Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

Awwal12

Цитата: Neska от января 10, 2019, 04:39
"Эт пюре. Без ничего, как я понимаю."
"Без ничего" - это какое-то... спартанское пюре. ;D Вообще молоко и масло подразумеваются.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Neska

Цитата: Awwal12 от января 11, 2019, 13:18
"Без ничего" - это какое-то... спартанское пюре. ;D Вообще молоко и масло подразумеваются.
Так толченка же. Не пюре. :donno:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Awwal12

Днем съел холодный чикенбургёр с горячим чаем, кусок моркови и ломтик сыра. Как-то пока даже больше ничего и не хочется.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

true

wandrien

Задумчиво жую гриньетку с курицей и грибами, которая двое суток пролежала в холодильнике - траванусь, не траванусь...

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Виоленсия

Ем мандарины, пока вскипает вода. Хочу то ли подавить аппетит, то ли разжечь... А вот восстание иконоборцев в игре точно давить надо. Достали.

Poirot

Цитата: wandrien от января 11, 2019, 19:18
Задумчиво жую гриньетку с курицей и грибами, которая двое суток пролежала в холодильнике - траванусь, не траванусь...
А вы, батенька, экспериментатор.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валентин Н

"Без ничего" - это какое-то... спартанское пюре.
Вспомнил: "пиражок бэз никто!"
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Lodur

Цитата: Neska от января 11, 2019, 15:28
Так толченка же. Не пюре. :donno:
Не знаю, насколько оно литературное, но в семье пюре "топтанкой" (по-украински) называли. Немножко от другого глагола, но смысл тот же. Причём именно пюре - с маслом и молоком, как положено.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

From_Odessa

Молоко, полагаю, необязательно. У меня дома, например, нередко делали без молока (вроде. Может, я просто забыл). Жена раньше делала с молоком, я тоже стал так делать, потом попробовал без, ей даже больше понравилось, теперь делаем без него (в качестве разжижителя используем небольшую долю бульона, в котором варилась картошка). Масло - да, это всегда. Хотя у кого-то, подозреваю, даже его может не быть. А вот соль, наверное, присутствует почти у всех :)

Цитата: Neska от января 11, 2019, 15:28
Так толченка же. Не пюре.
Для меня "толченка"/толченая картошка" = "пюре". При этом в моей семье говорили только "пюре", а вариант "толченка"/"толченая картошка" я узнал уже от супруги. Недавно мне моя бывшая одногруппница, которая родом из Одесской области, в качестве непривычных ей слов из речи ее сибирской (кажется) знакомой приводила ту же самую "толченку".

А для Вас в чем различие между толченкой и пюре состоит?

Цитата: Lodur от января 11, 2019, 22:12
Не знаю, насколько оно литературное, но в семье пюре "топтанкой" (по-украински) называли. Немножко от другого глагола, но смысл тот же. Причём именно пюре - с маслом и молоком, как положено.
Вроде где-то слышал этого слова, но с его активным употреблением вряд ли сталкивался.

true

Цитата: Vesle Anne от января 11, 2019, 19:19
  давно жуете?
Дык, с НГ и жую. То люле, то шашлык. Хочу простой крестьянской еды.

wandrien

Цитата: Poirot от января 11, 2019, 20:34
Цитата: wandrien от января 11, 2019, 19:18
А вы, батенька, экспериментатор.
Это вы ещё с моей женой не знакомы...  ;D

ivanovgoga

Цитата: true от января 12, 2019, 03:06
Цитата: Vesle Anne от давно жуете?
Дык, с НГ и жую. То люле, то шашлык. Хочу простой крестьянской еды.
Это когда тюрки были крестьянами?  ;D
Не к лицу тебе это... :negozhe:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от января 12, 2019, 10:06
Это когда тюрки были крестьянами?  ;D
Ну в общем к XX в. порядка половины туркмен было занято в растениеводстве, такшта......

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от января 12, 2019, 11:14
Ну в общем к XX в. порядка половины туркмен было занято в растениеводстве, такшта......
не царское это дело... ;D
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

SIVERION

На Сумщине именно пюре по русски Толченка, по украински Товканиця, а Топтанка тоже известное слово, но это абсолютно не еда, а типа хаты, из глины и соломы.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

wandrien

Остатки рассольника, остаток котлет.
Роллы и квас.

Квас отличный.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

wandrien

Цитата: Poirot от января 12, 2019, 13:05
Вас тоже объяпонили? А квас вятский?
Немного. Роллы квасом запивать - легкое извращение, но мне понравилось.  ;D

Квас красноярского производства. Не сладкий, с хлебным запахом.

Poirot

Цитата: wandrien от января 12, 2019, 13:09
Цитата: Poirot от января 12, 2019, 13:05
Вас тоже объяпонили? А квас вятский?
Немного. Роллы квасом запивать - легкое извращение, но мне понравилось.  ;D

Квас красноярского производства. Не сладкий, с хлебным запахом.
А у нас дают больше московский и подмосковный.

jvarg

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Neska

Цитата: jvarg от января 12, 2019, 14:05
Квас зимой мне как-то не лезет.
Мне тоже. Июнь - самый разгар квасопития. Окрошки с первой зеленью, все в строку. В июле - уже поменьше. К августу приедается.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

jvarg

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр