Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники, ч.2

Автор Jumis, февраля 19, 2020, 12:08

From_Odessa

Цитата: alant от августа  3, 2021, 01:39
Такие действия Вы назовете принуждением к вакцинации?
Не знаю, как Мечтатель, а я назову. Потому что следствием из этого де-факто станет то, что предприятия поставят многих работников перед выбором "вакцинируйся или увольняйся", при этом таких предприятий вокруг может стать много, и многие люди поэтому будут стоять перед другим выбором: вакцинируйся или голодай/обрекай на голод свою семью. Иными словами, выбора не будет. Так что это и есть принуждение к "добровольной" вакцинации. Правильно это или нет, я щас не говорю. Только отвечаю на вопрос, принуждение это или нет.

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от августа  3, 2021, 08:47
При этом у тебя, как я понимаю, никто из ИРЛ-знакомых пока что не вакцинировался под влиянием обстоятельств, необходимости, но почему-то вакцинация для тебя - это уже далеко не абстракция.

Увы, для одного достаточно близкого мне человека вакцинация уже не абстракция (давят на работе). И я знаю, какое внутреннее сопротивление это вызывает.

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от августа  3, 2021, 08:50
Увы, для одного достаточно близкого мне человека вакцинация уже не абстракция (давят на работе). И я знаю, какое внутреннее сопротивление это вызывает.
Ясно. Прошу прощения за ошибку. Но я так понял, что говорить о вакцинации таким образом ты стал задолго до того, как у этого человека начались такие проблемы.

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от августа  3, 2021, 08:57
Но я так понял, что говорить о вакцинации таким образом ты стал задолго до того, как у этого человека начались такие проблемы.

Но я же понимал, что многих нежелающих колоться прямо коснётся, когда началось всё это добровольно-принудительное.

Vesle Anne

Нежелающих болеть тоже касаются действия ковид-диссидентов, но тем плевать.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

From_Odessa

Продолжая вопрос о мерах.

Вчера меня одна знакомая спросила, как я считаю, правильно ли было, когда в некоторых странах людей после вспышки эпидемии коронавируса обязали сидеть дома и выходить только по исключительным поводам, или же это нарушение прав человека на фоне того, что от заболевания могли умереть 2-3% людей. Я сказал, что считаю, что это было правильно сделано, и, например, в Италии, по которой первой в Европе пришелся удар, мы увидели, чем чревато, когда нет мер и никакой готовности: из-за огромного потока людей, требующих госпитализации в связи с ковидной пневмонией, система здравоохрания на время просто рухнула, и это привело к кошмарному валу смертей не только от коронавируса, а от многих других заболеваний, когда людям, нуждавшимся в помощи, просто не могли ее оказать. Плюс на тот момент еще точно нельзя было понять степень угрозы ковида. Поэтому я считаю, что решение запереть людей дома было адекватным. Оно несло другие проблемы и угрозы людям, но они все же были ниже, чем если бы ничего не было предпринято, а выбирать, увы, приходилось из двух зол.

На мой взгляд, пандемия ковид-2019 такова, что она требует некоторых мер, жестче обычных, и вообще никак не применять их - это ошибочно и преступно, учитывая, что убедить все или бОльшую часть общества делать сие добровольно малореально, а когда люди начинают действовать из страха, нередко уже поздно. Другое дело, что меры, во-первых, действительно должны быть эффективными и правильными. Во-вторых, они должны быть последовательными, иначе теряют смысл и, наоборот, вредят. В-третьих, нужно каждый раз максимально возможно четко прогнозировать последствия мер и избирать только те, что не грозят худшими следствиями, чем сама эпидемия. Плюс разрабатывать меры так, чтобы они учитывали проблемы отдельных людей, например, невозможность носить маски и т.п.

Принудительную (именно принудительную) вакцинацию я на сегодня, учитывая все особенности коронавируса-2019 и разработанных вакцин, такой мерой не считаю.

Мечтатель

Цитата: Мечтатель от августа  3, 2021, 08:59
Но я так понял, что говорить о вакцинации таким образом ты стал задолго до того, как у этого человека начались такие проблемы.

Но я же понимал, что многих нежелающих колоться прямо коснётся, когда началось всё это добровольно-принудительное.

Ну и мой ребёнок тоже под угрозой. В смысле её карьера.
Мама будет биться как львица против вакцинации. Что будет, не знаю.

From_Odessa

Тогда то же самое можно сказать о том, что ты понимал, что многих коснется заболевание в средней и тяжелой форме с последствиями, и даже без болеющих ИРЛ-знакомых это никак не могло быть абстракцией. Или наоборот: если это абстракция, то и вакцинация до появления вот этого человека с давлением на работе - абстракция. Но лично я видел в твоих подходах по этим двум поводам алогичное несоответствие. На мой взгляд, оно было и частично остается таковым.

BormoGlott

(давят на работе)
Давят не означает "выдавили" — уволили. По закону не могут уволить.

А если обсуждать "давят", так  такого рода давление мы испытываем на каждом шагу. К примеру, переходить улицу только на зелёный сигнал светофора. На красный — нельзя, даже если нет машин на дороге. Разве это не давление на свободу перемещения? Или соблюдать ограничение скорости на дороге, если я водитель-асс пусть другие плетутся с черепашьей скоростью. Или запрещение шуметь после 23. А может у меня именно сейчас появилась потребность прибить гардину, чтоб повесить шторы, днём то шторы мне не нужны.

Toman

Цитата: Мечтатель от августа  3, 2021, 04:47
Чтобы склонить к прививке, нужно что-то крайне, крайне серьёзное. Вносить в свою систему непонять что.
Когда никто из лично знакомых (ИРЛ) существенно не пострадал, опасность не кажется серьёзной.
Повторюсь, это вообще специфика противоэпидемической борьбы: меры наиболее эффективны тогда, когда обывателю "опасность не кажется серьёзной", т.е. число заболевших единично, а в идеале вообще равно нулю на данной территории. А если начинать только когда обыватель зачешется - то дело труба.

Хотя даже удивительно, как такое восприятие может быть в России в июле-августе 2021. Сейчас всё-таки не март 2020, когда обыватель, не знакомый с эпидемиологией, мог надеяться, что это типа оно только за бугром, а "нас оно не возьмёт" почему-то, даже если туда, за бугор, толпами кататься. Уже давно всё забугорье от нас защищается как от рассадника заразы.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

zwh

Ну, а что в этом мире не добровольно-принудительное? (Видимо, только то, что просто принудительное.) Например, чел добровольно идет на работу, потому что иначе загнется с голоду. Чел покупает жене шубу, потому что иначе она не даст. Жена дает, потому что иначе не получит шубу. Чел идет в вуз, потому что иначе не найдет хорошую работу, а без нее будет бомжом. Чел берет зонтик, потому что иначе попадет под ливень, промокнет и, возможно, заболеет (а дальше опять гемор с деньгами и необходимостью чё-то есть). И так можно продолжать до бесконечности. Чё вам так эта вакцинация далась, если такая принудиловка повсеместно? Голову, короче, лечить вам надо.

BormoGlott

Цитата: Мечтатель от августа  3, 2021, 09:07
В.И.Ульянов экзамены экстерном сдал

zwh

Цитата: Мечтатель от августа  3, 2021, 09:07

Мама будет биться как львица против вакцинации. Что будет, не знаю.
Маме тоже голову лечить надо. Или галопеидол колоть. Понятно, когда киндер в принципе прививки хреново переносит и ему от них токо плохеет. А иначе -- это просто дурь из головы.

_Swetlana

Цитата: BormoGlott от августа  3, 2021, 09:10
(давят на работе)
У нас на комбинате так. По закону могут не допустить к работе без сохранения з/п. Но это будет считаться прогулом  :) После двух прогулов - увольнение.
Что будет в университете по закону, скоро узнаем.

🐇

BormoGlott

Цитата: _Swetlana от августа  3, 2021, 09:21
По закону могут не допустить к работе без сохранения з/п.
Что за закон?

zwh

Во, страшилка для Мечтателя:
На Кубани объяснили смерть семьи после первой прививки от COVID-19

На Кубани семья из трех человек скончалась после получения первого компонента прививки от коронавирусной инфекции. У них был обнаружен Covid-19 спустя 10-12 дней после вакцинации, в связи с этим вакцинация была приостановлена. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на собственный источник информации в органах здравоохранения.

После появившейся в СМИ информации о смерти целой семьи глава Минздрава Михаил Мурашко поручил проверить данный случай.

Сообщается, что 26 июня 2021 года супруги и их пожилая родственница сделали первый компонент вакцины. Спустя некоторое время у всей семьи был обнаружен вирус, от которого они скончались. Сиротой осталась школьница — дочь умерших супругов.

«У них были тяжелые соматические заболевания: сахарный диабет, находились на гемодиализе...», – сообщил источник.

Уточняется, что смерть, вероятнее всего, была связана не с вакцинацией, а с перенесенным вирусом в поздней форме. В настоящее время по данному факту Росздравнадзор по Краснодарскому краю проводит проверку.

Мечтатель

Цитата: BormoGlott от августа  3, 2021, 09:10
Цитата: Мечтатель от (давят на работе)

Какая разница... Психологическое страдание уже есть.

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от августа  3, 2021, 09:31
А психологическое страдание, которое вы причиняете людям, боящимся короны, не нося маску - не в счет? Или они недостаточно громко на всех углах кричат о "страдании"?
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Мечтатель

Да и предприятие то относится к фармацевтике, начальство и порядки там свирепые. Так что невыносимые условия в ответ на отказ они обеспечат. Или просто уволят под каким-нибудь предлогом.

Geoalex

Цитата: Vesle Anne от августа  3, 2021, 09:34
Цитата: Мечтатель от августа  3, 2021, 09:31
А психологическое страдание, которое вы причиняете людям, боящимся короны, не нося маску - не в счет? Или они недостаточно громко на всех углах кричат о "страдании"?
Если я украл корову у соседа - это хорошо, а если он у меня - плохо. "Готтентотская мораль".

KW

Цитата: Vesle Anne от августа  3, 2021, 09:34
С их стороны было бы логичным пойти и привиться, а не ждать, пока это сделает Мечтатель (в то же время, оформив для себя отвод по медицинским показаниям, ещё неизвестно, насколько реальный).

Vesle Anne

Цитата: KW от августа  3, 2021, 09:41
С их стороны было бы логичным пойти и привиться, а не ждать, пока это сделает Мечтатель (в то же время, оформив для себя отвод по медицинским показаниям, ещё неизвестно, насколько реальный).
Согласна. Только вопрос же не в этом.

Jumis

Цитата: Vesle Anne от августа  3, 2021, 09:03
Нежелающих болеть тоже касаются действия ковид-диссидентов, но тем плевать.

Пффф... с момента начала работы московского метрополитена поручни в его вагонах перемазаны вирусней гепатита а-бэ-цэ, а также кучей прочего дерьмища. Которым паксы данного вида транспорта палят без разбору во все стороны как из пистолета.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Toman

Цитата: KW от августа  3, 2021, 09:41
С их стороны было бы логичным пойти и привиться
Прививка не даёт полной защиты. Как и маски с респираторами.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

ivanovgoga

Цитата: Toman от августа  3, 2021, 10:15
Прививка не даёт полной защиты
Только массивный ядерный удар по планете может отвлечь народ от вируса... :smoke:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...