Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

Awwal12

Цитата: zwh от декабря 10, 2020, 06:55
Цитата: Geoalex от декабря  9, 2020, 22:44
Можно ещё "Йəти" попробовать.
Кстати, да -- а если банально "е" английскую запузырить?
Такие замены нормальный фильтр отсекает в первую очередь.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Jumis

Цитата: Awwal12 от декабря 10, 2020, 07:38
Составы этого типа ("Москва-2020") пустили на ветку 1 декабря.

Когда внезапно понимаешь, что "Москва-80" была овер 40 лет назад... причем ты ее по телевизору в прямой трансляции смотрел  :o
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

zwh

Цитата: Awwal12 от декабря 10, 2020, 07:33
Так есть еще богатый выбор альтернатив (которым, похоже, спамеры пользуются) -- è, é, ê, ē, ĕ, ė, ę, ε, έ, є, ẽ, ế, ề, ể, ễ, ệ, ℮...

Авишаг

Цитата: Jumis от декабря 10, 2020, 08:06
Когда внезапно понимаешь, что "Москва-80" была овер 40 лет назад... причем ты ее по телевизору в прямой трансляции смотрел  :o
Сегодня Вам исполнилось 41? :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Jumis

Цитата: Авишаг от декабря 10, 2020, 11:30
Сегодня Вам исполнилось 41?

Даладна?..

Как бы я тогда, годовасик-тугосеря, отсмотренную на "Садко-302" олимпиаду-то помнил бы?  :o

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Geoalex

Цитата: zwh от декабря 10, 2020, 09:21
Цитата: Awwal12 от декабря 10, 2020, 07:33
Так есть еще богатый выбор альтернатив (которым, похоже, спамеры пользуются) -- è, é, ê, ē, ĕ, ė, ę, ε, έ, є, ẽ, ế, ề, ể, ễ, ệ, ℮...
А то и вовсе ع.

Авишаг

Цитата: Jumis от декабря 10, 2020, 11:42
Как бы я тогда, годовасик-тугосеря, отсмотренную на "Садко-302" олимпиаду-то помнил бы?  :o
Среди моих знакомых есть люди, которые отлично, в подробностях, помнят многое из очень раннего детства (есть и воспоминания до года).
А я не помню не то, что своих 5, но и десять тоже почти пустое место в воспоминаниях.
Так что это так себе аргумент :)
А с чего на Вас сегодня снизошло озарение про олимпиаду?

wandrien

Я помню много отрывков, но не знаю привязки к годам. Думаю, самые ранние около 2 лет, но там буквально несколько кадров.

Jumis

Цитата: Авишаг от декабря 10, 2020, 13:31
А с чего на Вас сегодня снизошло озарение про олимпиаду?

Так метропоезд "Москва-2020"... а тогда форсилась "Москва-80". Вот и ассоциануло...

Себя урывками помню с 2,5 лет. Ясельный быт, отводки меня за руку туда-обратно, нытье "мам, купи..." ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Авишаг

Цитата: Jumis от декабря 10, 2020, 14:00
Так метропоезд "Москва-2020"... а тогда форсилась "Москва-80". Вот и ассоциануло...
Аааааа...
Теперь дошло :)

Валентин Н

Цитата: Jumis от декабря 10, 2020, 11:42
годовасик-тугосеря
:D :E:

Цитата: wandrien от декабря 10, 2020, 13:43
Я помню много отрывков, но не знаю привязки к годам. Думаю, самые ранние около 2 лет, но там буквально несколько кадров.
Помню один отрывок, всегда думал, что это было года в 4, а тут мне сказали, что это было при переезде бабушки. А мне тогда было 2,5. До сих пор не могу поверить, и думаю, что это какая-то ошибка.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

zwh

Помню, как я пытался ложку в левую руку взять, а мне ее настоятельно в правую перекладывали. Так что тоже около двух наверно было.

KW

Цитата: zwh от декабря 10, 2020, 17:52
Помню, как я пытался ложку в левую руку взять, а мне ее настоятельно в правую перекладывали.
Труднее всего было запомнить, какая правая, а какая левая. Даже в более старшем возрасте.

zwh

Цитата: KW от декабря 10, 2020, 23:17
Цитата: zwh от декабря 10, 2020, 17:52
Помню, как я пытался ложку в левую руку взять, а мне ее настоятельно в правую перекладывали.
Труднее всего было запомнить, какая правая, а какая левая. Даже в более старшем возрасте.
А старинный армейский способ "сено-солома" не прокатывал?

KW

Цитата: zwh от декабря 11, 2020, 07:18
А что можно ребёнку к руке привязать? Сейчас, пожалуй, можно какие-нибудь дешёвые электронные часики - заодно пусть учится по часам понимать.

Jumis

Цитата: KW от декабря 11, 2020, 08:52
Цитата: zwh от декабря 11, 2020, 07:18
А что можно ребёнку к руке привязать? Сейчас, пожалуй, можно какие-нибудь дешёвые электронные часики - заодно пусть учится по часам понимать.

Так-то, да: нынешних дитяток сено от соломы полжизни отличать учить.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

zwh

На днях, идя домой, по KWSU услышал про пингвинов в Лондонском зоопарке. Они скучают без посетителей, поэтому те, кто у них убирается, стараются с ними играть. А еще пингвинам показывают фильмы. Причем более популярны у них те фильмы, где всё яркое и много движения, а вот мелодрамы с их долгими разговорами и отсутствием динамики не котируются совсем.

Poirot

Цитата: zwh от декабря 11, 2020, 12:09
Причем более популярны у них те фильмы, где всё яркое и много движения, а вот мелодрамы с их долгими разговорами и отсутствием динамики не котируются совсем.
Жо суи пингвин.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

zwh

Цитата: Poirot от декабря 11, 2020, 12:13
Причем более популярны у них те фильмы, где всё яркое и много движения, а вот мелодрамы с их долгими разговорами и отсутствием динамики не котируются совсем.
Жо суи пингвин.
Aujourd'hui nous tous avons pingouins :(

Jumis

Цитата: zwh от декабря 11, 2020, 12:27
Aujourd'hui nous tout avons pingouins

Перевод с английского на французский Гуглом?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

zwh

Цитата: Jumis от декабря 11, 2020, 12:29
Aujourd'hui nous tout avons pingouins
Перевод с английского на французский Гуглом?
From Russe to French myself mit dem Hilfe of Lingvo 12! :P

Jumis

Мгимо финишт ;)

Удивляет, че тут творится по личным бложекам... то поссать москвичу комфортно даже за деньги бомж мешает, то (другие москвичи) ратуют за комендантский час и джипиэс-чипирование с автоматическим штрафованием.

Удмурт в тайге ржет над вашими проблемами. В то время как чукча в тундре ржет над проблемами удмурта.

Слабость индивида — от несвободы. Которая от скученности. Хотите подсознательно анала со стороны сильного государства — валите в Ухань: там давно уже "хапнул на камеру лишку баллов — так и сигарет не купишь"...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от февраля  3, 2020, 16:46
Цитата: Awwal12 от февраля  3, 2020, 15:52
Цитата: Karakurt от Как он работает?
Если грубо - фиксирует отражения от линз.
при этом сам сверкает как солнце ночью. Кто им вообще пользуется?
Надо заметить, что именно этот недостаток был бы менее существенен для бронемашины. В общем, в очередной раз недодумали, как мне кажется.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Poirot

Цитата: Poirot от декабря 11, 2020, 12:13
Жо суи пингвин.
Aujourd'hui nous tous avons pingouins :(
Ман шуморо намефаҳмам.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр