Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Цыганский язык (романи/романы)

Автор Dana, мая 9, 2006, 09:49

гранитокерам

Iyeska
Цитировать"живото си рингишпил"
а над этим мы и не парились

Iyeska

Так а над чем там ещё париться? Над общим смыслом? Так и нет его вовсе, особого смысла :) Просто шуточная песенка с текстом а-ля "нескладёха" или "Камаринская"
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.

RockyRaccoon

Цитата: гранитокерам от ноября 20, 2012, 12:26
бубамару.
Что так сосредоточились на этой бубамаре? Гранито, ваши РЦ песни лучше в сто раз, почему про них не говорим?

гранитокерам

Цитата: Iyeska от ноября 21, 2012, 11:14
Так а над чем там ещё париться? Над общим смыслом? Так и нет его вовсе, особого смысла :) Просто шуточная песенка с текстом а-ля "нескладёха" или "Камаринская"
не, конкретно по словам пробовали. получилась нескладуха. общий то смысл поняли.

гранитокерам

Цитата: RockyRaccoon от ноября 21, 2012, 11:16
Цитата: гранитокерам от ноября 20, 2012, 12:26
бубамару.
Что так сосредоточились на этой бубамаре? Гранито, ваши РЦ песни лучше в сто раз, почему про них не говорим?
:)их то я понимаю

Iyeska

гранитокерам

http://www.liloro.ru/romanes/dyachok-02a.htm
как дату посчитали? у меня тогда кулькулятор вовсе не работает чтоль?

Nevik Xukxo

Цитата: гранитокерам от ноября 24, 2012, 17:39
Таким образом, можно предполагать, что именно в это время произошел исход предков цыган из Индии.

вообще время дивергенции не обязано совпадать со временем миграции, мигрировать можно и несколько после этого, нэ?
надо ещё смотреть, как там расходились между собой индоарийские в Индостане, какие были внутренние миграции там, которые могли "зачистить" ближайшую родню цыганских на прародине и всё такое...

гранитокерам

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 24, 2012, 17:44
Цитата: гранитокерам от ноября 24, 2012, 17:39
Таким образом, можно предполагать, что именно в это время произошел исход предков цыган из Индии.

вообще время дивергенции не обязано совпадать со временем миграции, мигрировать можно и несколько после этого, нэ?
надо ещё смотреть, как там расходились между собой индоарийские в Индостане, какие были внутренние миграции там, которые могли "зачистить" ближайшую родню цыганских на прародине и всё такое...
я вообще не об этом. при 9% потери за 1000 лет у меня совсем другая дата вышла

гранитокерам

Nevik Xukxo

гранитокерам

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 24, 2012, 17:51
Цитата: гранитокерам от ноября 24, 2012, 17:48
при 9% потери за 1000 лет у меня совсем другая дата вышла

а там не 14% должно быть? :what:
смотрел старую передачу со Старостиным, так он вообще сказал 5%

Nevik Xukxo

Вообще мне кажется, что стабильная скорость выпадения когнатов это такой сферический конь в вакууме, реальная скорость может плавать, нэ? :???

гранитокерам

понятия не имею. я уже спрашивал в другой теме. все промолчали

Urvakan

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 24, 2012, 17:56
Вообще мне кажется, что стабильная скорость выпадения когнатов это такой сферический конь в вакууме, реальная скорость может плавать, нэ? :???
Я тоже так думаю. Обстоятельства-то и исторические условия разные бывают, а они просто не могут не влиять на этот процесс.

гранитокерам

в общем все это начинает все больше напоминать лажу. мой единственный вывод по времени что романы стал выделяться уже к 7 веку до н.э. если в нем ст, стх и шт сохранились, а уже в пали нет

Nevik Xukxo

все эти пали и санскриты, будучи литературными языками, не совсем в тему. на чём тогда народ неграмотный говорил, а?

гранитокерам

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 30, 2012, 21:04
все эти пали и санскриты, будучи литературными языками, не совсем в тему. на чём тогда народ неграмотный говорил, а?
в тему по косвенным признакам. пали как раз вариант разговорного,потому его пракритом и обозвали. вроде так

Neeraj

Сегодня наткнулся вот на это "Особенное национальное блюдо цыган – ёж, жареный или тушёный." Это действительно так?

RockyRaccoon

Цитата: Neeraj от декабря 12, 2012, 19:54
"Особенное национальное блюдо
цыган – ёж, жареный или тушёный."
Хорошо, что не енот.

FA

да не, не плохо бы и некоторых енотов зажарить или потушить....
вот здесь: //en.wiktionary.org/wiki/Wiktionary:Frequency_lists
а еще точнее сказать, здесь: //invokeit.wordpress.com/frequency-word-lists/
находятся частотные словари по самым разнообразным языка.

гранитокерам

Сегодня наткнулся вот на это "Особенное национальное блюдо цыган – ёж, жареный или тушёный." Это действительно так?
да. наши их не едят вроде. а от ловарей такое часто слышал

Iyeska

Offtop
Вспомнился жуткий роман о лётчике Мересьеве («Повесть о настоящем человеке»), который нас в школьные года заставляли читать... Он там ежа в спячке нашёл, и с голодухи сырьём съел... :(

RockyRaccoon

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр