем. Чтоб не создавать стихийно цепочку распределения ресурсов от общества к специалисту. Хотите о их существовании поговорить - упоминайте их в тексте прямо., ИМХО.
Нет, я искал специалистов по дереву, причем такому, что стоит около тополей или берез. Не психологов и психотерапевтов. Они таким не занимаются, да и времени на изучение работы по дереву у них нет, если они серьезно работают.

Mass

Цитата: From_Odessa от декабря 19, 2021, 11:13
Нет, я искал специалистов по дереву, причем такому, что стоит около тополей или берез.
Не-ет. Понимаете, даже если логика и нормы языка говорят о том, что термин "работа по дереву" оптимально переосмысливается... Или нормально читается субьектом на сих основаниях не так, как это сложилось исторически, причем в профессиональной сфере и её аудитории тоже... То Вам садовник нужен. Гербалист (  :-[ )

А не чтоб "специалист по дереву" начал отвечать за своё наименование в рамках граммар-нацизма  ;D

From_Odessa

Цитата: Mass от декабря 19, 2021, 11:20
То Вам садовник нужен. Гербалист.
Да нет, гербы я щас ни для чего не разрабатываю. Когда-то занимался этим, но щас - нет.

Mass

Мммм... From_Odessa, о чём тут получается Ваш нетонкий намёк?

Когда мы спросим значение того или иного имеющего отношение к практике термина - у практикующих специалистов, известных нам тут?

Очевидно, никогда и спорадически  :green:

From_Odessa

Цитата: Mass от декабря 19, 2021, 11:25
Даю Вам бутон любого цветка на отсечение, что я ни на что вообще не намекал :) Совершенно честно говорю.

Mass

Цитата: From_Odessa от декабря 19, 2021, 11:21
Да нет, гербы я щас ни для чего не разрабатываю. Когда-то занимался этим, но щас - нет.
Понимаете, более фонетически точная версия этого нерусского термина - Хербалист, поэтому так сложилось что в анлауте пишется "Г".

Mass

Цитата: From_Odessa от декабря 19, 2021, 11:26
Цитата: Mass от декабря 19, 2021, 11:25
Даю Вам бутон любого цветка на отсечение, что я ни на что вообще не намекал :) Совершенно честно говорю.
Да? А ведь сработать может. И отвечать тогда кому? Самому читателю?)

KW

Цитата: Toman от декабря 19, 2021, 09:58
Вероятнее, её устраивали оба варианта.
Скорее всё же она просто издевалась, дразня вас.
Цитата: Toman от декабря 19, 2021, 10:03
идеальной фигуры/телосложения
А это существенное уточнение! Красивая фигура при симпатичной мордашке - убойная сила, особенно в юности. Плюс к тому ещё и дразнящее поведение.
Вот, кстати, такой комплект зачастую приводит к изнасилованиям, хоть феминистки всех полов и не желают признавать возможность хотя бы частичной вины жертвы за случившееся. Именно провокативное поведение при и без того сильной её привлекательности.

forest

Цитата: Авишаг от декабря 19, 2021, 04:46
Цитата: Python от декабря 19, 2021, 04:42
Вообще, само слово — оно взято из реального языка, или просто стилизировано под еврейское?
Мнашше пока вообще не понял, что это может быть за слово.
У меня предположение, что это искажение слово "גוה" — один из синонимов слова "тело".
Может состоит из двух слов, и одно из них связано со значением имени праматери ?

Leo

Цитата: From_Odessa от декабря 19, 2021, 11:21

тогда гербалайфшик

Авишаг

Цитата: forest от декабря 19, 2021, 15:29
Может состоит из двух слов, и одно из них связано со значением имени праматери ?
Не вижу оснований для таких предположений.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Vesle Anne

Цитата: Toman от декабря 19, 2021, 10:03
идеальной фигуры/телосложения.
в этом возрасте надо постараться, чтобы было по другому...
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

alant

Цитата: Toman от декабря 19, 2021, 09:58
Цитата: alant от декабря 18, 2021, 12:20
Вы специально не поступали так, как она ожидала?
Нет, не специально, а совершенно случайно, и я, конечно, не знал и не знаю, чего она ожидала и ожидала ли вообще чего-то конкретного. Допустим, если бы использованный бред состоял из чуть других слов и навеял бы чуть другие мысли/настроение, я бы мог решить действовать примерно так, как было описано выше.
. Она не ожидала? Вы же сами написали:
ЦитироватьНикакого разрыва шаблона бы не случилось, поскольку практически наверняка именно так ей и было задумано.
Я уж про себя молчу

Gobino

Цитата: Авишаг от декабря 19, 2021, 18:05
Цитата: forest от декабря 19, 2021, 15:29
Не вижу оснований для таких предположений.

Цитата: wikipediaХавва́ (араб. حواء‎ — источник жизни‎) — жена Адама, библейская Ева. В Коране её имя не упоминается, а упоминается просто «супруга» Адама[15].

Если "Хавва" -источник жизни или позитивная энергия, то можно предположить, что "Гаввах" - это потеря жизненных сил  и она есть негативная в представлении жертвы энергия, порождающая негативные эмоции и страдания, но для демонов она есть в прямом смысле  Хавва. - источник жизненных сил.

Toman

Цитата: Vesle Anne от декабря 19, 2021, 18:55
Цитата: Toman от идеальной фигуры/телосложения.
в этом возрасте надо постараться, чтобы было по другому...
Ни фига. Под идеальной фигурой я имею в виду всё-таки не "ну, всяко в сто раз лучше среднестатистической тётки средних лет со среднестатистическим ожирением и среднестатистической мышечной дистрофией и всякими неизбежными возрастными изменениями" - а действительно идеальную фигуру круче практически всех ровесниц, одноклассниц и т.д.
У подавляющего большинства девушек школьного и студенческого возраста что тех лет, что нынешних, фигура всё-таки не идеальная (даже если вполне соблазнительная и даже красивая), а у очень многих - так и ну совсем даже не близко.

Toman

Цитата: alant от декабря 19, 2021, 20:44
Она не ожидала? Вы же сами написали:
Ну, в смысле, она вполне могла ожидать оба примерно равновероятных варианта - что чмокнет или что не чмокнет (схватит/не схватит, ну и т.д.), из которых оба примерно одинаково устраивали.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр