Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

jvarg

Хоть бы кто-нибудь про что-нибудь вкусное написал, все какую-то гадость жрут... (шутка)
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Leo

Цитата: jvarg от марта 16, 2019, 16:21
Хоть бы кто-нибудь про что-нибудь вкусное написал, все какую-то гадость жрут... (шутка)
шашлычок как-то не по погоде ...

jvarg

Цитата: Leo от марта 16, 2019, 16:35

Ну зачем сразу шашлычок...

Я вот вчера жареную камбалу ел. С белыми брюшками (с желтыми - это неправильная камбала).

Сейчас пельмени ем. Покупные, да, но если их покупать не за 200 руб/кг, а за 400 - то они вполне съедобны.

И все это однозначно лучше, чем перловка и пр.
(© Захар Прилепин)

Leo

Цитата: jvarg от марта 16, 2019, 16:44
Цитата: Leo от марта 16, 2019, 16:35

Ну зачем сразу шашлычок...

Я вот вчера жареную камбалу ел. С белыми брюшками (с желтыми - это неправильная камбала).

Сейчас пельмени ем. Покупные, да, но если их покупать не за 200 руб/кг, а за 400 - то они вполне съедобны.

камбала это сила - с любыми брюшками люблю вне зависимости и цвета, как и пельмени - в странах где пельмени и их производные традиционны - ими вполне можно питаться . Про перловку не соглашусь (хотя лично предпочитаю из каш чечевицу и кускус ) - я ему например перловку перемешав ее на тарелке с мелконарезанной кровяной колбасой и полив оливковым маслом настоянном на стручковом остром перце - для меня объедение :)

Alexi84

А я люблю перловку. :) Многие удивляются и недоумевают, но мне нравится. Если её правильно готовить, получается очень даже вкусно.
Моя самая любимая каша - перловая, самая нелюбимая - манная.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Leo

Цитата: Alexi84 от марта 16, 2019, 16:51
А я люблю перловку. :) Многие удивляются и недоумевают, но мне нравится. Если её правильно готовить, получается очень даже вкусно.
Моя самая любимая каша - перловая, самая нелюбимая - манная.
манную опять же как приготовить , хотя в сладком виде меня ею тоже перекормили хотя и не так как гречневой - так перекормили что ее полвека видеть не могу - хотя к примеру с почками она очень даже ничего ...

jvarg

Да нет, я не против круп, сам ем частенько, хотя макароны и картошку - чаще.

И, все-таки, это просто гарниры. Даже если их есть без ничего.

Но когда я пишу в теме, типа "я сегодня ем", я не буду описывать повседневную пищу...
(© Захар Прилепин)

Leo

Цитата: jvarg от марта 16, 2019, 16:59
Да нет, я не против круп, сам ем частенько, хотя макароны и картошку - чаще.

И, все-таки, это просто гарниры. Даже если их есть без ничего.

Но когда я пишу в теме, типа "я сегодня ем", я не буду описывать повседневную пищу...
я так гарниры и самодельные супы в реальной жизни ем очень редко и потому для меня как раз макароны и крупы это редкость , не считая тех что приготавливается просто залив кипятком :)

Awwal12

Микроволновочное блиц-варенье из симиренки. Вкусно. :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

jvarg

Посты о перловке вызвали желание приготовить блюдо из какой-нибудь забытой (для меня) крупы.

Поразмыслив, я припомнил, что пшенку ел последний раз в детстве.  По-моему, даже в армии нам ее не давали. Не помню, по крайней мере.

И в столовых не попадалась. Ел, правда, «суп полевой» с пшенкой, но это все-таки не сама пшенка.

В итоге, припомнил, как в детстве делал ее отец, и сделал так же:

Обжарил в казане грудинку до корочки, добавил лук с морковкой, дожарил с томат-пастой, долил воды, поварил и высыпал 2 стакана пшенки.

10 минут на сильном огне, еще 20 – на медленном.

Думал, дети будут нос воротить – но казан сожрали в один присест.
(© Захар Прилепин)

Poirot

Цитата: jvarg от марта 17, 2019, 16:07
Скока ж было детей?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Neska

Цитата: Poirot от марта 17, 2019, 17:10
Скока ж было детей?
Судя по количеству пшенки, казан литра на три-четыре...
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

jvarg

Цитата: Poirot от марта 17, 2019, 17:10
Скока ж было детей?

Двое своих, два гостя. Возраст от 12 до 14.
(© Захар Прилепин)

jvarg

Цитата: Neska от марта 17, 2019, 17:12
Судя по количеству пшенки, казан литра на три-четыре...

4. По факту не полный был, литра 3 готовой продукции вышло.
(© Захар Прилепин)

true

и сделал так
Пшенка - это просо? Попробуйте кашку "ярма" из пшеничной крупы по такому рецепту. Обалдеть, как вкусно, хотя многим не нравится ее внешний вид :)

jvarg

Цитата: true от марта 17, 2019, 17:38
Пшенка - это просо?
Просо - это растение, пшено - это изделие из него, подготовленная к употреблению крупа.
(© Захар Прилепин)

jvarg

Цитата: true от марта 17, 2019, 17:38
Попробуйте кашку "ярма" из пшеничной крупы
Самое смешное: несмотря на то, что пшеница в России это основной выращиваемый злак (а у нас, на Алтае - тем более), пшеница в виде зерен у нас в продаже отсутствует как класс. Только в виде муки и манки.

Так что нет возможности покулинарничать с этим блюдом.
(© Захар Прилепин)

Bhudh

Цитата: jvarg от марта 17, 2019, 18:15пшеница в виде зерен у нас в продаже отсутствует как класс
У Вас полтавки в магазинах нет?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Awwal12

Цитата: Bhudh от марта 17, 2019, 20:48
Цитата: jvarg от марта 17, 2019, 18:15пшеница в виде зерен у нас в продаже отсутствует как класс
У Вас полтавки в магазинах нет?
Я не помню, видел ли когда-нибудь на прилавках. Как и "Артек".
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

piton

Да сейчас чего только в продаже нет.
Знакомая как-то пожаловалась, что нету в продаже ржаной муки. Ей для хлебопечки надо было. Пришел в "Ашан" и убедился, что она не права.
W

ivanovgoga

Цитата: jvarg от марта 17, 2019, 18:15
пшеница в виде зерен у нас в продаже отсутствует как класс
даже на рынке? А из чего у вас кутью варят? :???
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Начитавшись тут сварил красной чечевицы :)

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

jvarg

(© Захар Прилепин)

ivanovgoga

Цитата: jvarg от марта 19, 2019, 16:53
У нас это рис с курагой и изюмом
у нас это "сладкий плов", а кутья-только из пшеницы и меда.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр