Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

From_Odessa

Салат из огурцов, болгарского перца и укропа.

Наманджигабо

Тоже салат. Как ужин. Из всего своего: огурцы,  помидоры, горничная трава, рукола,  укроп, петрушка, чеснок. На масле. С добавлением аджики. И чай. Со смородиновым листом и мятой. Тоже с огорода.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Leo

Побросал на лаваш либестока мяты зелёного хрена и синего репчатого лука , сверху варёной колбасы , завернул в ролик и съел . Лень было готовить что-то значимое

jvarg

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

From_Odessa

Цитата: jvarg от июля 28, 2021, 16:31
Это что?

Тоже думаю, что горчичная.

ЦитироватьРук(к)ола – вид зелени из семейства крестоцветных. Травянистое растение часто используется поварами азиатской и европейской кухни в приготовлении холодных и горячих блюд. Его могут называть горчичная трава, эрука, индау

jvarg

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

true

Цитата: jvarg от июля 28, 2021, 17:30
Промоушеном
Бесит, что и у нас это стали называть лавашом, хотя всегда было чапади.

Jumis

Сожрали самовыращенную дыню  :o
Июль. Урал. Российская история, банк Империал.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Leo

true

У нас никакой карри не сыпят. Видимо, по этому его переименовали в лаваш ;)

Наманджигабо

Цитата: Python от июля 28, 2021, 16:35
Видимо, горчичная.
Да, конечно  :) Т9... горчичная трава,  она же листовая горчица, она же горчичный салат.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от июля 28, 2021, 17:28

Тоже думаю, что горчичная.

ЦитироватьРук(к)ола....

А вот рукола - это другая трава :)

Leo

Цитата: true от июля 29, 2021, 04:38
У нас никакой карри не сыпят. Видимо, по этому его переименовали в лаваш ;)
чапати это ваш хлеб? у нав его как индийский позиционируют

ivanovgoga

Цитата: Leo от июля 29, 2021, 08:34
чапати это ваш хлеб? у нав его как индийский позиционируют
Это вроде как индо-иранский хлеб. Есть везде где прошли таджики.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: true от июля 28, 2021, 18:01
Цитата: jvarg от Промоушеном
Бесит, что и у нас это стали называть лавашом, хотя всегда было чапади
Ну дык..Скоро и кейкджерен станет хоровацем... ;D
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

true

Цитата: Leo от июля 29, 2021, 08:34
чапати это ваш хлеб
Ну да, тонкая лепешечка, ныне известная как лаваш.
Цитата: ivanovgoga от июля 29, 2021, 08:57
Есть везде где прошли таджики
Где их застигли ;)

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от июля 29, 2021, 07:38
А вот рукола - это другая трава
При этом указано, что ее также называют "горчичной травой" (например: "Рукола, или горчичная трава, является распространенной салатной культурой". И такого полно), и по запросу "горчичная трава" в Гугле очень много ссылок на руколу. Но Вы, получается, то ли горчичной травой называете что-то другое, то ли руколой. Интересно бы разобраться, что тут к чему :)

From_Odessa

Есть еще "салатная горчица", вот это не рукола. Наманджигабо, может, Вы называете "горчичной травой" как раз салатную горчицу, как думаете? Вот она:

Наманджигабо

Я говорю именно о салатной горчице.  Которая ни разу не рукола. И которая бывает и кудрявая, и гладкая, и зелёная, и бурая...
У нас вот такая в этом году
Кстати, о том, что руколу тоже называют горчичной травой, я слышу впервые. Её вкус на горчицу совсем не похож.

Наманджигабо

А рукола прекрасна с оливковым маслом, чесноком и кедровыми орешками. Некоторые добавляют полутвердый сыр и помидоры.  Но мне и без них хорошо.

Neska

Цитата: Наманджигабо от июля 29, 2021, 11:10
А рукола прекрасна с оливковым маслом, чесноком и кедровыми орешками. Некоторые добавляют полутвердый сыр и помидоры.  Но мне и без них хорошо.
Да, это сочетание - самое то!
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Neska

Лэчо - как его готовят в Венгрии: горячие нарезанные дольками тушеные перцы, лук и помидоры.
Лэчо - горячее блюдо. А не консервированная холодная закуска.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

ivanovgoga

Цитата: Neska от июля 29, 2021, 12:33
Лэчо - горячее блюдо. А не консервированная холодная закуска.
Я помню его именно по продукции консервных заводов социалистической Венгрии. Лечо и помидоры в собственном соку.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр