Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники, ч.2

Автор Jumis, февраля 19, 2020, 12:08

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от июля  7, 2021, 12:20
Сегодня купил садовой земляники с рук
мы покупали, пока своя не пошла. Своя однозначно лучше.
Если так есть, тоже будет брюшко.
я собственно об этом и говорю - питаетесь вы крайне неправильно. Поэтому и выглядите как узник освенцима, но с брюшком... (если честно, у меня другая ассоциация всплывает, но я не стану ее озвучивать)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Мечтатель

Цитата: BormoGlott от июля  7, 2021, 12:36
P.S. Хорошая же у вас пензия, хватает чтоб с рынка питаться

Молоко 1,5 литра - 80 руб
Лепёшка - 35 руб
Стакан земляники - 100 руб

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от июля  7, 2021, 12:38
я собственно об этом и говорю - питаетесь вы крайне неправильно. Поэтому и выглядите как узник освенцима, но с брюшком...

Правильно, неправильно... Главное, что не болею. Потому что это нафиг не сдалось.

Vesle Anne

Ладно, я промолчу. Все равно ж не убедить...
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Toman

Мука без отрубей, сплошной глютен.
Ну вот глютеном-то пугать всех подряд - это уже лишнее. Он проблема только для тех отдельных лиц, кому не повезло иметь индивидуальную непереносимость. А так-то в нём вообще ничего страшного нет. А индивидуальные непереносимости бывают на самые разные продукты и компоненты, как-то странно фокусироваться только на одном.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Авишаг

Цитата: Geoalex от июля  7, 2021, 08:57
Это доказывает, что вирусу плевать на вашу психосоматику.
Ась?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Мечтатель

Цитата: Мечтатель от июля  7, 2021, 12:47
P.S. Хорошая же у вас пензия, хватает чтоб с рынка питаться
Молоко 1,5 литра - 80 руб
Лепёшка - 35 руб
Стакан земляники - 100 руб
Как сыр в масле, в общем.
Теперь ещё и есть с кем выезжать на природу. Не жизнь, а рай. Ну почти.
Только прививочники и масочники портят настроение.

Чайник777

Цитата: Toman от июля  7, 2021, 13:02
Мука без отрубей, сплошной глютен.
Ну вот глютеном-то пугать всех подряд - это уже лишнее. Он проблема только для тех отдельных лиц, кому не повезло иметь индивидуальную непереносимость. А так-то в нём вообще ничего страшного нет. А индивидуальные непереносимости бывают на самые разные продукты и компоненты, как-то странно фокусироваться только на одном.
Только вот он не сплошной в хлебе, это же белок, а любой кто умеет читать может узнать что белков в хлебе обычно не более 10г на 100 г веса... А хлеб из муки высшего сорта это не сплошной глютен, а сплошные легкоусвояемые углеводы для упитанности :)
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Мечтатель

Цитата: Чайник777 от июля  7, 2021, 13:27
А хлеб из муки высшего сорта это не сплошной глютен, а сплошные легкоусвояемые углеводы для упитанности

Да, думаю, что странное разбухание живота именно с этим связано.
Лет шесть назад уже было что-то похожее, тоже вырастал холм, когда часто покупали питательные булки с сыром.

zwh

Цитата: Мечтатель от июля  7, 2021, 13:32
Цитата: Чайник777 от июля  7, 2021, 13:27
А хлеб из муки высшего сорта это не сплошной глютен, а сплошные легкоусвояемые углеводы для упитанности
Да, думаю, что странное разбухание живота именно с этим связано.
Лет шесть назад уже было что-то похожее, тоже вырастал холм, когда часто покупали питательные булки с сыром.
Так что переходите-ка скорей на голую землянику, и будет вам сыроедческое счастье!

BormoGlott

Цитата: Toman от июля  7, 2021, 13:02
Ну вот глютеном-то пугать всех подряд
Да я то об этом знаю, только вот СМИ, как помешанные, весь народ пугают: глютен, глютен. Даже слово иностранное переняли, вместо русского "клейковина", чтоб понаукобразней и пострашней. Но белая мука, всё таки имеет свои недостатки, бедна микроэлементами, витаминами, клетчаткой

Poirot

Хлеб - настоящий, из тандырной.
Настоящий узбекский?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Цитата: Geoalex от июля  6, 2021, 22:05
Был такой режиссёр музыкальных клипов Вадим Шатров. Он тоже был сторонником теории, что все болезни вызваны психосоматикой, и активно пропагандировал её ещё в апреле. А в июне умер от ковида.
В принципе, сама по себе эта история ни о чем не говорит. Она же не показывает, что Шатров был неправ. Исходя из его представлений, у него просто могли быть сбои в психосоматике, которые привели к заражению и болезни. То, что он считал, что все болезни имеют психосоматические корни, не означает, что он считал, что у него с психосоматикой все идеально. А если и считал, не значит, что оно так было.

Я сейчас не поддерживаю взгляды Шатров, просто отмечаю, что сама по себе эта история, на мой взгляд, ни о чем не говорит.

Poirot

Мэр наш отжёг. Говорит, что москвичи так бодро ломанулись вакцинироваться, что мощностей не хватает. Проблемка.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Iskandar

Поганому поросяти в Пэтривку холодно

Toman

Цитата: Poirot от июля  7, 2021, 14:29
Мэр наш отжёг. Говорит, что москвичи так бодро ломанулись вакцинироваться, что мощностей не хватает. Проблемка.
Да вроде довольно давно уже ломанулись и давно уже очереди образовались здоровенные. Что ж тут Америку открывать теперь. Не новость уже давно.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Мечтатель

Цитата: Poirot от июля  7, 2021, 14:05
Настоящий узбекский?

Когда киоск открылся, было написано, что хлеб по-грузински, пури называется.
Но хозяин (он же один из работников) на грузина не похож. Видно, что нерусь ;D

zwh

Цитата: Мечтатель от июля  7, 2021, 14:57
Цитата: Poirot от июля  7, 2021, 14:05
Настоящий узбекский?
Когда киоск открылся, было написано, что хлеб по-грузински, пури называется.
Но хозяин (он же один из работников) на грузина не похож. Видно, что нерусь ;D
Тогда уж, скорее, негрузь.

Geoalex

Цитата: From_Odessa от июля  7, 2021, 14:28
То, что он считал, что все болезни имеют психосоматические корни, не означает, что он считал, что у него с психосоматикой все идеально.
Считал.

From_Odessa

Geoalex, даже, если считал, это не значит, что все так и было. То есть, его трагедия непосредственно его теорию не опровергает, я об этом говорю. Она опровергает только его уверенность, что у него с психосоматикой все в порядке, и ему ничего не грозит. Горько, что он, видимо, от этого вел себя беспечно и так пострадал :(

Toman

Цитата: From_Odessa от июля  7, 2021, 16:04
Горько, что он, видимо, от этого вел себя беспечно и так пострадал :(
От беспечности это практически не зависит. Имхо, практически все либо вакцинируются, либо переболеют в достаточно близкой перспективе (ну а многие - и вакцинируются, и переболеют). Эффективно защищиться как-то иначе, к сожалению, не представляется возможным (ну, то есть, возможно - но чревато практически неизбежной гибелью, например, от банального голода, а то и от обезвоживания).

Мечтатель

Возможно, была какая-то индивидуальная уязвимость к этому вирусу.
Бывают же аллергии - один человек ест ягоду, а у другого на неё аллергия, может умереть (у моей матери была такая аллергия на викторию, а у меня её нет).
Отдельный случай, конечно, не означает, что каждый невакцинированный непременно скончается.

From_Odessa

Цитата: Toman от июля  7, 2021, 16:28
От беспечности это практически не зависит
Беспечность он мог проявить уже, когда заболел. Если нет, тогда, конечно, дело не в этом. В любом случае, мне жаль, что человек так думал, а потом с ним так случилось. Просто жаль.

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от июля  7, 2021, 16:31
Отдельный случай, конечно, не означает, что каждый невакцинированный непременно скончается.
Каждый невакцинированный в принципе не может скончаться. И вообще на данный момент это заболевание, от которого или от последствий которого подавляющее большинство болеющих и переболевших не скончается, и слава Богу. Об этом, собственно, речи никогда и не было.

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от июля  7, 2021, 14:57
Видно, что нерусь
Это слово имеет в русском однозначно негативные коннотации, и я уверен, что ты об этом знаешь. Зачем так о человеке говорить, особенно с учетом того, что он не дал никаких поводов?