Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Френдзона-2

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:11

Vesle Anne

Цитата: Mass от декабря 12, 2021, 19:10
Принимая в качестве факта сказанное Вами, в рамках конфликта между мужчиной и женщиной в вопросах продолжения рода, женщина получает ряд преимуществ в сравнении с мужчиной. В итоге в том поле решений, где у женщины нет явных ошибок, решение мужчины будет воплощаться только при одобрении со стороны женщины
да, согласна. А какая альтернатива?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Leo

Цитата: forest от декабря 12, 2021, 19:07
Цитата: Vesle Anne от декабря 12, 2021, 18:57
биологический смысл секса таки размножение.
Если бы у людей смысл секса был бы в размножении , то у людей был бы брачный период . А так смысл секса в самом сексе .

период букетно конфетный ?

forest

Цитата: Vesle Anne от декабря 12, 2021, 19:01
Цитата: Mass от декабря 12, 2021, 19:00
Вкупе с Вашей политикой ненасилия этот факт имеет последствием такое странное гендерное неравенство... Прям естественное.
расшифруйте, плиз
Как я понял . В нашей культуре мужчина не может получить детей , коль его можно с лёгкостью их лишить . Отцовство сегодня намеренно убивается .

forest

Цитата: Vesle Anne от декабря 12, 2021, 19:03
там - это где?
В разных обществах
Цитата: Vesle Anne от декабря 12, 2021, 19:03
во всяких разных культурах есть большое количество ритуальных ограничений на то, когда секс собственно можно. И оно если суммарно посчитать, то как бы не то чтобы очень много выходит.
А для чего ограничивают ? И как именно ?

Vesle Anne

Цитата: forest от декабря 12, 2021, 19:18
Отцовство сегодня намеренно убивается .
я не могу согласиться с этим утверждением. Хотя оно трансформируется, да. что будет - посмотрим
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от декабря 12, 2021, 18:06
Цитата: forest от Если не за секс , то зачем он ей тащит "мамонта" ?
Дробышевский говорит, что до 80% пищи охотников собирателей добывают женщины.
Это просто радикально зависит от условий обитания. Если в древних странах Благодатного полумесяца собирательством могли получать и все 95% пищи, то понятно, что на Чукотке ситуация строго противоположная.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Vesle Anne

Цитата: forest от декабря 12, 2021, 19:20
И как именно ?
ну как, столько-то после родов нельзя. потом еще куча очистительных ритуалов, которые тоже торопить нельзя, потом еще какая-нибудь луна в доме овна и опять нельзя... так, глядишь, когда можно будет, старшенький-то уже бегать начал :)

Vesle Anne

Цитата: Awwal12 от декабря 12, 2021, 19:22
Это просто радикально зависит от условий обитания.
это в основном про всяких бушменов и австралийских аборигенов

Mass

Цитата: Vesle Anne от декабря 12, 2021, 19:11
да, согласна. А какая альтернатива?
К сожалению, биологически проверенная на практике несколько миллиардов лет назад, только на более высоком уровне.

Половое размножение эволюционно эффективнее иных вариантов. В силу богатства способностей, передаваемых следующему поколению.

Рассматриваемый нами всеми тут вариант - практически партеногенез на уровне интеллекта и положения в обществе, ещё и отягощенный последствиями положения женщины. Дети в таких условиях имеют ограниченное количество моделей поведения и ресурсных решений.

Даже из истории человечества есть пример. Vesle Anne, минойский Крит рухнул не потому что у него не было воинов, психологов, обоснованного рационально образа жизни. При равноценно двуполом воспитании каждый представитель вида лучше подготовлен к ситуации, требующей выбор, чем греки невольно и системно забороли целую страну. В которой понимание того, что мужчина может всё кроме рождения ребенка, было выведено в общесоциальный абсолют.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

forest

Цитата: Vesle Anne от декабря 12, 2021, 19:09
Цитата: forest от декабря 12, 2021, 19:07
Если бы у людей смысл секса был бы в размножении , то у людей был бы брачный период
не улавливаю связи между двумя утверждениями
Ну вот животные у которых есть брачный период занимаются сексом исключительно ради размножения .  А вот занимается ли генетически, человек сексом ради размножения , это большой вопрос .  Для людей ребёнок это как зима .

Mass

forest, Вы меня недооцениваете. Добро должно не распускать кулаки. Значит они есть)

Vesle Anne

Цитата: Mass от декабря 12, 2021, 19:23
Даже из истории человечества есть пример. Vesle Anne, минойский Крит рухнул не потому что у него не было воинов, психологов, обоснованного рационально образа жизни. При равноценно двуполом воспитании каждый представитель вида лучше подготовлен к ситуации, требующей выбор, чем греки невольно и системно забороли целую страну. В которой понимание того, что мужчина может всё кроме рождение ребенка, было выведено в общесоциальный абсолют.
вы так уверены в том, почему рухнул минойский Крит...
Цитата: Mass от декабря 12, 2021, 19:23
К сожалению, биологически проверенная на практике несколько миллиардов лет назад, только на более высоком уровне.
а поподробрее?
Цитата: forest от декабря 12, 2021, 19:24
А вот занимается ли генетически, человек сексом ради размножения , это большой вопрос
таки потому что поведение людей обусловлено культурой в значительной степени. Потому вариант мамонт на секс не работает. Когда-то работал, но мы потом взяли и развили интеллект на свою голову. Поэтому реакция Авишаг на идею  мамонта в обмен на секс закономерна.

Mass

Цитата: Vesle Anne от декабря 12, 2021, 19:31
вы так уверены в том, почему рухнул минойский Крит...
Какой красивый софистический тренд. Ответ "да" Вас устроит?

а поподробрее?
Рекомбинация генов при половом размножении приводит к большей приспособленности потомства к окружающей среде, нежели постепенное развитие генотипа при бесполом. Общее место в биологии, куда тут подробнее?

forest

Цитата: Vesle Anne от декабря 12, 2021, 19:20
Цитата: forest от декабря 12, 2021, 19:18
Отцовство сегодня намеренно убивается .
я не могу согласиться с этим утверждением. Хотя оно трансформируется, да. что будет - посмотрим
Может и не намеренно . Но убивается точно .

Mass

А, Vesle Anne, Вы там чет основной посыл мой цитировать не стали. Смотрите, останусь один, и уйду)))

Vesle Anne

Цитата: Mass от декабря 12, 2021, 19:35
Ответ "да" Вас устроит?
В принципе, устроит. Впрочем, оставляю на собой право не соглашаться.
Цитата: Mass от декабря 12, 2021, 19:35
куда тут подробнее?
Ок, не подробнее, а ближе к теме. Вопрос был "какова альтернатива?" только вот не надо про партеногенез, это совсем не ответ на вопрос

Leo

Цитата: Vesle Anne от декабря 12, 2021, 19:22
И как именно ?
ну как, столько-то после родов нельзя. потом еще куча очистительных ритуалов, которые тоже торопить нельзя, потом еще какая-нибудь луна в доме овна и опять нельзя... так, глядишь, когда можно будет, старшенький-то уже бегать начал :-)
тут снова классика :
Цитировать. – Я не хочу вам принадлежать, прежде чем не отправлюсь в паломничество к святому Иоанну, который уже спас меня на море. И вы тоже пойдете со мной вместе, и пойдем мы пешком; тогда мы хоть будем знать, простил ли нас господь, послав нам ребенка.

– Лучшее паломничество для таких целей – вот оно! – сказал Людовик, указывая на кровать.

Vesle Anne

Цитата: Mass от декабря 12, 2021, 19:38
Вы там чет основной посыл мой цитировать не стали
Эм. Я-то вроде основной посыл и процитировала

forest

Цитата: Vesle Anne от декабря 12, 2021, 19:22
И как именно ?
ну как, столько-то после родов нельзя. потом еще куча очистительных ритуалов, которые тоже торопить нельзя, потом еще какая-нибудь луна в доме овна и опять нельзя... так, глядишь, когда можно будет, старшенький-то уже бегать начал :)
И что они вообще сексом в это время не занимаются ? Думаю в каждом обществе как то избегают эти запреты.

Vesle Anne

Цитата: forest от декабря 12, 2021, 19:38
Может и не намеренно . Но убивается точно
Изменяется. Болезненно. В какую сторону - посмотрим

Mass

Цитата: Vesle Anne от декабря 12, 2021, 19:38Вопрос был "какова альтернатива?" только вот не надо про партеногенез, это совсем не ответ на вопрос
Ответ. Образованность женщин - ответ. Недопущение ситуации, при которой женщины осознают свои преимущества на уровне психологии и социологии, но нифига не понимают и не помнят элементарного в естественных науках, математике и вопросах конфликтов и кризисов.

Цитата: Vesle Anne от декабря 12, 2021, 19:39
Цитата: Mass от декабря 12, 2021, 19:38
Вы там чет основной посыл мой цитировать не стали
Эм. Я-то вроде основной посыл и процитировала
Нет. Там был мой тезис на глобальном уровне. Не вижу его у Вас в рассмотрении.

forest

Цитата: Mass от декабря 12, 2021, 19:24
forest, Вы меня недооцениваете. Добро должно не распускать кулаки. Значит они есть)
Я рад  :UU:

forest

таки потому что поведение людей обусловлено культурой в значительной степени. Потому вариант мамонт на секс не работает. Когда-то работал, но мы потом взяли и развили интеллект на свою голову. Поэтому реакция Авишаг на идею  мамонта в обмен на секс закономерна.
Интеллект то может и развили , но куда не в ту сторону . Вера что секс в обмен на "мамонта" это архаизм это просто самообман . Мы ещё не доросли до уровня когда секс можно получить даром . Когда не будет разницы между альфой и омегой , тогда и достигнем .

Vesle Anne

Цитата: Mass от декабря 12, 2021, 19:42
Ответ. Образованность женщин - ответ. Недопущение ситуации, при которой женщины осознают свои преимущества на уровне психологии и социологии, но нифига не понимают и не помнят элементарного в естественных науках, математике и вопросах конфликтов и кризисов.
Спасибо за прямой ответ.
Это, конечно, вариант. Но я бы не хотела жить в таком обществе.
Цитата: Mass от декабря 12, 2021, 19:42
Там был мой тезис на глобальном уровне.
Значит я видимо, посчитала его не глобальным и не важным  :donno:

Vesle Anne

Цитата: forest от декабря 12, 2021, 19:50
Когда не будет разницы между альфой и омегой
Это ложная предпосылка. Чтобы не было разницы "между альфой и омегой" нужно чтобы людям было тупо без разницы с кем совокупляться. Вот прям совсем совсем без разницы. Уверена, что даже самому распоследнему Казанове не все равно

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр