Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

Петр Хрюшин

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Jumis

элфюки мы с тобой, элфюки...
и никто не подаст нам руки :(
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Awwal12

Ярко-рыжие голубоглазые армяне существуют. Такое впечатление, что это какая-то местная мутация.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валер

Цитата: Vesle Anne от декабря 11, 2020, 13:25
Цитата: Jumis от декабря 11, 2020, 13:16
"Мудрая" бабулька на закате дней своих реализует принцип: с паршивой овцы — хоть шерсти клок.
так-то оно так, только померла б она давно, будучи полностью свободной-то.
Так Юмис же про свободу. Свободные обычно не живут долго. Зато хорошо живут.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Петр Хрюшин

Цитата: Валер от декабря 18, 2020, 16:39
"Мудрая" бабулька на закате дней своих реализует принцип: с паршивой овцы — хоть шерсти клок.

Что такое свобода ?

From_Odessa

Валер

Цитата: Петр Хрюшин от декабря 18, 2020, 17:12

Что такое свобода ?
Хороший вопрос. Ну, если в нашем/Юмисовом контексте - что-то социальное и социально-институциональное.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Петр Хрюшин

Цитата: Валер от декабря 18, 2020, 17:51
Хороший вопрос. Ну, если в нашем/Юмисовом контексте - что-то социальное и социально-институциональное.

Что-то социальное, хорошо!

Jumis

Сдохнуть мне пора уже, штоле... или я все еще недостаточно свободен?  ;D
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

RockyRaccoon

Цитата: Jumis от декабря 15, 2020, 06:30
Элэфчане мы с тобой, элэфчане,
И никто нам не подаст воды в стакане...

RockyRaccoon

Цитата: Петр Хрюшин от декабря 18, 2020, 17:12

Что такое свобода ?
Я бы к этому высказыванию ув. Валера присовокупил ещё один не менее философский вопрос: что такое "жить хорошо"?

Toman

...Сегодня, около 4 часов 20 минут ночи/утра. Еду на машине из Москвы в Звенигород. Участок доделанной, наконец, этим летом в смысле расширения и установки освещения (правда, по крайней мере пока фонари стоят только с одной стороны - для меня сейчас встречной) дороги А-107 ("первой бетонки") между пересечением с М-9 (Новорижским шоссе) и светофорыми перекрёстком у д. Кезьмино, ближе к последнему - наверное, около километра до него, а может и чуть менее. Погода - -1..-2 градуса, довольно бодро капает морось, а за машинами, особенно, грузовиками, добавляется ещё больше водо-грязевой пыли из-под колёс, закидывающей лобовые стёкла идущим сзади. А тут ещё надо заметить, что перед вышеупомянутым перекрёстком у д. Кезьмино проектировщики/строители учудили нечто очень странное с разметкой. Причём не сразу учудили, а через некоторое время после завершения основных работ. А именно, с обоих направлений этой теперь четырёхполосной дороги правые полосы обозначены как "только направо" - с юга это значит на двухполосное шоссе на Покровское и далее на Нахабино, а с севера - собственно только в отдельно взятую д. Кезьмино (сквозной дороги куда-либо дальше там в принципе нет). Полный бред, особенно во втором случае, но как бы надо соблюдать. Поэтому на некотором расстоянии до перекрёстка все, кто ездит здесь регулярно, уже зная этот момент, перестраиваются в левую полосу. Ну и, несмотря на достаточно глухое время суток, некоторого количества грузовиков всё-таки никто не отменял, и легковушки или другие более быстрые грузовики их обгоняют, естественно, тоже по левой полосе.

Ну так вот. Я как раз, видя появившиеся из-за перегиба и приближающиеся светофоры этого перекрёстка (расстояние до них в условиях ночи, мороси и т.д. оценить сложно), уже думаю, сейчас перестроиться в левую полосу или чуть попозже.  Или, может, даже как раз уже начинаю перестраиваться. И тут ВНЕЗАПНО вижу, что вдоль разделительного отбойника - т.е. практически по левому краю левой полосы, в попутном мне направлении бежит бегун. Кажется, в шортах и футболке. Естественно, во всём чёрном, естественно, без каких-либо световозвращающих элементов. Может быть, под шорты у него были надеты какие-нибудь чёрные кальсоны или там термобельё, дабы не нарушать дресс-кода/законов жанра, сцуко. Ну или просто у него ноги от бега уже покрылись сплошным слоем дорожной грязи, чтоб лучше сливаться с оной по цвету. Как бы, без комментариев, если придерживаться цензурных выражений.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Jumis

Цитата: RockyRaccoon от декабря 19, 2020, 19:00
Цитата: Jumis от декабря 15, 2020, 06:30
Элэфчане мы с тобой, элэфчане,
И никто нам не подаст воды в стакане...

И даже блинов на лопате...
Лишь вирус короны — ннна-те!

Цитата: Awwal12 от декабря 18, 2020, 16:29
Ярко-рыжие голубоглазые армяне существуют. Такое впечатление, что это какая-то местная мутация.

Или хетты.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Jumis

Удивляет это "ой, ребят, а на сколько вам цены повысить можно, а?.."  :???

Да хоть на сколько повысь... при условии кратного роста стоимости доставки и приеме заказов с отгрузкой в... августе-2021 уже просто пофиг.

Между прочим, работаем с ними с 2006 года. Очень немаленькое и весьма надежное во всех смыслах предприятие. Но без участия госкапитала.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Awwal12

Цитата: Jumis от декабря 21, 2020, 09:08
Или хетты.
А сами армяне не ИЕ, что ли? Чем хетт лучше, чем армянин? ;D Но зачем плодить лишние сущности?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Jumis

Цитата: Awwal12 от декабря 21, 2020, 12:08
А сами армяне не ИЕ, что ли?

Это несчастные хатты, перешедшие на ИЕ-мову поработителей  :P
Их там и по сей день все обижают. Прямо как немцев в период между двумя мировыми войнами.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Awwal12

Меня бесит, удивляет и просто превращает в манула вопрос: что заставляет людей вместо "есть ли" писать "если"? Это сплошь носители говоров с какими-то дикими ассимиляциями?..

Awwal12

Jumis

Цитата: Awwal12 от декабря 21, 2020, 16:14
И да, что это за дикая жесть на сайте МГУ?..
http://www.philol.msu.ru/~fonetica/kons/n-27.htm

У меня реклама Ашана всплыла поверх страницы. Или Вы не об этом?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

forest

Цитата: Jumis от декабря 21, 2020, 17:35

У меня не всплыла

Red Khan

Цитата: Jumis от декабря 21, 2020, 09:24
The main reason is that the whole market is busy, the suppliers' orders are full.
Вы там маски или ещё что-то медицинское производите? Вроде как кризис на дворе говорят.

Red Khan

Цитата: forest от декабря 21, 2020, 17:44

У меня не всплыла
У меня тоже. Я бы посоветовал Юмису проверить комп с помощью Malwarebytes, например, ибо явно он какую-то рекламную бяку подцепил.

Jumis

Цитата: Red Khan от декабря 21, 2020, 17:45
Цитата: Jumis от декабря 21, 2020, 09:24
The main reason is that the whole market is busy, the suppliers' orders are full.
Вы там маски или ещё что-то медицинское производите? Вроде как кризис на дворе говорят.

Да ну... бытовая техника.

Цитата: Red Khan от декабря 21, 2020, 17:46
Цитата: forest от декабря 21, 2020, 17:44

У меня не всплыла
У меня тоже. Я бы посоветовал Юмису проверить комп с помощью Malwarebytes, например, ибо явно он какую-то рекламную бяку подцепил.

Так на ойфуне всплыла-то, лол )))
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр