Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

Leo

Цитата: ivanovgoga от марта 19, 2019, 16:30
Цитата: Leo от марта 18, 2019, 21:23
Начитавшись тут сварил красной чечевицы :)
:negozhe:
а че не лобио?
люблю чтоб побыстрее без замачивания на ночь

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Poirot

Цитата: Leo от марта 19, 2019, 17:09
Цитата: Poirot от марта 19, 2019, 17:08
Какой русский не любит быстрой езды?
белоэмигрант
Забыл букву "з" зачеркнуть. А почему белоэмигрант? Их и в живых-то небось уж нет.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от марта 19, 2019, 17:15
Цитата: Leo от марта 19, 2019, 17:09
Цитата: Poirot от марта 19, 2019, 17:08
Какой русский не любит быстрой езды?
белоэмигрант
Забыл букву "д" зачеркнуть. А почему белоэмигрант? Их и в живых-то небось уж нет.
так белоэмигрант уже приехал и спешить некуда.
в 2009 на конференции в кишинёве познакомился с белоэмигрантом 1919 года рождения. он проживал в греции. был такой бодрый дед. даже выпили с ним по стопке.

Poirot

А с белофиннами и белополяками не встречались?

Leo

Цитата: Poirot от марта 19, 2019, 17:20
А с белофиннами и белополяками не встречались?
белофиннов у нас на карельском перешейке наверно полнаселения было :)

piton

W

Leo

piton

W

Leo

Цитата: piton от марта 19, 2019, 17:26
Бывают ли белыми белорусы.
а жители червонной руси бывают красными?

Neska

Цитата: Leo от марта 19, 2019, 17:28
Цитата: piton от марта 19, 2019, 17:26
Бывают ли белыми белорусы.
Разве что за червонец...
Галичане такие галичане...
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

ivanovgoga

Цитата: Neska от марта 24, 2019, 09:16
Цитата: Leo от
Цитата: piton от Бывают ли белыми белорусы.
Разве что за червонец...
Галичане такие галичане...
:???  Неужели это все едят?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Alexi84

Мы с женой испекли пиццу "Маргарита". Пицца получилась вкусная, но неправильная (не те цвета).  :donno:
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Leo

Цитата: Alexi84 от апреля  5, 2019, 19:46
Мы с женой испекли пиццу "Маргарита". Пицца получилась вкусная, но неправильная (не те цвета).  :donno:
наверно салями не тот взяли

smith371

Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

smith371

Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

true

Ольга Кирова

jvarg

Ем плов Софи, точнее Ош-и-софи.

Отвариваем грамм 600-800 мяса в небольшом количестве воды, так что бы бульон очень крепкий получился. Для наваристости рекомендуется мясо с костями, но у меня было просто мясо. В бульон добавляется целая неочищенная головка чеснока, при желании - целый стручок острого перца.

Отдельно слегка отвариваем грамм 600 риса. ВАЖНО - рис должен остаться недовареным!

На дно казана кладем порезанное кусочками отваренное мясо, сверху укладываем порезанную сломкой морковь, много, грамм 800.
На него слоем порезанный полукольцами лук, посыпаем обильно изюмом.
Заливаем бульоном от мяса, так что бы закрывал мясо, но не превышал уровень моркови.
Все это булькает под крышкой минут 20.

В это время на соседней конфорке прокаваем грамм 200 подсолнечного масла с разарезанной пополам луковицей. Лук потом положено выкидывать, но я его сожрал.

По готовности моркови проверяем бульон на соль, он должен быть слегка пересоленым (рис вберет в себя лишнее), регулируем уровень бульона - он не должен быть выше уровня лука.

Аккуратно, что бы не нарушить целостность слоев, выкладываем в казан рис. Посыпаем зирой, и равномерно заливаем раскаленным маслом. В центр риса втыкаем головку чеснока, ту, которая в бульоне варилась.
Протыкаем ручкой от ложки в рисовом слое 5-6 отверстий для выхода пара, закрываем крышкой, и держим минут 10 на сильном огне, потом минут 20 на слабом.

Способ подачи: вместо крышки прикладываем широкое блюдо, и резко переворачиваем казан.
На блюде все слои сохранятся, т.е. сверху вниз - мясо, морковь, лук, изюм, рис.

Рекомендуется в тарелке сначала попробовать каждый слой отдельно, а потом все перемешать.

Это плов имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным, а именно:
1) В нем нет ни одного жаренного продукта, т.е. он как бы диетический;
2) Рис сохраняет свой чисто белый цвет, плов смотрится "красивее". При этом, это вовсе не банальный вареный рис, он вполне пропитывается мясо-морковно-луковым ароматом.
3) Обычный плов вы без хорошего казана вы не приготовите, а здесь вполне можно обойтись обычными кастрюлями. На финальном этапе, правда, крышку желательно будет чем-то утчяжелить в таком случае.

Все.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Alexi84

Цитата: Leo от апреля  5, 2019, 23:03
наверно салями не тот взяли
Нет, мы с базиликом ошиблись. Во-первых, положили слишком мало, во-вторых, он у нас вместо зелёного стал какого-то непонятного тусклого цвета.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

smith371

true

Цитата: smith371 от апреля  6, 2019, 15:29
драники
Пробовал готовить. Не получаются у меня солнечного цвета драники с фото из сайта с рецептами :(

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр