Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Френдзона-2

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:11

Авишаг

Цитата: Awwal12 от декабря 12, 2021, 21:35
"Разница между альфой и омегой" - это скорее про естественный биологический статус, чем про социально обусловленный.
На мой взгляд, в обществе, живущем не очень биологично, все эти механизмы сильно сбиты.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Mass

Авишаг, я в курсе. Как в курсе того что использование оптимального в локале решения - должно быть прощаемо другим человеком при его ошибочности. Вот упрямое отстаивание такой ошибки...)

Я б иначе свою позицию развивал. Мне кажется, в отношениях между людьми совесть и знание таки играют важнейшую, а не просто важную роль?
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от декабря 12, 2021, 19:23
Цитата: Awwal12 от декабря 12, 2021, 19:22
Это просто радикально зависит от условий обитания.
это в основном про всяких бушменов и австралийских аборигенов
Но не про мамонтов, очевидно.  :)
С мамонтами в чем заковыка: в основной полосе их обитания никакого собирательства в течение где-то полугода не существовало вообще...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: Авишаг от декабря 12, 2021, 21:49
"Разница между альфой и омегой" - это скорее про естественный биологический статус, чем про социально обусловленный.
На мой взгляд, в обществе, живущем не очень биологично, все эти механизмы сильно сбиты.
Да, конечно. Но вопрос влияния их остается.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

forest

Цитата: Авишаг от декабря 12, 2021, 20:55
Цитата: forest от декабря 12, 2021, 20:41
Если в чьём то доме мир , это не значит что вокруг нет войны, и она доберётся до их дома.
Если эти миры не пересекаются, то и войне хода нет.
Они не могут не пересекаться , мы живём на этой земле.

Vesle Anne

Цитата: forest от декабря 12, 2021, 20:17
Почему же должно быть без разницы
Потому что пока есть хоть какой-то выбор, будут те, кто успешнее и те, кто менее успешен. Как считать этот самый статус - дело десятое. Можно по физической силе, можно по количеству бабла, красивой фигуре или по интеллекту. В любом случае, пока есть выбор у противоположного пола - будут неудачники (верно в обе стороны). Чтобы совсем устранить проблему нужно устранить выбор.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Цитата: forest от декабря 12, 2021, 20:19
Слишком высоко поднялись
Ну почему? Вопрос же в идентичности. Человечество, конечно, может выжить в предложенном варианте, но это будет совсем другое человечество.
По счастью пока мы не стоим перед подобным выбором как вид
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Vesle Anne

Опять же, будучи довольно зажравшимся обществом, мы можем себе позволить вольности в выборе. То, что для одного /одной "омега" для другого /другой вполне себе если не альфа, то близко к тому.

Mass

Цитата: Vesle Anne от декабря 12, 2021, 22:47
Чтобы совсем устранить проблему нужно устранить выбор.
Мы могли бы его устранить при возвышении человечества. Возвышение в реальности может начаться лишь с самой обеспеченной части человечества.

Барышни, Ваш выход) Простите, не на сцену.

Vesle Anne

Vesle Anne

Mass, простите, я опять перестала вас понимать

Mass

Цитата: Vesle Anne от декабря 12, 2021, 22:54
будучи довольно зажравшимся обществом
У зажравшихся когда-то была слабость в виде потери внимательности. Похоже, эта проблема была цивилизацией решена, в отличие от остальных.

Цитата: Vesle Anne от декабря 12, 2021, 22:57
Даже не беспокойтесь об этом.

Lodur

Цитата: forest от декабря 12, 2021, 18:36
Цитата: Vesle Anne от декабря 12, 2021, 17:22
Цитата: forest от декабря 12, 2021, 16:43
Вы читали рассказ ОГенри " Персики" ?
Нет
Это короткий рассказ , на одну страницу . Вот там идёт по сути , описание  типичного поведения, мужчины и женщины во френдзоне .
Зона там отнюдь не "френд", насколько я помню (ибо описывается медовый месяц). Но да... Описание самца человека, у которого немного мозги набекрень от самки, описано очень точно. О'Генри вообще гениален в плане бытовой психологии. Героя немного жаль, конечно, но...
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Mass

Vesle Anne, будьте добры прекратить провоцировать меня на прямую речь.

Если Вы желаете от меня негуманного участия в конкуренции, вам придется сделать это весьма основательнее. Правота участников не стоит их откровенности, но и не стоит к этому стремиться.

forest

Цитата: Vesle Anne от декабря 12, 2021, 22:47
Цитата: forest от декабря 12, 2021, 20:17
Почему же должно быть без разницы
Потому что пока есть хоть какой-то выбор, будут те, кто успешнее и те, кто менее успешен. Как считать этот самый статус - дело десятое. Можно по физической силе, можно по количеству бабла, красивой фигуре или по интеллекту. В любом случае, пока есть выбор у противоположного пола - будут неудачники (верно в обе стороны). Чтобы совсем устранить проблему нужно устранить выбор.
И как быть тем кто менее успешен ? К ним то требования точно такие же что и к более успешным , если не больше . А по факту они ничего взамен не получают.

Vesle Anne

Цитата: forest от декабря 12, 2021, 23:08
И как быть тем кто менее успешен ?
Без понятия. Но полностью устранить конкуренцию можно только устранив сам выбор, к сожалению.
Цитата: Mass от декабря 12, 2021, 23:07
Vesle Anne, будьте добры прекратить провоцировать меня на прямую речь.
1. Я не знала, что на прямую речь надо провоцировать. Я всегда стараюсь говорить прямо то, что думаю.
2. Я не понимаю ваших полунамеков и просто теряюсь. О чем вам и сообщаю. Словно вы знаете русский, но принципиально отвечаете по-китайски.
3. Если по тем или иным причинам вы не хотите или не можете вести диалог - ничего страшного. Но вы зря обвиняете меня в провокациях. Я просто пытаюсь понять, что вы говорите.

forest

Цитата: Vesle Anne от декабря 12, 2021, 22:57
Если выбор приводит к неравенству , он должен быть уничтожен. А уничтожить его могут те, кто находиться на более высокой ступени  пирамиды, спустившись вниз .

Vesle Anne

Цитата: forest от декабря 12, 2021, 23:22
Если выбор приводит к неравенству , он должен быть уничтожен
А вы бы хотели, чтобы вам было всё равно с кем спать? Вот реально все равно : что топ-модель, что бомжиха, что разожравшаяся до 150 кило соседка по подъезду? То есть полностью абсолютно реально все что движется женского пола?
А уничтожить его могут те, кто находиться на более высокой ступени  пирамиды, спустившись вниз .
Вопрос в том, кто находится на более высокой ступени пирамиды

Mass

Vesle Anne, возможно, Ваш опыт не позволяет Вам меня понять.

Обратите внимание на возможность развития идей, сказанных мной. После сего - на Ваши слова в течение отнюдь не одного дня. После перечисленного оцените не только свою ценность в глазах собеседника (что для Вас вовсе не проблема), а последствия в реальности для людей, разделяющих понятные Вам идеи. В условиях реально существующих факторов.

И доброй ночи Вам  :yes:

forest

Цитата: Lodur от декабря 12, 2021, 23:02
Цитата: forest от декабря 12, 2021, 18:36
Цитата: Vesle Anne от декабря 12, 2021, 17:22
Цитата: forest от декабря 12, 2021, 16:43
Вы читали рассказ ОГенри " Персики" ?
Нет
Это короткий рассказ , на одну страницу . Вот там идёт по сути , описание  типичного поведения, мужчины и женщины во френдзоне .
Зона там отнюдь не "френд", насколько я помню (ибо описывается медовый месяц). Но да... Описание самца человека, у которого немного мозги набекрень от самки, описано очень точно. О'Генри вообще гениален в плане бытовой психологии. Героя немного жаль, конечно, но...
Я знаю что там медовый месяц , но поведение пары типично френдзоновское . Мне больше из рассказов нравятся " Дары волхвов" и "Последний лист "

Mass

Цитата: forest от декабря 12, 2021, 23:22Если выбор приводит к неравенству , он должен быть уничтожен.
В этой теме осталось очень мало тех, кто сознательно верует во Христа. Посему позволю себе напомнить Вам про "придите ко мне все", и уж. простите меня за мн. ч.)

forest

Цитата: Vesle Anne от декабря 12, 2021, 23:26
А вы бы хотели, чтобы вам было всё равно с кем спать? Вот реально все равно : что топ-модель, что бомжиха, что разожравшаяся до 150 кило соседка по подъезду? То есть полностью абсолютно реально все что движется женского пола?
В как то утритруете.  Раньше же как то люди жили без нынешнего выбора , когда одним всё , а другим ничего. Каждый спал по статусу . А сегодня статус сбили, и тем кто на низкой ступени получается не с кем спать .
Цитата: Vesle Anne от декабря 12, 2021, 23:26
Вопрос в том, кто находится на более высокой ступени пирамиды
Ну так Масс сказал более обеспеченные.

Авишаг

Цитата: forest от декабря 12, 2021, 22:39
Они не могут не пересекаться , мы живём на этой земле.
Представьте себе, на одной земле существует множество непересекающихся миров.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

KW

Цитата: forest от декабря 12, 2021, 23:37
Раньше же как то люди жили без нынешнего выбора , когда одним всё , а другим ничего. Каждый спал по статусу . А сегодня статус сбили, и тем кто на низкой ступени получается не с кем спать .
Тут вопрос скорее в том, что обе стороны не согласны на низкостатусного партнёра, независимо от своего личного статуса.

Если выбор приводит к неравенству , он должен быть уничтожен.
Вот я давно себе отметил, что среди деревенских куда больше некрасивых, чем среди городских. А почему? А потому что в деревне особо выбора нет, но и, в то же время, традиционное общество стремится никого не оставить одиноким. Таким образом, красавцам достаются красавицы, средним средние, а некрасивым - некрасивые. И дети у них потом рождаются соответствующие, с заранее предопределённой судьбой.

В городе же, во-первых, выбор побольше. А во-вторых, отсутствие полноценной семьи социально приемлемо. При этом низкоранговые (в разном понимании этого определения) люди либо вовсе остаются одинокими, либо женщины становятся матерями-одиночками от более статусных мужчин, ну а мужчины женятся на женщинах с детьми и своих детей не имеют.

У нас сейчас преимущественно городское общество.

Mass

Цитата: forest от декабря 12, 2021, 23:37Ну так Масс сказал более обеспеченные.
Где это я такое сказал? :-\

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр