Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

true

Масо в лаваше "дөнер"? Которое в России называют шаверма.

ivanovgoga

Не. Тож гадость. Просто мясо на стол. Только дома и в хороших ресторанах, где есть свои тоне. Ну и в любой пекарне, где пекут грузинский хлеб можно заказать, чтоб испекли, если привести им тушу.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

true

Цитата: ivanovgoga от июля 21, 2021, 07:41
Только настоящей , а не этими кетчупами с названием аджики
Мой тесть однажды заставил меня месить аджику на зимнию заготовку. И ведь говорил про надеть перчатки, но я ж пацан, я ж не послушал. Потом три дня выбегал и погружал руки в ведро с холодной водой, ибо...

true

Цитата: ivanovgoga от июля 21, 2021, 07:45
Не. Тож гадость
Я про дөнер как производное от тоне. Похоже очень.

From_Odessa


ivanovgoga

На нас это не действует. Никаких раздражений нет. Мыж ее с детства вместо масла на хлеб намазываем и с чаем... ;)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: true от июля 21, 2021, 07:48
Я про дөнер как производное от тоне. Похоже очень.
Может быть. :donno:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

true

Offtop
Цитата: ivanovgoga от июля 21, 2021, 07:45
если привести им тушу
Вспомнился анекдот.
Один туркмен поехал на соревнование едоков. Объявили, что будут есть тушу быка. Выходит узбек, съедает одну ногу - все в восторге. Выходит казах, съедает две ноги - публика рукоплещет. Выходит киргиз, съедает три ноги - трибуны неиствуют. Дошла очередь туркмена, съедает ногу, вторую, третью, четвертую, шею, спинку, короче сьедает все потихоньку. Наконец, отдуваясь, отодвигает тарелку и говорит судье: "уважаемый, быка когда принесут, места мало осталось"... ;)

From_Odessa

Offtop
ivanovgoga, как Ваши дела, как здоровье у Вас и Ваших близких?

Jumis

Цитата: ivanovgoga от июля 21, 2021, 07:49
На нас это не действует. Никаких раздражений нет. Мыж ее с детства вместо масла на хлеб намазываем и с чаем... ;)

С шэн-пуэром вполне заходит. С ним и баранина зайдет на ура. Жаль, что баран — редкий "гость" на праздничном столе в наших краях. Гораздо чаще бывает свинина (вот уж где воняет так воняет).

По теме: слопал lean body meal replacement, 2 скупа в 400мл молока. Не пропаганда. Православные могут спокойно продолжать с поздравлениями в адрес правоверных, не отвлекаясь на меня.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

true

Цитата: From_Odessa от июля 21, 2021, 07:48
true, "месить аджику" - это как?
В тазу измельченный перец и прочие ингредиенты перемешивать. Можно и лопаточкой, но руками ламповей :)

ivanovgoga

Offtop
Цитата: From_Odessa от июля 21, 2021, 07:54
Offtop
ivanovgoga, как Ваши дела, как здоровье у Вас и Ваших близких?
Спасибо, нормально все.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

From_Odessa

true, это приготовление аджики в больших количествах, как я понимаю? В большом тазу?


ivanovgoga

Цитата: Jumis от июля 21, 2021, 07:56
(вот уж где воняет так воняет).
Кастрировать надо хряка, а осеменителя на стол не кладут, в лучшем случае на колбасу пускают.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Jumis

Цитата: ivanovgoga от июля 21, 2021, 08:03
Цитата: Jumis от июля 21, 2021, 07:56
(вот уж где воняет так воняет).
Кастрировать надо хряка, а осеменителя на стол не кладут, в лучшем случае на колбасу пускают.

Да они все воняют, как по мне. В чем живут, то и едят...

На новогоднем столе у родителей как-то были молочные поросята. В этих чупакабрах еще и есть-то было нечего, а вот вонь уже была. Не помню, кто их съел тогда, сердешных...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

From_Odessa

true, а вы аджику едите как отдельное блюдо или нет?

ivanovgoga

Цитата: true от июля 21, 2021, 08:02
Ну на зиму же.
А ты зеленую не делал? Очень просто готовится: большой пучок(грамм 300) свежей киндзы, перец пару стручков, пару зубков чеснока и соль по-вкусу. Перец лучше красный, если засушенный, то предварительно замачиваешь. Все перемалываешь через мясорубку пару раз и все.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: From_Odessa от июля 21, 2021, 08:07
true, а вы аджику едите как отдельное блюдо или нет?
Ее никто не ест отдельно, как и соль. Это приправа, набор специй. Соусы на которых пишут "аджика" это вообще не аджика. Острый томатный соус это "сацебели"
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

From_Odessa

Цитата: ivanovgoga от июля 21, 2021, 08:11
Ее никто не ест отдельно, как и соль. Это приправа, набор специй.
Я решил уточнить, подумав, что так много делают, потому что, может, едят ее отдельно. Хотя Вы же вроде сказали, что мажете ее на хлеб? Это уже можно в какой-то степени назвать "отдельной едой". Хотя... Может, и нет.

From_Odessa

Аджику люблю, но давно очень не ел :)

Кстати, сталкивался с тем, как один человек называл ее "аджигой". Впрочем, щас ввел в Гугле и вижу, что он не одинок. Даже есть вопросы "Как правильно аджига или аджика?". Я с детства знал ее как "аджику".

Jumis

Соль поверх растительного масла на краюшке черного хлеба — тоже отдельное блюдо? Сама соль с маслом...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

true

Цитата: From_Odessa от июля 21, 2021, 08:07
true, а вы аджику едите как отдельное блюдо или нет?
В смысле? Ем как приправу, к мясу обычно. Но и с хлебушком не брезгую. Особо люблю быстромаринованный в аджике курдюк свежезабитой овечки. Нарезаешь его лапшой, заправляешь солью и аджикой, и через полчасика получается охрененное сало.

ivanovgoga

Цитата: From_Odessa от июля 21, 2021, 08:13
Хотя Вы же вроде сказали, что мажете ее на хлеб?
Вы можете перемешать ее со сливочным маслом и намазать на хлеб. Очень вкусно и масло скрадывает жгучесть. Мы называем это "джгирбургер" (классный бургер) ;D
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: From_Odessa от июля 21, 2021, 08:15
аджига или аджика
А-джика. Соль по-абхазки. Как и сванкая соль. Просто сванская сухая, а абхазская- сырая.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр