Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Toman

Цитата: VagneR от мая  7, 2019, 20:07
Купите себе дешёвого панкреатина и не мучайте себя так.
Во-первых, панкреатин тут не поможет. Как минимум, с чесночищем и/или перцем он не сделает ровно ничего - а эффект змея горыныча дают именно они, а не мясо и не жир.
Во-вторых, сам по себе приём панкреатина - мучение похуже этой бессонницы от "обжорства" на ночь.
Надо просто не обжираться на ночь. Что сводится к задаче не стесняться посылать трёхэтажным матом нахер всех, кто предлагает съесть на ночь неподобающие этому времени продукты. И не только на ночь, а вообще.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Leo

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

jvarg

Исходные данные:
1)   Хочется жареной рыбы.

Препятствия:
1)   Никто в семье не любит чистить рыбу;
2)   Никто не любит возиться с обжариванием;
3)   Никто не любит костлявую рыбу;
4)   Я не хочу тратить деньги на что-то типа стейков из кеты или форели.

Решение:
1)   Покупаем относительно недорогое филе минтая, тем самым решая пункты 1, 3 и 4.
2)   Так как рыбка нежирная, то ее смазываем маслом, и даем постоять часок, что бы жирком пропиталась.
3)   Одновременно солим, перчим, я еще зернышки кориандра на нее размолол, но это опционально.
4)   Берем противень, наливаем масло.
5)   Филе обваливаем в муке, выкладываем на противень,
6)   Ставим на самую верхнюю полку в духовке, что бы обжаривалось не только снизу, но и сверху.
7)   Через 20 минут наслаждаемся результатом.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

true

Во времена моего детства пойманную рыбу мы тут же потрошили, солили, заворачивали в виноградные листья и обмазывали глиной. И в угли. Вах!

Leo

Цитата: true от мая  9, 2019, 09:03
Во времена моего детства пойманную рыбу мы тут же потрошили, солили, заворачивали в виноградные листья и обмазывали глиной. И в угли. Вах!
форель?

Poirot

true

Змееголов, судак, чёртан, да всякую...
Цитата: Poirot от мая  9, 2019, 11:31
Озерная?
С канала же, имени вождя пролетариата.

Poirot

true

Да вся эта рыба есть и в России. Змееголов - это налим, вид сбоку, так сказать. Чёртан - щука, сазан - большой карп, белый амур что-то вроде здорового пескаря и т.д.

jvarg

Цитата: true от мая  9, 2019, 13:59
Да вся эта рыба есть и в России. Змееголов - это налим, вид сбоку, так сказать. Чёртан - щука, сазан - большой карп, белый амур что-то вроде здорового пескаря и т.д.
Смотря по региону. У нас белый амур не водится, хотя, вроде, в рыбохозяйствах разводят.
(© Захар Прилепин)

Poirot

Боюсь даже предположить, шо за мутанты у нас в Москве-реке водятся. Вы будете смеяться, но людей с удочками на мостах и набережных до сих пор можно встретить.

Leo

Цитата: Poirot от мая  9, 2019, 14:40
Боюсь даже предположить, шо за мутанты у нас в Москве-реке водятся. Вы будете смеяться, но людей с удочками на мостах и набережных до сих пор можно встретить.
так кто для тёщи рыбку пожарит кто для начальника ;D

true

Цитата: jvarg от мая  9, 2019, 14:11
У нас белый амур не водится
Так я о детстве. Белый амур вымер и у нас. Змееголов сожрал его всего.

jvarg

Цитата: true от мая  9, 2019, 18:04
Белый амур вымер и у нас. Змееголов сожрал его всего.
Ну. насколько я знаю, белого амура у нас никогда и не было.

А насчет того, что змееголов мог выжрать такую крупную рыбку - сомнительно.

Кстати, насчет того, что "змееголов = налим" - вы не правы. Рыбы внешне похожи, но это разные рыбы, с точки зрения биологии. Даже не родственные.

Налим бы у вас не выжил, он теплой воды не любит. Даже у нас он летом спит в норах, активную жизнь только осенью начинает.
(© Захар Прилепин)

smith371

Цитата: jvarg от мая  9, 2019, 19:03
А насчет того, что змееголов мог выжрать такую крупную рыбку - сомнительно.

так жрет малька или молодняк. крупный естественным образом покидает этот мир. в какой-то момент популяция заканчивается.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Toman

Цитата: Poirot от мая  9, 2019, 14:40
Москва-река, даже в черте города - это ещё фигня. Одно из самых популярных, по моим наблюдениям, мест речной рыбалки в периметре МКАДа находится на набережной Яузы аккурат над устьем подземной реки Хапиловки. Там практически всегда несколько человек с удочками стоят. Хотя, впрочем, на Москва-реке прямо от Новоспасского моста и ниже последующие несколько км по правому берегу тоже очень популярное место рыбалки, всегда с дюжину человек с удочками. Но там оно как-то более равномерно размазано по расстоянию, а над устьем Хапиловки прямо такая чётко фиксированная точка, все кучкой стоят, в любую погоду. А всего на полкилометра ниже в течение чуть ли не нескольких последних лет (впрочем, может, и сейчас продолжается) часто от Яузы так пахло чем-то вроде солярки или керосина, что почти что глаза щиплет.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

ivanovgoga

Цитата: jvarg от мая  9, 2019, 08:43
  Одновременно солим, перчим, я еще зернышки кориандра на нее размолол, но это опционально.
ежли есть под рукой имеретинский шафран, то можно им натереть. Он при запекании придает рыбе "благородный шашлычный цвет". у нас рыбу на вертеле только так и готовят.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от мая 10, 2019, 07:55
Цитата: jvarg от мая  9, 2019, 08:43
  Одновременно солим, перчим, я еще зернышки кориандра на нее размолол, но это опционально.
ежли есть под рукой имеретинский шафран, то можно им натереть. Он при запекании придает рыбе "благородный шашлычный цвет". у нас рыбу на вертеле только так и готовят.
не разваливается на вертеле или вы верёвками вяжете?

ivanovgoga

Цитата: Leo от мая 10, 2019, 12:06
не разваливается на вертеле или вы верёвками вяжете?
рыба должна  быть не из бассейна, а "дикая" с плотной мускулатурой. Куски не должны быть крупными. Тогда не развалится.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

jvarg

Ну да, рыбу на вертеле я слабо представляю, независимо от того, как и где она выращена.

Структура мышц не та.
(© Захар Прилепин)

ivanovgoga

Цитата: jvarg от мая 10, 2019, 13:05
Ну да, рыбу на вертеле я слабо представляю, независимо от того, как и где она выращена.
Структура мышц не та.
(Google) шашлык

jvarg

Цитата: ivanovgoga от мая 10, 2019, 14:30
Цитата: jvarg от мая 10, 2019, 13:05
Структура мышц не та.
(Google) шашлык

Да нет, я ел (и сам готовил) шашлык из судака, но на маленьких шпажках. И целиком скумбрию на шампуре, но там шкура держит.

Это как бы не то.
(© Захар Прилепин)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр