Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

true

Цитата: Мечтатель от декабря  9, 2020, 05:56
Что можно писать о долгоносиках на 250 страницах?
Кому-то, наверное, и этого мало. Я иногда смотрю канал Гоблина, из последнего - цикл о Вьетнамской войне. Так жена посидела со мной 10 минут, странно взглянула на меня и ушла :green:

Hellerick

Цитата: true от декабря  9, 2020, 06:31
Кому-то, наверное, и этого мало. Я иногда смотрю канал Гоблина, из последнего - цикл о Вьетнамской войне. Так жена посидела со мной 10 минут, странно взглянула на меня и ушла :green:

Si no me es arante, asta lo cual la gringos nomi "The Vietnaman War" los ia veni sola en la episodio 8 de 1.5 oras. Los opera fundal.
E Youtube labora en vosa pais?

Если не ошибаюсь, до того, что американцы называют "The Vietnam War" там добрались только в восьмом 1,5-часовом выпуске. Основательно подходят.
А у вас Ютюб работает?

zwh

В прошлый раз было о дровосеках в ивовых лесах
ЦитироватьПетруха О., Клубеньковые долгоносики рода Sitona Germ, фауны СССР, вредящие бобовым культурам.
1969., изд-во: Наука., город: Ленинград., стр. : 252 стр., илл., тир. 1000 экз., обложка: Картонный твердый переплет, формат: Энциклопедический

Как у фантаста Гуревича: "Каждый предмет бесконечно сложен, для обращения с ним необходимо опустить несущественное".
Долгоносики тоже бесконечно сложны.
Если их, допустим, 50 подвидов, то по 5 страниц на описание каждого вида -- совершенно нормально ж! (Ну там, ареал обитания, способ размножения, сравнительная таблица длин носиков долгоносиков нашей планеты и т.д.)

alant

Цитата: _Swetlana от декабря  8, 2020, 23:01
Я даже провайдеров не меняю. С первого телефона на Билайне сижу с архивным тарифом, они бешеные деньги с меня дерут, за то, что я на новомодные тарифы не перехожу.
Чет у Вас переправа затянулась  :)
Я уж про себя молчу

alant

ЦитироватьПетруха О., Клубеньковые долгоносики рода Sitona Germ, фауны СССР, вредящие бобовым культурам.
1969., изд-во: Наука., город: Ленинград., стр. : 252 стр., илл., тир. 1000 экз., обложка: Картонный твердый переплет, формат: Энциклопедический

Как у фантаста Гуревича: "Каждый предмет бесконечно сложен, для обращения с ним необходимо опустить несущественное".
50 тысяч видов, только их список 250 страниц займет  :)
Я уж про себя молчу

zwh

Цитата: alant от декабря  9, 2020, 09:10

50 тысяч видов, только их список 250 страниц займет  :)
Т.е. всего по 0,005 страницы на описание каждого вида? :o За что же они так ненавидят долгоносиков? Надо сообщить Грете Тумперг -- пусть подымает волну протестов!

RockyRaccoon

Когда я работал на нефтеперерабатывающем заводе, мне неоднократно приходило в голову, что устройство какого-нибудь таракана или мухи в тысячи раз сложнее устройства самой сложной заводской установки, на изучение которой уходят годы.
Так что 250 страниц для полного описания долгоносиков, т.е. их организма и жизни в природе, - это, можно сказать, ничто.

wandrien

Строение одной биологической клетки сложнее, чем строение города со всеми его районами и заводами.  :yes:

RockyRaccoon

Цитата: wandrien от декабря  9, 2020, 15:16
Строение одной биологической клетки сложнее, чем строение города со всеми его районами и заводами.  :yes:
+много. Думаю, есть труды о строении клетки гораздо толще, чем вышеозначенный труд о долгоносиках.

KW

О чём спор? Там тираж 1 тысяча экземпляров, в СССР это было практически ничего - для узких специалистов только.

zwh

Цитата: KW от декабря  9, 2020, 16:33
О чём спор? Там тираж 1 тысяча экземпляров, в СССР это было практически ничего - для узких специалистов только.
Для долгоносиковедов?

Валентин Н

Ютуб автоматически удаляет каменты со словом йети.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

zwh

Цитата: Валентин Н от декабря  9, 2020, 18:47
А если писать "йетти"?

Валентин Н

Цитата: zwh от декабря  9, 2020, 21:23
Цитата: Валентин Н от декабря  9, 2020, 18:47
А если писать "йетти"?
Я пробовал йййети, и исчезло.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Awwal12

Цитата: Валентин Н от декабря  9, 2020, 22:04
Я пробовал йййети, и исчезло.
Ну так оно приравнивается к "йети". Вставьте "т" в середину.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валентин Н

Цитата: Awwal12 от декабря  9, 2020, 22:06
Ну так оно приравнивается к "йети". Вставьте "т" в середину
Не помогает. Даже с йэттти,удаляется.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

zwh

Цитата: Валентин Н от декабря  9, 2020, 22:20
Цитата: Awwal12 от декабря  9, 2020, 22:06
Ну так оно приравнивается к "йети". Вставьте "т" в середину
Не помогает. Даже с йэттти,удаляется.
А если "иэтти"?

Geoalex

_Swetlana

Цитата: alant от декабря  9, 2020, 09:03
Цитата: _Swetlana от декабря  8, 2020, 23:01
Я даже провайдеров не меняю. С первого телефона на Билайне сижу с архивным тарифом, они бешеные деньги с меня дерут, за то, что я на новомодные тарифы не перехожу.
Чет у Вас переправа затянулась  :)
Переправой, вроде, Харон ведает  ;D
🐇

Awwal12

ЦитироватьПоявилась возможность подать записки к Тихвинской иконе Божией Матери в Тихвинский монастырь!
Цепочка, однако, внушает... :???

zwh

Цитата: Geoalex от декабря  9, 2020, 22:44
Можно ещё "Йəти" попробовать.
Кстати, да -- а если банально "е" английскую запузырить?

Mass

Ой вы, девки... Трали-вали
Не ходите в Гималаи
Там в горах гуляет йети
От него бывают дети...

© В. Андриенко, 1990.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр