Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

Leo

jvarg

Цитата: Leo от мая 10, 2019, 14:59
У нас обычно в специальных формах жарят

(Google) fisch

У вас - это где?

В принципе, любая рыба и на обычной решетке нормально готовится, но Гога ведь про вертел говорил, это как бы шампур, оно же - шпажка.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Leo

Цитата: jvarg от мая 10, 2019, 15:05
Цитата: Leo от мая 10, 2019, 14:59
У нас обычно в специальных формах жарят

(Google) fisch

У вас - это где?

В принципе, любая рыба и на обычной решетке нормально готовится, но Гога ведь про вертел говорил, это как бы шампур, оно же - шпажка.
так Германия . У нас таких мускулистых рыб нет - как не проткнешь - все одно на шампуре проворачивается. Профессионально когда делают - рыбу верёвкой заматывают

Python

Жаренная картошка, салат из редиски со сметаной.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

jvarg

Сделал вариацию на тему норвежского блюда «Форикол» (оно же Фарикол, оно же Фариколь и т.д.).
Дословно вроде как означает «овцакапуста». Не силён в норвежском.   

Блюдо меня заинтересовало своей исключительной примитивностью. Там есть всего два компонента – мясо и капуста.
Причем, и то, и другое – кладется в кастрюлю в абсолютно неподготовленном виде, огромными ломтями.

И из приправ только перец горошком и соль.

Все это кладется слоями, и тушится часа 3-4.

К сожалению, овцу я не нашел, да и баранина, равно как и ягнятина, в нашем регионе отсутствуют в продаже в принципе.
Как свинина в мусульманских регионах.

Только у нас не обусловлено это какими-то религиозными табу на баранину. Ну, просто нет соответствующих кулинарных традиций. Нет потребительского спроса. Соответственно, нет и предложения. Не, в «Метро» есть баранина от 800 р/кг, но я не готов на такие жертвы ради аутентичности блюда.

Поэтому я просто купил кочан капусты на полтора кг, 4 свиных антрекота, полкило курицы на чахохбили, и полкило говядины на ребрах.

Все это тупо сложил слоями в казан, пересыпая солью и перцем, перемежая капустой огромными ломтями – и, вуаля  (через три часа тушения)  - получаем отменное  блюдо!

ЗЫ №1: Понятно, что в казан еще воды нужно плескануть. Требуются не угольки из мяса и капусты, а нечто съедобное.
ЗЫ №2: Получившийся мясо-капустный отвар – само по себе обалденное варево;
ЗЫ №3: Подавать рекомендуется с отварной картохой. Норвежцы люди дикие – подают в неочищенном виде. Мы с очищенной картошкой ели. А можно и без нее.

Ну и вообще, рекомендую всем тем, кто хочет удивить  родственников и знакомых, не особенно напрягаясь.
(© Захар Прилепин)

SIVERION

На рынке и в магазинах и у нас баранины практически нет, но закать легко на дом, куча обьявлений о продаже баранины, но стоит да дороговато.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

SIVERION

Поел сарделек и котлет с картошкой, запил пивом, сегодня за руль не собираюсь так что можно и пару литров пивка.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Leo

Цитата: SIVERION от мая 11, 2019, 11:09
Поел сарделек и котлет с картошкой, запил пивом, сегодня за руль не собираюсь так что можно и пару литров пивка.
пиво с утра?  :o

SIVERION

А шо тут такого? Вечером не хочу, потом ночью бегать несколько раз в туалет не люблю, я обычно если ложусь, то сплю до самого утра, нет привычки ходить по ночам в туалет да и не охота вставать с нагретого собственым телом и телом жены места, а после обеда с детьми и женой и с собакой будем гулять на детской площадке возле дома, так что с утра ничто не отвлекало, можно и пивка.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Leo

Цитата: SIVERION от мая 11, 2019, 11:26
А шо тут такого? Вечером не хочу, потом ночью бегать несколько раз в туалет не люблю, я обычно если ложусь, то сплю до самого утра, нет привычки ходить по ночам в туалет да и не охота вставать с нагретого собственым телом и телом жены места, а после обеда с детьми и женой и с собакой будем гулять на детской площадке возле дома, так что с утра ничто не отвлекало, можно и пивка.
у нас до 16 считается вредно, но люди и во время завтрака на работе могут выпить

SIVERION

Выход на улицу пока отменяется, дождь, так что можно и сейчас попить пивка, а почему до 16.00 вредно? Помоему как раз на ночь напрягать почки пивом как то не очень, почки ночью должны отдыхать, а не перегонять пиво через себя.

Alexi84

Цитата: Leo от мая 11, 2019, 14:28
с сербской краины?
А у меня эта колбаса ассоциируется с герцогством Крайна. Что-то из словенской кухни.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Leo

Цитата: SIVERION от мая 11, 2019, 14:49
Выход на улицу пока отменяется, дождь, так что можно и сейчас попить пивка, а почему до 16.00 вредно? Помоему как раз на ночь напрягать почки пивом как то не очень, почки ночью должны отдыхать, а не перегонять пиво через себя.
видимо из-за того что до 16 можно сделать что-то полезное а после уже ближе ко времени отдыха. кстати все знакомые почечники пьют пиво вечером, как минимум 2-3 бутылки, чтобы почки на ночь промыть (с их слов)

SIVERION

Это наверное толького у кого проблемы с камнями возможно, а вот если почечная недостаточность или другие проблемы с почками то пить пиво им вообще нельзя.

Poirot

Цитата: Leo от мая 11, 2019, 14:28
Цитата: Poirot от мая 11, 2019, 14:07
Какую-то краинскую колбаску.
с сербской краины?
:donno: В сербской Краине не бывал. А вот в Сербии и Хорватии (в Загребе) никаких колбасок не видел, кроме чевапчичей.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

jvarg

Цитата: Poirot от мая 11, 2019, 15:56
В сербской Краине не бывал. А вот в Сербии и Хорватии (в Загребе) никаких колбасок не видел, кроме чевапчичей.
Не был ни там, ни там, но, подозреваю, что в магазинах там таки есть всякие разные колбаски.
(© Захар Прилепин)

wandrien

Жую бутерброд.
Белый хлеб + сыр + колбаса + зеленый лук и укроп. Вкуснота!

smith371

Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Leo

smith371

Цитата: Leo от мая 18, 2019, 00:50
Цитата: smith371 от мая 18, 2019, 00:49
коньяк (самый дешевый в магните)
кушаете его?

питает же столько тело, сколько и дух. верою крепок Смитъ!
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Leo

Цитата: smith371 от мая 18, 2019, 00:51
Цитата: Leo от мая 18, 2019, 00:50
Цитата: smith371 от мая 18, 2019, 00:49
коньяк (самый дешевый в магните)
кушаете его?

питает же столько тело, сколько и дух. верою крепок Смитъ!
да. он делает несгибаемым!

Alexi84

Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

SIVERION

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр