Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

smith371

Цитата: true от апреля  6, 2019, 19:31
Цитата: smith371 от апреля  6, 2019, 15:29
драники
Пробовал готовить. Не получаются у меня солнечного цвета драники с фото из сайта с рецептами :(

лук надо добавлять. про это не везде пишут. я его режу на дольки и через чесночную давилку сразу пускаю в тертый картофан.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Hellerick

Радость потребления драников заключается не в их цвете.

smith371

Цитата: true от апреля  6, 2019, 06:20
Смитти похмеляется. Ай, нехорошо :negozhe:

ни в коем разе! я просто спать лег в 7 утра)
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

smith371

Цитата: Hellerick от апреля  6, 2019, 19:33
Радость потребления драников заключается не в их цвете.

истину глаголите. но с луком всё же вкуснее.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Hellerick

Ясен пень.
Обнаруженная в холодильнике пол-луковицы является Божьим знаком о необходимости приготовления драников.

true

Цитата: smith371 от апреля  6, 2019, 19:32
лук надо добавлять
Пробовал. Ни хуахуа. Что-то я упускаю из вида.
Цитата: Hellerick от апреля  6, 2019, 19:33
Радость потребления драников заключается не в их цвете.
Абсолютно, бара. Получается оченно вкусно, но, блин, не креативно.


smith371

Цитата: true от апреля  6, 2019, 19:41
Цитата: smith371 от апреля  6, 2019, 19:32
лук надо добавлять
Пробовал. Ни хуахуа. Что-то я упускаю из вида.

значит, картошка темнеет до смешивания с луком. или лука мало. яйца кладёте, уважаемый?
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

true

Цитата: smith371 от апреля  6, 2019, 19:44
кладёте
Да все кладу. Картоха темнеет при жарке. А на фотках она такая красивая, золотистая. Как они этого добиваются, не знаю...

Виоленсия

Цитата: true от апреля  6, 2019, 19:48
Цитата: smith371 от апреля  6, 2019, 19:44
кладёте
Да все кладу. Картоха темнеет при жарке. А на фотках она такая красивая, золотистая. Как они этого добиваются, не знаю...
Да как угодно. Возможно всё вплоть до фотошопа. :)

smith371

Цитата: Виоленсия от апреля  6, 2019, 21:52
Цитата: true от апреля  6, 2019, 19:48
Цитата: smith371 от апреля  6, 2019, 19:44
кладёте
Да все кладу. Картоха темнеет при жарке. А на фотках она такая красивая, золотистая. Как они этого добиваются, не знаю...
Да как угодно. Возможно всё вплоть до фотошопа. :)

у меня сегодня без фотошопа всё отлично получилось. даже думал сфоткать (еще до начала обсуждения этой темы), но было лень расчехлять оптику))))
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

pomogosha

Цитата: true от апреля  6, 2019, 19:48
Картоха темнеет при жарке.
Называют несколько причин почернения картошки при жарке.
1) Качество картошки "не то" из-за:
-почва (не хватало калия; присутствовал хлор и т.д.);
- при сборе или транспортировке побили — почернеет обязательно;
- технологию закладки нарушили (плохо просушили и не охладили до 2°);
- плохо хранили (подморозили при хранении t°C < +1; задушили (влажность — к плесени, которая уничтожает кислород) — тоже будет темнеть.
2) Нарушена технология готовки:
-чищеный картофан — сразу в воду;
-тереть — в самую последнюю очередь, — быстро отжать (нужна марля) и тут же добавить немного молока или сметаны и только потом добавить лук, муку.
    Если всё это соблюдено, то результат гарантирован.
Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

jvarg

Цитата: true от апреля  6, 2019, 19:48
Картоха темнеет при жарке.
Странно. У меня не темнеет.

На воздухе темнеет, да, если больше 10 минут в тарелке лежит в сыром вмде, но в процессе собственно жарки - нет.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

pomogosha

Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

pomogosha

Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/


Bhudh


Lampetra fluviatilis смотрит на Вас с грустью и недоумением.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

smith371

Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

piton

Цитата: Geoalex от апреля 22, 2019, 22:12
ampetra fluviatilis
В советское время была обычной в магазинах. Два раза ел жареную. Более отвратительного вкуса для рыбы и представить себе нельзя.
Допускаю, что готовили ее неверно.
W

Bhudh

Цитата: piton от апреля 23, 2019, 00:08Более отвратительного вкуса для рыбы
Так то ж для рыбы. А лампетра и не претендует.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Geoalex

Цитата: piton от апреля 23, 2019, 00:08
Цитата: Geoalex от апреля 22, 2019, 22:12
ampetra fluviatilis
В советское время была обычной в магазинах. Два раза ел жареную. Более отвратительного вкуса для рыбы и представить себе нельзя.
Допускаю, что готовили ее неверно.
Я купил сабж горячего копчения. Очень вкусно, хотя и дорого (450 рэ за 7 штук).

piton

Цитата: Bhudh от апреля 23, 2019, 00:13
Так то ж для рыбы. А лампетра и не претендует.
Как это не претендует? Во все статьи ею в рыбы суют.

Цитата: Geoalex от апреля 23, 2019, 00:14
Я купил сабж горячего копчения.
Реально интересно. Далеко не всякая рыба хороша горячекопченая.
Но это..
W


Leo

Цитата: piton от апреля 23, 2019, 00:08
Цитата: Geoalex от апреля 22, 2019, 22:12
ampetra fluviatilis
В советское время была обычной в магазинах. Два раза ел жареную. Более отвратительного вкуса для рыбы и представить себе нельзя.
Допускаю, что готовили ее неверно.
это просто священное блюдо :)

jvarg

Хочу зеленые щи, со щавелем. Со сметаной, само собой, и со взбитым яйцом.

Жду когда зелень пойдет. Думаю, через пару недель уже и черемша будет, и щавель.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Bhudh

А у нас абрикосы на улице зацвели. Так что скоро будем есть абрики.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр