Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Делимся тем что сейчас слушаем

Автор Валентин Н, июня 24, 2010, 19:32

Jumis

А ведь всякий готик дум начинался вот с этого чудика.
1986 год, если память не замылило...

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Mercurio

Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Nevik Xukxo

Nevik Xukxo

Poirot

smith371

к вящей радости всех социопатов и мизантропов  :UU:

Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

smith371

тут картинка подобрее пободрее

группу слушаю года с 1994, но то что у них вокалистка - просто кисуля, узнал только что

Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Jumis

К вопросу о кисулях ;)

А само музло у них туповато-архаичное, как всегда...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Tys Pats

It viss šajā pasaulē ir zelta stīgām sasaistīts.                                  Всё в этом мире золотыми струнами связанно.
It viss, ko mēs darām, sen ir tālās zvaigznēs ierakstīts.                  Всё, что мы делаем, давно в далёких звёздах записано.
Tik vien - mums šo dzīvi dzīvot tā, kā sirds to liek,                        Всего-навсего - нам эту жизнь жить так, как сердце то велит,
Tā, lai piepildīts viss tiek...                                                             Так, чтобы сбылось всё...

Šeit, starp mums miljards likteņu, kas savās stīgās slīd.                Здесь, рядом с нами мильярды судеб, которые по своим струнам скользят.
Un vien simts ir to gājēju, kas tīrā zeltā spīd.                                 И только сто тех путников, которые чистым золотом сияют.
Un tas zelts aklam miljardam liek gaismu ieraudzīt,                        И то золото слепому мильярду велит увидеть свет.
...Kādu sapni piepildīt....                                                               ...[Какую-нибудь] Мечту исполнить...

Kādēļ, Dievs, tik ātri ņem tos, kam skaidra sirds,                          Почему, Бог, так рано забираешь тех, у кого ясное сердце,
Jo starp mums zemes plašumos tie spožās zvaigznēs mirdzs?       Ведь между нами на просторах земных они (те) яркими звёздами сверкают?
Vai tiešām [tas], kas darāms viņam, šeit jau padarīts                    Неужели то, что суждено ему, здесь уже выполнено
Un viņš drīkst Tev doties līdz?                                                      И он имеет право идти с Тобой?

It viss šajā pasaulē ir zelta stīgām sasaistīts.                                  Всё в этом мире золотыми струнами связанно.
It viss, ko mēs darām, sen ir tālās zvaigznēs ierakstīts.                  Всё, что мы делаем, давно в далёких звёздах записано.
Tik vien - mums šo dzīvi dzīvot tā, kā sirds to liek,                        Всего-навсего - нам эту жизнь жить так, как сердце то велит,
Tā, lai piepildīts viss tiek...                                                             Так, чтобы сбылось всё...

Paldies Tev!                                                                                  Спасибо Тебе!
Paldies, vēlos teikt, paldies, ka biji mums!                                    Спасибо, желаю сказать, спасибо, что [Ты] был у нас!
Lai Tev skaists, lai Tev skaists tavs spožās zvaigznes lidojums!    Пусть красив, пусть красив Тебе твой яркой звезды путь (полёт)!

Tys Pats

Цитата: Poirot от декабря 17, 2014, 21:07

Кстати, некая Ольга Самойленко там в комментариях дала перевод.
Это я к тому, что у этой песни совсем другое содержание, чем у версии "миллион роз" .

Когда в детстве бывало я страдала из-за каких-то неприятностей я спешила сразу к матери Чтобы схватиться руками за ее фартук И моя мать, моя мать, улыбаясь, Говорила мне тогда: Подарила, подарила,подарила Мāриня1 Девочке, девочке, девочке жизнь, - Забыла, забыла, забыла только дать - Девочке, девочке, девочке счастьица.

Так прошло время, прошло время И уже матери рядом нет. И я должна справляться со всем сама. Но в те минуты Когда сердце защемит от горькой боли Я сама себе, усмехнувшись, скажу: Подарила, подарила,подарила Мāриня Девочке, девочке, девочке жизнь, - Забыла, забыла, забыла только дать - Девочке, девочке, девочке счастьица.

Когда забыв об этом я хлопочу весь день, я вдруг неожиданно вздрагиваю Потому что я слышу тихий шепот, Как тихонько про себя Уже моя дочь улыбнувшись, говорит это: Подарила, подарила,подарила Мāриня Девочке, девочке, девочке жизнь, - Забыла, забыла, забыла только дать - Девочке, девочке, девочке счастьица.

Перевод не совсем точный, но смысл передаёт хорошо.

1 Māra (диминутивная форма - Māriņa) - богиня-Мать Мира (как Dievs - Отец Мира).

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

smith371

Марго

Jumis

Доставляющие БЕЛОРУСЫ неиллюзорно доставляют.

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Jumis

Ну и по поводу того, что выше, чувак эпично отложил кирпичей.
Я не такой эмоциональный, как он, но подпишусь :)

Здесь размещаю чувака, ибо забавно  ;up:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Tys Pats

"Будьте тихими молодые (юные), будьте тихими старики"...Бог зашёл в дом...

Klusiet jauni, klusiet veci,  Будьте тихими молодые, будьте тихими старики,
Dievs ienāca istabā.          Бог зашёл в дом.
Dievs ienāca istabā,          Бог зашёл в дом,
Stājas mūsu pulciņā.        Становится рядом с нами.
Klusiet jauni, klusiet veci,  Будьте тихими молодые, будьте тихими старики,
Dievs ienāca istabā.          Бог зашёл в дом.
Dievs ienāca istabā,          Бог зашёл в дом,
Vaicā nama saimeniek.      Спрашивает хозяина дома.
Tas bij nama saimenieks,   Тот хозяин дома,
Kas sēž galda galiņā.        Кто сидит в конце (вo главе) стола.
Tas sēž galda galiņā          Он сидит в конце стола,
Baltā linu krekliņā.             В белой льняной рубашке.
Klusiet jauni, klusiet veci,   Будьте тихими молодые, будьте тихими старики,
Dievs ienāca istabā.           Бог зашёл в дом.

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Poirot

Одна из любимых песен одной из любимых сербских групп. После ухода из группы такой сильной вокалистки, как Майя Маркович (которая запросто и соул, и r'n'b выдавала не хуже черных певиц), и просто красивой женщины группа захирела.

Tys Pats

"Я сегодня схожу с ума"

"Останови меня"