Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

From_Odessa

Цитата: true от июля 21, 2021, 08:16
В смысле?
Подумал, что, может, у Вас ее едят как отдельное блюдо :)

Цитата: true от июля 21, 2021, 08:16
Ем как приправу, к мясу обычно
Я тоже ее почти всегда использовал именно к мясу.

Цитата: ivanovgoga от июля 21, 2021, 08:16
Вы можете перемешать ее со сливочным маслом и намазать на хлеб. Очень вкусно и масло скрадывает жгучесть. Мы называем это "джгирбургер" (классный бургер) ;D
Я сначала попробую просто с хлебом :) Но мне острое особо нельзя, так что увлекаться, увы, не получится.

From_Odessa

Цитата: ivanovgoga от июля 21, 2021, 08:18
А-джика. Соль по-абхазки. Как и сванкая соль.
Да, я уже прочел, откуда название :) Ну, так и называю с детства. А вот один человек написал:

ЦитироватьМы, Армяне, говорим Аджига

true

Цитата: ivanovgoga от июля 21, 2021, 08:10
А ты зеленую не делал? Очень просто готовится: большой пучок(грамм 300) свежей киндзы, перец пару стручков, пару зубков чеснока и соль по-вкусу. Перец лучше красный, если засушенный, то предварительно замачиваешь. Все перемалываешь через мясорубку пару раз и все.
Я только миксер. Готовит тесть обычно. Основа - зеленый и красный острые перцы, чесночок, чуток булгара и помидочик для сочности и все, в принципе. А, да, зелень, конечно. Наверняка и кинзу добавляет.

true

Offtop
Цитата: From_Odessa от июля 21, 2021, 08:21
Грузин и армянин:
- Меня зовут Вано, по-русски Иван.
- А меня Акоп, по-русски Траншея ;)

злой

Цитата: ivanovgoga от июля 21, 2021, 08:03
Цитата: Jumis от июля 21, 2021, 07:56
(вот уж где воняет так воняет).
Кастрировать надо хряка, а осеменителя на стол не кладут, в лучшем случае на колбасу пускают.

У мяса рожавшей свиньи тоже цвет тёмный, его в приличных домах на стол не подают, ну и тем более хряка.  Едят либо молодых нерожавших свинок, либо кастрированных боровов. У их мяса есть характерный свиной запах, но он не гадкий. Пожалуй, самый нейтральный запах - у говядины, у неё он даже приятный по-своему. Опять же, если это не бык-осеменитель.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

ivanovgoga

Цитата: true от июля 21, 2021, 08:21
Я только миксер. Готовит тесть обычно. Основа - зеленый и красный острые перцы, чесночок, чуток булгара и помидочик для сочности и все, в принципе. А, да, зелень, конечно. Наверняка и кинзу добавляет.
Не...сие не есть аджика. Помидор и болгарский сразу выбрасываем. В красной аджике все ингредиенты сухие, кроме чеснока. Аджика это не соус, а именно смесь специй.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

From_Odessa

Да, для меня аджика - это именно соус, в таком виде я с ней и знаком. Видимо, это не та аджика, к которой привык Гога :)

ivanovgoga

Цитата: From_Odessa от июля 21, 2021, 08:21

:D
Армянская аджика и хачапури это как китайский борщ и окрошка :green:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: From_Odessa от июля 21, 2021, 08:37
Да, для меня аджика - это именно соус, в таком виде я с ней и знаком. Видимо, это не та аджика, к которой привык Гога
То к чему вы привыкли это вообще не аджика. Как можно назвать компот борщем? ;D кавказские острые соусы, кроме гранатового придумали грузины и все они называются "сацебели"(соус). Хоть томатные, хоть ткемалевые. Гранатовый придумали азербайджанцы.  А аджика не соус.

From_Odessa

Правда, что входит в ту аджику, к которой я привык, сказать не могу, ибо никогда не узнавал рецепт. А если узнавал, то уже забыл. Может, я ел и разные от разных людей.

Кстати, как-то мне попался какой-то покупной соус, который вкусом лично мне весьма напоминал аджику (ту аджику, к которой я привык :) ).

ivanovgoga

Цитата: From_Odessa от июля 21, 2021, 08:47
Правда, что входит в ту аджику, к которой я привык, сказать не могу, ибо никогда не узнавал рецепт
Я увере что основой там были томаты и красный болгарский перец.

true

Без помидорчика аджика слишком сухая, я не люблю. Один помидорчик и булгарчик превращает ее в кашицу, можно мазать на хлеб и чикать с удовольствием. Но это на вкус и цвет, понятное дело.

ivanovgoga

Ну то что многие не абхазокартвелы именуют аджикой.. это скорее лечо.

jvarg

Цитата: ivanovgoga от июля 21, 2021, 07:49
На нас это не действует. Никаких раздражений нет. Мыж ее с детства вместо масла на хлеб намазываем и с чаем... ;)

Я и сейчас так иногда делаю. Только без чая. Я вообще ничего не запиваю, кроме картошки.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Чайник777

Цитата: true от июля 19, 2021, 15:31
Смишно, не смишно, это просто факт.
Да это вообще не к вам претензия, а к нашим советским жителям, которые жить забрались в северные регионы, а все вкусы у них южные: любят жару и приторно-сладкие фрукты и постоянно стонут как им хочется жары и сладости в наших северных широтах :)
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

From_Odessa

Цитата: ivanovgoga от июля 21, 2021, 08:57
Цитата: From_Odessa от июля 21, 2021, 08:47
Правда, что входит в ту аджику, к которой я привык, сказать не могу, ибо никогда не узнавал рецепт
Я увере что основой там были томаты и красный болгарский перец.

Так и есть. Я спросид маму. Помидоры, болгарский перец, острый перец. Конкретно у нас дома ее делали не очень острой.

Poirot

Цитата: Чайник777 от июля 21, 2021, 11:59
а к нашим советским жителям, которые жить забрались в северные регионы, а все вкусы у них южные: любят жару
Ненавижу жару в Москве.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Jumis

Цитата: Poirot от июля 21, 2021, 13:36
а к нашим советским жителям, которые жить забрались в северные регионы, а все вкусы у них южные: любят жару
Ненавижу жару в Москве.

Не к столу и не для впечатлительных.

Щас пришлось облачаться, не смотря на палящее солнце, в лыжную куртку, кевларовые велопортки, резиновые сапоги и прочие лыжные маски-перчатки.

И все для того, чтобы уморщить строящееся за-под обналичкой окна осиное гнездо вместе с обитателями. Антиклещевым репеллентом.

Да, я сволочь... бедные оски. Ну, блин, шлифовать и красить мне там надо было. А они уже на голую спину начали присаживаться. Не айс, когда ты на высоте 4 м с инструментом балансируешь.

Пьющие — опрокиньте там вечерочком по писят за упокой...

:'(
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Python

Цитата: Jumis от июля 21, 2021, 13:50
Каждой осы?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Наманджигабо

...Антиклещевым репеллентом.

...
Помогает? А то мне та же операция над теми же животными предстоит. Как только нога окончательно отойдёт после попытки зарезаться стамеской.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Чайник777

Цитата: Poirot от июля 21, 2021, 13:36
Ненавижу жару в Москве.
У меня тут одна родственница, по ее словам, "застудила ноги". Летом в Питере при +28С. Я не шучу. Сейчас сидит дома, лечится...
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

ivanovgoga

Цитата: From_Odessa от июля 21, 2021, 12:56
Так и есть. Я спросид маму. Помидоры, болгарский перец, острый перец. Конкретно у нас дома ее делали не очень острой.
можете смело называть эту "аджику" словом лечо, это оно и есть. :)

Jumis

Цитата: Python от июля 21, 2021, 14:27
Каждой осы?

Не, оптом. А то вслед за осами отъедете.

Цитата: Наманджигабо от июля 21, 2021, 14:43
...Антиклещевым репеллентом.

...
Помогает? А то мне та же операция над теми же животными предстоит. Как только нога окончательно отойдёт после попытки зарезаться стамеской.

Да, тем самым зеленым рефтамидом, который по одежде работает. Те твари божыи, что были на гнезде, сразу окуклились. А вот долбаные командировошные еще час возвращались и тыкались. Кого запшикал, кого прибил... В общем, после заката сие надо делать, когда все дома. Иначе никакой работы.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Alexi84

Едим чевапчичи, запиваем сербским красным вином. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Leo

Цитата: ivanovgoga от июля 21, 2021, 15:36
Цитата: From_Odessa от июля 21, 2021, 12:56
можете смело называть эту "аджику" словом лечо, это оно и есть. :)
люди из без помидоров делают и даже без перца

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр