Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

Leo

Цитата: Чайник777 от августа  6, 2021, 12:44
Цитата: Leo от августа  6, 2021, 10:28
Цитата: Awwal12 от августа  5, 2021, 21:08
Цитата: Leo от августа  5, 2021, 19:36
хотдог с джалапеньо
*поперхнулся монитором*
Может, всё-таки с халапеньо (jalapeño)?..
у нас так говорят , чай не недорезанные кафолики ;D
У нас халапеньо частенько бывает в нашем любимом национальном блюде, шаверме/шаурме. Например, шаверма по-мексикански его содержит :)
а я думал мексиканцы далеки от ближневосточных блюд

Python

Интересно, а «ялапеньо» кто-нибудь говорит?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

true

Цитата: jvarg от августа  6, 2021, 08:22
Хотел приготовить на пробу, но у нас не найти баранину и пресные лепешки.

Думаю использовать говядину и подсушенный лаваш.

Мясо обязательно должно быть жирным?
jvarg, мясо обязательно жирное. Сначала мясо отваривают, потом вынимают и нарезают мелкими кусочками. Хлеб тоже мелко-мелко крошат. Затем добавляют рубленный лук и все это дело тщательно перемешивают с усилием. Хлеб должен впитать луковый сок и жир. Я где-то постил видео с приготовлением.
Лаваш не подойдет. У вас узбекские слоеные лепешки продают? Можно их (северные туркмены так делают), но вкус, конечно, будет другой. Но все равно вкусно получится.

true

Лепешку можно самому сделать. Она очень простая. Просто мука и вода, без яиц, молока и дрожжей. Ну, соли чутка. Надо замесить, чтобы тесто было упругое, раскатать на 1 см толщиной и проколоть побольше дырочек. И в духовку на полчаса при 150-160 градусов.

true

Цитата: true от августа  6, 2021, 13:45
Сначала мясо отваривают, потом вынимают и нарезают мелкими кусочками
Забыл сказать, что бульоном надо будет перед подачей на стол заливать смесь мяса, лука и хлеба. И черного перчика желательно.

true

true

все это дело тщательно перемешивают с усилием
Поливая немножечко жирным бульоном.

jvarg

Цитата: true от августа  6, 2021, 13:52
Лепешку можно самому сделать.
Ни жена, ни я, не любим возиться с тестом. Отпадает.

Впрочем, нашел другой вариант, потом отпишусь.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

jvarg

Цитата: true от августа  6, 2021, 13:58
Как-то так выглядит приготовление
Этого я уже в Ютубе насмотрелся. Тут человек на сто. Мне бы на четверых. Я это все перемешаю в обычной миске.
(© Захар Прилепин)

jvarg

У вас узбекские слоеные лепешки продают? Можно их
На каждом углу. Но только дрожжевые.
(© Захар Прилепин)

Poirot

Цитата: jvarg от августа  6, 2021, 15:06
У вас узбекские слоеные лепешки продают? Можно их
На каждом углу. Но только дрожжевые.
Нон?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

jvarg

(© Захар Прилепин)

jvarg

Цитата: true от августа  6, 2021, 13:55
И черного перчика желательно.
Без черного перчика я ем только торты, так что указание было излишним  :)
(© Захар Прилепин)

Poirot

Awwal12

На всякий случай - под словом "лаваш" в России исторически могут понимать две довольно разные вещи: большую тонкую дрожжевую лепешку (в последнее время фигурирует как "лаваш армянский") и собственно лаваш (тончайший лист запеченного бездрожжевого теста, в который, в частности, заворачивают шаверму). Рекомендую участникам определиться с терминами.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

true

Не, любой лаваш не вариант. Петир хорош тем, что хорошо впитывает и жир, и воду, и при этом не разваливается.

true

ta‍criqt

ЦитироватьИнтересно, а «ялапеньо» кто-нибудь говорит?
— Скандинавы всякие и финны могут. У них и job — йоб.

Цитироватьбольшую тонкую дрожжевую лепешку (в последнее время фигурирует как "лаваш армянский") и собственно лаваш (тончайший лист запеченного бездрожжевого теста, в который, в частности, заворачивают шаверму)
— Лаваш армянский и есть тончайший, а вот наоборот чуть потолще — это просто национальная лепёшка. Может быть т.н. лаваш грузинский (если круглый и достаточно толстый), могут быть среднеазиатские виды ирано-узбекские, могут быть индийские, которые часто бывают достаточно тонки́. Или что-то американское для такуш и бурритуш. Бывают и случаи типа шоти — форма определяет бытие, и их никто лавашом не называет.

В любом случае, армянский лаваш тоньше, чем большинство широко известных собственно лавашей.

ta‍criqt

Толстые арменоидные хлеба с пупырчатым тестом сейчас продаются как матнакаш и раздан, и ассоциации с листовым не возникает.

Alexi84

Цитата: Alexi84 от августа  6, 2021, 08:45
Едим хлеб с помидорами по-каталонски. Оказывается, вкуснейшая вещь.  ;up:
А сегодня - консервы "Чечевица по-каталонски".
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

злой

Цитата: Awwal12 от августа  6, 2021, 15:23
На всякий случай - под словом "лаваш" в России исторически могут понимать две довольно разные вещи: большую тонкую дрожжевую лепешку (в последнее время фигурирует как "лаваш армянский") и собственно лаваш (тончайший лист запеченного бездрожжевого теста, в который, в частности, заворачивают шаверму). Рекомендую участникам определиться с терминами.

В Казахстане лавашом (или лавашем) могут назвать и тандырную лепёшку, хотя меня такое употребление удивляет.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

jvarg

Цитата: Awwal12 от августа  6, 2021, 15:23

У нас в городе раньше тоже путаница была на эту тему, но сейчас как-то терминология устоялось (по крайней мере, на ценниках в магазинах), лепешка называется именно лепешкой, с вариантами "узбекская лепешка", "армянская лепешка" (последняя еще фигурирует под названием "матнакаш"), а лаваш это это именно пресный блин.
(© Захар Прилепин)

true

jvarg

Цитата: true от августа  9, 2021, 18:45
jvarg, не пробовали дограму-то?

Некогда было. Затею не бросил, но отложил.
(© Захар Прилепин)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр