Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Избавляемся от психологических проблем?

Автор Jumis, марта 6, 2020, 14:02

Jumis

По следам выступлений иных товарищей можно было бы назвать эту тему в духе «учу топтать в себе говно домашними тапочками заказчика, дорого, без гарантии», нудаладна...

Во-первых, правильнее это делать в каких-нибудь инновейтах (а вот тапочек домашних так и не нажил). Во-вторых, мопед не мой — сам наткнулся на него буквально пару недель назад:

Р а з

Д в а

Т р и

Ч е т ы р е

П я т ь

Ш е с т ь

С е м ь

В о с е м ь

... и понял, что следую очень похожим принципам уже лет этак 10-11. По сути, там уже все сформулировано за меня. Пожалуй, поделюсь: вдруг в чьего коня овес. Подходит всем полам (сколько есть их тут?)...

СмотрящNм лысого дядю "на прокрутке" — дисклеймер: это вовсе не о тщетном сжигании как таковом жира в тушке (раз и два), и даже не о наращивании сухой мышечной массы. Там несколько глубже, а иногда и вовсе обще-философски. Не обязательно раньше времени относить все дядины выпады на себя, любимого. Не обязательно «делать, как он». Просто посмотреть полезно интересно, иногда даже лулзово.

Чья самодостаточность сильно не совпала сейчас с моей — закройте тему навсегда, включите фоном телик обзаведитесь тапочками тоном посветлее ну, итд. Кому еще не поздно — набрасывайте встречно, если сочтете, что оно тут нужно. Отвечать не гарантирую. Вообще ответственность снимаю.

Ite in pace, missa est.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Lodur

Видео закрыл сразу после первой фразы.

Не понял, как тема соотносится с названием. (Может, это моя вина, поскольку не смотрел видео, но... Не хочу).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Jumis

Цитата: Lodur от марта  6, 2020, 14:18
(Может, это моя вина, поскольку не смотрел видео, но... Не хочу).
А зачем на этот комментарий свой ресурс потратили? Я ж не мама с манной кашкой в детстве: заставлять не стану.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

BormoGlott

Посмотрел из любопытства "раз" и "восемь". Ну-у, что сказать, На первом видео добрый мужичок с животиком, а на последнем какой-то суровый злой мужик. Лучше я добрым останусь. Но, всё равно, прикольно.

BormoGlott

Просто надо кушать меньше на две котлеты — вот и весь секрет похудения.

Easyskanker

Зачем избавляться от психологических проблем человеку, который находит в них удовольствие и способ привлечения внимания?

Lodur

Цитата: Jumis от марта  7, 2020, 06:30А зачем на этот комментарий свой ресурс потратили?
Чтобы объяснить причину / обстоятельства вопроса.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Jumis

Цитата: BormoGlott от марта  7, 2020, 07:08
Посмотрел из любопытства "раз" и "восемь". Ну-у, что сказать, На первом видео добрый мужичок с животиком, а на последнем какой-то суровый злой мужик. Лучше я добрым останусь. Но, всё равно, прикольно.

Вот все бидэ в том, что когда чересчур "прикольно", можно и не доскакать до сути. Еще попытка? Вот насквозь рекламно-сценарный фильм, где первые полчаса мы наблюдаем, как Славик прокачивает какого-то милого (абсолютно славянского вида) ЕРЖа, со всеми этими маскулинно-мажорскими прибаутками, мало существенными, на самом деле, особено — для женской части аудитории. Компрессия сути начинается примерно с 30-ой минуты, и вот оттуда уже очень полезно досмотреть до самого финала...

А все восемь частей я привел для того, что некоторые положения в нас нужно вколачивать (да, да) как мантры — "на рипите" и в нужных местах. И в необходимой последовательности.

Цитата: Easyskanker от марта  7, 2020, 09:52
Зачем избавляться от психологических проблем человеку, который находит в них удовольствие и способ привлечения внимания?

Подозреваю, что это про меня :)
Но тема-то не про меня, иначе я тупо накопипастил бы уже сюда своих вчерашних подвигов по льду на веле, и так все 30км, и с максималкой овер 50км/ч, и с фотопруфами, и скриншотами с гармин-коннекта, и прочей фаллометрией типа VO2max, эффективной мощностью и проч... стопэ! Кому это надо?
Тема-то про нас про всех — голых прямоходячих обезьян с древней системой мотивации, унаследованной еще от рыб, если не от кольчатых червей. И если она про меня — только лишь как про одного из остальным подобного.
Offtop
Если надулись про ответ на сыр, то сварите-ка и "вызрейте" его сами. А потом поотпинывайтесь от высокоинтеллектуальных вопросов типа: о! наверно, продаете? наверно, миллионы в банке? Ага6ля, вот зарабатывать больше не на чем было... Кст, весь крафтовый сыр, продаваемый в энторнетах, как правило, не заслуживает внимания.

Цитата: Lodur от марта  7, 2020, 21:50
Цитата: Jumis от марта  7, 2020, 06:30А зачем на этот комментарий свой ресурс потратили?
Чтобы объяснить причину / обстоятельства вопроса.

Вот здесь и в самом деле стало очень интересно: а где возник вопрос, и кто его сформулировал?

Мы с Вами оба взрослые люди (подозреваю, что Вы будете повзрослее меня), так что я вовсе не про то, "что ж Вы тычете по ссылкам, не дочитав даже заглавного поста"... я — про ресурс. Который ограничен, и который с возрастом начинаешь особенно ценить, даже когда тебе его вроде бы на все хватает. Ресурс временной, ресурс психический... Например, на форуме есть пара-тройка людоедов, которых я годами никак не комментирую. Не оттого, что комментировать людоедов — ниже моего ЧСВ. Оттого, что затраченный мной ресурс никак не будет компенсироваться выхлопом.

Итак, где, кем и как был сформулирован тот вопрос (запрос?), на который у Вас возникла мотивация ответить?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Lodur

:umnik:
Цитата: Jumis от марта  8, 2020, 07:40
Вот здесь и в самом деле стало очень интересно: а где возник вопрос, и кто его сформулировал?
Вопрос возник у меня при чтении темы, и я же его сформулировал. В виде утверждения (поскольку не настаиваю на ответе), но это все равно вопрос. Вот он:
Не понял, как тема соотносится с названием.

RockyRaccoon

"Кочай мыжцы - фсё прайдёт".
Как-то так.

Jumis

А, вот оно что. По утверждению симпатишнова лысенького дядечки, без осознаности не будет мотивации. Мотивации не будет на запущенном гормональном фоне. Гормональный фон у сапиенсов запущен с момента появления сверхдоступных калорий и приоритета (читай — престижности) малоподвижной работы и сидяче-лежачего образа жизни. Кстати, тогда же мы стали весьма странными аллергиками, а чуть позже появились все эти спидоносы, которые весьма прикольно черти-чем болеют и помирают.

Итак, купил 32-ую диагональ в ипотеку — вроде, молодец, но через пару недель она чота перестала радовать... а кредит за нее еще платить... а с диагонали вовсю вещают, как страшно жить, поэтому стоимость бензина неизбежно будет в гору, а кортизольчик уже шкалит в красное, а жена в недотрахе постоянно орет, а дети (чьи-то) вырастут нескоро, а до священной пятницы и жиденького "крафтового" пива с доксициклином на прибрежной "яме", пахнущей кремируемыми шашлыком, еще целых три дня, а тут еще корона-этот-вирус... каааак жыыыдь?!1адын

Прошу прощения, второй абзац — голимая отсебятина. Не у всех копеешное пиво киснет, у кого-то кальвадос под фуагра плохо заходит, чей-то тромб оторвался прямо на берегу бассейна на крыше собственной виллы, но вектор-то таков у большинства.

Так вот. Возвращаясь к лысому дядечке: он весьма неплох в спортивной физиологии. Вот прям даже весьма-весьма. Не секрет, что система внутреннего подкрепления, построенная на наших синапсах и "залитая" гормонами, архаична до жути. Да, мы представляем из себя чуть больше, чем эректусы или лемуры, и сильно больше, чем кольчатые черви. Но все еще, и тем не менее, — "не социализацией единой". Т.е. при попытке заместить нормальную для саванных гоминид активность на просто: "Вася, ты молодец, вот тебе квартальная премия и дюжина лайков во фконтактике", этот самый Вася начнет сдавать "и тушкой, и кукушкой" годам так к 30 (т.е. к тому возрасту, когда нормальным эректусу с неандером и подыхать было не грех уж вовсе). Что сделает Вася, почуяв неладное? Заменит пачку сигарет на вэйп? Мало. Будет бухать только элитные напитки? Опять не то! Прочитает в тупом паблике слова типа "дофамин" и "серотонин" и сгоняет к "тете Вере из аптеки" за прозаком? В лучшем случае ноль эффекта, в худшем — вышагнет в окно. Ага, кабы было все так просто... Куда податься бедному Васе на "ягуаре", если 4 отпуска в году уже никак не греют ни на Тенерифе, ни в Крыжопле?.. Семья — рутина, жена — скотина? И та убежала, вторая уже, а то и третья...

Чота я разболтался. Вот сегодня у меня было только 2 тренировки. А 23 февраля, например, было три. А потому что тогда эти три вполне осознанно захотела моя душа личность, заключенная в мою тушку. А тушка, как единственный союзник моей личности, эти три трени запросто тогда смогла. I want, I can. А вот 8 марта — только две. А почему? А спать надо было больше. А личность до полпервого страдала всякой ерундой. А качественный сон это важно. А лысый дядя нам — о том же. А некоторые в 30 лет полночи в шутеры, а в 35 — всю ночь на "мамбе" или "тиндере"... а в 40 окончательно привыкают к мысли о жизни с родаками. That was just your life, занавес.

Чота я еще больше разболтался. В общем, когда в парочке соседних тем Iskandar пытался достучаться до иных лопатой по голове, то это не оттого, что он такой злой и толстый тролль. Это оттого, что иначе хер достучишься. Отсюда и первая фраза первого видео, вероятно. Кого она отсеяла, у того "нет проблем". Или наоборот, "у меня теперь случилась лютая Подгорица, а вам должно быть стыдно!". Или "прочее/отказ от ответа".

Короче. Не буду тут никого троллить. Осторожно интересующимся мог бы еще более оооочень осторооооожно что-то подсказать. Вот и все. На веревке не тащу, денег не беру, и на том спасибо. Пожалуйста...

:)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

From_Odessa

Если я буду ориентироваться исключительно на то, что Вы сейчас написали, особенно, с той энергетикой, которая, в это вложена, мои психологические проблемы станут неразрешимы и превратятся в полную безнадегу под убийственным прессом. По сути, мне в этом случае говорят: жить ты уже не будешь, вообще никак, только страдать, можешь хоть сейчас вешаться.
К счастью, ориентироваться целиком на это я не буду.

При этом я не говорю, что это неправильно, не спорю с большей частью содержания (я, как минимум, мало знаю, чтобы это делать) и уж точно не скажу, что Ваш пост никому не будет полезен. Правда, нужно действовать осторожно. Если есть желание не навредить, конечно. А если его нет, тогда не нужно :)

Easyskanker

Ничего не понял из этого огромного поста, но в четвертом и пятом абзацах проскользнул какой-то намек на необходимость занятий спортом/йогой/пилатесом, если мне не показалось.

Lodur

Цитата: Jumis от марта  8, 2020, 17:55
А, вот оно что. По утверждению симпатишнова лысенького дядечки, без осознаности не будет мотивации.
Спасибо. Приблизительно понял.

Jumis

Цитата: Easyskanker от марта  8, 2020, 19:08
в четвертом и пятом абзацах проскользнул какой-то намек на необходимость занятий спортом/йогой/пилатесом
Не-а... Я ж главного-то тут не напишу ;)
Главное у лысого дяденьки смотрите. Могу наспойлерить: о-соз-нан-ность. Занятия все эти — не цель. Ставьте себе "цель-за-целью".

Цитата: Lodur от марта  9, 2020, 16:05
Спасибо. Приблизительно понял.
ОК / на здоровье :yes:

Цитата: From_Odessa от марта  8, 2020, 18:06
особенно, с той энергетикой

Могу последовательно просветить на тему, чем я было 15, 10, 5 лет назад, да хоть даже 5 недель назад, но пока воздержусь, иначе это будет "тема про меня". Но вот штришок про текущий уровень энергетики: влетаю вчера "застегнутый" в очередную ледяную лужу, имея весьма сомнительные данные о том, что творится на ее дне, и ловлю себя на мысли: твою ж мать, хорошо-то как. Не оттого, что в дождь и +3, всему сырому насквозь, тебе доступно то, о чем другие не подозревают... а просто хо-ро-шо. Безусловно. Бесповодно. Конкретно. Глобально. И китайцы, сидя на работе в масках, стучатся в вичатике: э, ты где, давай работать, у вас там курс, то-се. А я им: да отвалите вы, у меня тут по ходу жизни чумы с чукчами нарисовались:

И они такие, о, да, чувак... а мы тут в намордниках, завидуем... тому, что я сырой насквозь в +3, а до дома километров 15 своим ходом? Что я не в тапках с пивом на диване? Думаю, у Вас при взгляде на "чумы" переживаются совсем другие эмоции, а ведь глядим-то на одно и то же. И, да: еще год назад, глядя на себя вчерашнего, я бы слегонца подохренел... и заныл бы: "да ну, нафиг такое геройство надо". Не геройство: было бы не по приколу, я бы из дому не вылез. И если я остановлюсь, и закрою себя на диване хотя бы на пару недель, я прекрасно знаю, что будет с уровнем энергетики. Поэтому, добравшись сегодня до пробежки в полдесятого вечера, не раньше, и все по тем же говнам, я не буду себя "заставлять". Я просто возьму и сделаю это. Иначе послезавтра придется уже заставляться. А сегодня я еще и кайфану, на сон грядущий. Но до такой вот "энергетики" надо еще дожить. И таких доживших — полна Strava и иже...

проблемы станут неразрешимы и превратятся в полную безнадегу под убийственным прессом

Не надо пресса. Энергетика не включается кнопкой или рубильником: позитив достижим на "длинных позициях". Быстро только убиться и получится. Кабы было все так просто, нам бы пyтен всем валил триптофан прямо в пельменный фарш, и раздавал бесплатно на лопате. И все бы были щаслевы и ходили правельно голосовать. Хм?.. лол. They do!

По сути, мне в этом случае говорят: жить ты уже не будешь, вообще никак, только страдать, можешь хоть сейчас вешаться.
По сути, в такой ситуации может оказаться любой из нас. И даже оказывается периодически  :tss:

Правда, нужно действовать осторожно. Если есть желание не навредить, конечно.

А Вы дяденьку лысенького посмотрите/послушайте, буде Вам когда и сколько не тяжело. Если где возникнут несогласие или намек на двусмысленность трактовки — валяйте, спрашивайте. Я не светило [нейро]физиологии, но через призму физкультурничества собственной тушки что-то смогу откомментировать.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Jumis

Навеяно очередной темой, полной уныния...

А я надысь поймал приход от бега не по возвращению домой, а прямо на дистанции... где-то к концу второй трети.

Бегу такой, и вдруг какие-то новые детали достучались до зрительной сенсорики. Ненавязчиво, но резко прорисованные в пространстве — тут и там. И рассматривая на бегу все это, я как будто подлетел немного над поверхностью. Т.е. бежал, колнечно, но мне это не составляло никаких усилий, а движение вперед происходило на автомате. Волшебная локомоция включилась...

В освободившиеся от флейма мозги тут же нахлынули ассоциации: едва уловимые и много сразу, начался какой-то синтез из воспоминаний былого и намеков на что-то еще небывалое.

И вокруг себя я увидел не апрель, а тихий ранний ноябрь. Продолжая парить уже не только в пространстве, но и во времени. Каеф...

Доктор, йа наркоман?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

wandrien

Цитата: Jumis от мая  1, 2020, 15:56
Бегу такой, и вдруг какие-то новые детали достучались до зрительной сенсорики.
У меня так как-то раз было, когда я после медитации бегать отправился.

А вообще это опасная практика, потому что
Цитата: Jumis от мая  1, 2020, 15:56
И вокруг себя я увидел не апрель, а тихий ранний ноябрь. Продолжая парить уже не только в пространстве, но и во времени. Каеф...

Доктор, йа наркоман?
таки да, халявный дофамин сверх меры мало отличается от приёма наркотиков.

basta

Цитата: wandrien от мая  1, 2020, 16:04
таки да, халявный дофамин сверх меры мало отличается от приёма наркотиков.
Не только дофамин. При кардионагрузках образуются эндоканнабиноиды, при силовых - эндорфины. И то, и другое - целые группы веществ. :)

Jumis

Халявный дофамин? Мужики, вы чо? :)

До него еще добегаться надо, причем определенным образом. Например, дикими суперсетами (с интервальными ускорениями до 25км/ч), и забирать начнет ближе к 10-му километру дистанции, а то и за оным.

Халявный он в баночке с Dopa Mucuna (и то многих не берет). И, да: хорошо вещать про "вещества" с дивана ;)

Цитата: wandrien от мая  1, 2020, 16:04
У меня так как-то раз было, когда я после медитации бегать отправился.

Нейрофизиологи утверждают, что медитировать вовсе необязательно: достаточно правильно подышать секунд от 90+
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

wandrien

Ömer

Цитата: Jumis от марта 10, 2020, 12:03
Я ж главного-то тут не напишу

Цитата: Jumis от марта 10, 2020, 12:03
А Вы дяденьку лысенького посмотрите/послушайте, буде Вам когда и сколько не тяжело.

А почему не напишете? Взяли бы и сделали резюме, сэкономили бы несколько часов времени для людей, вдруг бы мы в эти часы как раз спортом позанимались, вместо того, чтобы дядечку смотреть.
ya herro, ya merro

Jumis

Цитата: wandrien от мая  1, 2020, 21:02
Цитата: Jumis от мая  1, 2020, 20:44
достаточно правильно подышать секунд от 90+
Гипервентиляция?

Думаю, не совсем она. Больше похоже на спокойное, ровное дыхание, вдох медленнее выдоха, на полном вдохе легкая задержка, выдох энергичнее, но не взрывной, без всех этих фокусов с толчками давления по мозгам... к счастью, я не мастак описывать такие вещи, иначе гуры и гурии от медитации работу потеряли бы.

Цитата: Ömer от мая  1, 2020, 21:17
А почему не напишете? Взяли бы и сделали резюме, сэкономили бы несколько часов времени для людей, вдруг бы мы в эти часы как раз спортом позанимались, вместо того, чтобы дядечку смотреть.

Бог дал нам орехи, но он не будет за нас их колоть. Кроме того, многие дяденьки, в силу своих опыта, специализации, интеллекта, в конце концов, делают многие вещи лучше меня. От вождения электровоза до чтения лекций.

Не воспринимаете Славу Брина, вот Вам другой Слава:

Только это скорее тизер, сильно похожий на убогий тв-формат. А нормальные лекции физиолога Дубынина (коих на ютубе массы) — это полтора-два часа для вдумчивого восприятия. Он интересный современный лектор, однако сие не исключает необходимости для слушателя иметь определенный системно-понятийный базис. Ну не запихаешь современное специализированное знание в тик-ток формат. Бог дал нам орехи: грызите сами.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Bhudh

«Время в зонах ЧП» порадовало ;D.
Я думал, его ещё нигде не объявили.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр