Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Френдзона-2

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:11

From_Odessa

Toman, Вы сказали, что речь идет о девушке, в которую были влюблены. Это та, о ком Вы не раз заговаривали, говоря, что сейчас влюблены, а теперь уже нет? Или это кто-то другой? Извините, если вопрос неприятен.

Toman

Цитата: From_Odessa от декабря 19, 2021, 21:30
Toman, Вы сказали, что речь идет о девушке, в которую были влюблены. Это та, о ком Вы не раз заговаривали, говоря, что сейчас влюблены, а теперь уже нет? Или это кто-то другой? Извините, если вопрос неприятен.
Не, нормальный вопрос, ничего неприятного в нём нет. Сейчас речь шла о той девушке (по имени Аня - ну, чтоб не путаться), в которую я был по уши влюблён примерно с конца 1997 по начало 2011 года. Весной 2011 года меня, наконец, более-менее окончательно "отпустило", и практически очень скоро, в начале лета того же года, я влюбился в О. - и оставался по уши влюблён в неё, пока осенью 2018 в результате повторной случайной встречи не влюбился уже на всю катушку в А., в которую и влюблён сейчас (хотя тут можно заметить, что вообще-то А. я впервые увидел ещё летом 2009 года, на 2 года раньше, чем О., и, конечно, сразу же в некоторой степени влюбился и запомнил, ибо А. тоже красавица и симпатяшка - но она тогда была ещё совсем мелкой школьницей, а меня соотв. тогда ещё не отпустило в достаточной мере от влюблённости в Аню).

Но вот "теперь уже нет" я бы не сказал. Пожалуй, ко всем тем девушкам/женщинам, в которых я когда-либо влюблялся (хоть очень сильно, хоть средне, хоть совсем немножко) романтические чувства у меня сохраняются - надеюсь, на всю жизнь. Просто с какого-то момента они перестают мешать влюбиться более сильно в кого-то ещё.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Авишаг

Цитата: Gobino от декабря 19, 2021, 20:50
можно предположить, что "Гаввах"
Предположить можно.
Только слова такого нет.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Gobino

Цитата: Авишаг от декабря 19, 2021, 22:17
Цитата: Gobino от декабря 19, 2021, 20:50
можно предположить, что "Гаввах"
Предположить можно.
Только слова такого  нет.

Не удивительно, что такого слова нет. Ведь оно вводится в художественном произведении. Причем сам автор не ассоциировал это слово с каким-то реальным языком и народом и связь с еврейским языком-это скорее чья-то выдумка.  Но может есть понятие, отражающее смысл этого слова и выражаемое другим словом?  И если прочитать наоборот, хавваг, то возможно такое слово есть? 

Вообще евреи всегда стремились сохранить свою идентичность и веру и из-за этого нередко находились, мягко сказать,  в конфронтации с окружающими народами. А жизнь - это алгебра, чтобы где-то прибыло, где-то должно убыть. Идея,  выражаемая  автором с помощью искуственного понятия "гаввах", не нова. Одни существа забирают жизненные силы у других, чтобы обеспечить свое существование и это седой закон. Процесс отбирания жизненных сил всегда связан с негативными эмоциями у жертвы.  Кошка наслаждается, играя с мышью, хотя могла бы прикончить ее сразу и съесть. Что получает она от такой игры? А кошки чувствуют то, чего не чувствуют люди. Но разве не то же самое делает и не те же эмоции получает садист, издевающийся над своей жертвой?  Мы почему-то говорим, что кошкой движет инстинкт и это нормально,  но когда речь заходит о человеке, то считаем, что такое поведение вызвано психическим расстройством.  При всем при этом в обществе неоднократно возникали сообщества людей, которые смотрели на этот вопрос со стороны мистицизма.  Кто-то собирал головы поверженных врагов, кто-то только скальпы.  Кто-то приносил их в жертву богам.

Однажды враги схватили самурая и решили поиздеваться над ним, унизить его, чтобы он просил пощады от боли. Но он решил победить их. Оскорбляя,  они подвергали его сильнейшим страданиям, хотели сломить его волю и вызвать страх,  снимали с него куски кожи, но он только улыбался при этом, не проронив ни слова и так и умер с улыбкой. Можно сказать, что враги хотели получить "гаввах" , который получает садист и кошка. Но он это знал и не доставил им такого удовольствия.  Рассмотрим подробнее этот пример.  Жизнь и богатства самурая враги и так бы забрали. Зачем им было издеваться над ним?  Они хотели злорадствовать, т. е. насладиться именно чужими негативными эмоциями- его страхом, хотели почувствовать власть над ним, которую они вожделели.  Они действовали на уровне инстинктов, как кошка. Но что позволило самураю преодолевать боль и страх?   

From_Odessa

Цитата: Gobino от декабря 19, 2021, 23:57
Но что позволило самураю преодолевать боль и страх?
Работа по дереву.

From_Odessa

alant

Цитата: Валентин Н от декабря 18, 2021, 14:28
Цитата: Lodur от декабря 18, 2021, 12:13
Незнакомое слово. Объясните?
Гаввах — тонкоматериальное энергетическое излучение человеческого страдания, выделяемое человеческим существом как при жизни, так и в нисходящем посмертии
Происходит от слова geschwächt.
Я уж про себя молчу

From_Odessa

forest

Может ли мужчина подать на установление отцовства, если не соблюденна  трёхсотдневная идда ?

alant

Цитата: From_Odessa от декабря 20, 2021, 00:26
Цитата: alant от декабря 20, 2021, 00:23
Происходит от слова geschwächt.
"Ослабленный"? А какая связь?
Откуда мне знать, это ты немецким владеешь  :)
Я уж про себя молчу

forest

Цитата: forest от декабря 20, 2021, 22:09
Может ли мужчина подать на установление отцовства, если не соблюденна  трёхсотдневная идда ?
Имеется ввиду . По закону если ребёнок родился в течении трёхсот дней после развода отцом ребёнка считается бывший муж . Но если женщина забеременела ещё в браке , развелась и до рождения ребёнка вышла замуж за другого и записала ребёнка на второго мужа . Может ли бывший муж подать заявление на установление отцовства , даже если бывшая жена и её новый муж против .

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

forest

Цитата: Vesle Anne от декабря 22, 2021, 16:22
Вы про какой закон спрашиваете?
Закон об установлении отцовства .

Vesle Anne

Если вы про светский  ;D то, насколько я знаю, российский закон предусматривает возможность установления отцовства через суд. Надо предъявить какие-либо доказательства отцовства вместе с заявлением и суд назначает официальную ДНК-экспертизу по результатам которой выносит свое решение. После с решением суда нужно пойти в ЗАГС и изменить в архиве ЗАГСа информацию об отцовстве.
В ЗАГС лучше обращаться по месту жительства. В принципе, можно в любой, но по месту жительства они все в тот же день сделают, а в других будет готово в течение трех недель по-моему.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Бенни

А есть еще и церковный закон на этот счет?

Vesle Anne

Термин идда - из исламского права. Откуда я знаю, как у них на этот счет?

forest

Цитата: Vesle Anne от декабря 22, 2021, 17:11
Если вы про светский  ;D то, насколько я знаю, российский закон предусматривает возможность установления отцовства через суд. Надо предъявить какие-либо доказательства отцовства вместе с заявлением и суд назначает официальную ДНК-экспертизу по результатам которой выносит свое решение. После с решением суда нужно пойти в ЗАГС и изменить в архиве ЗАГСа информацию об отцовстве.
В ЗАГС лучше обращаться по месту жительства. В принципе, можно в любой, но по месту жительства они все в тот же день сделают, а в других будет готово в течение трех недель по-моему.
Доказательства об отцовстве ? Это какие ? Достаточно ли доказальства , что он был женат на матери ребёнка , когда этот ребёнок был зачат? Может ли он изменить информацию об отцовстве, если мать против . Ребёнок уже записан на нового мужа и мать это устраивает.

forest

Цитата: Vesle Anne от декабря 22, 2021, 18:00
Термин идда - из исламского права. Откуда я знаю, как у них на этот счет?
Там идда для этого и существует , чтоб таких случаев не было. Если ребёнок был зачат до развода он будет записан на бывшего мужа , и не важно хотят этого мужчина и женщина или нет.

Vesle Anne

Цитата: forest от декабря 22, 2021, 18:28
Доказательства об отцовстве ? Это какие ?
Цитироватьсуд принимает любые доказательства отцовства – переписку отца с ребенком, свидетельства очевидцев, генетическую экспертизу и так далее;
Цитата: forest от декабря 22, 2021, 18:32
Если ребёнок был зачат до развода он будет записан на бывшего мужа , и не важно хотят этого мужчина и женщина или нет.
опять же, в российском праве предусматривается возможность оспаривания отцовства. То есть, если он уверен, что ребенок не от него и не хочет нести в отношении ребенка никаких отцовских обязательств, он может оспорить отцовство. Если ДНК-экспертиза покажет, что он не отец (и не было усыновления) то все его отцовские обязанности аннулируются. Важно! Они аннулируются с момента решения суда. Если у него, например, был долг по алиментам, то все что должен до решения суда - все придется заплатить.

forest

Цитата: Vesle Anne от декабря 22, 2021, 18:40
Цитата: forest от декабря 22, 2021, 18:28
Доказательства об отцовстве ? Это какие ?
Цитироватьсуд принимает любые доказательства отцовства – переписку отца с ребенком, свидетельства очевидцев, генетическую экспертизу и так далее;
Цитата: forest от декабря 22, 2021, 18:32
Если ребёнок был зачат до развода он будет записан на бывшего мужа , и не важно хотят этого мужчина и женщина или нет.
опять же, в российском праве предусматривается возможность оспаривания отцовства. То есть, если он уверен, что ребенок не от него и не хочет нести в отношении ребенка никаких отцовских обязательств, он может оспорить отцовство. Если ДНК-экспертиза покажет, что он не отец (и не было усыновления) то все его отцовские обязанности аннулируются. Важно! Они аннулируются с момента решения суда. Если у него, например, был долг по алиментам, то все что должен до решения суда - все придется заплатить.
Он уверен что ребёнок от него , да и бывшая жена в принципе это не отрицает , просто ей бывший муж не  был нужен в качестве отца ребёнка . Поэтому и была сокрыта беременность от него и новый выход замуж до родов.  Проблема в том что ребёнок уже досточно взрослый и считает своим отцом нового мужа матери .

Vesle Anne

Цитата: forest от декабря 22, 2021, 20:57
Проблема в том что ребёнок уже досточно взрослый и считает своим отцом нового мужа матери .
Это всё осложняет. Может быть нанесён вред ребёнку. Имхо, по-человечески лучше отступиться

forest

Цитата: Vesle Anne от декабря 22, 2021, 21:04
Цитата: forest от декабря 22, 2021, 20:57
Проблема в том что ребёнок уже досточно взрослый и считает своим отцом нового мужа матери .
Это всё осложняет. Может быть нанесён вред ребёнку. Имхо, по-человечески лучше отступиться
Я так понял что он отступился .  Но я думаю шила в мешке не утаишь,  кто то да всё ребёнку рано или поздно скажет.

forest

Leo

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр