Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Делимся тем что сейчас слушаем

Автор Валентин Н, июня 24, 2010, 19:32

Jumis

Цитата: Tys Pats от ноября 28, 2014, 19:32
Offtop
Так родственные народы же ж. A за меньшую "европейскоть" (тупое слово, по моему), верней , как бы лучше выразиться... русские могут "благодарить" своих заморских [и местных] правителей, которым крепостное право очень было по душе, да и воевать люто нравилось.
Похожесть фольклора родственных народов как раз удивления не вызывает. Удивляют параллелизмы пост-совковой массовой культуры. Скажем, с чешской эстрадой таких параллелизьмов нет...
А за песенку спасибо :)

Цитата: Hellerick от ноября 29, 2014, 09:51
Как-то странно. Я слышу очень сильный (и режущий уши) звук [r] в собственно латышских словах, но не могу его расслышать в словах интернациональной лексики.
Есть малость. Только в песенке — калбос, а не валода.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Hellerick

Говорят, перевод Рабиндраната Тагора.

Лила

znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.

Poirot

Tys Pats

Jumis

Лет 18 назад я весь моск себе сломал над языком этой вещицы.
Кому не слабо определить язык на слух? ;)

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Awwal12

Цитата: Jumis от ноября 28, 2014, 11:32
Цитата: Tys Pats от ноября 28, 2014, 09:00"Подай руку"
"Нету сил у меня"
Для меня остается загадкой похожесть литовского и латышского шансонопопсов на русский, равно как сам факт их существования у вас.
Вы переоцениваете изолированность информационного пространства стран Балтии от русскоязычного пространства. Ну и общее советское наследие, конечно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Мечтатель

текст:

До чего ж все таки красивый язык! Да еще с такими девушками - из Испании, Мексики и Аргентины. Каждая поет на своем варианте испанского - напр. у испанки иногда пропадает звук "s", а аргентинка жекает.

Tys Pats

rāmi "спокойно; смирно; кротко; тихo"

Tys Pats

Offtop
Надеюсь, что я ещё не надоел.  :)